ID работы: 5672038

Музыка объединяет сердца?

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йо Асакура — солист в популярной рок-группе, но слишком замкнут и совершенно не обращает внимания на фанаток, которые снова и снова пытаются привлечь его внимание. За все его время в группе, а это уже пятый год идёт, все успели влюбиться в него. Милый парень, вечно с «ёжиком» на голове, и всегда с ослепительной улыбкой на лице. Он стал идолом современной молодёжи, тексты его песен заставляли любые сердца таять, Йо точно знал, какую лучше подобрать рифму, знал, как лучше представить это. И конечно, как же без его обворожительного голоса, от которого у фанаток срывало крышу, если бы не охрана, то давно бы его просто разорвали на части. Ещё когда Йо был маленьким, родители вечно твердили ему, что без образования никуда, что он должен не мечтать о такой ерунде, как музыка, а учиться, и в будущем получить престижную профессию. И его тошнило от этого. Уже со средней школы он спал на уроках или же исчиркавал тетради. Лирические стихи медленно переходили в песни. Идя со школы, куда угодно, но не домой, Йо пел их, выбирал нужные интонации, мысленно представлял другие инструменты на фоне. Он любил музыку, хотел стать рок-звездой, не ради денег и популярности, это его не интересует, он просто хотел, чтобы слова из его души могли слышать все, и лучший вариант это сделать — через песни. И как-то по дороге в парк после школы, он заметил вывеску, где говорилось, что начинающая группа ищет солиста и автора песен, но главное, что привлекло его внимание, так это жанр исполнителей. Он не раз замечал подобные объявления, но чаще всего были такие жанры, как поп и рэп, а Йо не то, что не любит это, но определённо не собирается исполнять подобное и принимать в этом участие. Не теряя минуты, он быстро достал телефон и сразу позвонил, после трёх гудков он услышал грубый мужской голос, и договорившись о встрече прямо сейчас, Йо побежал в назначенный дом. Встретили его два парня, очень необычных по внешности, у одного были голубые волосы, и чёрные глаза, будто даже зрачков нет, а у второго тёмные волосы с фиолетовым отливом, и уложены в рог. Это было так необычно, Йо видел таких лишь в фильмах и паре любимых групп, но эта только больше разожгло в нём интерес. До самой ночи проходило их знакомство, как оказалось, в группе три парня и одна девушка. Хорокэй барабанщик, и играет просто отпадно! Рен прекрасный гитарист, и есть не плохой голос, но у него слабые лёгкие, и поэтому он просто не может долго петь. Чоколав слеп, но у него восхитительный слух, поэтому он настраивал инструменты, и с лёгкостью мог любую песню перевести в ноты и аккорды для инструментов, но писать песни ему не давали, ибо не смотря на прекрасное звучание, в них не было смысла и он вставлял не смешные шутки. И вот четвёртый участник — Тамао. Она была бас-гитаристкой, но так же умела играть на скрипке и клавишах, и тоже был обворожительный голос, но проблема такая же, как и у Рена, поэтому она могла играть лишь на подпеве для солиста. Команда быстро приняла Йо, его текста даже без обработки, не много кривые, написанные в тетрадях по школьным предметам всем очень понравились. А вот с голосом сначала вышло не очень, парень переволновался и голос будто скрипел, а через двадцать секунд вообще сорвался. Но ребята подбодрили его, и уже после горячего чая от Тамао он встал за микрофон и собрав волю в кулак — запел. На этот раз голос не дрожал и Йо исполнил сразу две песни без перерыва, и завершилось его короткое выступление под бурные авации. Однако, время поджимала и Йо пришлось уйти домой, но завтра после школы они будут ждать его. Вся эта компания оказалась очень дружелюбной, даже Рен, который за всё время лишь раз улыбнулся. И как Йо узнал, все они давним друзья. Чоколав и Тамао дружили с самого раннего детства, а уже в начальной школе познакомились с Хоро, и где-то в конце средней к ним перевёлся Рен. У них сразу образовался общий интерес — музыка. Благодаря вполне богатой семье Рена, все смогли заниматься в этом направлении, и вот сейчас, когда закончили школу, Хоро объявил, что они просто обязаны взяться за это серьёзно. Не смотря на скептически настрой Рена, все одобрили это. И к слову, все они лишь на пару лет старше Йо. Первый год усиленных тренировок вывел их на достойный уровень. Хоть сейчас можно выпустить альбом и он разойдётся за минуты. Так же, Йо закончил школу, и на его выпускной они устроили первый концерт. Такая мелочь, но шквал адреналина ударил всем в головы, а одобрительные крики с зала взорвали остатки здравого смысла. Именно тогда, каждый решил, что никто не имеет право бросать это. И сейчас Йо сидел в гримёрке и готовился к представлению третьего альбома. Группа за пять лет стала популярной, хоть и первые три года они давали концерты лишь в мелких барах и подобных заведениях, пока им не предложили контракт. — Пора! — Иду, Хоро! Подорвавшись с места и дав пять Чоколаву, которые оставался на месте, Йо побежал на сцену. Выбежав на сцену под громкие аплодисменты, он взял в руки микрофон и посмотрел на товарищей, все утвердительно кивнули и послышались первый рёв гитары.

