ID работы: 5675477

Первые гости Фикбучного Кота

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фикбучный Котенок лениво оглянулся вокруг. Целый день работы и вот, он может немного отдохнуть. В миске у камина было насыпано горкой «Нравится». Но есть не хотелось. Хотелось завалиться спать и ни о чем не думать.       Все-таки Авторы с читателями, вдобавок и Беты, сильно выматывали его и хоть и не давали заскучать, тем не менее, и не давали отдохнуть по… Кхм, по-кошачьи. В очередной раз, подавив зевок, Кот еле дошел до коврика у камина и с удовольствием повалился набок, сразу же проваливаясь в царство Гипноса.

***

      Персик оживленно переговаривался со Спотти, очень живо жестикулируя. Ах, читатель, ты не ожидал? Ну, точнее не думал, что так резко? Что же, ты не ошибся, мы в доме сайта ВКонтакте. И у этого сайта есть хранитель-талисман. Точнее их много. Очень. Это все те, кого ты привык нарекать стикерами.       Да-да, они хранят этот сайт, помогают пользователям, просто живут. Опять же, им некогда прохлаждаться. Они используются для выражения эмоций как можно ярче и проще. В отличии от Фикбучного Кота, эти хранители не чувствуют одиночества или страдают от непонимания. Нет, регулярно у них появляются новые собратья и сестры, которые вливаются в общее постоянное веселье и порой дерутся между собой.       Персик как раз рассказывал Спотти о том, что Банни сегодня была особенно хороша. Щенок уже уставал слушать друга, который просто-напросто был влюблен в зайчиху уже долгое время, но просто прийти и признаться ей почему-то не мог. Наконец-то к ним подошли Паппи и Котик, держащиеся за руку, и сказали, что пока распоряжений на щенка и рыжего кота нет, они могут пойти поспать.       Спотти сердечно поблагодарил пару и быстро побежал в сторону своей спальни. В каждой комнате стояла кровать, столик и кресло. Ну, а дальше стикеры могли творить все, что хотят.       Персик обиженно нахмурился. Ему было скучновато здесь. Все уже так приелось и надоело, что единственным утешением были друзья, которые, то и дело, пытались убегать от рыжего кота. Ведь он своей беспрерывной болтовней о том, о сем не давал спокойно отдохнуть от напряженного рабочего графика.       Вдруг рядом появился Летто. Этот «солнечный» песик в последнее время пользовался популярностью, но, к счастью, не зазнавался. Его постоянный оптимизм в любой ситуации наоборот часто помогал разрешать споры между стикерами. К примеру, недавно Хайпер, эта несносная фиолетовая улитка, поссорилась с Оленем в шапке из-за того, что тот уже всем надоел и вообще является неуместным в нынешнее время. Проще говоря, что Олень уже устарел. Естественно, началась перепалка, конец которой положил только Летто.       Он обнял обоих и сказал, что они оба прекрасные стикера для пользователей и, несомненно, оба хороши. Магия оптимизма и спокойствия подействовала на Хайпера и Оленя и те, расплывшись в довольно глупой улыбке, кивнули друг другу в знак примирения. Позже их общий создатель, а они были еще и братьями, наказал обоих за ссору.       Также заметной фигурой в этом доме был Дигги. Почему? Да все просто: этот пес был безумец. Все его поступки были странными и нелогичными, а порой и вообще доходили до грани абсурда. Он был братом Хайпера. Создал их один отец. Хотя, в их родство можно было поверить, даже не зная про общего создателя.       Но были в этом доме и подобия людей. К примеру, Эрика. Розоволосая девушка с синим ободком кошачьих ушей на макушке. Она любила цветы, кошек и самые теплые улыбки. В общем-то, была самой нежной из всех присутствующих хранителей. Но если кто-то причинял боль её любимым вещам… Боюсь, вам тогда придет хана. А так, самая обычная девушка из всех.       Также была Ариша. Она ничем особым, казалось, не выделялась. Русые волосы, карие глаза, обычная одежда, в основном свитера, и милой улыбки. Порой в объективе стикеров она появлялась со своим парнем, которого очень любила.       Кстати, у Эрики тоже был парень. Внучатый племянник графа Дракулы. Поверить, что такая светлая девушка, как Эрика, могла встречаться с таким меланхоличным и ненавидящим все сущее, было непросто всем.       А хотите знать, кто бесил всех хранителей? Не догадываетесь? Это Ничоси. Это белое непонятно что, которое могло превратиться в любое существо и крикнуть эту фразочку, бесило всех.       Что-то мы с вами слишком отвлеклись. А тем временем Луна и Котик уже удирали от Персика, который просто хотел поговорить, так как делать ему больше было нечего. Парочка неслась к Сене, милому хомячку, который был коронован Печеньковым королем. Тот, заметив брата и сестру, быстро открыл двери в свою обитель, а затем захлопнул перед самым носом Персика.       Кот хмыкнул и, опустив голову, пошел обратно. Желание говорить как-то само пропало. По дороге он встретил Кролика и Спаркс, которые с удовольствием болтали о милоте, как выражении человеком самого себя и своей крутости.       Медленными шагами он дошел до двери, покрашенной в оранжевый цвет с надписью синими буквами: «Персик». Вздохнув, он толкнул дверь и, не включая свет, повалился на коричневую подстилку, захлопнув дверь задней лапой.       «Скучно», — в очередной раз подумал Кот и уснул крепким сном.

