ID работы: 5678970

Когда второй сезон?

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6: Побочный эффект

Настройки текста
      Шаги за дверью. Приближаются. Плавный поворот ключа и металлический щелчок отпираемого замка. Шиничи открыл глаза и присмотрелся к золотистому потолку над собой. Опираясь на левую руку и придерживаясь за стену правой, он осторожно поднялся на ноги и неуверенной походкой направился на кухню.       — Привет, сына, — отец повесил на крюк сумку. Переобувшись в прихожей, он направился помыть руки.       — Привет, пап, — ответил Шиничи, пропуская отца к умывальнику.       — Как прошёл день? — Казуюки умылся и, вытирая руки полотенцем, принюхался. — У нас были гости?       — Гости… нет, никого, — заметно запинаясь, ответил Шиничи. Очевидно, что отец почувствовал застоявшийся запах сигаретного дыма.       — Ты что ли курил? — Казуюки кивнул в сторону стола, где лежала распечатанная пачка, о которой Шиничи совершенно забыл. Затем перевёл взгляд на окно, на подоконнике которого валялся истлевший окурок.       — Ты такой бледный, словно выкурил пол пачки за раз, — покачав головой, отец обнаружил в раковине несмытые остатки пищи. — Тебя вырвало? Господи! Оно того стоило?       Шиничи поморщился от резкой боли в шейных позвонках. Судя по всему, сон на твёрдом полу был не вполне здоровым.       — Ты как выжатый. Поднимись к себе… поговорим позже. Постой! Сатоми утром звонила, ты не отзывался, волновалась за тебя.       — Тебе звонила? — переспросил Шиничи.       — И домашний не слышал? Ты вообще где весь день пропадал?       Шиничи, болезненно взглянув на отца, ответил:       — Ты не поверишь, пап… я едва соображаю после… после того, как попробовал… — он усмехнулся очевидной правде и решил не продолжать.       — Лучше бы ты никогда и не пробовал, хочешь, расскажу, как я бросал? — Казуюки открыл холодильник и осмотрел его содержимое.       Шиничи покинул кухонный закуток и, пошатываясь, направился в сторону ванной комнаты.       — Так… может, ужин на дом закажем? — Казуюки повернулся и посмотрел вслед удалявшемуся сыну.       — Не против, пап, я в душ.       — Так тому и быть, — он захлопнул дверцу, вынул из нагрудного кармана смартфон и стал листать телефонную книгу.       Шиничи стоял под прохладным потоком воды в кабинке из полупрозрачного пластика. Придерживаясь левой рукой за трубу, он подставил под струю ладонь правой и пристально её рассматривал. Сжимая и разжимая кулак, Шиничи пытался вспомнить странные ощущения в ладони перед тем, как провалиться в обморок до самого вечера.       Выключив воду, Шиничи вышел из кабинки. Обмотав вокруг бедра полотенце, он вернулся на кухню, оставляя за собой мокрые следы. Отец сидел за столом и, откинувшись на спинку стула, смотрел выпуск новостей.       — Душ свободен, — сообщил Шиничи. Придерживаясь левой рукой за перила, а правой удерживая полотенце, парень начал подниматься наверх.       — Хорошо, я заказал вкусненького, через час жду тебя за стол! — с воодушевлением ответил Казуюки.       Шиничи одобрительно махнул рукой и, поднявшись на второй этаж, вошёл в свою комнату. Оранжевые лучи вечернего солнца, отразившись от монитора настольного компьютера, отбрасывали на стенку ореол алого света. Направившись к шкафу с одеждой, парень оделся и с упоением плюхнулся на кровать. Закрыв глаза, он понял, что не чувствует усталости. Привстав на кровати, Шиничи не без удивления обнаружил, что по-прежнему измотан. Решив не переубеждать расшатанный организм, он снова прилёг, подложив под голову запястье левой руки.       «Ерунда какая-то, никогда бы не подумал, что такое возможно, — подумал Шиничи, прокручивая в памяти утренние события. — Точно, позвонить Сатоми!» — вспомнил он и поднялся за телефоном, который неприкаянно лежал на компьютерном столике с самого утра.       «Вот бы протянуть руку и… Миги, ты утром оживал, или мне это чувство приснилось?» — мысленно спросил Шиничи.       Он с трудом встал на ноги и направился к столу на своих двоих. В комнате наступили сумерки. Дотронувшись до смартфона, Шиничи почувствовал небольшой удар тока. Инстинктивно отдёрнув руку, он испуганно уставился на гаджет. Включив настольную лампу и с опаской посмотрев на смартфон, Шиничи осторожно протянул к нему правую руку и на расстоянии сантиметра почувствовал на кончиках пальцев электрическое покалывание. Протянув левую руку и не отметив ничего подобного, он указательным пальцем активировал экран блокировки.       «Четыре пропущенных вызова и два сообщения», — прочитал Шиничи и смело взял смартфон в правую ладонь. Почувствовав судороги, он сразу же его отпустил.       — Чёрт! Да вы издеваетесь.       «Побочный эффект какой-то, — предположил он, сжимая и разжимая кисть. — Но почему именно…»       Достав из тумбочки зарядное устройство от старого телефона, Шиничи присел на корточки и вытянул за провод из-под стола серый ящичек ИБП. Немного вдохнув и задержав дыхание, он приготовился вставить зарядку в свободное гнездо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.