ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Жарко

Настройки текста
      Очередной денёк на базе. Солнышко светит, птички поют, жара стоит немилосердная. Солдаты и автоботы варятся в ангарах, а наши герои, Сэм, Микаэла и Энн, только что решили поехать на озеро. — Привет, народ, чего такие кислые? — ворвалась в ангар жизнерадостная Энн, — Ой, как у вас тут жарко! — Того и кислые! — буркнул Джаз. — Жара ужасная! — А вы/чего такие/веселые? — полюбопытствовал Бамблби. — Мы на озеро собрались, — ответил Сэм.— Подкинешь, а Би? — С радостью! — загорелись воодушевлением окуляры бота. Остольные автоботы с завистью посмотрели на радосно трансформирующегося желтого разведчика. — Так не честно, — тихо пробормотал Джаз.       Микаэла уловила настроение ботов и шепнула что-то Сэму. Тот сказал пару слов сестре. — А это мысль! — воскликнула девушка.       Автоботы удивленно на нее посмотрели. — Хотите с нами на озеро?       Тут уж загорелись воодушевлением окуляры и остальных алозначных. — Отличная идея, детка! — казалось, Джаз сейчас пройдется колесом. — А то! Это супер! — веселился Хаунд. — Мне нравится, — произнес Дрифт. — Только нужно спросить у сэнсея.       Все вопросительно посмотрели на Оптимуса. — Я не против. И сам с удовольствием присоединюсь. Но нужно разрешение Уильяма Леннокса. — Беру его на себя! — Энн как ветром сдуло.

Кабинет майора Леннокса

— Войдите! — Привет, Уилл. — А это ты, Энн, — майор оторвался от бумаг, — Что-то случилось? — Мы с ребятами собрались на озеро. Хотим и ботов взять с собой. Можно? — На озеро? — Ну да. У нашей базы же свой собственный пляж есть, вот мы и подумали, может... — Извини, но это невозможно. — Но почему? Пляж военных – закрытая территория, — недоумевала девушка. — Случайный зевака или заплутавший турист может уведить ботов. И к тому же, мне сегодня пришел приказ не выпускать никого с базы. У нас проверка намечается. Все должно быть идеально. А сейчас тебе лучше уйти. У меня много дел.       Энн покинула помещение и пошла к автоботам. — Плохие новости. Мы не получили добро. Нам вообще запрещено покидать сегодня базу. Какая-то проверка.       Улыбки на фейсплейтах тут же померкли. Гнетущее настроение воцарилось в помещении и, казалось, что даже Оптимус огорчен, хотя по лидеру порой было трудно судить. Сэм с Микаэлой тоже погрустнели. Провести целый день в жарком ангаре — что может быть хуже? — Кажется у меня есть идея как нам весело провести время, — заговорщически произнесла Энн, — Слушайте сюда...

***

      Во дворе было шумно: то тут, то там раздавался смех и хохот, визги, а также громкие хлопки. Любопытные солдаты повысовывали головы из ангаров посмотреть, что же там творится.       А творится вот что: по всей территории с громкими визгами гоняли автоботы и трое людей, периодически "стреляя " друг в друга водяными снарядами. "Бойцы" уже были мокрые с ног до головы, но каждый раз, когда в кого-то попадали, базу оглашал громкий вопль. — Можно с вами? — на поле битвы появились новые "вояки". — Конечно!       Люди и автоботы поделились на команды и устроили своеобразные "войнушки". Джаз, Айронхайд и Энн возглавили команду серебристых, Оптимус, Дрифт, Сэм — команду синих, Бамблби, Хайд, Микаэла и Рэтчет— команду желтых. Решение принимали жребием, и все, вроде, остались довольны. Особенно Джаз, оказавшийся в одной команде с Энн. Команды выбрали себе укрытия, в которых спрятали флаги, и перестреливались шариками с водой. Цель была захватить хоть один флаг противника.       Жизнь в помещении базы прекратилась, все сотрудники были во дворе и присоединились к игре в захват флага.       В какой-то момент, Прайм оказался слишком близко к укрытию серебристой команды, и тут Энн выпрыгнула и стала поливать лидера автоботов из шланга. Струя воды попала Оптимусу в окуляры и автоботу пришлось отступить. Энн перебралась на крышу и оттуда отслеживала лазутчиков, в то время как Джаз прикрывал ее, а Айронхайд пытался проникнуть на "вражескую" територию.       Бамблби попытался проскользнуть к флагу, но был безжалостно обстрелян. На него тут же выскочил Джаз и затеял шутливую потасовку. Энн так увлеклась "поливанием" Би, что не заметила, как из шланга натекла лужа. Девушка поскользнулась и потеряла опору. Она соскользнула с крыши, и тут-то ее подхватил Прайм. — Спасибо, — пробормотала девушка, надеясь, что Оптимус не заметит флаг ее команды, завязанный как шарф. — Осторожней надо, — почти нежно произнес лидер. — Буду, — заверила девушка. — Можешь поставить меня. — О, конечно, вот только кое-что заберу. Прайм сдернул флаг с шеи Уитвики и с довольной улыбкой поставил девушку на землю. — И ... последний флаг найден! Командой-победителем стала.... Группа Оптимуса Прайма. На их счету два флага, команда серебристых на втором месте, и третье место команда желтых. Браво! — оповестил судья. В него тут же полетел шарик с водой. Все стали оглядываться, но снайпера не рассекретили. Военные были похожи на мокрых цыплят и выглядели в насквозь мокрых футболках весьма забавно. — Эй, красивая фигура, — один из солдат лучезарно улыбнулся Энн. Девушка засмущалась, однако ситуацию спас Джаз. — А ты не пялься на нее. Это моя напарница. Да, детка? Уитвики засмеялась и кинула в автобота шариком. Тот в долгу не остался и тут же облил девушку из шланга. Энн поспешила ретироватся, и тут-то ее подловил Прайм. — Куда-то спешим? — От Джаза прячусь. Он где-то шланг раздобыл, — ответила Энн. — О, шланг – это не проблема... Есть идея. Залезай.       Девушка удобно устроилась на манипуляторе лидера, но только для того, чтобы спустя минуту упасть оттуда в огромную бочку с водой. Вынырнув на поверхность, Энн рассмеялась. — Это за воду в окуляры, — невзначай бросил Оптимус. — Джааааз! — капризно протянула девушка, увидев проходящего бота, — Оптимус меня обижает. — Ай-яй-яй! Босс, и не стыдно? — Джаз поднял Уитвики к солнцу. Девушка улеглась на манипуляторе и подставила лицо под лучи. — Джаз, ты мой спаситель, — произнесла она. — На то и нужны друзья, — улыбнулся бот.       Прайм издал странный звук и ретировался. После игры, все разлеглись на траве и грелись на солнышке.

