ID работы: 5666431

Влюби меня

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы молоды и безрассудны, И зайдём слишком далеко. От этого у тебя либо захватит дух, Либо после — останется ужасный шрам.

Вся школа Путатак знает, что нет на свете лучших друзей, чем Си-Джей, Фенвик и Криспо, нет на свете ничего ярче их улыбок, ничего безрассуднее их заданий и ничего крепче их дружбы. Но есть и то, что во много раз сильнее их дружбы, то, что заставляет сердце бешено биться, а бабочек — летать в животе. То, что неподвластно никому — любовь. Это нежное чувство, заставлявшее тысячи лет людей совершать благородные поступки, стараться стать лучше и жертвовать, столько всего разрушило и принесло столько боли, что немудрёно, что оно добралось и до этой троицы. Душевная боль всегда была тяжелее физической, но людям она нравилась. Они были готовы на всё, лишь бы только почувствовать эту боль. Но стоила ли игра свеч? Стоила. Как говорил Франсуа Мориак: «Любить — значит видеть чудо, невидимое для других», а Си-Джей уже давно не видела этого чуда в восьмикласснике.

***

— Куда пойдём? — спросила Си-Джей, кладя учебники в рюкзак. Последний звонок уже прозвенел, а весенняя погода так и манила бросить всё и пойти гулять. Деревья только недавно покрылись листвой и наполняли воздух приятным ароматом природы. — Ты серьёзно? Завтра контрольная по биологии, ты забыла? — Фенвик насупил брови и на его лице изобразилось явное недовольство. — Не будь таким занудой, — улыбнулся Криспо и толкнул друга в плечо. — Вот именно, идём с нами! — Ну уж нет, у кого-то же вам надо будет завтра списать, — заметил Фенвик. — Так что до завтра. — Ладно, Фен, удачи, — обняв друга, попрощалась Си-Джей. — Ботаник! — крикнул парню в след Криспо и засмеялся. — В парк? — В парк. Погода была самое то для прогулки: ярко светящее солнце, лёгкий ветерок, весенняя свежесть. Си-Джей и Криспо зашли по дороге в магазин и взяли себе воды и печенья. Ближе к парку становилось довольно жарковато, так что ребята стали искать себе место под деревом. Найдя нужное, они улеглись под него и начали разговаривать обо всём на свете. Они даже не заметили, как быстро летит время. — А тебе кто-то нравится в нашем классе? — поинтересовалась Си-Джей. — Может быть, — улыбнулся Крис. — А как там твой восьмиклассник? — Даже не знаю, вроде он мне нравится, а вроде и нет… — Да лучше б ты в меня влюбилась, чем в этого восьмиклассника, — пошутил Крис. Но, как мы знаем, в любой шутке есть доля шутки. — Да? А ты заставь меня влюбиться, — улыбнулась Си-Джей, поворачивая к нему голову. Кристиан лишь улыбнулся в ответ и поцеловал её. Очень нежно и чувственно, будто боясь сделать ей больно, но в то же время жадно и страстно. Для них обоих перевернулся весь мир. Си-Джей была удивлена, но не сопротивлялась. Оторвавшись от девушки, Крис взглянул в её глаза. — Заставлю.

***

Теперь всё будет на своих местах. Теперь Си-Джей будет видеть чудо в Кристиане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.