Спутник

DC Comics, Бэтмен, Супермен (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
196
фафнир бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
196 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Спутник

Настройки текста
Когда Супермену сказали, что Бэтмена больше нет, он не поверил. Не поверил и после того, когда вернувшиеся с задания Флэш и Фонарь подтвердили информацию о случившемся. Криптонец все еще чувствовал сердцебиение Брюса, правда, уже не так сильно. Словно именно этот звук был приглушен, погруженный в непроницаемый вакуум, состоящий из нескольких слоев разных материй. Бэтмен был жив, но по всем ощущениям Супермена — отсутствовал в пространстве этой Вселенной. Объяснить подобное состояние всем членам Лиги было практически невозможно, но никто и не ждал опровержений. Бэтмен мертв. Подобной информации было достаточно, чтобы закрыть тему его причастности к Лиге, обсуждая лишь насущные вопросы, связанные с дальнейшим распределением обязанностей. Умения «мыши» были незаменимы, однако исключение одного игрока с поля не отменяло работу остальных членов. Супермен должен был включиться в процесс переформирования, взять на себя то, что всегда принадлежало Бэтмену, ибо только он мог справиться с тем, что являлось основой и неотделимой частью Готэм-сити. Но Супермен не спешил. Кларк не спешил. В голове все еще звучали удары чужого сердца, напрямую передавая импульсы в стальную грудь криптонца. Флэш утверждал, что после взрыва от Бэтмена не осталось даже лоскутка черной ткани. В радиусе четырех километров сгорело все без исключения и на месте непроходимых джунглей сейчас обосновалась одна обугленная дыра. Конечно, Супермен был там. Отправился сразу же, как только получил известие о гибели Бэтмена. Рванул, разрывая своим телом атомы воздушного пространства. Но яма действительно заняла место там, где еще совсем недавно произрастал зеленый и почти непроходимый по человеческим меркам лес. Чернота заполняла собой огромную территорию, поэтому прошерстить такой участок было легко. Супермен искал любое доказательство того, что Бэтмен мертв. К примеру, зубы или кости, но ничего из этого не было, словно масштабный взрыв не просто сжег все дотла, а переместил в другое пространство, подтирая за собой любые следы. Только обугленная яма. Поместье Уэйнов оказалось последним в списке. Супермен чувствовал волнение, исходящее от Альфреда, но показаться ему на глаза у криптонца отчего-то не хватило сил. Или он просто боялся. Боялся ошибиться и прочесть в глазах дворецкого то, что могло перечеркнуть всю жизнь Кларка. Не Супермена, а именно Кларка, для которого Брюс был в несколько десятков раз больше, чем просто друг. За маской лощености скрывался невероятный человек, и только Кларку было позволено видеть и чувствовать настоящее нутро мужчины. Их связь была основана на чем угодно, но только не на обмане. Страсть клубилась в огромных телах, мозг тщетно старался заглушать навязчивые импульсы и где-то глубоко оставалось место трепетному чувству. Но только не обман. Кларк не верил, что его обвели вокруг пальца. Не верил, что Бэтмен инсценировал свою смерть и скрылся в неизвестном направлении. Он мог оставить Супермена, но никогда бы не оставил свое детище, к ногам которого он положил всю свою жизнь. Или Кларк сошел с ума и поэтому продолжает слышать чужое, но такое родное сердцебиение? Это будет самым глупым помешательством для всего человечества. А потом, в какой-то размытый и едва осознанный момент, Кларк понимает — Бэтмена больше нет. Тишина заполняет все пространство и Супермен впервые за долгое время ничего не слышит. Пугающая тишина, поглотившая мерные удары человеческого сердца. Брюс Уэйн остался лишь звуком на чужих языках и воспоминанием в померкшем рассудке. Кларку хочется рыдать. Сжигать этот мир к чертовой матери, вырывая сердца из тех, кто был причастен к смерти того, кого он любил. Без кого уже не мог и не хотел жить. Супермен жаждал Бэтмена, нуждался в нем как в глотке воздуха, а Кларк — он просто рыдал в подушку, осознав весь ужас своего личного одиночества. Горячие слезы расползались мокрыми пятнами по белой ткани, от которой все еще пахло Брюсом. Из открытого окна доносились редкие шорохи маленьких пугливых птиц. Кларк чувствовал себя такой же птицей: маленькой, жалкой и пытающейся издать хотя бы один знакомый звук, чтобы не выглядеть чужаком среди остальных. От затылка к шее прошелся едва заметный поток прохладного воздуха. Кларк неосознанно замер, подбираясь всем телом. Момент складывался из картинок и восприятия окружающих его вещей. Старый домик на берегу озера, который Бэтмен скрывал чуть ли не больше, чем само поместье. Крохотная спальня с полуторной кроватью, застеленной недорогим постельным бельем. Гладкая наволочка все еще хранила аромат Брюса. — Господи, — Кларк поднимает голову и смотрит в сторону, туда, где всегда спал Уэйн. — Господи, это всего лишь кошмар. Шепот кажется оглушающим в тишине комнаты. Брюс смотрит на него внимательно, чуть сощурив свои сонные и такие знакомые глаза. На смену прохладному дуновению ветра из приоткрытого окна Кларк начинает ощущать тепло чужого тела. И это ощущение в стократ ярче, чем самая горячая вспышка его любимого Солнца. Бэтмен, черт бы его побрал, жив и все еще рядом с ним. — Я думал, кошмары снятся только мне, — голос Брюса хрипит после сна. — Ты кричал и звал меня по имени. — В моем сне… Теперь я знаю, что произойдет, когда я перестану слышать твое сердцебиение, — Кларк переворачивается с живота на бок, перекидывая руку через мерно вздымающуюся грудь мужчины. — Поверь, это будет самое худшее, что произойдет с этим миром. — Но Готэм все равно будет под защитой? — как-то слишком спокойно уточняет Уэйн. — Несомненно, — Кларк всматривается в его лицо, пытаясь отыскать неизвестные ему эмоции. — Тогда я спокоен. Брюс тянет его на себя, накрывает обоих одеялом и ненавязчиво укладывает голову Кларка на свое плечо. Его дыхание задевает влажный лоб, и Кент морщится, хотя и не пытается отстраниться. Он чувствует и слышит чужое сердцебиение, но ощущает его как свое собственное. Каменное тело расслабляется, согреваясь таким нужным в этот момент теплом. Кларк думает, что теперь в его списке самых важных дел есть дополнительный пункт — контроль за чужим сердцем. Мерный стук врезается в голову яркой вспышкой, и Супермен представляет это рождением новой планеты. — Я буду твоим спутником, Брюс. Просто помни об этом. — Я знаю. Всегда это знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.