ID работы: 5689277

Лети дальше...

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Стойте! Молодой человек! Плевать. Парень несся со всех ног. Хотя бы успеть увидеть. Пожалуйста. Ну, хоть одним глазком. Хотя бы одним словом обмолвиться. А то сейчас ты есть... И вдруг пуф! И тебя уже нет. И после тебя ничего нет. А если ничего нет, то зачем ты жил? Тебя просто обволокут клубы тьмы. И ты ничего не увидишь. Ты упадешь в бездну, которой нет конца. И так падать, падать, падать... будешь вечно. В липкую, вязкую тьму. И имя твое предастся забвению. ...кто просто любит жизнь... А, если тебя любили? Ты оставил след? В чьем-то сердце. А, если да, вырезал ли ты такое же клеймо на своем? Нет? Ты умер зря. Волосы поднимались, точно их колыхал ветер. Но его здесь не было. На лице стали проступать капельки пота, скатываясь блестящим бисером. И в голове одна мысль бьется, как птица вольная в клетке: "Только бы успеть! Пожалуйста. Ради бога". А где-то, еще не так близко отсюда, как ты, не так близко от этой страшной комнаты, едут твои друзья. Ваши друзья. Они тоже спешат, хотят поддержать. Хах, наивные глупцы. Они не так преданы, как ты. Юный, бессмертный рыцарь с клеймом на сердце. -Вам сюда нельзя! Да что ты понимаешь, жалкая девчонка?! Такие, как он умирают на твоих глазах каждый день. Тебе не больно. Ведь ты уже просто восковая кукла в беленьком одеянии, которая только и может выдавить из себя жалкое и притворное, неискреннее "Мне жаль". Как и все вы! Бесчувственные твари. -Я позову санитаров, если вы немедленно не покинете здание! Да отвали ты. Только хуже делаешь. Хотя, нет. Хуже уже не будет... Или будет? К черту девчонку! Вот и двери. Страшная комната. Белая комната. А внутри только тельце с едва теплющейся жизнью внутри, лежащее на койке среди десятков никчемных, бесполезных роботов, которые ничему не смогут помочь. -Арс...- доносится слабый и тихий зов, будто исходящий не от холодеющего тела, а от сотен молекул воздуха, из глубины бытия. -Я здесь,- парень садится на пол рядом. Его сбившееся дыхание дергается, замирает. Сердце, кажется, останавливается. Ну, что ж, он по крайней мере успел. Он его увидел. Это щупленькое тельце, тощие ручонки, унизанные браслетами, светлые, гладкие волосы и зеленые, наполненные морями лесов, такие искренние, блестевшие некогда детским восторгом, глаза, глядящие тебе прямо в душу. -Не умирай. Только не умирай, слышишь? Не смей. Если тебя не станет, умру и я. Руки касаются друг друга. Сильные и крепкие пальцы переплетаются с тонкими, длинными, слабыми и холодеющими пальцами. -Знаю,- доносится хриплый голос больше похожий на стон. -Я знаю, что ты умрешь за меня. А готов ли ты ЖИТЬ ради меня?- зеленые глаза пронизывают душу. Кажется, они глядят насквозь и видят абсолютно все. Молчание. Иногда, молчание - это насилие*. Лучше бы ты врал. Но не молчи. В глазах смятение. Синий бушующий океан. Скажи ему хоть что-то. Можешь солгать. Он все равно не узнает... Или узнает? -Да. Да, я готов, слышишь? Только не вздумай умереть. О, чертовы машины! Дьявол бы побрал всех этих конструкторов. И чтоб сдохли все пьяные водилы, которые садятся за руль... Ведь они сядут... А потом ты падаешь в бездонную бездну. И кто-то идет кидать холодную землю на крышку того плотного, узкого ящика, в котором твое бренное тельце будет гнить вечность. ...любит праздники и громкий смех... О, как бы тебе сейчас хотелось услышать его смех. Такой яркий, детский, беззаботный, переливающийся, как драгоценный камень на солнце. Увидеть его счастливую улыбку... Но ты не сможешь. Ты же знаешь это, глупец. -Тош, я тебя люблю... Вот она. Улыбка. Она и стала тебе ответом. Его последняя улыбка. Последнее, что он смог тебе сказать. Но какая она. Лёгкая и беспечная. Как улыбка ребенка. Такая слабая, но яркая, которую ты, мой друг, больше никогда не забудешь. Никогда... Рука похолодела совсем. Ты хочешь передать все свое тепло ему через руки, но ты же знаешь, что не сможешь. Ты знаешь, что не все сказки заканчиваются хорошо... Не все будут жить долго и счастливо... Это жизнь, мой друг... Ты никогда не познаешь в ней справедливости... ...один бродяга нам сказал, что он отправился в Рай... Не надо. Не зови никого. Все равно они придут сами. Он уже уходит. Так пусть же его душа уйдет в мире, в спокойствии с одним из лучших людей в его жизни. Тонкая рука отяжелела. Холодные, длинные пальцы ослабли. Улыбка растаяла так же мягко, как и появилась. Зеленые, полные бесконечной глубиной флоры, глаза прикрылись тяжелыми веками. Ну вот, теперь, он как будто спит... Парень поднялся. Безгранично синие глаза потускнели, затянулись мрачным туманом. Последний раз он провел рукой по шелковистым, русым волосам в знак прощания. Арсений вышел из палаты. Вот и птица покинула клетку. Она теперь свободна. Вокруг туда-сюда снуют людишки. А, к черту их. Парень идет по белым коридорам, не замечая никого и ничего. Вот и друзья навстречу, хотя, и их он не видит. На улице дождь. Свежо. Отличная погода для смерти. Пойдём гулять по городу. Красиво... Особенно здесь. Наверху. На крыше двадцать пятого этажа. ...с неба падают слезы, слезы ночного дождя... По лицу стекают холодные ручейки. Приятно. Ветер ерошит мокрые от дождя волосы. Город такой красивый сверху. ...согревая своим светом свет, который так жесток... Вечер. Темно. ...вечер. Лишь сигареты тихо гаснет уголек... Ты же не куришь. Первая, последняя и единственная сигарета за всю жизнь? А почему? Потому что так делал он. Зеленоглазый, странный, щупленький, веселый, милый, дорогой тебе парень. ...ветер куда-то уносит, куда-то зовет меня... Хм, ну вот уже и сигарета кончилась. Так быстро. А тебе ведь так хотелось оттянуть этот миг чуть дольше. ..."прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся",- тихо шепчет мне в душу дождь... А сверху очень интересно все рассматривать. Особенно смотреть вниз, прямо под себя, стоя на самом краю. Будто ты уже видишь эту бездну, в которой будешь вечно нестись вниз. И совсем не страшно. ...но Ад стал союзником Рая в ту ночь против тебя одного... Это так странно. Такое чувство, будто ты летишь. Дух захватывает. И ты забываешь дышать. Только чувствуешь, что за твоей спиной есть холодные, мокрые крылья, которые несут тебя вниз... А потом асфальт, который кажется ледяным и мягким. Это так легко. И не хочется больше никогда подниматься. Хочется лежать, лежать... Целую вечность. Но это не больно. Ни капельки. Ну вот, теперь ты свободен... Юный, бессмертный рыцарь с клеймом на сердце... Лети дальше... ...ты летящий вдаль беспечный ангел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.