ID работы: 5680715

Back to reality

Слэш
NC-17
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Unknown

Настройки текста
- Опять этот чертов дождь, — выпускник школы, Ягами Лайт, машинально уставился на группу девушек, стоявших под крышей здания, которые не решались выйти из укрытия, — сейчас весь макияж испортится. Он только усмехнулся. В отличии от них, Лайт обожал дождь. В нем было что-то успокаивающее, умиротворяющее. В такую погоду он очень любил гулять, в то время, как другие жители быстро шли по своим делам, в надежде не обмокнуть и удивляясь парню, что так спокойно и медленно шел в такую противную погоду. Противную для них. Лайт никогда не понимал людей. Как там говорится? У природы нет плохой погоды, правильно? Это всего лишь люди переделывают все по своим меркам, ничего более. Как обычно, после школы Лайт шел на свою работу. Она ему нравилась: уютное маленькое кафе, где продается кофе, булочки и сладости. Домой он решил не заходить, все равно там нечего делать, а друзей, как таковых, у него не было. Это и не странно: все пытались найти выгоду для себя в общении с ним. Еще бы: сын шефа полиции, лучший ученик Японии, привлекательный парень, почему бы и да? Вот только была такая диллема: Лайт хорошо разбирался в людях и быстро вычислял, что тот или иной человек хочет от него на самом деле. На работе его ценили: он был трудолюбивым и не улынивал от своих обязанностей. Поэтому, когда он зашел в кафе, его сразу дружелюбно поприветствовали. Сегодня посетителей было больше: все прятались от дождя, который стал лить еще сильнее. Работникам это было только на руку: больше посетителей — больше выручки. Переодевшись в рабочую одежду, Лайт начал осматривать столики в поисках новопришедших посетителей, чтобы принять заказы. День был насыщенным, ведь большинство, кто приходил в кафе, попросту прятались от дождя, который становился все сильнее. Но это ведь только на руку: посетитель приходит в кафе, и уже не может удержаться, чтобы не заказать даже банальную чашечку кофе. Рабочий день близился к концу, посетителей не было, и Лайт решил собираться домой. Он уже успел переодеться и хотел закрывать главный вход, но не успел: в помещение кто-то зашел. Из-за выключенного света он не видел ничего, кроме слегка сгорбленного силуэта. - Извините, мы уже закрыты, приходите завтра, — сообщил он незнакомцу. Тот на секунду повернул голову в сторону парня и быстро ретировался из кафе. - Странный он какой-то, — пробормотал Лайт, закрывая дверь. *** Если вчерашняя погода была хмурой и пасмурной, то сегодня во всю светило солнце. Было очень жарко, и Лайт мечтал побыстрее добраться до работы, в прохладное, такое любимое им, заведение. Как только он вошел, тут же столкнулся с озадаченными официантами, которые о чем-то, а вернее, о ком-то шептались. - Эмм, ребят, что случилось? — спросил он, подойдя к толпе. - У нас какой-то странный посетитель нарисовался. Кто бы к нему не подошел, он просто не обращает на нас внимания. Будто мы со стеной разговариваем. Может, ты попытаешься? Просто никого больше не осталось. - Ну ладно. Но я не уверен, что он обратит на меня внимания, если игнорировал вас всех. Переодевшись, Лайт подошел к посетителю, смутно напоминающему ему кого-то. Он был довольно странным: на вид ему было лет 20, а его лицо с очень заметными синяками под глазами не выражало абсолютно никаких эмоций. Да и сидел он очень странно, еще и сгорбившись, что по мнению Лайта, было очень неудобным. Ему вдруг вспомнился вчерашний незнакомец, и что-то подсказывало парню, что это был именно он. - Вы будете что-нибудь заказывать? — начал разговор Лайт. - Да, принесите мне, пожалуйста, пирожное и кофе, — спокойным голосом произнес парень, что очень удивило официанта. С какого перепугу тот заговорил именно с ним, а не с кем-либо еще? А может это маньяк или убийца, следивший за ним? Нет, ни на того, ни на другого он не смахивает, ему бы выспаться не помешало, а во всем остальном он почти не отличался от других людей. Если не учитывать, как он сидит. Но это не так важно. - Какое именно пирожное? — спросил официант. - На ваш вкус. Так продолжалось некоторое время: Лайт приходил на работу, и там его уже ожидал постоянный посетитель. Другие официанты уже даже не подходили к нему, зная, что он будет так же игнорировать их. Как-то, в свой выходной, Лайт решил проверить, приходит ли тот парень каждый день, или только в его смену. И на его удивление, тот приходил только в его смену. Странный парень, надо бы как-то разузнать о нем немного, — все вертелось в голове Лайта. И такой случай вскоре предоставился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.