ID работы: 5678970

Когда второй сезон?

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11: Гигант

Настройки текста
      Приблизившись к окну, Шиничи отдёрнул занавеску и всмотрелся в непроницаемую для обычного человеческого глаза тьму.       — Что там… — начал Казуюки, но вовремя заметив предостерегающий жест сына осёкся.       Внизу бесшумно двигались человеческие тени.       — Чёрт! — шёпотом выругался Шиничи, — теперь, когда не стало электрических помех…       Внизу послышался треск раздробленной древесины и звук отвалившейся дверной ручки.       — Моё излучение ничтожно, как же они… — парень бросился к отцу, и схватив его за локоть потянул из своей комнаты за собой. Добравшись до лестницы, ведущей на верхний этаж, он пропустил отца вперёд и кивком приказал двигаться дальше без него.       Оставив сына позади, Казуюки поднялся в мансарду и осторожно опустил за собой прямоугольную створку двери.       По количеству шагов Шиничи отметил троих паразитов внутри дома и неопределённую возню у крыльца. Не дожидаясь прямого контакта, он стремительным шагом добрался до своей комнаты и притворил за собой дверь.       Краем глаза он заметил в окне тени и непроизвольно пригнулся.       Двое паразитов, взобравшись в его отсутствие на балкон, неподвижно стояли на фоне мерцающих звёзд.       — Мы за тобой, — прозвучал приглушенный плотным деревом молодой голос.       Шиничи выпрямился и, не упуская паразитов из внимания, прислушался.       — Почему ты испытываешь человеческий страх?       Голос за дверью был уверенный и в то же время по-детски заигрывающий. Казалось, что его обладатель знал ответ, но лишний раз хотел убедиться в своих догадках.       Балконная дверца приоткрылась. В комнату медленно проследовали две человеческие фигуры и застыли в нерешительности посреди комнаты.       — Извини за то, что вломились, но ты не откликался на мой призыв, — голос приблизился к двери почти в плотную и настойчиво потянул её на себя.       В темноту комнаты шагнула высокая фигура атлетически сложенного мужчины. Стоящие за его спиной паразиты сделали шаг следом и остановились у порога.       — Ты почему затаился? — спросил гигант.       — До нашего прихода он странно перемещался, словно хотел скрыться от нас, — вставил несколько слов один из паразитов с балкона.       — Зачем вы… пришли за мной? — как можно нейтральнее спросил Шиничи.       — Что за глупости? — изумился гигант, — если ты останешься на месте, тебя засекут военные, неужели ты… постой, ты вроде бы… как тебя зовут?       Осознав к чему был задан вопрос, Шиничи на мгновение утратил контроль, дав о себе больше информации, чем следовало.       — Уважаемые, его рука, — один из паразитов с балкона трансформировал часть своей головы в некое подобие кривого серпа, — это же тот парень с правой рукой…       Гигант быстро отступил назад. Встав в оборонительную позицию, он торопливо заговорил:       — Теперь я вспомнил. Это правда он! Понимаю, знаю, ты всего лишь носитель, и не с тобой мне разговаривать, — его голова взорвалась снопом извивающихся щупалец.       Использовав секундное мгновение трансформации, Шиничи увернувшись от выпада серповидного отростка в три шага добрался до балкона и, перемахнув через край, повис, удерживаясь правой рукой за металлическую трубу.       — Миги, какого чёрта! — едва он договорил, как рука плавно растянулась по направлению к земле после чего отцепившись от края, обратилась в нормальную форму.       — Ты это куда, предатель… — с явным сожалением в голосе гигант с уже человеческой головой спрыгнул с балкона, но не удержавшись на ногах, завалился на спину.       Не дожидаясь остальных, которые столпились на тесном балкончике с явным желанием последовать за своим лидером, Шиничи перебежал улицу и затаился, прислушиваясь к голосам со своего двора.       — Он правда сбежал, — раздражённо крикнул гигант, — неужели он не может сражаться?       — Разве это не повод…       — Нет! Нам сейчас не до разборок! Сейчас не то время, чтобы сражаться… с человеком.       — Тогда мы… можем заставить его погоняться за нами, я знаю, что у него есть женщина, её в новостях показывали, — кто-то из паразитов явно претендовал на место лидера.       — Дурак! Ты понимаешь кто за нами? Двигаем отсюда, праворукий нам не союзник…       Их шаги через некоторое время скрылись в направлении заднего двора семьи Идзуми. Шиничи не торопился покидать укрытие. Он помнил о запоздавшем паразите у входа, и не исключал, что одна пара шагов могла остаться на месте.       Выждав около двух минут, Шиничи прокрался к дому и заглянул в разбитый дверной проём.       Не почувствовав чужеродного присутствия, кроме едва уловимого передвижения отца в помещении мансарды, парень толкнул повреждённую дверь и вошёл внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.