ID работы: 5689974

Just dream.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые веки медленно тянутся вверх. Первые пару мгновений пелена на глазах мешает что либо разглядеть. Ещё один новый день. Глубоко вздыхая, блондин снова закрывает глаза, намереваясь продолжить свой сон. Но не тут-то было... - Вставай соня. -до боли знакомый голос проходит в подсознание, и блондин резко открывая глаза, принимает сидячее положение. Дыхание учащается, руки же тянутся вверх и вытерают глаза. Давно он не слышал этого голоса. Очень давно... - Что такое? Хах, не ожидал что приду будить тебя? -хмыкнул шатен и сел на край кровати. Подняв глаза, блондин ошарашенно принялся осматривать шатена. Он не мог поверить своим глазам. Да и как поверишь, когда твой мертвый друг предстает пред тобой во плоти? - Ты словно призрака увидел... -уже более напряженно ухмыляясь, добавил шатен смотря на не менее напряженного друга. - Касим... -шепотом выдохнул имя, Чудотворец. Карие глаза в миг наполнились слезами, но временно застыли, не смея выпускать всю эту влагу из себя. - Да... -неуверенно подтвердил шатен. Подобное поведение Салуджи, не слабо напрягла парня. - Ты чего? Стоп...Только не говори, что собрался снова реветь как девчонка... -с наигранным отвращением, добавил Касим. - Я так скучал... -поддавшись вперед, блондин крепко обнял друга. Как давно он этого не делал... Как сильно он скучал по нему... По этому странному шатену, что всегда был его самой настоящей противоположностью. Со дня его смерти, многое изменилось..кроме одного. Алибаба все так же сильно скучал, и чувство вины...Все так же сжирало его изнутри. "Я должен был его спасти...Должен был...Я должен был найти способ" -с этой мыслью он начинал каждый свой день, после чего шел творить что угодно, лишь бы не думать о друге. - Скучал? -непонимающе переспросил шатен, осторожно обняв друга в ответ. - Мы виделись вчера ночью... Я даже пожелал тебе "спокойной ночи"...Забыл? -добавил Касим, после чего Алибаба отстранился, начав вытирать слезы. Шмыгнув носом, блондин нахмурил брови. - Хочешь сказать мне приснилось то? -уточнил Чудотворец. - Приснилось что? -все так же не понимая происходящего, произнес шатен. - Ты умер...Поддался темным силам...Они поглотили тебя... Мы сражались...Я пытался тебя спасти...Но не смог...Я... Я...Должен был тебя спасти... Но вместо этого лишь убил... -слезы предательски скатились с щек, из-за чего парень произносил все в легкой истерике, шмыгая при этом носом. - Эй... Тише... -тихо добавил Касим, грустно улыбнувшись, и положив руку на плечо друга, сжимая его. - Ты не виноват. Это раз... Я тут, рядом и живой... Это два. Соберись. Или собрался показываться на люди в таком виде? - Показываться на люди? -вытирая руками слезы, уточнил Алибаба. - Именно. Или собрался как принцесска проваляться весь день в постели? -хмыкнув, шатен улыбнулся уголком губ и встав с кровати растрепал волосы блондина. - Я тебе ещё покажу кто принцесска... -тихо пробубнил себе под нос Салуджа и улыбнулся. Все как раньше... Но почему в груди что-то так болезненно сжимается? Почему ощущается какая-то пустота? Алибаба не понимал. Скинув ноги с кровати, начав обуваться, блондин отвлекся на голос друга. - Алибаба? Прости. -слишком холодно произнес Касим, отчего блондин вздрогнул, ощущая мурашки по всему телу, словно его окунули в ледяную воду. - О чем ты? -непонимающе спросила Чудотворец. - Прости за то, что случилось в твоем сне... -тихо но уже более тепло, добавил шатен. - Пустяки...-слабо улыбнулся Алибаба. - Это ведь всего лишь сон. Сам сказал. -наконец обувшись и натянув на себя рубашку, добавил блондин. - Хотя...Касим? - Мм? -переведя взгляд на друга, шатен затянулся сигаретой, которую зажег пару мгновений назад. - Обещай, что ты не уйдешь. -серьезность и надежда в глазах друга, вызвала у парня ухмылку. - Ты от меня так просто не избавишься. Не надейся. - Точно? - Да. Не имеет значения как далеко я буду находится, в ссоре мы будем или просто..на разных сторонах. Я всегда буду рядом, здесь. -произнес шатен, слабо ткнув друга в грудь. Прямо в сердце. - А теперь пошли, размазня. -относительно оживился Касим, выходя из комнаты через открытую дверь. - Эй, подожди... -спохватился Алибаба, но прежде чем он успел выйти, дверь захлопнулась. Нахмурив двери, парень открыл её вновь, но вместо коридора, пред ним предстала тьма. Тьма была везде. Словно он повис в пустоте, где не было ничего кроме него и двери. - КАСИИИМ! -изо всех сил закричал блондин, крепко зажмурившись. Он не понимал что происходит. Открыв глаза, он резко сел в кровати. Холодный пот лился по нему ручьем. Кое как стабилизировав учащенное дыхание, Чудотворец шумно выдохнул, бросив взгляд на открытое окно. Слабый ветерок играл занавесками, а лунный свет освещал комнату. Откинувшись назад, блондин прикрыл глаза, ещё раз шумно выдохнув. В груди щемило, но сил для слез не осталось...Похоже он истратил их, во сне. Вокруг царила тишина. Парень же тихо сходил с ума... Звук пульсирующей в ушах крови, не утихал, сердцебиение и боль в грудной клетке, мешающая дышать тоже. - Это был сон...Просто сон... -выдохнул парень, после чего одинокая слеза скатилась по его лицу, упав на подушку. Переборов себя, блондин вновь закрыл глаза, надеясь вновь уснуть... Надеясь вновь встретиться с другом. Пусть мимолетно, фальшиво... Но хоть как-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.