ID работы: 567493

Любовь и доброта

Слэш
G
Завершён
24
автор
Йоки соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алан стоял посреди прекрасного сада. Впереди он увидел старца и подошел к нему. -Здравствуй, Любовь, - заявил старец, при ближайшем рассмотрении оказавшийся Гробовщиком. "Это он мне?", - подумал Алан, но вслух сказал: -Здравствуй, о премудрый старец. Надоело мне жить одному. Хочу я найти отраду души моей, свою вторую половинку. Помоги, а? Старца, до этого сохранявшего серьезность, внезапно поперло. -У меня выбор большой, богатый, выбирай кого хочешь. "Каравай, каравай, кого хочешь выбирай", - внезапно вспомнилось Алану. Рядом появились четыре силуэта. Мужских… -Итак, номер один, Красота: очаровательный, великолепный и просто нарцисс. «Нокс?» -Номер два, Радость: веселый, безбашенный, отрада для садистов. «Грелль?!» Старец – Гробовщик продолжил: -Номер три, Печаль: грустный, строгий, хорош для мазохистов. «Вот только ЕГО мне здесь не хватало», - от вида грустного до невозможности Ти Спирса Алану захотелось откровенно заржать. Гробовщик, видя, что предыдущие варианты не особо впечатлили Любовь, внезапно заговорщицки подмигнул: -И последний, номер четыре, Доброта: милый, отзывчивый, поймет и разорвет любого, кто приблизится к тебе. Вот кого Алан не ожидал увидеть, так это Слингби. -Ну? – продолжал коварно улыбаться старец. -Они все прекрасны, я не знаю, кого выбрать… (Хотя перспектива провести остаток жизни с самовлюбленным ловеласом, сумасшедшим или печальным садистом особо не прельщала) Он протянул руки к Доброте: -Я выбираю тебя, Эрик! *** На этом сон закончился. Алан открыл глаза и обнаружил, что уснул прямо на неоконченном отчете. Юноша потянулся и поднял голову. Напротив, за своим столом, сидел явно офигевший Эрик. Глаза по полблюдца, рука зависла в воздухе. До еще не до конца проснувшегося мозга Алана наконец дошло, что последняя фраза сна была сказана вслух… -Э-э-э… - ничего более умного Эрик сейчас выдать не мог. Алан густо покраснел. -Э-э-э..Эрик? -А-а-а..Алан? -Эрик? -Алан? -ГРЕЛЛЬ?! Дверь распахнулась и грохотом врезалась в стену, явив красноволосое недоразумение. -Что, голубки, воркуете? Ой, я, наверное, помешал, - Сатклифф подмигнул им и собрался уже уходить, ибо Эрик медленно поднимался из-за стола. -Все, ухожу-ухожу. Ах да, вас обоих вызывал Уилли, - и Грелль убежал мучить других шинигами. Ти Спирс вручил жнецам документы, которые они должны были отнести в лавку Легендарного. Алан первым вошел в лавку, за ним Эрик. Гробовщик повернулся: -А вот и любовь, а вот и доброта! Эрик и Алан стояли в ступоре. Алан покраснел и пролепетал: -А… Откуда вы узнали? -Что? – хором спросили удивленные Гробовщик и Слингби. -Да так, ничего…- еще больше краснея, тихим голосом ответил юноша. Зима выдалась холодная. Хамфриз поплотнее закутался в пальто, пытаясь хоть как-то согреться. -Хочешь горячего чая? Я живу тут недалеко. А то ты уже совсем замерз, - Эрик с жалостью посмотрел на своего напарника. Алан сидел в кресле, кутаясь в плед и протягивая ноги к камину. Эрик сидел в соседнем кресле. Алана напрягало находиться в квартире старшего жнеца, но тепло медленно расслабляло его. Тишину, царившую в комнате, нарушил голос Эрика: -Алан, что за вопрос был там, у Гробовщика? -Не важно… Слингби поднялся, подошел к Алану и присел перед ним на корточки. -И что это, черт возьми, было у нас в кабинете? Он тщательно пытался заглянуть в глаза юноше, но тот старательно отводил смущенный взор. -Знаешь, Алан, - начал Эрик, краснея, что было совсем не свойственно ему, - ты такой добрый, отзывчивый, хрупкий и светлый. А я…Я просто недостоин тебя, - он поднялся с колен, - ладно, забудь, - он нервно засмеялся. -Эрик… -Я же говорю, забудь. -Я… «Наверное, он просто посмеется надо мной. Но я так больше не могу.» Алан набрал в грудь побольше воздуха и выдал: -Я люблю тебя. Эрик, собравшийся было уйти, замер на полушаге, недоумевающее глядя на Хамфриза: -Чего? -Я…Я люблю тебя…- отчаянно краснея и отводя взгляд, повторил тот. Эрик приподнял голову Алана, заставляя юношу смотреть ему в глаза. -Я тоже люблю тебя. Не дав напарнику и слова сказать, он коснулся своими губами его чуть приоткрытых от удивления губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.