ID работы: 5678970

Когда второй сезон?

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12: Мирное утро

Настройки текста
      Сгоняя сумерки на запад, ослепительная звезда неторопливо разогревала воздух.       — Скорее всего это был план правительства, но точно не паразитов, — вслух размышлял Казуюки, едва поспевая за сыном, который с первыми лучами солнца заставил его следовать за собой.       Многоквартирный дом, в котором проживала семья Мурано, был уже в нескольких шагах.       Сатоми ждала у подъезда, беспокойно оглядываясь по сторонам. Заметив Шиничи, она неторопливо отошла от полуоткрытой двери, и, едва убедившись, что глаза её не обманывают, выбежала навстречу. Поймав девушку за руки, Шиничи обхватил Сатоми за талию и, прижав к себе, крепко обнял.       — Ночь закончилась, — прошептал он, — не волнуйся... родители?       — Они дома, отец сегодня не пошёл на работу, — с печалью ответила она.       — Это к лучшему, сейчас у многих так...       — Знаю, но всё равно, его должность ответственная.       — Не будем об этом, всё образуется.       — Образуется... почему, — она пристально всмотрелась в его глаза, — почему это снова с нами происходит?       Казуюки деликатно прошёл мимо в направлении подъезда.       — Ты пришёл с отцом? Что-то случилось?       — Я сам не знаю, — честно ответил Шиничи, — наш дом атаковали паразиты...       — Атаковали? — с ужасом в голосе переспросила Сатоми.       — Иначе не назвать. Но они торопились, видимо, спасались от военных.       — Понятно... твой отец ожидает у входа, пойдём?       — Конечно, — Шиничи пропустил Сатоми вперёд и зашагал следом.

***

      После вкусного завтрака, который был приготовлен хозяйкой дома по всем правилам традиционного гостеприимства, Шиничи направился в ванную. Настенные часы пробили десять часов утра когда он, бодрый после холодного душа, вошёл в гостиную комнату.       — Теперь не сонный, — с оптимизмом заявил Шиничи, — ещё раз благодарю...       — Не стоит, — добродушным тоном прервала его Юмико, — мы же одна семья.       Сатоми вошла в комнату и, улыбнувшись Шиничи, обратилась к матери:       — Тебя папа зовёт, но это не срочно.       — Уже ухожу, — Юмико поднялась с дивана и вышла, оставив двоих наедине с собой.       — Ну как готовка моей мамы? — с улыбкой спросила Сатоми.       — Ты же знаешь, что замечательная, — ответил Шиничи, избежав пытливого взгляда девушки.       — Разумеется, — согласилась Сатоми, — пойдём, я покажу свою комнату.       Квартира семьи Мурано была самой обыкновенной, но при этом невероятно просторной. Из вежливости Шиничи старался пристально не рассматривать дорогие вазы и живописные картины, развешанные на фоне однотонных обоев. Ему хотелось быть как у себя дома, поскорее привыкнуть к новой обстановке, которая хоть и была типичной для состоятельной семьи, лично для него оставалась чужой, недостойной его присутствия.       — Моя комната, — Сатоми открыла от себя дверь и пропустила парня вперёд.       Шиничи не имел представления, как должна выглядеть комната девушки. Она была почти такой же площади как его комната, только более светлая и без телевизора на специальной тумбочке. Он сразу обратил внимание на частично заполненную полку с книгами у левой стены, которая протянулась до самого окна.       — Да, здесь замечательно, — прищурившись, сказал Шиничи, — скоро и у нас, будет домик, свой...       — Да, разумеется! — оживлённо согласилась Сатоми, — а когда?       Застигнутый внезапным вопросом Шиничи изменился в лице и приготовился сказать что-то уклончивое, но не спускавшая с него глаз Сатоми ответила:       — Не бери в голову, всему своё время.

***

      Без пяти минут полдень, Хирама позвонил на номер Сатоми и первым делом справился о местонахождении Шиничи.       — Здравствуйте, господин Хирама. Не волнуйтесь, он... хорошо.       Из своей комнаты Сатоми направилась в столовую, в которой её отец и будущий свёкор с нескрываемым любопытством внимали словам Шиничи, который около часа назад отлучился из её комнаты.       — Вот ты где, — Сатоми протянула ему смартфон, — инспектор спрашивает.       — Слава богам, — с облегчением сказал Шиничи и, встав из-за стола, ответил:       — Я вас слушаю, господин Хирама.       — Богам может и будет слава, но сейчас мне молиться некогда, ты ответь — ночь прошла без приключений? — голос Хирамы был по обыкновению серьёзным.       — Можно сказать и так, — непринуждённо ответил Шиничи, взглянув на отца, — утром дозвониться не получилось, в городе творилось что-то странное...       — Ты мне звонил только поэтому?       — Ну да, так и есть.       — Пришлось обесточить город. Скажу без преувеличений — этой ночью мы дали бой паразитам Японии, и мы — представь себе — избавились от них. Да, наверное, ты уже знаешь, потому что это телевизионная новость дня.       — Я правильно услышал...       — Понимаю твоё удивление, в моём отделении тоже не поверили, но благодаря слаженной работе сил самообороны, мы буквально выкурили паразитов из их укрытий — никто не скрылся. Хотя всё же озвучу для тебя опасения главного начальника. Его похитили сегодня утром, очевидцы говорили о каком-то невероятном монстре... Да, бедняга пережил такое, что и врагу не пожелаешь. Из штаба объявили, что завтра по этому поводу состоится пресс-конференция.       — О каких опасениях он говорил? — Шиничи был весь во внимании.       — Да, сейчас... вот, сейчас... не нахожу, в общем, я передам основное. Он считает, что мы уничтожили паразитов «первой волны», которые вот собственно... ну ты знаешь. А новые паразиты — невероятно живучи, хитры, и вообще сверхсущества, которые появились благодаря человеку. То есть, как ты понимаешь, у нас тут, похоже, новая угроза...       — Да тут сложно не понять, — согласился Шиничи, — и что дальше?       — Пока ничего, время покажет. Меньше всего паразитов, судя по недавней сводке, оказалось на Хоккайдо. Разумеется, легко можно предположить, что они научились маскировать своё излучение. В любом случае не они, а мы, одержали верх. Немногие из тех кто выжил... им всё равно недолго осталось.       Шиничи не ответил, вспомнив про друга, о судьбе которого он ничего не знал.       — Если ты сейчас задумался о том самом, — продолжал Хирама, — обещаю, тебе незачем волноваться. Знаю, это просто слова, но поверь...       — Я задумался о другом, — ответил Шиничи, — это не важно, я вам очень признателен, господин Хирама.       — Такие дела, — подытожил Хирама, — если позволишь, мне надо работать.       — Разумеется, удачи вам! — он завершил вызов и вернул смартфон Сатоми.       — Я только что вспомнил, — с волнением начал Шиничи, — что совсем забыл про Мамору, человека с паразитом в подбородке... да, вы его не знаете.       — Почему-то не удивлён, — заметил Казуюки, усмехнувшись в сторону.       — Он твой друг? — спросила Сатоми.       — Точно не враг, — ответил Шиничи и, повернувшись к главе семейства, с воодушевлением добавил:       — Нам просто необходимо включить телевизор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.