ID работы: 5678983

Метро

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Час пик. То самое отвратительное время, когда все люди куда-то спешат, злятся, неуклюже задевают друг друга и задаются вопросами о собственной судьбе, причинах человеческого бытия или просто зарываются в унылых мыслях о жизни. И именно в это отвратительное время Напу и Балю посчастливилось застрять в метро, глубоко под землёй, вместе с испуганными и нервными пассажирами, которые уже больше были похожи на диких животных. - Я устал... - промямлил тихо Баль. Нап только понимающе угукнул и продолжил наслаждаться всеобщей паникой. - Мне на ногу наступили... - Баль уже просто прижался к другу и походил на кошку, шипящую на стаю крыс, которая всё копошится вокруг. Друзья лишь поддавались течению толпы и иногда понимающе переглядывались. По громкоговорителю объявили, что стоять ещё придётся примерно два часа, пока они не устанят все неполадки. Всё это ещё больше усугубляло хаос в вагоне. Балю было уже было трудно дышать, но это не из-за нехватки воздуха. Такое чувство, что дыхание ему перекрывали сами люди, которые его окружили и пересекли черту его личного пространства. Первое время Нап просто наблюдал за испуганными и нервными лицами людей, ему явно нравилась эта обстановка, но сейчас он тоже был готов сорваться, ибо вечная давка да ещё и покушения на личное пространство Баля всё больше побуждали ярость и инстинкты агрессора. Время шло... Люди в вагоне потихоньку успокаивались. Прошёл примерно час от начала катастрофы. Большинство из них уже смирилось с тем, что они опоздали на работу и уже даже не хотелось туда идти, ведь ситуация безнадёжно затянулась. Баль и Нап так же как и все смирились со своим положением и привыкли к окружающим их людям, которые уже не так активно растаскивали друзей по всему вагону. Более того, Нап успел позаигрывать с пышногрудой красоткой, которой оставалось смириться с тем, что её придавило к нему огромной пышной женщиной, она лишь смущённо выслушивала сладкие речи парня. Девушка с облегчением вздохнула, когда толпа рассоединила эту неловкую парочку. Нап переключился на Балы, который уже как час мёртвой хваткой держит растянутую до неузнаваемости футболку друга и своим фирменным взглядом всё больше отгоняет от себя людей. - Я куплю тебе пожрать, - сказал Нап, ткнув мрачного друга локтем в рёбра. - Сильно надо... - пробурчал Баль, но видимо это сработало, ведь лицо Критика на секунду засветились предвкушением. В общем, только им двоим было понятно, как поддержать друг друга в такой ситуации - излишняя забота или бесполезные сопли лишь раздражали гаммийских иррационалов. Дуалов вполне устраивало положение вещей. Нап прикрывал друга своим телом и расталкивал толпу, а Баль лишь висел на футболке Напа за его спиной и радовал его слух непрерывным ворчанием о том, что всё-таки не стоило сегодня даже выходить из дома и вообще люди раздражают. Каждая секунда длилась как вечность. В вагоне уже на самом деле было нечем дышать. Люди влились с ног и уже просто лежали друг на друге, ожидая конца этого ада. Тут из громкоговорителя родился спасительный голос, известивший о скором отправлении метро. Люди вокруг оживились, их лица озарили эмоции надежды и спасения. Для высоких людей всё это было похоже на поле расцветающих цветов. Именно такую картину наблюдает Нап, услышав радостную новость. Но всё это немного расстроило агрессора, все-таки Политику намного больше нравилось наблюдать за паникой и хаосом, чем за бессмысленными улыбками уставших пассажиров. Стало скучно. Через пять минут метро наконец-то возобновило движение, начальство извинилось перед пассажирами, хотя людям уже было все равно. Они были счастливы, что их совсем скоро выпустят из этой горячей клетки. - Пойдём в кафе? - Пойдём, - прошипел Баль. - А пойдём в кино? - Только платишь ты. - Ты приготовишь мне пожрать? - видимо Напу уже не хватало воздуха, личного пространства и общения, так что появилась потребность помучить Баля. - Заткнись, рыжий, - уже более раздраженно ответил Баль, вздохнув с облегчением, ведь такое поведение Напа показывало, что он очень даже в порядке. Поезд наконец-то приехал на нужную друзьям остановку, большинство людей уже давно освободили вагон. Нап и Баль уставше покинули проклятое и провонявшее потом помещение. - Никакого больше метро! - гаркнул на весь холл раздражённый Нап. Уставший Баль лишь мысленно согласился с лучшим другом. С чувством полной раздавленности дуалы покинули метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.