ID работы: 5689013

Розы на ладонях.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода оставляла желать лучшего. Холодный ветер ворвался в мою комнату, оставляя на моей коже тысячи мурашек. Тяжело вздохнув, я взглянул на себя в зеркало, а потом перевел взгляд на ладошку. Нет, она не болит. Она БОЛЬШЕ не болит. Сжав её, я снова взглянул на свое отражение. Вот он я, сидящий на диване с сигаретой в руке. Вот он я, забивший на универ и друзей. Вот он я, думающий о своей половине с той же розой на ладошке, как и у меня... Возможно, это просто сопли очередного одинокого придурка. Но это неважно, потому что это правда. Затушив бычок об диван, я встал и вышел на улицу. Дождик мгновенно начал осыпать меня каплями. Я закурил еще одну сигарету и направился в магазин. Мне жутко не нравилось, что я живу рядом с самой многолюдной и шумной улицей нашего города. Подняв голову наверх, я начал рассматривать облака. Тяжелые и синие. Мокрые и громоздкие. Никогда не любил дождь, но сегодня... Сегодня было самое то. Я никогда не смотрел на небо, интересно, почему? Помню, ровно год назад я шел по этой же улице, не думая о своих отношениях. Не желая связывать свою жизнь с кем-либо. Но именно тогда я и встретил свою судьбу. Именно тогда я почувствовал жжение на ладони. Она горела изнутри. Именно тогда я понял, что среди этой толпы есть человек с таким же узором, как мой. Мой человек. Моя вторая половина. Но как мне ее найти? Роза безжалостно ныла, мгновенно краснея. А я всё шёл, шёл и наблюдал за тем, как капилляры лопались, и кровь выступала наружу. Сжав ладонь в кулак, я сам не заметил, как столкнулся с человеком. - Черт, извини, - пробормотал я, поднимая глаза на него и протягивая ему свою больную руку. - Ничего, - произнес парень, хватаясь за нее. Моя ладошка соприкоснулась с ладонью незнакомца, и я чуть не закричал от боли. Быстро одернув руку обратно, я с недоумением взглянул на него. Он одарил меня ответным взглядом. Эти голубые глаза вонзились в меня с такой дерзостью, что я немедленно опустил голову и посмотрел на ладонь. - В смысле...- прошептал я, увидев, что на ладони не осталось ни следа от крови, но она еще горела. И тогда я понял, что я встретил свою судьбу. Я понял, что этот человек – мой человек. Мы начали гулять. Я узнал, что он – актер. Я ходил на каждую театральную постановку, в которой он играл. Мы были счастливы. Нам казалось, что пролетит еще год или десять, всё останется так, как и прежде. Что наши розы никогда не потухнут. Как же мы ошибались. Была зима. В тот вечер мы выходили из театра, как всегда, вместе. Держа друг друга за руку, и давая нашим розам насладиться жжением, я впервые поцеловал его на улице. При людях. Черт возьми, лучше бы я этого не делал. Отвлекшись на мой поцелуй, Арсений остановился под крышей дома. Мгновение и огромная ледяная глыба заставила его потерять равновесие. Всю дорогу до больницы я целовал его замерзшие тонкие губы. Капля за каплей стекала в ладони свежая кровь. Снова, черт возьми, снова. Сердцебиение всё реже. Слезы беспорядочно катились по моим щекам. Только не это, пожалуйста, нет. Забытое время, в ожидании чуда. Забытое время, в ожидании ответа. Я сидел на подоконнике и рыдал, не понимая, за что со мной так обошлись. Ладонь больше не горела, хоть я и находился с ним рядом. Лишь слегка заметные капли крови давали мне знать о том, что его больше нет. Больше нет моего человека. Я плакал, потому что я слаб. Я ненавидел и проклинал всех на свете. И лишь этот шрам, эта роза напоминала мне о нём. Я за его смертью видел свою вину. И вот, оставшись один, я снова плачу. У кого-то в квартире семья, уют, а у меня в квартире пусто. Слонялся по комнатам, надеялся, что его встречу. Но знал, что не встречу. Проводил каждый день в компьютере до красных глаз, открывал в каждой вкладке его страницу. Он был в сети шесть месяцев назад. Вспоминал, как каждый день он писал «доброе утро». Оно не доброе. Сейчас я слышу его каждое утро. Он приходит ко мне в комнату, в моих долгих мучительных снах. Его ладонь горит, а губы дрожат. Моя тихая, спящая комната. Его холодное, мертвое тело. А я еду по мертвому городу, в котором нас с ним уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.