ID работы: 5688849

Перо

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь была лишь очередной для Люцифера, что был вынужден скитаться по пустынным закоулкам Токио, так как он повздорил в хозяином, причём очень крупно. Прохлада закрадывалась под одежду, а кожаная куртка не сильно грела, поэтому расправив крылья, он прижимал их к плечам, обогревая себя. Настроение было ни к черту. Хотелось дико и безудержно смеяться и в тоже время с громким криком рухнуть на землю и не вставать больше. И до чего он докатился? Нет, ссора с Мао не играла тут практически никакой роли, а лишь чутка подлила масла в огонь. Всякие странные и ненужные мысли лезли ему в голову. Поняв, что от них не избавиться, демон просто брёл в неизвестном направлении. Спустя пару станций, Люцифер почувствовал довольно сильный источник печали и лёгкой ненависти. Пожав плечами, он пошёл на зов, ведь лишняя энергия не помешала бы. В маленьком сквере, на скамейке сидела девушка лет 19 с длинными каштановыми волосами и в одной рубашке и джинсах, что были не под стать погоде. Рядом с ней стоял маленький чёрный рюкзак и чемодан. Присев на скамейку с другой стороны, Люцифер хихикнул и слегка откинул чёлку, совсем немного открыв второй глаз. Девушка вытерла слёзы и посмотрела на парня. В её взгляде читался немой вопрос. — Ты чего здесь? Не боишься, что случится что? — апатично произнёс он. — Нет. Не боюсь, — с нотками боли в голосе ответила она. — От тебя так и веет тоской. Здорово конечно, но чего так сильно? — сказал демон и обернулся на неё. — Странный вопрос... — девушка призадумалась, — Сестра выставила меня сегодня из дома, объяснив это тем, что её парень и она теперь будут жить вместе, а такой как я, нечего делать там. — Всего то! — он вновь устремил свой взгляд на звёзды, мерцающие в корне деревьев, — Такая мелочь. — Что же с тобой приключилось, раз ты думаешь что это — мелочь. — Ничего...Со мной ничего не может случиться. Я не такой хрупкий. — Не буду лезть в душу, — ответила она и слегка приподняла уголок губ. "Если бы она у меня только была" — подумал Люцифер, — Наши родители погибли четыре года назад во время одного из землетрясений. Их завалило камнями, что упали с горы на трассу, когда они возвращались домой. С тех пор сестру не узнать. Она и раньше меня недолюбливала, но после того дня, просто обвиняла во всех грехах земных и небесных. Домашняя работа и зарабатывание денег свалилось на меня, а она вечно была недовольна. — Тем не менее ты не сильно ненавидишь её. — Мы одной крови, но я ничего не могу поделать со своими чувствами. — …И поэтому ты рассказываешь историю жизни случайному прохожему. Люди такие глупые! — он немного истерично засмеялся. — Знаешь, мне стало легче. Спасибо, что выслушал. И да, я не знаю кто ты, но люди не глупые. Они просто умеют чувствовать. Это и делает нас людьми. Вот это, — она прижала ладонь к сердцу, — наш путеводитель. — Как много нового я познал, — демон медленно поднялся и вновь расправил свои крылья, слегка шокируя девушку, — Я сотру твои воспоминания... и спасибо за интересную беседу и вкусный ужин... — ...Кита. И тебе спасибо за то, что выслушал... — Люцифер, — он глубоко вздохнул переводя взгляд в её зеленые глаза, — Просто Люцифер. Сняв куртку, он молча кинул её на скамейку. Проведя рукой перед глазами Киты, юноша взлетел в ночное небо и умчался домой, оставив напоследок лишь чёрное перо, что приземлилось на колени заснувшей девушки. Спустя минуту, сознание возвратилось к ней. Оглядевшись вокруг, она накинула лежащую куртку и сжала в руках перо, подняв голову в вверх и пытаясь уловить затихающий шелест крыльев в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.