ID работы: 5682074

над петербургом снова дожди

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

давай вдруг решим что нам можно. и я растворю тебя в тайне. сложением двух расстояний мы полетим над невой. я не справляюсь с тоской. по тебе не справляюсь с тоской

Просит одинокими ночами Просит он у неба одного: Чтоб огонь от искры изначальной Разгорелся в сердце у него. Чтобы было сладко, Чтобы было больно, Чтобы каяться потом

Над Петербургом снова дожди. Юра втягивает носом тяжёлый цветочный запах из раскрытого окна и поворачивается обратно к ноутбуку: открытая папка "личное" и куча видео и фотографий - зафиксированное время, проведённое совместно с Виктором. На одном видео Виктор, замотанный в огромный шарф, катается на катке в городском парке и зовёт Юру к себе. За кадром Юра слышит собственный смех и резко переключает на следующее. А там зима резко превращается в лето, серое небо в нежную лазурь, Виктор сосредоточенно переворачивает шампуры с шашлыками, а Баст и Маккачин сидят рядом и следят за готовящейся едой. Дедушка собирает с кустов крыжовник, малину и смородину, чтобы потом приготовить вкусное варенье, разливает по кружкам мятный чай и зовёт всех посидеть на скамейке. Небо разливает персиковый и клубничный йогурт, из старого магнитофона крутится кассета с песнями Пикника. Юра помнит, как потом смотрел на небо, на кричащих чаек, дышал флоксами и считал минуты до приезда Милы и Георгия. На фотографиях Виктор валяется на льду в форме морской звезды, сидит задумчивый и выбирает музыку для выступления, смотрит на фейерверки в новогоднюю ночь, смеётся вместе с Милой над негодующим Поповичем. Одна из фотографий - голубые глаза Виктора с прядками серебристой чёлки. Чёрные зрачки, как космические чёрные дыры, льдистый светло-голубой цвет радужки, как лесные незабудки, золотистые нити вокруг зрачка и тёмно-серый ободок вокруг. Господи, Юра каждый раз готов продавать душу, которой, по словам Милы, у него нет.

Искусственных слез нам хватает и вроде Надо плакать, а мы улыбаемся, Может быть, эти роли нам не подходят И зря мы так сильно стараемся.. Честно, плачут лишь те, кто ломает и строит, Я прошу - ведь сценарий писали вы, - Пообещайте, что наши герои В конце останутся счастливы

Последнее видео, которое смотрит Юра - последний вечер Виктора в Петербурге. Никифоров много улыбается, смеётся, шутит, поёт песни Стрыкало под гитару к большому удивлению Юры. Последняя фотография, на которую смотрит Юра - последний день Виктора в Петербурге. Никифоров смотрит на Юру с хитрой улыбкой на губах, наклонившись к нему. Юра смотрит на свои нахмуренные брови, на руки Виктора на своих волосах. Тогда фотографировала Мила, думая, что её никто не видит. Тогда после был мимолётный поцелуй в губы, горящие от смущения щёки и довольный Виктор. Камера это поймать не успела. Летние сумерки мягко накрывают город сиреневым и лиловым одеялом, наряжая солнце в золотой и багряный. На ветках дерева поют птицы, а где-то под окнами шуршат вороны в кустах люпинов и тёмных ирисов. И когда в полной темноте светится телефон сообщением в viber, Юра только жмурится, снимая блокировку. "и как там мой самый любимый город?" "это тот, который ты бросил ради крошечного японского городка?" "..." "замечательно" "а как там мой любимый мальчик?" У Юры губы поджимаются с "мальчика", но он лишь набирает ответ. "тот самый любимый мальчик, которого ты оставил в своём самом любимом городе?" Юра очень надеется, что Никифоров всё-таки сможет увидеть сарказм, но сомнения всё-таки есть. "...ну да" "без тебя просто прекрасно" "ты разбиваешь моё сердце такими ответами, Юрочка" "тебя это никогда не останавливало" Юра лишь усмехается пометке "просмотрено" и тишине в ответ. "над Петербургом снова дожди, Вить" "не закрывай дверь на нижний замок. буду минут через тридцать" Юра улыбается, как дурак, смаргивает влажность в глазах и идёт заваривать сливовый чай и доставать дедушкино крыжовниковое варенье. Над Петербургом снова дожди, но Юру это уже не волнует. Скоро будет солнце. Нужно только подождать минут тридцать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.