ID работы: 5673634

Невидимый фактор

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарльза прямо пучило от гордости, когда друзья созерцали его особняк, и поэтому он поспешил отпереть дверь и позвать всех внутрь. В холле стояла высокая строгая женщина в форме горничной, на вид ей было лет под сорок, темно-рыжие волосы высоко подняты над стройной шеей, а руки и ноги остались крепкими и молодыми, как бывает только от физической работы. Из-под стекол очков кольнули всех гостей холодные серые глаза. - Ноги вытирайте – только-только полы вымыла… - Ханночка, - расплылся в улыбке хозяин особняка, - да не переживай ты так… - Тебя бы, Чарли, самого заставить тут убирать. Была б жива хозяйка! В последнее время у Ханны эта присловка сделалась традиционной, ибо работать она начала совсем рано, а Ксавье помнила ребенком того возраста, когда еще под стул пешком ходят; конечно же, милого Чарли домоправительница и горничная в одном лице очень любила, гордилась им безмерно, а потому не уставала учить уму-разуму. К Рейвен мисс О`Нил относилась прохладно – подумаешь, маячит что-то, - а вот ненаглядный Чарли должен быть обслужен по высшему разряду. Наплыв такого количества друзей сулил шум и грязь, это раздражало заранее. Особенно ей не понравился нахальный Алекс и не менее нахальный Шон, а вот Генри явно мальчик воспитанный, он хорошо повлияет на Чарли. Серьезный Эрик явно себе на уме, а Мойра самая обыкновенная курица с улицы, такая ее мальчику не пара. - Обед готов, - сухо выдала она, - пойду накрою на стол, хотя ты, Чарли, мог бы и заранее позвонить и предупредить. Профессор Икс тотчас покраснел как мальчишка, уже закончивший школу, но еще не перешедший в колледж. Огорчать Ханну он страшно не хотел. - Эм… я покажу вам комнаты, а потом пойдем и поедим. После ужина Ханна категорично заявила, что посуду убирать за таким количеством проглотов не намерена, а потому каждый должен сам за собой все мыть – она-де женщина уже в возрасте, а потому и так устает от уборки мест «общественного» пользования, так что пусть все изволят: а) убирать постели, б) держать в чистоте каждый свою комнату и в) установить дежурство по кухне. Ксавье ни словом не возразил домоправительнице. «А дама молодец, я б ей даже помог – не думаю, чтобы остальные жили одни, как я» «Понял, в лаборатории грязнить не буду, мисс права» «Да я сроду вещи не разбрасывал!» «Зря они меня из тюряги добыли…» «Неужели Чарльз рос с этой женщиной? А по виду не скажешь…» Ксавье мягко улыбнулся друзьям: - Я так рад, что мы теперь будем здесь! Ответом послужило гробовое молчание. Шон и Алекс хохотали о чем-то своем, поэтому Эрик попросту сунул грязную посуду в раковину, решив вымыть чуть позже – у Чарльза оказалась настолько богатая библиотека, что его изрядно запущенная библиофилия снова проснулась и обострилась во всей красе, и сейчас Магнита интересовали не бытовые обязанности, а новая книга, найденная среди произведений Джека Лондона и Роберта Льюиса Стивенсона (как, правда, она туда затесалась, кто ж ее знает). «Стон горы» Кавабата Ясунари так заворожил его, что Эрик уже не мог оторваться. Парни явно обсуждали девушек, и посуду мыть тоже не спешили, а за взрывами смеха не услышали вовремя, что в кухню, ступая практически беззвучно, вплыла Ханна. - Эт-то что еще такое? – грозно прогремел ее голос. – Посуда немытая стоит, на столе пятна, на полу крошки! Мало того, что девицы вчера за собой не убрали, вы еще с утра пораньше! Немедленно ликвидировать бардак! Хотя парни не служили в армии, они резко вытянулись по стойке «смирно», лишь Эрик хладнокровно отложил книгу и спокойно, с достоинством встал. - Вы совершенно правы, мисс О`Нил, я как раз хотел попросить у вас швабру. Шон, ты моешь посуду, Алекс моет стол. Сказано сие было таким тоном, что ребятам и в