ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Танцы по Трансформерски

Настройки текста
      Утром Энн пришла к ботам и застала тех за весьма интересным занятием: кибертронцы смотрели фильмы. И не какие-то там, а "Шаг вперед"! Девушка тихо проскользнула мимо них в зал для отдыха к Сэму и тихонько сообщила об увиденном. Брат велел не мешать и уткнулся в учебник. Энн хмыкнула и ушла смотреть фильмы с ботами.       Спустя какое-то время, Сэма отвлек грохот и громкий хохот. Парень поднялся и, с абсолютной уверенностью в том, что шумящим перепадет, направился в соседний ангар. Его глазам предстала такая картина: Бамблби крутился, стоя на одном манипуляторе, рядом валялся Хаунд, Айронхайд и Кроссхейрс странно подпрыгивали и подергивались. Микаэла и Энн катались по полу от смеха. — Что здесь происходит? — поинтересовался Сэм. — Боты пробуют танцевать, — ответила Микаэла, давясь смехом. — Вы очень... Тут Айронхайд попробовал сделать пируэт, но столкнулся с Би. Тот в свою очередь повалил Хаунда, а последний зацепил проходящего мимо Джаза с деликатным оборудованием Рэтчета. Зал огласили вопли на кибертронском, которые Энн расценила, как ругательства. Произошло то, чего никто не ожидал. Увидев товарищей валяющихся на полу, Рэтчет вдруг расхохотался. При этом казалось, что поврежденное оборудование его ничуть не волнует.       Тут уже и люди, и автоботы начали смеяться, а Джаз перестал ругаться. — Что вы тут устроили? — спросил диверсант. — Да, так. Танцы, — ответила Энн. — Танцы? Это интересно.       Дальше, Рэтчет притащил большой экран, а Сэм подключил к нему компьютер и запустил программу "Just Dance". —Просто повторяйте движения,— объяснил он. — Так проще танцевать.       И автоботы, и люди устроили настоящую дискотеку. А потом к ним присоединились даже Леннокс и Эппс.       Джаз подтвердил свое имя и вовсю "зажигал". Бамблби выделывал трюки в стиле лучших фристайлеров, Айронхайд пристрастился к хип-хопу, Хаунд и Кроссхейрс — к року. И даже Рэтчет полюбил местную музыку. Только Оптимус Прайм не принимал участия во всеобщем веселье. Прикатив в ангар, он в своей альт-форме наблюдал за сумасшествием. Еще бы, лидеры-то не танцуют!       Микаэла вдруг забралась на ящики и громко произнесла: — Дамы и господа, объявляется конкурс на лучший танец лидера. От базы НЕСТ выступает Уильям Леннокс, а от автоботов — Оптимус Прайм. Давайте поприветствуем их аплодисментами.       Все дружно зааплодировали и посмотрели на Прайма, так как Леннокс с улыбкой вышел на импровизированый танцпол. Видя, что Оптимус не торопится поучаствовать в шоу, Айронхайд выдал что-то на кибертронском. Никто не понял, что именно он сказал, но Оптимус трансформировался и пошел к танцполу. Это было встречено новыми аплодисментами.       Что было дальше? Вот скажите, кто-то из вас лицезрел танцующего 10 метрового робота? Нет? Вот и им это не удалось. Ибо Оптимус, задумавшись, запутался в каких-то проводах, свалился сам, да и еще экран свалил. Тот упал бы прямо на Леннокса, но Би успел подхватить солдата. Экран сбил ящики, с которых свалилась Микаэла, и её тут же унесли в медблок, ибо девушка, кажется, повредила ногу. Как оказалось по факту, в ящиках были приборы Рэтчета и Оптимус, получив свою долю проклятий на голову побрел на улицу, решив никогда больше не участвовать в подобных затеях.       Собственно, на улицу так же пошла и Энн, получив не только долю проклятий, но и пару пинков от брата. Идея-то была её. В общем, во дворе базы можно было лицезреть такую картину: девушка, сидящая на дереве, и лидер автоботов под ним. При этом первая извинялась за неудачную затею, но ровно до тех пор, пока в попытке разглядеть лицо Прайма не упала с ветки. И была бы еще одна пострадавшая, да только упомянутый Прайм поймал Энн и усадил к себе на плечевой сегмент. С этой позиции девушке было легко увидеть выражение фейсплейта бота. Сейчас он улыбался, краешком рта, но всё же... — Эх,ты... Несчастье юное, — произнес бот. — Почему юное-то? — Ну, не маленькой же тебя называть.       Девушка рассмеялась. — Извини за испорченное утро, Оптимус,— сказала Энн. — Испорченное? — Прайм изогнул надлинзовую дугу. — Ну да. Сломанная аппаратура, гнев Рэтчета и прочее — это разве не испорченное утро? — Шутишь? Мне никто так не поднимал настроение. Чего только стоил Хаунд выделывавший балетные па, — Оптимус улыбнулся. —То есть, можно устраивать подобное почаще? — просияла девушка. — Ну, мы еще посмотрим как день пройдёт, — до аудиосенсоров красно-синего меха долетели возмущенные возгласы Рэтчета. — Да. Это точно. Они ещё немного посидели так, ожидая когда гнев медика поутихнет, а затем вернулись в ангар.

***

      День выдался неудачный, так как настроение у Рэтчета было препаскудное. Целый день он выносил всем мозг (ну, скорое всего, не только "мозг", но и процессор) на тему испорченного оборудования, пока Айронхайд наконец не дал медику сверхзаряженного энергона. Тогда все вздохнули спокойно, потому что, выпив "горячительного", бот провалился в оффлайн. Микаэла таки не сломала ногу, а просто растянула сухожилие. Сэм извинился перед Энн за грубость. Однако танцев больше никто не устраивал, все опасались реакции Рэтча.       Но некоторые боты все равно на всякий случай тренировались танцам у себя в отсеке. Кто знает, что взбредет в голову земным друзьям?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.