ID работы: 5690213

И до сих пор....

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чего вы не понимаете, то не принадлежит вам...

Настройки текста
Дело было в другом... Любили всех, да и её тоже...но по-другому...Выбирали не её, а других, тех, что умнее, красивее, сильнее. И всем своим существованием она постоянно, и в школе, и дома, и в университете 365 дней в году, 24/7, как будто доказывала своё право быть на этой земле. Она старалась, она была лучшей во всём, чем занималась, хоть это и давалось ей немного тяжелей, чем тем - другим... И до сих пор.... Она знает название всех двухсот шести костей на всех языках мира. Она знает, как объяснить почему трава зелёная и море синее... но не знает, как объяснить веру Бута в Бога и со временем принимает это как данность. Она знает, как объяснить каждую травму на теле Бута, но не понимает, почему описывая их - её голос срывается, дрожит и носик болезненно морщится. Бреннан помнит имена всех жертв за годы работы с ним, он - имена всех убийц и говорит, что это его искупление... Он помнит имена всех боевых товарищей. И тех живых, которых они навещают вместе с ней, и тех, кто разделил Арлингтонское кладбище с другими героями страны... А после убийства этого "английского умника" в Бреннан что-то сломалось. Силы кончились, объяснений не было ни для чего... И первый раз ей было настолько страшно, что она спокойно приняла тот факт, что остаётся у Бута. Оно и понятно: он опасается выстрелов Бродски, она же опасается за душевное состояние Бута и что к утру в квартире и на расстоянии километра может не остаться алкоголя. Бреннан снова стали сниться кошмары, как тогда...Как бы это не было алогичным, Бреннан идёт к Буту...Надо же, с пистолетом спит, надо проверить - ей под подушку он базуку не засунул ли? Бут проснулся быстро...сонный и с недоумением в глазах. С таким, какое было в глазах у Винсента, когда он.... Бреннан плачет... Буту страшно. Ему не страшно, когда плачут другие... Другие - это не Она. Каждый раз, когда она плачет, у него бессознательно сжимаются кулаки, чтобы защитить эту беззащитную девочку, скрывающуюся под маской гениального учёного, великого антрополога, известного писателя или как там себя ещё Темперанс называет... С полчаса Бреннан рассказывает о своих кошмарах и о том, что считает виноватой себя.. Бут слушает, не осуждает, обнимает, дышит тепло в макушку. Она успокаивается - с ним безопасно, тепло, уютно, как и всегда... С ним она чувствует себя дома где-бы они не находились.. с годами он и стал частью её дома... Может это нелогично, нерационально...ну и ладно, не сегодня... Слёзы утихли. Как сказала бы сама Бреннан: "С точки зрения антропологии, слёзы - это причина раздражения слёзных каналов и желёз...." Бреннан знает, даже чувствует где-то внутри, как бы это странно не звучало, что что-то изменилось, но до конца не может объяснить вектора движения, а главное в какой момент.... Бут просто знает - сегодня он всё изменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.