ID работы: 5672890

Класс: Волшебник

Джен
R
В процессе
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 20 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

In your head, in your head,  Zombie, zombie, zombie,  Hey, hey.What's in your head, in your head 

Zombie, zombie, zombie?

***

- Ты чего не ешь? Если не хочешь – давай мне, я не откажусь от лишней порции бекона, - Дадли толкнул меня в плечо.              - Куда тебе, и так на стуле почти не помещаешься, - хмыкнул я, приступая к завтраку.              Воспоминания меня не обманули. Семейство Дурслей было вполне адекватным. Вон, полноватый мальчишка, сидящий рядом со мной, приходится мне моим двоюродным братом. Адекватный ребенок без явно-выраженных закидонов, что так любили описывать люди. Да, хулиган – а кто был пай-мальчиком в таком возрасте? –но мозги на месте имеются.              Молодая женщина, стоящая у плиты, которую все любили называть плоской «воблой» - моя тётя. Многого сказать не могу, но готовит она и вправду вкусно. Хотя мне очень непривычен такой рацион. Как можно есть жареное мясо на завтрак?              Глава семейства уже уехал на работу.              В общих чертах, обычная семья. Меня устраивает.              После завтрака, мы с Дадли помыли посуду и занялись своими делами. Брат убежал играть с друзьями, тётя ушла поболтать с соседками в парк. А я? Я же остался один дома. Предстояло найти что-то напоминающее оружие.              К слову, смог понять, как работает навык наблюдательности. Если сконцентрировать внимание на определенном предмете, то высвечивается его название и какие-то данные. Для примера:              «Фарфоровая тарелка.       Прочность: 17/30»              Только одно интересно, если я найду предмет, который был мне вообще незнаком, то мне выскочит его название? Было бы очень удобно в том же Хогвартсе на уроках по варке зелий. Не ошибешься, что берешь в руки.              Решив напрячь мозговой центр, я добился озарения. Чем обычно сражаются люди, не имея в распоряжении нормального оружия? И что является наиболее каноничным?              Иногда я думаю, что мне стоило пройти тест на IQ. Думаю, мировой рекорд я бы побил. Только вот в какую сторону?              «Кухонный нож.       Урон: 3-7.       Прочность: 29/30»              Так, первый пункт плана выполнен. Теперь переходим ко второму: составить, в общем-то, сам план.              Пять минут смотрел в стенку. Она не ответила.              Тогда будем действовать по ситуации.              Хм, нужно место, где я смогу спокойно создать барьер. Место полного уединения и спокойствия посреди этого безумного мира. Идея!              Закрыв задвижку двери, опустился на крышку унитаза и громко произнес:              - Иллюзорный барьер!              Вспышка и падаю своей драгоценной пятой точкой на холодную землю. Перед глазами выскочило окно, стоило попытаться встать.        «Ваша задача: уничтожить главного босса созданной локации. В случае смерти, зона будет обновлена, а вы возвращены в реальный мир. В случае преждевременного выхода, зона будет обновлена. Создание локации более высокого уровня требует прохождения прошлой Время в реальном мире для вас остановлено».              О, как. То есть, я могу умереть и не исчезнуть из этого бренного мира.              Прико-о-о-ольно.              Ладно, встав, достал нож из инвентаря. Последнее – просто божественно. У меня есть подобие внутреннего кармана на двадцать ячеек по пять страниц. И туда можно класть предметы – удивительно!              Хлопок ладони по лицу.              Интересно, если я в магазине сопру что-нибудь, засунув в инвентарь, я бан не схлопочу?              Лирику в сторону.              Встал с холодной земли и огляделся.              Находился в лесу. Довольно стрёмном, хочется сказать. Мертвые деревья без листьев, никакой тебе травы или листиков. Добавить ко всему прохладный ветер и ощущение какой-то давящей ауры. Сцена для дешевого ужастика 90-х.              Попрыгав и немного размявшись, поудобнее ухватил своё грозное оружие и направился вперед, от дерева к дереву. Я, конечно, герой и прочее, но лучше действовать скрытно. А то мало ли – побежишь вперед, а там тебя ждет улыбчивая костяная старушка. Так, не стоит забывать смотреть под ноги.              Минут через пять ходьбы и коротких перебежек – черт побери мою низкую выносливость! – услышал громкий стон. Его источник был позади.              Обернувшись, увидел, что кусок земли, на котором я стоял минуту назад, потрескался и оттуда вылезла симпатичная зеленая рука. Покрытая слизью и лохмотьями кожи, с проступающим кое-где мясом. Кажется, это зомби! Ужас.              Хлопок по лицу.              Когда показалась голова, я поспешно перебежал за спину вылезающей твари и с размаху вонзил нож в череп.              - У-а-а-гх! – зомби зарычал, начиная подниматься быстрее.              С трудом вытащив нож, отпрыгнул назад. Противник, полностью откопавшись, представлял собой типичного человека, пролежавшего в земле какое-то время. Хм.              «Зомби. 1 ур.       Здоровье: 94/100»              Урон у меня, конечно, просто космический. Это надо, при минимальной проке, нанести двадцать ударов. В идеальном варианте – десять. Напряжно. Почти кстати, урон не критический? Удар же в голову был. Или там моя ситуация – мозгов не наблюдается?              Я смотрел на него, он на меня. Искра, буря… перекат!              Успев уйти с линии удара, пришлось отметить, что несмотря на истекший срок годности, мясная консерва двигается довольно шустро. После неудачной атаки, зомби застыл на месте, смотря на меня.              Так, на глаз оценив длину его рук, сделал шаг вперед, готовясь уклоняться. Противник двинулся на встречу и резко прыгнул. Оп, хрен тебе.              О, у него рука в земле застряла. Нанес два удара по корпусу – выносливость просела наполовину. Перекат и она кончилась. Зомби, вновь зарычав, застыл на месте, смотря на меня горящими синим цветом глазами.              «Здоровье 82/100»              Это будет очень долгий бой.              По мере боя, смог примерно изучить данную особь. Во-первых, сам он не нападает, если не подходит на расстояние удара. Скорость передвижения маленькая – можно шагом отбежать. Зона агрессивности – поле зрения. Стоило мне спрятаться за деревом, как он потерял меня из виду. Всего четыре типа атаки – одиночный взмах, сносит около 15 ОЖ, что я проверил на собственной шкуре, комбинация из трех таких ударов, после чего он пару секунд стоит и ничего не делает. Третий тип - прыжок, по-видимому некий тип захвата. Сколько наносит урона проверять не стал. И последнее – стоит нанести ему больше трех ударов и он впадает в бешенство, размахивая вокруг себя руками.              «Здоровье 16/100»              Ну, я могу нанести всего два удара и сделать перекат. Или три, по окончанию анимации его прыжка, после чего спокойно отойти. Ну, поехали.              Умирая, он задергался в конвульсиях и умудрился задеть меня. Минус 10 ОЖ и памятка: оставлять ОВ на перекат после завершающего удара.              «Получено 30 опыта»              Ага, и это составляет…              «Уровень 1.       Опыт: 30/100»              Еще трое для второго уровня? Зо-о-омби, вы где? Я иду…              