***

      — Чего? — Фикбучный пребывал сегодня в голосе.       — Кот, ты отдохнешь, наберешься опыта… В конце концов, нам надо немного перестроить Дом. Поэтому мы и попросили Дом ВКонтакте принять тебя на денек. Ты не успеешь оглянуться, как вновь будешь дома, — Администрация уже приходила в отчаяние.       Сайт нуждался в модернизации и новое обновление было готово, но… Это означало некие изменения в облике и интерьере Дома. Но Кот еще никогда не покидал стены Дома. Он знал только свою работу и больше никакую.       Он даже опасался покидать ту обстановку, где он жил столь долго. Но так надо. Вздохнув, Администрации не оставалось другого, как усыпить Кота. Тот брыкался, но все же люди сильнее его. Через пару часов он уже был в Доме ВКонтакте.

***

      Персик проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Сонно приоткрыв глаза, он глянул в сторону этого бессмертного существа, которое осмелилось будить Кота всея ВК. Этим кто-то оказался Спотти. Серо-белый щенок тряс брата, и явно не отстанет, пока Кот не встанет.       — Ну чего тебе? Что, опять кто-то меня хочет послать?       — Нет. К нам на денек прибыл Кот с Фикбука. Хозяева попросили за ним присмотреть.       — Откуда? — выгнув бровь, спросил рыжий.       — С Фикбука. Ну, Книги Фанфиков! Давай, соображай быстрее. Он скоро проснется, нам надо быть рядом, — пес нервно поглядывал на открытую дверь, откуда лился свет, который бил в глаза бедному рыжему коту.       — Ох, ну почему мы? Можно же Аришу или кого другого попросить… — пытаясь спрятаться за лапками, произнес тихо Персик.       — Потому что мы тут дольше всех, Персик. Да и ты сам говорил вчера, что тебе скучно. Вот, веселье, — сказал Спотти и включил свет.       — Все-все, понял. Встаю, — кряхтя, пробурчал котик и таки встал. Пес улыбнулся и, схватив брата за лапу, потащил его вон из комнаты.       Тот, еле передвигая ноги, больше висел на Спотти, чем шел. Прикрывая зевание свободной лапой, он сонно осматривался вокруг. Все как обычно. Дигги бегает с метлой и бранится на всех, Эрика гладит черного котика — своего неизменного спутника. Влад вздыхает в стороне и незаметно улыбается, смотря на розоволосую. Хайпер вновь хайпит, Котик мило щебечется с Луной, которая не менее мило хихикает. Гребень важно ходит, ведь, еще бы, он символ, пока, этого года. Всех задирает, но все уже привыкли к его закидонам и в итоге подраться ему ни с кем не удается. Хотя, на самом деле, он толковый и понимающий… Эм, петух. Просто больно гордый. А так…       Сластена вновь раскидывает повсюду конфеты, смеется и обижается на прозвище Мальвина. Рядом с ней ходит Михаил — огромный, жизнерадостный медведь в красном жилете. Просто он порой спорит с ней, что лучше: конфеты или мед. В конечном итоге, они придут к решению, что все вкусно.       А потом подарит ей красные розы, нарядившись в смокинг. А рядом пронесется Егоза и собьет всех своим «фееричным» макияжем. Потом Ангел Мэри и просто Мэри подойдут к ней, пойдут делать ей нормальный марафет и говорить, что это неправильно брать косметику без спроса.       А неподалеку муравьед Мур будет говорить, что он супер. Естественно, Хайпер решит с этим поспорить. А мудрый совенок Фил будет смеяться со всех нас. А, и где-то пролетит бюст какого-то зеленоглазого парня со словами: «Хаю хай!» в обнимку с маслом.       