Встреча

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Скоро Чемпионат мира. Уговариваешь тренера, чтобы разрешил съездить. Урманов практически сразу соглашается.       Идешь в парикмахерскую. Тебе делают новую стрижку. Никому не нужно, чтобы тебя узнали. Именно поэтому не делаешь никаких фото в Истаграм. Пусть все думают, что ты еще на лечении.       Собираешь минимум вещей. Только самое необходимое. Вызываешь такси. Едешь в аэропорт. Садишься на самолет. Летишь. Перед выходом из самолета надеваешь кепку и капюшон.       Заселяешься в гостиницу. Бронируешь билеты. Едешь на стадион смотреть короткую программу мужчин. Вот Миша ставит личный рекорд. Вот Макс опять ошибается. Но тебя-то волнует совсем другой человек. А вот и он, Юзуру Ханю, жмет руку тренеру. Кажется, твое сердце вот-вот вырвется из груди. Начинается. Катает программу отлично, всего лишь одна помарка на приземлении с сальхова, но даже после нее он добавляет двойной тулуп. Вот только этот каскад не засчитывают. Еще и снимают один балл. Досматриваешь короткую программу. По ее итогам Юзуру пятый. Выходишь со стадиона самая последняя. Идешь по коридору, как вдруг позади тебя слышится знакомый голос:  — Юля! Останавливаешься. Вспоминаешь, как на репетиции Показательных на Олимпиаде учила его называть себя «Юля», а не «Юлия», как вместе смеялись, когда у него не получалось. Делаешь пару шагов вперед. Он догоняет тебя, перекрывает дорогу и стягивает кепку. И только через минуту, будто убедившись, что перед ним Юлия Липницкая, говорит, улыбаясь:  — Привет. Ничего не можешь ответить, только и делаешь, что смотришь в его добрые глаза. А ведь ты готовилась, подтягивала английский, даже несколько слов по-японски выучила. Наконец выдавливаешь из себя тихое:  — Привет… Опускаешь глаза. Кажется, что это «привет» так и повисло в воздухе. Вспоминаешь вашу последнюю встречу. Это даже встречей не назовешь. Вы успели только поздороваться. А потом он получил ту травму.*  — Я скучал, — говорит он. Молчишь. На что он просто берет и обнимает тебя. И все подозрения про него и Женю уходят в небытие. Разомкнув объятия, разговариваете. Рассказываешь о травме, о новом тренере, улыбаешься. В ответ он рассказывает тебе случаи с тренировок, о своем восстановлении после столкновения с Хань Янем. Смотришь на часы. Понимаешь, что не можешь задерживать Юзуру, иначе его начнут искать. А вместе с ним могут еще найти и тебя. Забираешь у него кепку, надеваешь ее и говоришь:  — Извини, мне пора идти. Удачи в произвольной программе. Напоследок улыбаешься и быстро убегаешь, пока он тебя не остановил.

***

      На произвольную программу не идешь на стадион. Смотришь по телевизору. Восхищаешься им. Поставил новый мировой рекорд. Улыбаешься как-то по детски, будто радуясь новой игрушке.       Собираешься. И, как уже по привычке, натягиваешь кепку. Сдаешь ключи от номера. Едешь в аэропорт. Выходишь из такси. Поднимаешься по лестнице, ведущей в аэропорт. Понимаешь, что зря не попрощалась. Думаешь, что нужно вернуться. Поворачиваешься и врезаешься в кого-то. Поднимаешь глаза. А перед тобой он, собственной персоной. Тоже в кепке. Улыбаешься. Он провожает тебя. Не говорите, да и зачем это. Только напоследок, перед расставанием он говорит тебе:  — В новом сезоне я приеду на этап в Россию. * — Последняя встреча на соревнованиях Юлии Липницкой и Юзуру Ханю состоялась на этапе в Китае в сезоне 2014-2015. На том этапе Юзуру столкнулся с Хань Янем на раскатке перед произвольной программой. Оба спортсмена были сильно травмированы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.