Re: Born III
6 ноября 2021 г. в 13:29
Примечания:
Хехе, глава)
— После посадки на дозаправку в Лондоне и приёма пассажиров, сейчас мы продолжаем наш рейс Берлин-Фуюки. Просим вас пристегнуть ремни, и… — Монотонный голос пилота звучал в моих ушах, пока я с интересом осматривался.
Шасси огромной машины тяжело, словно бы неохотно оторвались от взлётной полосы, позволяя самолёту — как я успел выяснить, эта модель называлась Боинг 747, взмыть в небо. С интересом прильнув к окну иллюминатора, я жадно смотрел на простирающийся подо мной вид. Земля стремительно удалялась от нас, машины, казавшиеся такими огромными, когда я всего несколько часов назад вышел из больницы, теперь казались ничуть не больше спичечного коробка… А вот уже и куда меньше. Рассудком я понимал, что ничего столь уж необыкновенного в увиденном мною нет — в конечном итоге, это просто очередное достижение нашей всемогущей цивилизации. Но вместе с этим видеть такое — впервые, было захватывающе. Пусть и немного страшно.
Сглотнув, я чуть отодвинулся от иллюминатора. Внезапно, высота, кажущаяся такой захватывающей и позволяющая увидеть разом целый город, уже не так захватывала дух, а скорее вызывала здравые опасения в духе — а так ли надёжны самолёты, как их мне описывали?..
Машину тряхнула в воздухе. Я до побелевших костяшек пальцев сжал подлокотники кресла, вжимаясь поглубже в мягкое сиденье бизнес-класса. Проходящая мимо нас стюардесса — очаровательная женщина лет тридцати с милыми ямочками на подбородке ободрительно улыбнулась мне, чуть наклонив голову.
— Всё хорошо. — Ободряюще потрепала она меня по моим синим вихрам.
— Нас немного потряхивает. — Заметил я, стараясь сделать так, чтобы мой голос звучал как можно более уверенно.
— Просто небольшая турбулентность, милый. — Улыбнулась она мне, украдкой передавая мне пару конфет. — Если начнёт тошнить — просто рассоси их, хорошо?
— Благодарю. — Серьёзно кивнул я, сгребая леденцы в карманы. Думаю, пригодятся.
— Принесите мне виски. — Раздражённо сказал оте… Бьякуя. Почему-то я почти физически не мог звать его отцом. И именно поэтому просьбу принести ему алкоголя произнёс не мой отец, а просто Мато Бьякуя. Так было легче — на психологическом уровне.
— Сию минуту. — Вежливо кивнула стюардесса, даже взглядом не выдав возможное недовольство от того, что нас так прервали. Бросив на меня ещё один ободряющий взгляд, женщина летящей походкой направилась в сторону бара.
— Ни грамма уважения… — Буркнул сидящий рядом со мной Бьякуя, взглядом сверля удаляющуюся фигуру девушки. — Что она тебе дала? Выкини эту дрянь.
— При первой возможности, отец. — Кивнул я. Естественно, делать этого не придётся, но перечить его словам… Рука вновь чуть заболела, и я, не показывая этого, чуть сморщился. На запястье левой руки явно был синяк — у меня получилось проверить это в туалете, перед выходом на посадку. Как он там появился?..
Бьякуя услышал окончание моего разговора с доктором Морганом, который случился этим утром. Как я и хотел, у меня удалось поговорить с тем. Он был заинтересован в моём случае, заставив меня пообещать, что я найду возможность связаться с ним по прилёту в Японию. Пока не уверен, как это сделать — но тот передал мне три номера, по которым с ним можно было связаться. Что-то да получится. Единственное, в чём была проблема — мой отец, услышавший наш разговор и непонятно отчего взбесившийся. Когда мы уже прощались с доктором, он ворвался в кабинет и, рявкнув мужчине держаться подальше от меня, словно бы тисками схватил мою руку, волоча меня за собой, прямо на глазах изумлённого от произошедшего доктора. По пути вниз нас остановил охранник, очень вежливо, но неумолимо вставший перед нами, потребовавший у Бьякуи документы, подтверждающие факты его родства со мной.
Всё это время я старался не показывать, что мне больно или неприятно. Кому-то со стороны могло бы показаться странным, что я так спокоен, но… В том то и дело. Всё происходящее словно было весьма хорошо мне знакомо, так, будто я уже переживал такое не раз и не два. Честно говоря, это было больше похоже на какую-то рутину — что пугало уже меня. Новая личность Мато Синдзи, пришедшая на смену старой, я, то есть, недоумевал — как такое возможно? Почему мой отец, казалось… Ненавидит меня? Память в ответ посылала туманные ассоциации, в которых больше всего было почему-то страха. Не по отношению ко мне, а к… Главе Мато. Как бы я не старался вспомнить хоть что-то о нём, ничего не получалось. Но вот ассоциации работали прекрасно, раз за разом транслируя мне лишь заглушающий все остальное ужас. Мато Бьякуя боялся Зокена. И я тоже. Пусть даже не видел его ни разу. И кажется именно из-за этого страха мой отец сейчас опустошал уже вторую рюмку виски, нервно утирая пот со лба рукавом и с тоской смотря в окно.
