ID работы: 5675876

Экскурсия

Слэш
R
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обзорная экскурсия по Кибертрону длилась уже четыре часа по утверждению Хот Рода. Вивиан же считала, что прошли уже сутки. Из-за нескончаемых перепалок между Кроссхейрсом и Дрифтом, возбужденной трескотней Би, наконец-то обретшего голос, и восторгов прочих транформеров, женщина давно потеряла счет времени. Скафандр, защищающий от негостеприимной для человека среды Кибертрона, был маловат и неприятно натирал кожу. Благо, обнаруженный кем-то из спасенных Кейдом автоботов телепорт позволял скакать по планете, не тратя время ещё и на поездки между пунктами назначения. - А где Кейд? – поймав момент тишины в монологе Хот Рода, Вивиан задала давно мучавший её вопрос. Кроме неё, Иззи и помощника Йегера, чье имя никто так и не удосужился выяснить, на экскурсии присутствовал Леннокс, некто, кого представили как «Сеймур Симмонс» и ещё пара людей, как-то связанных с трансформерами. Но вот Кейда, или Оптимуса Прайма с ними не было. -Не знаю. Он не ответил на мои попытки связаться с ним. – беспечно отмахнулся Хот Род, и уже вознамерился было продолжить монолог о каких-то «кристальных садах», произраставших до войны, как его прервала Изабелла. -А если он в беде? – умная девочка вскочила на ноги и в волнении заметалась по плечам Хаунда. –Не все рады, что ваша планета теперь связана с нашей. Что, если кто-то до него добрался? Надо сказать Оптимусу! -Оптимус тоже не отвечает… - Черно-оранжевый автобот призадумался. Ненадолго. -Впрочем, не беда! Телепорт, чудо инженерной мысли довоенного Кибертрона! Его можно настроить не только на место, но и на конкретного меха! Так сообщим же Прайму, что месье Йегер пропал! И игнорируя перекошенное в ужасе лицо кинувшегося к нему Би, Хот Род активировал телепорт. Яркое, знойное солнце, лениво уползало к закату, игриво просвечивая сквозь три слоя маскировочной сети, натянутой вместо потолка в старом амбаре. Вообще-то, это была кое-как сколоченная четырехстенная коробка с воротами с одной стороны и сеткой вместо крыши. Другого места, чтобы прятать Гримлока у Кейда не было. Но сейчас, Гримлок, счастливый и довольный, носился с собратьями по покачивающимся над Землей просторам Кибертрона и в укрытии уже не нуждался. Зато они – нуждались. Очень. Грудная броня Оптимуса все ещё была широко раздвинута. Крайне непристойно с точки зрения трансформеров. Впрочем, обнаженный человек, прикрытый лишь лениво шевелящимися шлангами Прайма, и лежащий на камере Искры, был гораздо более шокирующим зрелищем. Впрочем, Кейду было очень, очень глубоко наплевать на какие-то там приличия. Оптимусу, блаженно шелестевшему вентиляцией, и лениво поглаживающему своего человека по спине, было не наплевать. Плеваться он не умел, но вот налить отработкой мог. Что он, впрочем, и делал, вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями и с выпученной оптикой заниматься делами Кибертрона и Земли. -Я рад, что ты вернулся. – разморенный сексом и жарой Кейд лениво провел рукой по стыку камеры, вызвав у Прайма довольный рокот. –Все эти годы боялся, что проживу жизнь, но не успею увидеть тебя вновь. Хотя бы раз. -Я тоже рад, что наши пути не разошлись, Кейд. – довольный по самые кончики антенн Оптимус чуть сильнее сжал шланги, оплетавшие мужчину. Сердце человека в ответ, забилось чуть быстрее. Но это был не страх, это было иное, более приятное чувство. Хотя ученые людей и говорили, что любовь живет три года, Кейд, самое невероятное исключение из всех правил на этой планете, все ещё ждал его, древнего, одинокого чужака с другой планеты. Занятная шутка судьбы, ведь первыми словами Прайма при встрече было «Я убью тебя». -Много думаешь. – Кейд опять почесал чувствительный металл. -Даже если я думаю о тебе? – Оптимус лукаво прищурился, чуть сильнее проведя пальцем по спине человека. -Я бы предпочел, чтобы ты не думал, а делал. -В таком случае… Договорить Оптимусу помешала яркая вспышка, обрушившая одну из стен жалобно скрипнувшего сарая. В первые мгновения, Вивьен, сидевшая на плече возглавлявшего группу Хот Рода, даже не поняла, что именно она видит. Вот лежит Оптимус Прайм, со странно сдвинутой броней. Откуда-то изнутри пробивается ровный, синий свет… Но что у него на груди? Женщина попыталась протереть глаза, осознавая увиденное. Но из-за скафандра ей не удалось это сделать. Хотя, может это просто картинка на стекле? Ведь не может же Кейд, который «давно ни с кем» и «берегу себя» лежать весь опутанный проводами на пришельце как в том мультике жанра хентай?.. И все загомонили как-то разом. Вопль Изабеллы «Я не подхожу по возрастному ограничению!» смешался с извинениями Би, что он пытался их остановить, и вообще он мимо проходил, а это все вина Хот Рода… Какая-то казарменная шутка Хаунда смешалась с ехидным комментарием Кроссхейза. Какая-то заумная цитата Дрифта потонула в нестройном хоре людских голосов. -Заткнулись все. – весомый бас Прайма обрубил все желание высказаться у нежеланных гостей. – Оставьте нас. Считаю до пяти. – свободный левый манипулятор, а правым Оптимус все так же гладил Кейда, трансформировался в огромную пушку. –Три уже было. Придушенно пискнувший Хот Род, едва не уронив пульт от телепорта, поспешно увел всю группу в другое место. Прыгнули они недалеко, в соседний штат. Бамблби решительно отобрал у Хот Рода пульт и отвесил тому солидную затрещину, что-то негодующе добавив на свистящем языке кибертронцев. Прочие автоботы тоже перешли на недоступные людскому слуху частоты, обсуждая увиденное. - А я и не знал, что Прайм – ксенофил. – Симмонс созерцал свои руки так, словно только что облапал ими чашу Святого Грааля. -Наши законы это не запрещают. – пожал плечами Би. -Да, они просто не обсуждают это. – согласился выпавший в астрал Леннокс. Вивиан краем сознания успела подумать, откуда старый вояка об этом знал. -Но Кейд же говорил, что он себя бережёт! – наконец-то возмутилась аристократка. -Ну да. Для Оптимуса. – таким тоном, словно он говорил, что «трава – зеленая, небо – синее, а желтый снег есть нельзя» сказал Би. Магистр Истории, доктор Философии и доктор Гуманитарных Наук, последняя из потомков Мерлина, Вивиан Лэмбли, впервые за очень долгое время, если и не за всю жизнь, не нашлась, что ответить. -Кейд, разве ты не должен сейчас переживать, что нас, как ты выражаешься, «спалили»? -Нет. Я слишком счастлив, чтобы думать о чем-то кроме тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.