ID работы: 5687223

Ар-Гимильзор - Мириэль

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи спокойно, моя принцесса, ночь коснется крылом волос. Пусть тебе будет сниться лес и поле алых как пламя роз. Пусть тебя не пугает Мири, звон клинков в полутьме дворца, пока я еще в этом мире, пока бьются во тьме сердца тех кто будет тебе так верен, что куда там, дворцовым псам. Пусть судьба и не мягко стелет, пусть привыкнешь ты к страшным снам. Но пока я с тобой родная, моя внучка, мой огонёк. Пока пламя свечей пылает, пока длится еще мой срок. Я закрою тебя от страха, от кошмаров и от теней, слышишь, Мири, не вздумай плакать, вот дорога иди по ней. Вот дорога на ней сгорали полководцы и короли, но я знаю, ты слышишь, знаю, ты дойдешь до конца земли. Мой котенок, ты королева, та которую ждал века. Танцовщица, что день согрела, тень безумного мотылька. Засыпай, засыпай, малышка, я храню твой спокойный сон. Ветер с каждым мгновеньем тише, только моря и слышен стон. Одного я боюсь, котенок, что однажды придет тот час, когда маленький мой ребенок, вдруг захочет сиянья глаз, вдруг захочет сплетенных пальцев, поцелуев во тьме ночи. И не станет со мной считаться, тот кто к звездам тебя умчит. Кто похитит и свет твой мерный, и родное твоё тепло, я тогда не сдержусь, наверно, слишком страшно и тяжело. Ну, не будем сейчас о грустном, и забудь все, что я сказал. Спи, я вижу мерцают тускло, озорные твои глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.