ID работы: 5685080

Сокровище командира

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Титаны вновь погубили все планы командора, они снова убивали солдат один за другим. Эрвин же не сдается, идет напролом даже если четверть солдат уже пала. Отступать нельзя, изменять план движения тоже, уже слишком поздно. Справа от него Леви, а слева Майк. Они в порядке, он спокоен за них. Как только они пропадут с поля зрения, он сразу начнет переживать за своих друзей. Пускай они и самые сильные воины всего человечества, нет никаких гарантий, что они вернутся назад. Эти двое рядом, вот только... — Командор, нет никаких известий от Исследовательского отряда! Что прикажете делать? — внутри Эрвина что-то щелкнуло, время будто остановилось. Слова, произнесенные позже, он не слышал. Отряд пропал. Отряд, во главе которого Ханджи. А если она уже мертва? Смит отдал временное руководство Майку и пустился галопом назад на поиски Ханджи. Ему что-то кричали вслед, но он не слышал. Пускай он поступает сейчас как эгоист, пускай его другие будут проклинать, но он обязан ее спасти. Спасти единственную женщину, которая его понимает, единственную, которая его всегда поддерживает, единственную, которую он любит. Эрвин не может ее потерять. Ханджи должна жить. Без нее не только человечество погибнет, но и сам командор Эрвин. Смит скачет так быстро, как только может. В голове только одно: "Спасти Ханджи". Спасти и больше никуда никогда не отпускать. Сейчас он ведет себя безрассудно, совсем не как настоящий командир, но какая разница, когда его женщина в опасности? Сердце бешено стучит, дождь и дым не позволяют ясно видеть. Эрвину страшно. Страшно, что он не успеет. Страшно, что потеряет ее. Это единственное, чего боится командир — потерять близких, а ведь из близких у него остались только Ханджи, Леви и Майк. Однажды он уже погубил дорогого для себя человека, отца, если из-за него умрет еще и Ханджи, командир не выдержит. Он сломается. Эрвин молится всем известным богам, чтобы он успел, чтобы она была в порядке. Ему страшно подумать о том, что ее уже нет в живых. Однажды он ее нашел, а значит не имеет больше права ее терять.

***

Эрвин был один. Всю жизнь он был один, рядом с ним никого не было. Позже появился Майк и Найл, хотя с последним они пошли разными дорогами и от их дружбы осталось не так много. Найл держит Эрвина на расстоянии от себя, но самого Смита это теперь не так уж и сильно волнует. С ним остался Майк. А потом... потом он искал кого-то. Он сам не знал, кого ищет, кто ему нужен, он просто искал. В его жизни чего-то не хватало. Смит назвал это сокровищем, которое, вероятнее всего, никогда не найдет. Майк называл это всего лишь воображением, и Эрвин практически согласился с ним. Но вот однажды в разведку поступила она — Ханджи Зое. Незаметно для всех она стала близка ему и Майку. Она тихо пробиралась в самое сердце, училась управлять действиями, мыслями и чувствами всех, кого окружала. Эрвин же в этом смысле дался ей с трудом. Он будто непробиваемый камень, который никого к себе не подпускает. Может, оно и правильно. Если привяжется к кому-то, то потеряет. Потеряет практически сразу же. Смит сам выбрал этот путь, поэтому не жалуется, но старается держаться вдали от всех, кроме лучшего друга Майка. Но Ханджи не такая, как все. Она не настаивала на сближении, но что-то все равно тянуло ее к нему. Так же и наоборот. Эрвин никак не мог понять, что такого притягательного в этой женщине, почему она понемногу заходит все глубже и глубже в сердце и голову, а позже и в конец добралась до самого сердца. Смит не знает, когда и как это произошло. Просто в один прекрасный день он понял, что не сможет без нее, что она заменяет ему кислород. А когда смог дотронуться до ее губ, то понял, что нашел. Нашел то, что искал так долго и упорно, что казалось нереальным. А именно — его сокровище, сокровище его сердца — Ханджи. С того дня он поклялся, что больше никогда не не потеряет, ведь именно она освещает ему путь в будущее. И пускай много факторов пытались их разлучить, они все равно остаются вместе. Оставались...