***

             У создателя данной локации явно отсутствует чувство воображения. Территория настолько однообразная, что я умудрился потеряться. И дело вовсе не в моем неумении находить дорогу в лесу!              Кстати, за все то время, что я брожу здесь, наткнулся всего на двух представителей семейства ZombiusCannibalus. Первоначальная мысль нашла свое подтверждение: их атаки одинаковы. Так что в их убийстве я вообще не вижу проблем.              Мне бы хотя бы одного, боже. Я не могу смотреть на эту грустную, почти заполненную полоску опыта без горечи в сердце.              - Уа-а-агх!              Спасибо!              Обернувшись, застал уже привычную картину. Выкапывается, мой будущий уровень. Улыбаясь, подбежал и засадил нож в череп…              «ВЫ ПОГИБЛИ»              

***

      

      Бьюсь головой об дверь.              Сука! Да кто же знал, что это другой тип зомби, который взрывается?!              Я был так близок!              Чуть ли не плача, смотрел на висевшую перед глазами табличку:              «Из-за смерти вы теряете 70% опыта»              «Уровень 1.       Опыт: 27/100»              Еще и нож, мое первое оружие!              «Затупленный кухонный нож.       Урон: 1-2       Прочность: 12/30»              И последней каплей было то, что у барьера имеется время перезарядки. Еще семь часов ждать! Как же я зол, боже! Отомщу, черт вас побери. Жестко отомщу!              Спустившись в кухню, полез в ящики. Ага, вот и он, родимый.              Вжух-вжух…              «Получен навык.       Затачивание: позволяет вернуть предмету остроту. При дальнейшем повышении уровня навыка, может увеличить урон и добавить оружию бонусы.       Уровень: 1. (15%)»              «Кухонный нож.       Урон: 3-7       Прочность: 25/25»              Эх, максимальная прочность упала. Неудобное оружие, стоит сказать. Очень быстро снижается прочность. Даже если бы я не умер, то после пятого противника, он бы сам затупился. Плюс не люблю бить вплотную. Мне бы двуручный меч, да с закалкой на тьму.              - Ты чего слюной истекаешь? – зашедший в кухню брат, посмотрел на меня настороженным взглядом.              - Просто размечтался об одной горячей штучке, - вытер струйку слюны и незаметно переложил точильный камень в инвентарь. Хомяк погладил меня по голове.              - Мамины пирожки, что ли?              - Они самые, Дад. Они самые.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.