***

      В это время, Леннокс вдруг осознал, что на базе слишком тихо и решил посмотреть что и как. Какого же было его удивление, когда майор увидел вымершие коридоры и ангары! Даже автоботов не было.       Пропажа обнаружилась во дворе базы, при этом все были мокрые и перемазаные в грязи. — Что здесь происходит? — недовольно произнес Леннокс. — А мы тут развлекаемся, — произнес Сэм. — Развлекаетесь?! — почти прорычал Уилл, — А работать кто будет? — Ну, командир, такая жара... — начал Эппс. — У нас проверка будет! А вы тут прохлаждаетесь! Один я варюсь над отчетами! — тут Энн что-то прошептала Джазу. — Работы полно! Что, я спрашиваю, вы тут делаете?! — Уильям, мне кажется... — Оптимус решил исправить положение. — Мне плевать, что тебе кажется, Прам! Если у тебя нет такой бумажной волокиты, это не значит, что и у меня её нет. А мои бойцы вместо приведения базы в порядок развлекаются! — Но, сэр, так жарко... — Жарко им! А мне жарко?! — распалялся майор. — А? — Э.. Уильям, я думаю ... — Заткнись, Прайм! Думает он! Ой.. Какого?! — майор обернулся как ужаленный.       За ним стоял Джаз с пустым ведром. А содержимое ведра, а именно ледяная вода, капала с волос и одежды Леннокса. — Что за?! Какого... Какого шлака?! Что это было, Джаз? — Ты же сказал, что тебе жарко, — невинно произнёс автобот. — Да я... Да ты... Да я тебя... — от переизбытка эмоций майор потерял дар речи, — Это. Была. Моя. Парадная. Форма! Через два часа тут будет Шарлота Миринг. Как мне теперь сушится?! — А ты на солнышке посиди, — ответил Джаз. — На солнышке?! Я тебя сейчас на запчасти разберу! — Уилл угрожающе двинулся на автобота, но эффект понизили мокрая одежда и разница в размерах. Вместо того, что бы испытывать ужас, Джаз, как и прочие, пытался скрыть смех. Первым не выдержал Эппс.       Бравый вояка расхохотался. — Уилл... Уилл, остынь, — сквозь смех выдавил он, — А то тебя из шланга польют. — Молчать! — огрызнулся Леннокс. — Так вот я...       Майор повернулся к Джазу, что было ошибкой, и получил из шланга. Леннокс принялся отплёвываться, а все стали смеяться. — Остыл? — участливо спросил Джаз. — Д-да. Спасибо, — пробормотал Уилл. — Вот и славно. — Джаз, ты душка, — Энн чмокнула автобота. — Так идея же, твоя.       Когда все отсмеялись, и немного обсохли, Уильям снова напомнил о себе: — Ребята, я все понимаю. Но у нас проверка. Потому, давайте-ка за работу.       На сей раз к нему прислушались, и база снова кипела жизнью. — А все таки, иногда и жара бывает полезной, — задумчиво произнесла Энн. — Да, например мы узнали, что у Оптимуса есть чувство умора, — добавил её брат. «Я тоже, кажется, кое-что понял,» — подумал проходящий мимо Прайм, глядя на Энн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.