ID работы: 5676792

Спустя года

Гет
G
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты не слушаешь меня, — спокойно констатирует Нура, делая маленький глоток кофе. — Нет, слушаю, — Эва опускает глаза на новые лодочки, задумчиво наматывает рыжую прядь волос на палец и совершенно не умеет врать подруге. — В Вене самые вкусные французские круассаны, а в Швейцарии — твёрдый сыр. — Я говорила это примерно пятнадцать минут назад. Эва, что с тобой? — Нура заботливо обнимает её за плечи и не хочет думать о том, что причина в том парне, что говорит с её уже мужем. — На работе проблемы, — Эва улыбается и целует лучшую подругу в нос, немного краснея. На её щеках смущенный румянец от холода, который привычно разместился и в её сердце, и в Норвегии. — Нура, иди сюда. Нужна твоя помощь! — Вильям косится на своего друга и улыбается жене, которая закатывает глаза и кутается в клетчатый плед, а затем плетётся по тропинке к нему. Вильям уводит её в дом и что-то шепчет на ухо, от чего получает толчок в сторону и оглядывается на подругу, пожимая плечами. Эва поднимается с качели и хочет пойти к машине и взять ещё одну бутылку вина и корицу для глинтвейна, но спотыкается о не весть откуда прикатившийся футбольный мяч. Девушка падает и сдирает коленку, шипя от боли. Дорогие колготки рвутся, а юбка задирается, обнажая немного не стройные ноги. Крепкие руки подхватывают её и тащат на лавочку, заботливо усаживая. Девушка закусывает губу, чтобы не выдать своё волнение. Сердце бешено колотится и рвется на свободу, но в голове всплывают картинки прошлого и Эва ничего не может с этим сделать. — Я сейчас позвоню Нуре, чтобы прихватила с собой аптечку, — серьёзно и, кажется, взволнованно произносит Крис, смотря на рану на коленке. Кровь уже перестала идти, но стоило хотя бы промыть и наклеить пластырь, чтобы уберечь от заражения. Шистад достаёт из кармана курточки телефон и уже хочет набрать номер Нуры, но рука Мун ложится поверх его и останавливает. — Не нужно, правда. Я сама пойду в машину и возьму. — Тогда это сделаю я, иначе ты на своих каблуках вновь упадёшь, — Крис ухмыляется и быстро убегает, уже через две минуты возвращаясь с аптечкой. Он достаёт перекись и вату, после чего начинает обрабатывать ранку, морщась, когда Эва шипит от боли. Он заклеил ранку и убрал всё, отходя от девушки на расстояние, словно они чужие друг другу люди. — Будешь чай или кофе? Здесь холодно, а еда ещё не приготовилась, — Крис впервые не знает, что сказать Эве Мун. Они не виделись пять лет, с тех пор как девушка уехала учиться с Юнасом в другой город, а через месяц выскочила за него замуж не думая ни о чем. Она была ещё ребёнком, но слепо следовала своим желаниям, теперь жалея о них. Эва осталась с кошкой и бутылкой вина, проживая у мамы и по выходным встречаясь с подругами. — Нет, я ещё это не выпила, — Мун показывает ему свою чашку, в которой остывал кофе с ликёром. Она посмотрела на дом с надеждой увидеть там подругу, но натолкнулась лишь на плотно закрытую дверь. — Как жизнь вообще? — Нормально все. — отвечает Мун, — А у тебя, Крис? Шистад вздрагивает, слыша своё имя. Как у него могла быть жизнь, если в ней не присутствовала Эва Мун? Чертовски скучна, да. — Как всегда. Вот с Эммой расстался неделю назад. Она изменила мне… — С Юнасом, знаю, — Эва сдерживает улыбку, прикусывая губу. Все это напоминает начало их маленькой истории, что давно закончилась. Не совсем хэппи эндом для неё. — Ты заслуживаешь это, если честно, — внезапно для всех говорит Мун. — Менял девчонок, как перчатки, и надеялся на то, что тебя кто-то искренне полюбит? Шистад, зачем я вообще с тобой связываюсь, боже. — Да ладно, Мун, — он садится рядом, обдает её терпким ароматом. Обнимает, прижимая к себе. — Мы оба знаем, что сделали ошибки тогда. Я потому, что связался с Эммой, наплевав на тебя, а ты потому, что чертовски влюбилась в меня, но так и не представила маме меня, как своего парня. — Нет, я не влюблена в тебя. — Влюблена. — Нет, — почти уверенно сказала Эва, прежде чем его губы накрыли её. Он целовал все так же. Требовательно и нагло, делая себя главным. Крис сильнее прижал её к себе и разорвал поцелуй, зарываясь носом в её рыжие волосы. — Просто давай не будем вспоминать прошлое, — тихо произносит Крис. И будь проклят тот день, когда он отошёл от Эвы и посмотрел на Эмму, которая и близко не была такой же прекрасной, как его Мун. — Вы что, опять вместе? — произносит насмешливый голос Вильяма. Пара отстраняется друг от друга и смущенно кивает. — Отлично мы сходили за овощами и соусом, — Нура кладёт еду на столик и бросается обнимать подругу. — Крис, если ты обидишь её, я лично разобью все ваши с Вильямом бутылки об асфальт, — угрожающе шипит Нура. Вильям вздрагивает от такой перспективы и кидает предупреждающий, но также счастливый, взгляд на Криса. Тот только кивает и чувствует, как нечто тёплое заполняет его полностью.

***

спустя ещё пять лет.

— Крис. Крис, проснись, — Мун кутается в одеяло и целует мужа в губы, пытаясь разбудить. Шистад пытается притвориться, что спит, но ничего не получается. Он слишком любит эту девочку. — Что такое? — шепчет он. — Мы опаздываем к Нуре и Вильяму, — тихо говорит девушка, поднимаясь с кровати и стягивая слишком огромную футболку с себя, сразу же переодеваясь в платье. — Я уже час как проснулась. — Может, ещё полежим? Уверен, эти двое особо не будут скучать, — лениво говорит Шистад. — Мы не видели их уже два месяца. Я скучаю по подруге и крестнику. Крис, вставай, — Эва застегнула платье и подошла к парню, пытаясь стянуть его с дивана. Крис только улыбнулся и потянул её на себя, не обращая внимания на крики жены. — Шистад, отпусти. — Шистад, я же предупреждал, — парировал Крис, отпуская её и поднимаясь. — А почему так тихо? Где Элайза? — Вспомнил о дочери, — фыркнула Эва. — Мама забрала её ещё полчаса назад. — Вот не надо. Я любящий папочка, — Шистад поцеловал жену и быстро убежал из спальни, чтобы не получить подушкой в лицо. И, может быть, их история не сказка, и чтобы понять, что оба любят, нужно пройти через многое, но... — Шистад, твою мать, если ты не оденешься через пять минут, то у твоей дочери не будет отца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.