Храм Фикрайтера

Другие виды отношений
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый сводчатый потолок был подобен небосводу. Где-то там, высоко, в образовавшейся из-за тысяч горящих свечей на стенах молочно-белой дымке парили разноцветные Склонения и Окончания слов, нередко вступая в стычки друг с другом, из-за чего раненные буквы, теряя ориентацию, ливнем спускаясь к полу. Чуть ниже, но все еще менее различимые, красовались друг перед другом Синонимы, выписывая виражи и врезаясь в стены. Чуть ниже недовольные Многозначные Слова презрительно оглядывали своих товарищей. Антонимы, словно нахохлившиеся петухи, важно проплывали друг перед другом, переливаясь несочетаемыми цветами. У самого пола расположили Грамматика и Орфография. Грамматика поучительным тоном что-то втолковывала Знакам Препинания, пытаясь хоть как-то организовать разыгравшихся малышей. Заливаясь задорным хохотом, Запятые играли в прятки с Деепричастным и Причастным Оборотами. Восклицательный и Вопросительный Знаки танцевали танго, кружились, меняясь местами. Троеточие монотонно, с придыханием, объясняло всю свою важность Точке, но та явно не желала слушать младшего собрата. Орфография лишь сочувственно вздыхала, глядя на устроенный детьми сестры балаган. Но ее собственные дети тоже не отличались смиренностью и усидчивостью. Протеза постоянно отбирала буквы у Диерезы. А если сестра сопротивлялась, Протеза хватала летящие с потолка буквы. Малыш Аферезис подбегал к Сложным Словам и воровал у них буквы, после чего тянул их в рот. Когда Орфография порывалась прекратить беспредел, Приставки и Суффиксы сбивали ее с ног.       Пожелтевшие от стекающего воска стены впитывали в себя не только причудливую мелодию голосов, но и врезающиеся в них буквы, отпечатывающиеся на еще не застывшей поверхности. Разукрашенные узорами из палочек, штрихов, круглых вмятин и рубцов, стены напоминали творение безумного штукатура-авангардиста.       На каменной кладке пола, порой бросая незаинтересованные взгляды вверх, сидели Герои. Некоторые, менее потрепанные и все еще надеющиеся на хэппи энд, расположились на стульях или за столами. Другие же, скрестив руки на коленях и понуро опустив голову, пристроились прямо на холодном камне. Третьи безобразной кучей ног, рук и голов лежали тут же, не в силах доползти до больших серебряных кроватей. Все они – изможденные, раненные, уставшие, физически, морально и сексуально истощенные – вздрагивали при малейшем движении со стороны большого круглого стола в центре Храма. Там восседали Направленности, у их ног ютились Рейтинги. NC-17 и NC-21 плотоядно поглядывали на Героев, в хитрой улыбке оскалив зубы. Жанры, словно собаки-ищейки, ползали между Героями, принюхиваясь и виляя своими разноцветными хвостами: черный у Даркфика и Ангста, розовый у Флаффа, кроваво-красный у Первого Раза, серый у Повседневности, черно-белый у Любви/Ненависти… Предупреждения тоже не оставались в долгу: Смерть Персонажа заговорщицки подмигивала Изнасилованию и Групповому Сексу, Мужская Беременность на пару с Селфцестом то и дело пугали и без того перепуганных Героев мужского пола. Где-то выла Зоофилия, а Некрофилию можно было учуять за версту.       В залитом какофонией звуков Храме раздался оглушительный звон колоколов, заставив всех смолкнуть и настороженно сосредоточиться. Тихий шепот раздавался только из-за большого круглого стола Направленностей. И чем дольше не было известий, тем сильнее сжимались сердца Героев. Долгие переговоры не обещали ничего хорошего. - Только бы не из отдела Йунный Аффторов звонили, - раздался чей-то испуганный писк.       Жить хотелось всем, но если уж умирать, то с достоинством. Никто не хотел пасть героем ЙАшного романа. Чем дольше происходил разговор, тем сильнее тряслись Герои. Вскоре их тревога будто заразила и детей Грамматики и Орфографии. А там и до Склонений и Падежей недалеко…       Разговор все длился и длился, а Храм Фикрайтера ждал… Ждал, как ждет вердикта приговоренный к смертной казни заключенный…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.