***

Ее нет. Нигде нет. Эрвин уже не отдает отсчеты своим действиям, он будто потерял контроль над разумом. Уже неизвестно, как далеко он отъехал от центрального отряда, где по плану должен быть. Одна мысль о том, что Ханджи нет в живых, убивала и не позволяла адекватно мыслить. Нет, надо собраться. Ради нее, ради ее жизни и жизней многих других. — Командор Эрвин! — знакомый голос. Голос Моблита. Парнишки, что всегда носится рядом с Ханджи. — Майору нужна помощь! — Смит резко развернул коня на голос. Моблит ранен, но держит на руках Нифу, с головы которой течет кровь. — Где Ханджи?! — Кейджи и Гугглс...они чуть дальше. Майор без сознания, но еще жива и... — Эрвин не дослушал его и двинулся на помощь. Она еще жива, значит шанс спасти ее еще есть. Это немного отрезвило ум командира. Навстречу Эрвину прискакали остальные из отряда Зое. Гугглс придерживал Ханджи, чтобы та не упала с лошади. Смит спрыгнул с коня, в пару шагов достиг солдата и отнял у него майора, заключив ее в свои объятия. Стук сердца слаб, но ощутим. Как же она напугала его... Эрвин садится обратно на коня вместе с ней. Разум и здравое мышление вернулись, пускай и не надолго. Вернувшись, он немедленно приказал отступать, а сам бережно положил Ханджи в тележку с ранеными. По возвращению Эрвин сразу же подошел к майору Зое и обнял ее, прижимая к себе как можно сильнее. Ее нужно к врачу, но он не может ее отпустить, не хочет. Слабое дыхание согрело вновь заледеневшее сердце. — Эрвин, я отнесу ее в госпиталь, — Майк хотел было забрать Ханджи, как Смит сделал шаг назад. — Нет, я сам в состоянии. Помоги остальным. Твоя Нанаба тоже неслабо приложилась, позаботься лучше о ней, — голос спокойный, как и всегда, но ведь Майк видит, что Эрвин на взводе и весь на нервах. В этот раз ему удалось спасти Ханджи, но удастся это сделать еще раз? Ведь Ханджи, как и Эрвина, может не стать в любой момент, в любую секунду. И неизвестно, что тогда будет с разведкой.

***

Ханджи быстро оправилась и вернулась на работу. Ей было безгранично приятно узнать, как Эрвин заботился о ней. Все это время, когда она находилась в госпитале без сознания, а Эрвин приходил и ухаживал за ней. Он никому не позволял менять ей бинты, раздевать ее, даже медсестрам. Эта забота, которую он вряд ли показал когда-нибудь, будь она в здравии, грела душу майору Зое. Но вот оптимизм к ней пока не вернулся. Вся эта ситуация заставляла много думать, рассуждать. А ведь они и правда скоро умрут. Неизвестно, от чьих рук — титанов или людей — когда и во сколько, но умрут. Они вряд ли смогут пережить эту войну. Ханджи размышляла об этом, смотря на черный чай в своей чашке. Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как рядом с ней сел Эрвин. Но, почувствовав взгляд пронзительных и прекрасных голубых глаз, все же обратила на него внимание. Зое сняла очки и положила из рядом на стол. — Эрвин, скажи, что будет, когда мы умрем? — лицо Смита отразило непонимание. Ханджи не из тех, кто любит подобные вопросы, потому как на них нет точного ответа, а учёные терпеть не могут неопределенные вещи. — Что именно ты хочешь спросить? - мужчина понял, что под этим вопросом Ханджи имеет в виду что-то конкретное. Зое посмотрела на него, в ее глазах читалась некая тоска. — Ты веришь в реинкарнацию? Что, если после смерти мы вновь родимся? Если так, то неужели мы забудем тех, кто нам дорог и больше никогда не увидим их? — Эрвина немного озадачили такие высказывания Ханджи. Он никогда не задумывался об этом, но в выразительных карих глазах читает, что она ждёт точного ответа от него. Смит кладет руку ей на высокий хвост и целует в лоб. — Я найду тебя. Чтобы ни случилось, кем бы я ни буду в следующей жизни, я найду тебя, обещаю.

