Любимая звезда

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С оглушительным грохотом огромный предмет размером с приличный дом падает передо мной, поднимая вверх тучу пыли, которая мгновенно заставляет закашляться и невольно заплакать. От вибрации на земле дрожат и подкашиваются ноги.       Когда песчаные частицы вновь оседают, я вижу гору потертого и местами сильно покореженного металла, в которой узнаю̒ его.       – Любуйся, белковая. Любуйся в последний раз. – Говорит Мегатрон, отступая на пару шагов.       Я смотрю в потухшую оптику и не могу поверить. Я молюсь про себя, чтобы красные огни в его глазах вспыхнули вновь, как в тот раз, когда…       …в окошко гаража уставились два сияющих красных прожектора, и я, закрываясь ладонью и громко ругаясь, отлетела к стене. По характерному звуку мне удалось понять, что ко мне пожаловали инопланетные гости. По красному цвету визора – что не автоботы. Я с ужасом ждала, когда в открытые ворота заглянет десептикон, но этого не случалось. Я лишь слышала его хриплое дыхание и скрежет металлического тела. В какой-то момент все стихло, а потом будто что-то взорвалось. Полетели искры, подпрыгнул гараж вместе с домом. Сжимая крепче огромный гаечный ключ, я осторожно выглянула наружу.       Он лежал на газоне, зажимая манипулятором что-то на шее, откуда хлестала густая жижа. Спустя пару мгновений я уже забиралась по скользкому металлу к его шее.       Я касаюсь пальцами той самой артерии, которую чинила. Теперь она оборвана, она больше не снабжает процессор. Он холодный. Совсем не такой, как раньше. Металл больше не греет руки, он обжигает льдом. Не выдерживаю и заливаюсь слезами под презрительное фырканье Мегатрона.       – Так тепло? – спросил Старскрим, подогревая грудь, на которой я сидела, своей Искрой.       – Да, - улыбнулась я, – спасибо, Скрим. Чудесный вечер, не правда ли?       Мы находились на огромном пляже и смотрели на океан. Вдали сияла полоска нежно-лилового неба, а позади нас уже начали зажигаться звезды.       – Раньше я называл вечер чудесным, если мне удавалось прибить парочку автоботов, разрушить район-другой или раздавить десяток людишек. – Отозвался десептикон.       Я возмущенно закашлялась.       – А что ты хочешь? – вновь задал он вопрос. – Я был создан, чтобы убивать и разрушать. Но то, что происходит сейчас, мне рушить совсем не хочется.       Во мне что-то екнуло.       Сейчас внутри меня что-то кричит во весь голос. Я продолжаю лихорадочно ощупывать голову Скрима, а потом до меня наконец-то доходит, кто мне ее принес.       Подняв глаза, смотрю прямо в красную оптику Мегатрона, сложившего руки на груди и глядящего на нас с ненавистью и кровожадностью.       – Почему ты делаешь это? – спрашиваю я Лорда. – Почему не убил меня? Почему не убьешь?       – Он просил. – Цедит Мегатрон сквозь острые зубы. – Я уважаю просьбы старинных друзей. Он чувствовал, что не выживет в той битве.       – Что будет с ним после того, как… как я попрощаюсь?       – Похоронят на Кибертроне со всеми почестями.       Плачу. Плачу громко, чем окончательно вывожу Мегатрона из себя. Но он сдерживается, потому что обещал.       Прижимаюсь губами к холодному пыльному металлу и тоже обещаю кое-что.       «Однажды мы встретимся в бесконечности, мой милый Старскрим. Только дождись меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.