— Ещё. — Хрипло потребовал он, показывая на стакан.
— Сэр… — Очень вежливо и максимально тактично начала всё та же милая стюардесса. — Возможно…
Я поднял голову и посмотрел на неё, несильно, но уверенно покачав головой и нахмурившись. Брови у неё на мгновение поднялись, после чего, очевидно поняв, что именно я пытаюсь до неё донести, продолжила, как ни в чём не бывало.
— Прошу прощения. Сию же секундну. — И ловко забрала пустой стакан. Я расслабленно выдохнул — не очень заметно. Из глубин памяти поднимались основные правила, которые я вынес для себя. Никаких лишних контактов с Бьякуей. Никаких поступков, что могли бы его разозлить. И, естественно, никаких поступков, лишающих того возможности выпить. Последнее правило — чуть ли не главное. Бьякуя был достаточно… Трусливым, если смотреть правде в глаза. Тот откровенно хамил Доктору Моргану и этой милейшей стюардессе, но мгновенно сдулся перед тем рослым детиной-охранником из больницы, мгновенно залебезив и начав рыться в портфеле, что он носил с собой в поисках нужных документов. Но, при этой трусости, память подсказывала, что если крысу загнать в угол — а в его случае, лишить алкоголя, то он бы стал и правда опасен. Конечно, лишь для меня и тех, кто не представлял ему угрозы… Но опасен. И потому благой порыв стюардессы привёл бы, скорее всего, к новым синякам у меня. Эта ситуация казалось до ужаса знакомой. Я не мог возмутиться этому, пусть и очень хотел. Возмущаемся ли мы солнцу? Заморозкам? Урагану? Нет, потому что это данность, с которой приходится жить. Именно такой данностью для Синдзи был пьющий отец. Что не устраивало уже меня. Как несколько более взрослая личность, я понимал, что просто смириться с этим — неправильно. Не уверен, как именно с ним бороться, но… Бьякуя не был столь опасен, каким он старался показаться семилетнему ребёнку. В конечном итоге, существует же ювенальная юстиция! Правительство… Ах да.
Я помрачнел. В эту стройную картинку не укладывалось то, что Мато — семья магов. Кто знает, какие у них… Нас, были рычаги влияния на мирскую власть. Это несколько остудило мой энтузиазм, но не погасило полностью. Рано или поздно я найду способ.
— Ваш виски. — Мило улыбнулась девушка, подходя к нам с тележкой, на которой стоял алкоголь. Бьякуя, даже не посмотрев на неё, сгрёб алкоголь и одним махом выпил.
— Ещё. — Потребовал он. Глаза стюардессы сощурились. — Сэр. — Уже куда более твёрдо начала она. — Вы путешествуете с сыном. Не стоит…
Я понял, к чему всё идёт, ещё когда она просто начала, и начал действовать до Бьякуи. Резко, с места, я толкнул её от кресла, заставляя отшатнуться — и вовремя! Бьякуя с рычанием, достойным дикого зверя и с глазами, налитыми кровью, попытался схватить женщину. Зарычав, когда у него не получилось, тот злобно рванул ремень, отсоединяя его и вскакивая на ноги.
Я спокойно наблюдал за происходящим. Память не показывала точных картин — как и раньше, но общая ситуация была для меня знакома. Бьякуя напился, его попытались остановить, и всё пошло под откос. Но всё произошло совсем не так, как я ожидал. Пошатывающий Бьякуя выбрался в проход, игнорируя окрики пассажиров и предупреждающий голос стюардессы. От него разило алкоголем, но тот с завидным упорством шёл к женщине, что посмела лишить его алкоголя. Потом медленно остановился — казалось, в его мозгу что-то перемкнуло, и Бьякуя медленно повернулся ко мне.
— Ты… — Пробурчал он неразборчиво. — Ма… Маленький ублюдок. — Заплетающимся языком начал он. — Всё… Всё из-за тебя…
И сделал шаг ко мне. Я зажмурился. Это казалось правильным. Зажмуриться. Не слышать. Не видеть. Страх — но не того Синдзи, что появился после комы, а того маленького мальчика, кем я был, овладел мной. И… Никто ничего не сделает. Вокруг бизнес-класс — десятки людей, но никто не вмешается. Как обычно. И мне вдруг стало не страшно. Не больно. Просто обидно и немного одиноко. Ведь… Единственные, кто мог бы мне помочь — были так далеко отсюда. Да и были ли они вовсе?
Но всё изменилось. Мы были не в Японии — и не в старом, богами забытом особняке на холме, в отдалении от города — мы были в самолёте, наполненном людьми. В том числе и благородными.
— Остановитесь. — Одно слово, но словно бы парализовавшее сам мир вокруг. Все застыли. Стюардесса, что стояла позади и отчаянно советовалась по коммуникатору с кем-то. Пассажиры, во все глаза смотрящие на происходящее. Я, закрывшийся в кресле в ожидании. И Бьякуя, уже занёсший кулак. Сила одного лишь Слова остановила всех нас. Слова, произнесённого незнакомым — и, вместе с тем, столь близким голосом. Немного другой — и с совсем иными интонациями, чем те, что слышал я. Но аура властности была всё та же. Аура, которая просто не могла принадлежать человеку.