голову не пришло возроптать, а потому они с энтузиазмом взялись за дело – скоро кухня засияла, а Леншер вернулся к оставленной на подоконнике книге под аккомпанемент пылесоса из соседней комнаты – наказанные за разведение грязи девушки вовсю старались загладить свою вину. На кухню тем временем выбрались заспанные Хэнк и Чарльз, над которыми тотчас Ханной было взято шефство: - Чарли, ну ты опять бледненький, совсем растратишь здоровье с этой научной работой! На, кушай скорее! Смотреть, как любимое чадо печально млеет над яичками всмятку она, впрочем, не стала, положив такие же перед Хэнком. - Генри, милый мальчик, и вы кушайте, вы такой худенький что-то… - Спасибо, мисс О`Нил, - обаятельно улыбнулся молодой ученый. – Как вам почивалось сегодня? - Благодарствуйте, мой милый, спала как невинный младенец, чего и вам в следующую ночь желаю. Хэнк отдал должное завтраку, а перед Эриком оказалась чашка крепкого кофе – строгая Ханна была еще и справедливой, она лишь вежливо попросила не подпортить книгу, все же у Чарли трепетное отношение к библиотеке. Леншер попытался выдать улыбку пообаятельнее, и, кажется, преуспел в этом. Мойра и Рейвен наконец присоединились к остальным, мутанты собрались кружком и принялись обсуждать тренировки. Ханна изваянием совести застыла у стены, поджав губы: после проявлений их способностей мусор вози возами, особенно после экспериментов Чарли с силой Алекса. Шон, скорее всего, все-таки убьется, а потому лоботрясам неплохо было бы брать пример с милого мальчика Генри. Чарли все-таки слишком перетруждается на этом поприще, еще заболеет, кушать не захочет… а Рейвен, вместо того, чтобы положительно на него влиять, еще во всем ему потакает! Хотя Эрик вроде бы серьезный мальчик, надо бы поговорить с ним. Ханна украдкой вздохнула: все такие непослушные! Эрик уже дочитывал Кавабату, когда в библиотеке возникла Ханна. - Да, мисс О`Нил? – поднялся с кресла вежливый польский еврей. - Да вы сидите, разговор есть, - домоправительница села в другое кресло. Разговор ему точно был не ко времени, и если оставшиеся главы дочитать можно всегда, то прерванные размышления, увы, лишали удовольствия, но ведь все-таки дама, да и постарше его будет. Эрик послушно отложил книгу на столик, и не вульгарно корешком вверх, а закрыв на запомненной странице. - Эрик, вы – мальчик серьезный… «Мальчик?! Это сколько же ей лет? Неприличный был бы вопрос…» - …а Чарли ну такой шалопай! – Ханна неодобрительно поцокала языком. – Ведь прямо как дитя малое, глаз да глаз за ним нужен. Присмотрели бы, а? «Меня – в няньки?!» Однако на лице мужчины не дрогнул ни один мускул, и он продолжил выслушивать сетования пожилой – видно, ей явно минимум сорок пять, если не побольше, просто выглядит молодо – дамы, которая сокрушалась о том, что покойная хозяйка так и не родила Чарли братика, а сын ее второго мужа от первого брака и сам оболтус тот еще, только Чарли испортил. Эрик прилагал героические усилия для того, чтобы не заснуть. - И девица эта, боже сохрани, кошмар просто! У Чарли с ней серьезно? - Простите, мисс О`Нил, я не выяснял. Ханна горестно вздохнула. - Хорошо хоть с вами этот милый, интеллигентный мальчик, Генри, он немного хоть, но Чарли сдержал, я смотрю. Очень хороший, вот если бы еще кушал хорошо… Магнит снова диким усилием воли принудил себя не храпеть. - Вы уж берегите Чарли, мало ли, что с ним сделаться может… - Непременно, уважаемая мисс О`Нил, - заверил ее Леншер. Успокоенная домомучительница… то есть, домоправительница наконец оставила Эрика в покое, и тот снова уткнулся в книгу. Конечно, за вечерней шахматной партией он Чарльзу ничего не скажет. Они еще не знали, что произойдет на Кубе. Магнит еще не знал, какой у него после этого появится кровный враг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.