ID работы: 5673329

Когда танцует Луна

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунный танец

Настройки текста
Алекс шел по длинному коридору. Настроение у него безнадежно испортилось. Завтра ему 17. Приедет куча родственничков и «друзей» которых он «тааак лююююбит». А ему так хотелось провести этот день с Тиной, пока она еще здесь, в замке лунатов. Но отец решил, что будет так как он хочет. Алексу уже давним-давно надоело слушаться любого приказа отца. Ему хотелось жить так как он хочет и вести себя так как он считает нужным. И приглашать на свой собственный день рождения того кого он хочет, а точнее никого не приглашать. В плохом настроении он плелся длинным коридором и вдруг до его ушей донеслась тихая, едва уловимая мелодия. -«Лунная соната"Бетховен. мгновенно пронеслось в голове. Он стал направляться на звук и с удивлением застыл у комнаты Селест. Некоторое время Алекс просто прислушивался к прекрасной мелодии, а потом аккуратно приоткрыл дверь. То что он увидел поразило его до глубины души. Огромная луна смотрела в французские окна. В центре комнаты танцевала девушка.«Танцевала»-еще мягко сказано. Она двигалась так красиво, будто исполняла свой, только ей ведомый лунный ритуал. Она, одетая в легкое белое платье, казалась ему неземной птицей, которая сошла с небесной темноте, чтобы станцевать свой танец. Тонкие запястья взлетали вверх словно белые крылья. Серебристые волосы рассыпались по точеных плечах. Она кружилась все быстрее, словно захватывая его в серебристую сетку таинственного танца лунной ночи. В комнате царил полумрак.Это придавало танцовщице еще больше магической таинственности. Прекрасная мелодия наполняла помещение своими флюидами. Луна бросала желтые блики на светло-молочную кожу. Музыка медленно подходила к концу. Алекс все так же стоял у двери. Ему хотелось хоть как-то выразить свое восхищение. Он готов был аплодировать ей до крови в ладонях. Но парень боялся спугнуть прекрасную птицу, которая сейчас танцевала для Луны. Он боялся оборвать лунное свидание, свидетелем которого случайно стал он. Поэтому он так и стоял у двери, пока Селест танцевала. Алекс понимал-еще несколько секунд и танец закончится. И девушка заметит его, наорет или вообще пошлет куда подальше. Он завороженно смотрел на танец, не в силах оторвать взгляд. Еще несколько секунд. Еще не сейчас! Когда Алекс добирался до комнаты Селест,огромные часы на старой башне уже пробили два часа ночи. Запрыгнув на подоконник он заметил девушку которая сидела на кровати. -Привет Селест. он широко улыбнулся. Девушка подпрыгнула от неожиданности -Что ты тут делаешь ночью? зло спросила она. Алекс подсел к ней на кровать и положил руку ей на плечи. -Да так тебя захотелось увидеть. -А ничего что все нормальные люди уже спят? -А кто сказал что я нормальный Селест? он приблизился к ней и мягко накрыл ее губы своими. -Ты прекрасно танцуешь,Селестина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.