***

После этого случая прошло немало времени, о нем уже все забыли. Появились новые и более серьезные хлопоты, которые затмили разум всех разведчиков. И один из таких — поимка Бертольда и Райнера. Эрвин, хоть и без руки, все равно участвует в экспедиции. Он в полной боевой готовности, как вдруг... взрыв. Взрыв, который разбил сердце командира на осколки. Взрыв, который мог погубить Ханджи. Превращение Бертольда. Ханджи и ее отряд находились практически вплотную к нему, а значит... Эрвин решил, что она мертва. Он не смог спасти Майка, он не смог спасти и ее. Для него Ханджи погибла раз и навсегда. В один миг он ощутил бурю эмоций, которые никогда прежде не испытывал. Горе, отчаяние, страх, безнадежность. Все это смешалось внутри мужчины и моментально начало пожирать его изнутри. Как раз в этот момент Смит и утратил последнюю надежду, последний лучик света в его полной мрака душе. И пускай Леви предположил, что она смогла уцелеть, Эрвин не слушал капитана и не верил. Для него Ханджи уже погибла, забрав с собой все самые светлые эмоции, чувства, а так же его сердце и душу. Смиту теперь все равно, вернётся он живым или нет, прав ли его отец был или нет, доберутся ли они до подвала или нет. Все это не имеет значения без Ханджи. И тогда Эрвин в последний раз сел на коня. Он больше не вернулся живым, больше не увидел Леви, не увидел живую Ханджи, пускай и с раненым глазом. Он погиб раз и навсегда. Леви вместо него выбрал Армина. Если бы сыворотка оказалась в руках Ханджи, она бы ни секунды не сомневалась в том, что спасти нужно Смита. Но, к сожалению, реальность жестока, судьбу не переписать. И в тот день Ханджи тоже умерла, вот только морально. Она потеряла свой отряд, своих друзей и своего любимого. Ханджи больше не улыбнется, не засмеётся и не пошутит. Постепенно тьма заполнит ее и неизвестно, какой тогда она станет. А может до этого не дойдет. Возможно, Ханджи не успеет сгнить внутри. Что, если она умрет раньше? Будет ли сожалеть? Зое не узнает об этом, пока этот момент не настигнет ее. А он обязательно настигнет. Через пару лет, когда, казалось, все уже почти закончится... — Ханджи! — пронзительный крик доносится до ее ушей. Это Леви, определенно. Зое с трудом открывает глаз. С ее затылка капает кровь, а титан уже медленно засовывает ее себе в пасть. Ханджи видит капитана Аккермана и из последних сил выдавливает из себя улыбку. Последнюю для этого мира и для ее жизни. Леви не успеет ее спасти, она это понимает. Собрав все оставшиеся силы, Ханджи отдает ему честь и снимает с себя кулон командира, бросая на землю. Хоть это все и происходит в секунды, но для нее это длится вечность. И вот Ханджи слышит хруст собственных костей под огромными и гнилыми зубами титана. И все, что в последние секунды ей приходит в голову, так это образ Эрвина. Образ мужчины, которого уже давно нет в живых. Его такая редкая настоящая улыбка, вечно ухоженные волосы, всегда опрятный вид и чудесные, волшебные глаза, в которых Ханджи каждый раз тонула и даже была этому рада. Впервые за это время по ее щеке скатывается слеза. Вот он — конец. "Найди меня, Эрвин" — проносится в ее голове и все. Сознание пропало, пульс остановился, половина тела с тяжестью падает на землю. Четырнадцатый командор разведывательного корпуса Ханджи Зое мертва. Алая кровь стекает на грязную траву, эта женщина теперь навсегда в плену у непробудного сна, она больше не увидит свет и не ощутит жизнь на себе. Все кончено. А может...

***

Ветер дует в лицо высокому симпатичному мужчине, который куда-то спешит, куда-то опаздывает. Увидев блеск каштановых волос на солнце, голова блондина освобождается от всего. Он бежит туда, пытаясь найти то, что увидел. Быть может, это то, что он ищет. То сокровище, которое не может вспомнить. Проталкиваясь сквозь толпу людей, Эрвин хватает за руку женщину с задорными карими глазами и прекрасными каштановыми короткими волосами. Оба в неком удивлении уставились друг на друга. Щелчок. В их головах происходит странный щелчок, заставляющий их затаить дыхание. Они не первый раз встречаются, они уже где-то виделись и знают друг друга, определенно знают. Эти глаза до боли знакомы им. Этот взгляд, что западает прямо в душу. Он точно где-то ее встречал. Она точно где-то его встречала. Они знакомы, но не помнят этого. Второй щелчок. Эрвин отпускает ее руку, а затем выдыхает и улыбается сдержанной, но самой искренней улыбкой, на которую он только способен. — Я нашел тебя, Ханджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.