Все это было скучно и обыденно. Может, Спотти прав, и гость принесет нечто новое в их Дом?       Тем временем, Фикбучный уже проснулся и просто тупо оглядывался по сторонам. Его заключения были однозначными. Хозяева те еще… Кхм, хозяева, он находится в комнате с белыми стенами, на одной из которой висит большое полотно, изображающие перо — знак Фикбука. Сам Котик лежит на коричневой кушетке, стоящей как раз под этим гобеленом. Имеется дверь, цвета охры, с ручкой.       Сногшибательные выводы. Неожиданно дверь отворилась и в комнату вбежали на всех парах кот и пес. Они еле смогли затормозить. Кот был рыжим с короткими темными полосами и белыми лапками, а пес белым. Их объединяло то, что и у одного, и у второго на правом глазу было пятно. У кота — белое, у пса — серое.       Пес поднял лапку с синими подушечками кверху, как бы прося минутку для одышки. Фикбучный же просто сжал в лапках медальон, находящийся на его ошейнике. Это была единственная вещь, которая связывала его с домом.       — Уф, здравствуй. Добро пожаловать… В Дом ВКонтакте. Я Спотти… А этого рыжего кота зовут Персик. Мы одни из первых Хранителей сайта ВК, — чуть выпячивая грудь, закончил Спотти, когда они отдышались.       — Эм… — только и смог произнести серый котенок, смотря на двух братьев.       — А как тебя зовут? — поинтересовался Персик, подходя ближе к котенку.       — Я-я ны-нынешний Хранитель сайта Книги Фанфиков, Фик-бучный Кот, — чуть дрожащим голосом произнес тот, высоко подняв голову и открывая свой ошейник.       — Эм, у тебя нет имени? Ну, Борис, там например, Лев? — чуть ошеломленно спросил Спотти.       — Не знаю. Меня всегда называли так. Фикбучный Кот. Все, — чуть опустив ушки, произнес серенький.       — Да ладно тебе, Спотти. Вон у нас есть Котик, так ничего. Живем как-то! — заступился за малыша Персик. Ему понравился этот Хранитель. Хотя бы потому, что он чувствовал, что малыш не в своей тарелке и очень переживает. Все-таки, он, наверное, нечасто бывает вдали от дома. И теперь все это его просто-напросто пугает.       — Да, ты прав. Прости, Кот. Пойдем, мы тебя с кое с кем познакомим, — добродушно улыбаясь, белый пес поманил за собой Фикбучного Кота. Тот на секунду замешкался, но, увидев ободрение во взгляде Персика, вздохнул и потопал за собакой. Рыжий шел следом.       Фикбучный с интересом оглядывался. Все это было новым и неизведанным. Потому оно пугало до колик, заставляло коленки порой просто дрожать от нервов, но под взглядом Персика, который смотрел с ободрением и поддержкой, Кот чувствовал себя немного смелее.       И вот, они пришли к какой-то комнатушке. Войдя, их глазам предстал мужчина средних лет с кудряшками, левой рукой кого-то поучающий. И все бы ничего, но при этом он говорил: «Ай да сукин сын!». Рядом стояла бочка, из которой выпрыгнул паренек с рыжими волосами и в кафтане. Закричал: «Привет!», и обратно в бочку. А поодаль стоял домик, но не простой. У него были куриные лапы и он, подпрыгивая, разводил их в стороны, причитая: «Чудеса».       — Недавно прибывшие, — пояснил Спотти удивленному Котенку.       — Снимаю шляпу, господа. Кто вы, позвольте мне узнать? — неожиданно подошел тот мужчина с черными кудрями и бакенбардами.       — Пушкин, Александр Сергеевич — наше великое писательское достояние. На его присутствии настояли некие люди, очень важные в мире Администраторов, — продолжил объяснение пес, как ни в чем ни бывало.       — Ясно, — только и смог ответить Фикбучный.       Затем Спотти и Персик повели его знакомиться с остальными. С кем только не пообщался в этот день наш Котенок. Все удивлялись, как это он работает, прыгая от одного пользователя к другому. А Фикбучный удивлялся, как они изображают разные эмоции, как их много… Словом, страх прошел. Он даже побывал в камере, в которую входят стикеры, дабы отправиться к очередному пользователю сайта ВКонтакте. Целый день они неустанно трудятся, общаются, ссорятся, а по вечерам за ужином обсуждают прошедший день. К слову, питались они лайками, в смысле «Нравится», как и Котенок.       Но вот час прощания настал. Спотти не мог проводить Фикбучного, так как он потребовался кому-то, потому пришлось это делать Персику. Хотя, рыжий кот был не против. Котенок ему понравился и, однозначно, глотком свежего воздуха в застоявшемся графике хранителей. Непосредственность и новые знания — вот что принес Котенок в Дом ВК.       — Ну, было приятно пообщаться. Будем рады видеть тебя в нашем Доме, — с улыбкой произнес Персик, обнимая Фикбучного.       — Да и мне было приятно. У вас очень весело, — с такой же улыбкой ответил Кот Фикбука, обнимая рыжего в ответ.       — Только в следующий раз не спорь с Пушкиным на счет того, что ты можешь лучше, хорошо? А то мы не откачаем беднягу в следующий раз, — разомкнув объятия, посоветовал рыжий кот.       — Но это же правда!       — Мы уже это поняли, — смеясь, проговорил Персик.       — Да и с Хайпером, наверное, надо было помягче…       — Нет, вот как за него не ругаю. Ты первый, кто поставил его на место, — рыжий взглянул на него даже с гордостью.       — Но Дигги прикольный. Он очень креативный. Мне кажется, что из него бы вышел хороший Автор на Фикбуке, — чуть краснея, перевел тему Котенок.       — Я ему обязательно передам, — прекратив смеяться, сказал Персик, — А тебе кто-нибудь из наших барышень понравился? — заговорщицки прищурясь, спросил Кот.       — Ну… Нет. А вот тебе, мне кажется, подойдет Банни, — уже Персик смущался, а Кот хитро прищуривался.       Однако их беседу прервали. Пришли Хозяева Книги Фанфиков и ВКонтакте. Взаимно поблагодарив друг друга, один из хозяев Фикбука подошел к Котенку, чтобы взять его на руки и отнести Домой. Котенок же успел быстро тихо шепнуть Персику: «Ты тоже нравишься Банни. Она сама мне об этом сказала».       Рыжий даже застыл на месте, ошарашенный и окрыленный этой новостью.       — Персик, — будто из пелены послышался голос Хозяев. Кот оглянулся, а кроме него и Администраторов ВК уже не было никого. Вздохнув, он пошел обратно к стикерам, с надеждой, подаренной ему Котиком Фикбука.

***

      — Ну, что? Как гости? — спросили у Фикбучного Кота его хозяева.       Но им никто не ответил. Ведь Котенок так устал за день, что просто уснул на руках. Столько впечатлений за день было, столько нового, что во сне ему снились новоприобретенные друзья и, что все у них отлично. Даже Хайпер не наезжает на всех. И Пушкин признал поражение, и Персик обнимает Банни, Спотти счастливо смотрит на всех в компании с милым лисенком, на шее которого бабочка, по имени Фокси, филин Фил что-то великое говорит немного ленивой самки тюленя Соне, и Бородисты не выпендриваются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.