Медленно, очень медленно, боясь ошибиться — боясь не найти того, что искал, я повернул голову вправо. И от одного взгляда мне словно стало просто. Тревоги, страхи — и особенно глупый страх Бьякуи, испарились, словно бы заслонённые фигурой, что сейчас легко возвышалась в проходе. Самолёт тряхнуло — мы преодолевали зону турбулентности, но фигура даже не пошевелилась — её равновесие казалось идеальным.
— Вы позорите себя. — Продолжала она. Её голос гремел, словно гром, оставаясь при этом на удивление тихим. Она не повышала голос — но и этого было достаточно. Фигура сделала шаг вперёд. Чёрный, идеальный деловой костюм, перчатки. Я не видел её лицо — лишь её на первый взгляд хрупкую спину, которая сейчас, казалось, могла заслонить собой весь мой мир. — Вы позорите своё имя. Сядьте.
Но Бьякуя, кажется, был не в том состоянии, чтобы прислушиваться к здравому смыслу. Его взгляд переместился на неё — и в этом взгляде не было страха. Только ярость — за то давление, которое оказывала она одним свои присутствием. И я даже понимал его — потому что такая власть могла напомнить ему только об одном человеке. Бьякуя стиснул кулаки, сделав неуверенный шаг вперёд. Это была ошибка.
Девушка шагнула вперёд — летуче, словно бы невесомо, и нанесла короткий удар. Короткий, даже несерьёзный — на первый взгляд. Но этого хватило. Бьякуя, не успев даже моргнуть — не говоря уж про то, чтобы уклониться, просто упал на спину, так и оставшись на полу. Нисколько не смутившись, она — а это явно была девушка, подняла тело и спокойно посадила его рядом со мной.
— Боже, ты в порядке? — Раздался под ухом незнакомый, мягкий, тёплый голос.
— А-ага… — Только и смог протянуть я. Руки тряслись. Голова раскалывалась. Защитник. Этот голос. Я знал её. Мне надо было увидеть её. Я должен был удостовериться. Это ведь она? Мне не кажется? — С-спасибо, что помогли мне.
— Это мой долг. — Спокойно, пусть и несколько архаично произнесла она, поворачиваясь ко мне. Голова взорвалась болью — но я упорно не отводил взгляда, вглядываясь в до боли знакомые черты лицы. Волосы цвета пшеницы, сейчас забранные в хвост, аккуратные, почти совершенные черты лица, милый локон, стоящий на макушке торчком — единственное, что выбивалось из идеального образа… И глаза. Сверкающие. Переливающиеся. Окна в душу столь неземную, сколь и прекрасную — глаза цвета травы. — Помогать нуждающимся… Это мой долг.
Но я не мог радоваться знакомым глазам. Не мог даже улыбнуться. Впервые с момента пробуждения я был так близок… Но чуда не случилось. Глупо было бы ожидать, если бы было так. Чудо может случится с кем угодно, но только не со мной. Стоящая передо мной девушка — вряд ли она была старше двадцати, резонировала в моей памяти, до боли напоминая одну из Пятерых. Тот же голос. Та же осанка. Те же глаза. Но стоящая передо мной рыцарь, а я, почему-то был уверен в её словах об этом, не была Изумрудом.
Я закрыл глаза.
Чуда, на которое я столь уповал, не случилось. Но… Мне не нужно чудо. До боли сжав руки, я заставил себя улыбнуться и открыть глаза, посмотрев прямо в глаза на удивление встревоженной моим молчанием женщине.
— Спасибо. — Просто сказал я, пристёгивая Бьякуя ремнём безопасности. — Это было очень… Впечатляюще.
— Я тоже так думаю! — Раздался тот же самый голос, что и спросил меня о том, в порядке ли я. Его обладательница повернулась ко мне, мягко улыбаясь. Белые волосы водопадом спадали до плеч, алебастровая кожа невероятно контрастировала с почти рубиновыми глазами. — Поверить не могу! Он попытался ударить тебя!
Я философски пожал плечами, посмотрев на самую странную пару пассажиров, что я видел в своей жизни. Блондинка с рубиновыми глазами лет двадцати пяти на вид, и немного более молодая рыцарь в черном деловом костюме. Тогда я ещё не понимал, насколько всё изменится от этого маленького инцидента.
Крохотная, слабая и испуганная бабочка сделала первый взмах крыльями, смешивая упорядоченные нити судьбы.
Примечания:
Лучшая девочка фэйта - https://www.pngkey.com/png/detail/230-2303440_saber-accel-zero-order-portable-network-graphics.png
Боже, я просто не мог не добавить её. Какой рыцарь пройдёт мимо мудака, обижающего ребёнка? И какой хороший родитель не попытается защитить пусть чужого, но всё же ребёнка? Точно не Айри.
P.S. Бьякуя - мудак. Бьякую - на костёр.
P.P.S. Синдзи только предстоит научиться противостоять Бьякуе. Ему, на самом деле, многому предстоит научиться.