ID работы: 5680233

Д(олгие) С(традания)

Джен
G
Завершён
322
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Д(олгие) С(традания)

(Пьеса в одном действии)

Действующие лица: Автор ВГ Лео Алан Роби Хор читателей Первый читатель Второй читатель

Действие первое, оно же и последнее.

Автор, откашлявшись: «Дорогие читатели! Этим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели… ой! Точнее, добро пожаловать в заключительную, пятую часть…» ВГ (бурчит): "Тьфу ты… В новую часть эпопеи, которой всё конца и края не видно. Читателей-то пожалей! Пошто они мучаются уже больше года? Смотреть противно!" Автор (шёпотом): «Чшш. Заткнись! Услышат!» Читатели, хором, скандируют: «Да сколько ж можно, вашу мать! Парни твои все мозги уже и себе и нам заели! Хватит уже их мучить! Хотим свадьбу!» ВГ: «Я ж гово…» Нестройный хор (перебивает его): «Горько! Горько!» Одинокий голос (перекрывая нестройный хор): «Какое нафиг горько? Вы сначала определитесь, кто с кем горько! И кого горько! И в каких позах! И вообще, что за манера — всех переженить! Я может вообще хочу, чтобы все как у людей! Близнецы — вместе форева в койку! Лео — на помойку! Тьфу! То есть в Дзержинск!» Роберт (вытянув ноги в кресле, с любопытством прислушиваясь): «Хорошая идея. Голосую за.» Лео (снимая противогаз, едва дыша после пятикилометрового кросса, утирая пот и грязь со лба): «Тебя, гад, вообще никто не спрашивает! Тут автор рулит. Кстати, — (ядовито, обращаясь к автору) — спасибо ему большое за мое счастливое… как там? Армейское… Тьфу, епт! Злости просто не хватает!» Голос издалека: «Рота! Стройся!» Лео (матерится сквозь зубы, плюёт в сердцах, исчезает). Автор, (вслед ему, подавленно): «Прости, Лёнь!» Голос Лео (уже издалека): «Да ну тебя! После поговорим!» Первый Читатель (выходит вперёд, складывает руки на груди) «Да кто вообще это говно читает? Это же бред собачий! Я лично давно уже отписался, чтобы не читать эту ересь! И кстати, почему так долго проды нет?» Хор читателей (меланхолично): «Здравствуй, (называют имя)» Первый Читатель (мрачно): «Привет всем. Привет, Кас. И пока.» (Уходит) Хор читателей (меланхолично): «Пока, (называет имя)» Автор (подавленно): «Пока, дорогой.» Второй читатель: «И я с тобой, погоди!» (Идет за первым, потом оборачивается): «Уж лучше бы ты, дорогой автор, всех поубивал, чем такая жизнь. Мой тебе дружеский совет — поставь в предупреждениях — "смерть всех персонажей". И действуй, базуку тебе в руки! Удачи тебе, и все у тебя получится!» Лео, Роби, Алан (хором, вслед обоим ушедшим читателям, проявляя редкое единодушие): «Э! Э! Полегче там! Размахались! Нас уже и так осталось - по пальцам можно пересчитать!» Один из оставшихся читателей: «Нет, ну я тут полностью на стороне пацанов. Одного в расход, другого в расход… Эдак никаких волостей не напасёшься! Да я бы вообще за то, чтобы всех воскресить! Особенно Генри!» — напевает себе под нос: «мощными гребками… лалалуйла!» Другой читатель: «Да щщас! Ещё чего! Это вам что тут, Болливуд? Индийская мелодрама? Нет уж - нет уж! Умерла так умерла! Оживших покойников нам только не хватало!» Голос из-за кулис: «Охеренно! Мое мнение, стало быть, уже никого не интересует!» Хор читателей: «А мы вот хотим! Ген-ри! Ген-ри! Горь-ко! Горь-ко!» Читатели делятся на группы и мрачно поглядывают друг на друга, закатывая рукава. В глазах ясно читается: "Ну? Кто кого?" Группа новых читателей, случайно забредших на огонек (стоя в сторонке и, оторопев, взирая на творящийся беспредел): «Бляя… Чо происходит? Нее, мы пожалуй попозже заглянем, а то еще в речку сронют!» (Исчезают) Автор: «Стоп! стоп! Никто никого! Слушай мою команду! Все по местам! Лёнь! Иди в… в армию! У тебя присяга завтра!» Лео (расстроенно): «Блииин! Так ты это чё, не шутил?» (Уходит снова.) Автор: «Какие шутки? Ты вообще-то сам напросился! Так что теперь иди и расхлебывай! А ты, Роб! — (оборачивается к Роберту, строго): — Ты, как мне кажется, уже в штатах должен быть? Или я ошибаюсь?» Роб: «Ошибаешься, дорогой! — расслабленно зевает, потягивается в кресле, натыкается на мрачный взгляд автора, тут же подбирается, вытягивает руки вперед ладонями: — Ладно, ладно, всё я понял! Уже иду за билетами!» (Уходит недовольный, бурча себе под нос: "Уж и пошутить нельзя!") Автор (окидывая тяжелым взглядом оставшегося Алана). Читатели, настороженно молчат. «А с тобой-то что делать?» Алан (прищурившись, кидает взгляд на читателей, потом смотрит на автора, цокает языком): «Есть у меня одна идейка…» Автор (сквозь зубы): «Даже не думай!» Алан (хитро): «Да лаадно! Представь, как здорово будет!» (Уходит, прикидывая что-то в уме, шевеля губами и загибая пальцы) Автор (помедлив, бросается за ним с криком): «Стой!» Читатели провожают их глазами. Занавес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.