Ready to play Готовы к игре. … Steady your hand В руке власть держа (I am losing site again) (Теряю из виду врага) …

Вдруг Йо увидел в толпе себя. Нет, стоп. Этот парень точная копия Йо, и единственное отличие — длинные волосы. Не отрывая от него взгляда, он продолжал петь, находясь в странной эйфории.

Blow me away Взорви меня! … Show me the way Путь найду я! …

Он видел, как губы парня шевелились, будто он что-то шептал ему. Но лишь на третьем куплете он понял, что этот неизвестный подпевает песне.

Only the strongest will survive Только сильнейший сможет жить. Lead me to heaven, when we die Позволь после смерти в раю мне быть. I am the shadow on the wall Я — это тень лишь на стене, I’ll be the one to save us all Но я спасу всех нас в беде.

Парень был статный, и не смотря, что они копии друг друга, Йо казалось, что незнакомец намного красивей его. Как бы глупо не было, но впервые у него в душе что-то взбудоражилось, не так, как обычно на концертах, а так, как будто он оказался в одном из любимых романов Тамао, от скуки он читал их, и именно так были описаны эти чувства. Любовь?

There’s nothing left Ничего нет, So save your breath Дыши в ответ, … Holding your fate Судьбу лишь держи. (Loaded I will walk alone) (Собравшись, буду один идти)

Асакура знал точно лишь одно. После этого концерта он сделает всё возможное, чтобы найти этого парня. Узнать, почему они так похожи, узнать, что за чувства в нём сейчас горят.

***

Сразу после концерта Йо побежал за кулисы, в самую толпу. Но это оказалось безнадёжно. Он давал автографы, и искал взглядом этого незнакомца, но его нигде не было. Даже после того, как тысячи фанатов разошлись, Йо нигде не видел его. Он спрашивал охрану даже, однако, никто не видел. Настроение было ниже плинтуса, не смотря на один из самых крупных концертов. — Хэй, Йо! Ты что такой грустный? — Хоро напрыгнул на Йо сзади, чуть не свалив. — Просто, я видел одного парня в толпе, но так его не нашёл. — Знакомый твой? — Нет, но… — Но что? — Рен сама неожиданность. — Он был будто моим близнецом… — Косплей, не? Вот меня часто косплеят! И Рена тоже. Может, просто твой главный фанат. — Нет, нет! Он был не косплеем, а будто я смотрюсь в зеркало! Только волосы длинные, и взгляд… Что в нём не похоже на меня, так это взгляд. — Часто бывает, что люди находят свои копии. Как в сети ходят легенды, у каждого человека она есть, а то и не одна! — И ты веришь в подобное, Тами? — Рен критично сложил руки на груди и посмотрел сначала на Йо, у которого глаза засветились от такого, потом на Хоро, который определённо захотел найти своего двойника, и сейчас усиленно вслух думал, где он может находится, и в итоге на Тамао, которая тоже была в этом уверена. — Чёрт с вами! Делайте, что хотите, может и правда найдёте. — Ты же поможешь? — Йо выбрался из хватки Хоро и уставился на Рена щенячьими глазками, которые очень хорошо у него получались. Минута… Две… Три… — У меня есть выбор? — Нет! — Теперь уже Йо взял на себя роль Хоро всего пяти минутами ранее, и повис на Рене.

***

Прошёл месяц с того концерта, Йо действительно ищет своего двойника. Интернет, просто на улицах, и даже активно стал устраивать сходки с фанатами, но нигде не нашёл этого парня. Сидя в своей комнате Йо писал песни для нового альбома, но всё равно, так и не мог выкинуть из головы образ парня. Его хитрый взгляд, губы растянутые в лёгкой усмешке, длинные волосы, скорее всего шелковистые.

Close your eyes, Закрывай глаза And just hear me sing, И просто послушай, как я пою, One last long goodbye, Последнее «прощай», One last song before you spread your wings. Последняя песня, и ты расправишь крылья.

Почему он его вообще так ищет? Подумаешь, чертовски похож на него. Может это лишь случайность. Так зачем?

What a wonderful life, Это было прекрасное время, For as long as you’ve been at my side, Когда ты была рядом со мной, And I want you to know, И я хочу, чтоб ты знала — I loved you so Я очень сильно тебя люблю

Может и правда влюбился? Но ведь Йо никогда не интересовался парнями. Хотя и девушки его не цепляли. — Ладно, хватит! — Йо отбросил тетрадь с ручкой и укрылся одеялом. — Я найду его когда-нибудь, и тогда узнаю, что это!

***

За этим месяцем прошёл ещё один, за ним другой, и так пролетел год. — Скорее всего, это был лишь глюк. — Йо сидел в кафе и пил любимый коктейль с апельсиновый соком вперемешку, но тут перед ним появилась тень. Подняв голову Йо увидел ЕГО.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.