ID работы: 5667519

Здесь был я, зато ее не было...

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лен Кагамине Утро. Сегодня 15 июля. На улице стоит жара, через открытую форточку доносятся веселые голоса людей, гуляющих со своими друзьями. Им весело... Я лениво встаю с кровати и смотрю на фотографию, стоящую на столе. Там изображены я и моя сестренка – Рин. Фотография была сделана ровно год назад. Мы там стоим с ней веселые, тоже радуемся теплой погоде. А нет... Тогда шел дождь... Я улыбался... И она была рядом со мной... Но отныне ее нет, и я больше не улыбаюсь... В тот день она умерла, упав с крыши многоэтажки... Лишь спустя полчаса я смог оторваться от фотографии, так как в дверь постучался Кайто. Точно! Мы ведь хотели сегодня с ним погулять. Друг старается меня каждый день вытаскивать из дома, чтобы я переставить думать о смерти сестры. Я, конечно, стараюсь показывать себя беззаботно, чтобы Кайто не думал, что его труды проходят напросно, но я ни на секунду не забывал о Рин. Я открыл дверь. Любитель мороженого что-то говорит на счет того, что я еще совсем не собран. Но почти все его слова я пропускаю мимо ушей. Все же я начал собираться, но все равно посматривал на фотографию. Спустя полчаса я с Кайто уже находился в парке. Его сделали буквально через месяц после твоей смерти, сестренка. Я тут бывал уже очен много раз, хоть при его постройке говорил тебе, что никогда не пойду туда. Ты же туда очень сильно хотела, но не дожила до его постройки. Потом мы пошли просто перекусить в кафе. Мы с тобой часто мимо проходили, но оно всегда было закрыто. Ты тоже тут не побыла, когда я в последнее время только тут и ем. Мостовая за городом... Здесь много народа. Ходит легенда, что если на нем сфотографироваться со своим самым дорогим человеком, то вы будете жить долго и счастливо. Я это узнал это только после твоей смерти. Надо было нам с тобой съездить туда, глядишь, и ты бы сейчас стояла рябом со мной и улыбалась. Я долго смотрел на то место, где недавно сфотографировалась молодая пара. Я застыл, находясь в своих собственных раздумьях. — Ты все еще не можешь ее отпустить? – спросил Кайто меня. Я не ответил, но он понял. Мое молчание в последнее время идеально подтверждает фразу: «Молчание – знак согласия». Мы пошли в зоопарк. Тут появились новые животные. Ты всегда мечтала увидеть китайскую красную панду. Но теперь не увидишь... Никогда... В обед Кайто ушел по своим делам, а пришел к тебе на могилу. Даже здесь – на надгробной фотографии – ты улыбаешься. Волей не волей, а на меня наплыли воспоминания. — Лен! Ты всегда такой хмурый! Улыбнись! Никогда на фотографиях нормально не выходишь! – вредничала фотограф Рин. Когда ты так говорила, то все время делала смешной выражение лица, и я начинал улыбаться. — Я хочу тебя увидеть, Рин... – произнес тихо я. Потом я на некоторое время опять погрузилась в свои мысли. — Хочу... Увидеть... – повторил я, – Рин, скоро мы увидимся, обещаю. Я провел нежно по надгробию, а потом ушел. И вот я на крыше. Той самой, где ровно год назад стояла ты. Ты здесь была. Именно на этом месте, где я сейчас стою, стояла ты. Сегодня тоже много людей на крыше, которые фотограф рубятся на фоне города. Я посмотрел время на телефоне. Через одну минуты ты уже ударишься о землю и вокруг сбегутся люди. Я же останусь в шоке стоять на крыше с фотоаппаратом в руке. Но сейчас я встречусь с тобой, Рин... Я делаю один шаг в перед. Дальше падение. Я смотрю вверх – на крышу. Там стопились люди. Они смотрят на меня, что-то кричат. Удар. Я умер. Твоя душа стояла возле моего трупа и ждала мой призрак. — А вот и я, Рин... Давай теперь никто не будет уходить друг от друга? Ты ответила мне со слезами на глазах: — Конечно, Лен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.