Когда второй сезон?

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10: Ожидание

Настройки текста
      За три часа до полуночи о столкновении паразитов с силами самообороны Японии узнал весь цивилизованный мир. Последние новости транслировались с уличных экранов Токио и Нью-Йорка, кричащие заголовки набирались редакторами утренней газеты Парижа, в Иркутске на коротких частотах тревожную сводку зачитывал диктор регионального отделения радио Свобода.

***

      — Всего один вечер без интернета, — проворчал Казуюки, отпирая в своём кабинете сейф с офисной документацией, — и ты уже не понимаешь, что происходит.       — Невероятно, — согласился Шиничи и добавил:        — В компании знакомых?       — В компании друзей, хорошо посидели, отдохнули от работы… Шиничи, а куда пропал второй семейный фотоальбом?       — Я купил более объёмный и перепаковал фотографии...       — Значит, это всё, — Казуюки затолкал поверх папок семейную память в твёрдом переплёте, затем, поставив рядом с документами коробку с дюжиной флешек, захлопнул сейф.       — Ну вот и всё… живы будем, откроем.       Снаружи донеслась очередь выстрелов. А вот и очередной взрыв… но что именно взрывалось на улицах города и почему? Откуда-то послышался шум вертолётов.       — Пойдём, посмотрим с балкона, — предложил Казуюки и вышел из кабинета. Шиничи молча последовал за отцом.       Ослепительная вспышка с улицы осветила мрак. Отражения двух человек испуганно присели, инстинктивно закрыв головы руками.       — Осветительные огни, — подсказал Казуюки.       Шиничи приоткрыл балконную дверь и осторожно осмотрелся. В городе что-то происходило. Военные действия смещались вдоль побережья к северу, на ближайших улицах было тихо и безлюдно.       — Похоже, у нас безопасно, — прошептал он, вглядываясь в ночные сумерки.       — Возможно прямо сейчас, — Казуюки приблизился к окну, — они бегут от огня в спальные районы…       Шиничи отошёл от окна. Нащупав в темноте свою кровать, он присел и грузно откинулся на подушку. Раскинув руки, парень закрыл глаза, полностью отдавшись слуху. Крики женщин и детей… нет, ничего подобного. Стоны мужчин и болезненные крики раненых… уже похоже, только слишком далеко, чтобы быть уверенным.       А вот этот звук…       — Сотового сигнала нет, — Шиничи вздрогнул и открыл глаза.       — Вообще нет, — повторил Казаюки и, отодвинув занавеску, всмотрелся в темноту.       — Башню видно? — спросил Шиничи, поднявшись с кровати.       — Ага, вон, сигнальные маяки горят.       — Вероятно, диверсия, — предположил Шиничи и продолжил фантазировать:        — Авария, отключение подстанций, нагрузка на сервер…       — Попробуй спутниковый, — подсказал Казуюки.       Через пару минут Шиничи настроил соединение и вызвал скайп инспектора.       — Вряд ли он ответит. Сейчас у него проблем, ты не представляешь… — зевнул хозяин дома, и вышел из комнаты. Шиничи запустил браузер и начал листать стену новостного сайта.       Первый репортаж от одиннадцати утра сообщал о дорожно-транспортном происшествии в префектуре Ямагути с участием военного транспорта и двух боевых вертолётов. После этого все традиционные события дня постепенно уступали места новостям с участием паразитов. Во всех крупных городах Японии СМИ фиксировали неорганизованные стычки групп граждан с паразитами, в которых последние одерживали верх и бесследно скрывались.       Меньше всего новостей поступало из небольших городов, и прибрежная Фукуяма была в их числе. Административный сайт города отказывался себя показывать. Шиничи из общей ленты выхватил взглядом сообщение от правительства Японии, в котором сообщалось о продлении военного положения.       — Читаешь новости, — Казуюки вернулся с распечатанной бутылкой сакэ. — Ты как хочешь, но я предпочту затаиться до утра от всего подальше, и как все нормальные люди, — он усмехнулся.       Снаружи вдруг стало тихо, гудение блока бесперебойного питания прекратилось.       Город погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.