ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Игра в "Правду или действие" и ее последствия. Часть 1

Настройки текста
— Поиграем в «Правду или действие»? — спросил Сэм у сестры. — Окей. Но спросим еще и у ботов, — Энн подошла к команде. — Народ, кто с нами в « Правду или действие» будет играть? — А это что такое? — поинтересовался как всегда любопытный Джаз. — Игра. Тебе задают вопрос: правда или действие. Если говоришь «правда» — отвечаешь на любой вопрос, но только правду. Если «действие», то выполняешь задание от кого-то, — пояснил Сэм.  — О, я за! — Я тоже, — присоединился Бамблби. — И я, — согласился Айронхайд. — Мне тоже любопытно. — И мне.       Дрифт и Хаунд не отставали. Рэтчет усмехнулся, но отказался. — Прости, Микаэла, работа.       Энн посмотрела на Прайма. — Я тоже занят. — Брось, Оптимус. Даже Леннокс играет. У кого может быть больше дел чем у него? — возразила Энн. — Боюсь, что… — Перестань, Оптимус. Когда ты в последний раз брал выходной? — Ты не понимаешь. Лидер должен быть всегда настороже. Иначе эффективность команды снижается, — пояснил Рэтчет. — Верно я говорю, а Оптимус?       Прайм кивнул, не замечая подвоха в серьёзном тоне медика. — Ну ладно, мистер «Я Серьёзный Автоботский Лидер». Себе же хуже делаешь, — фыркнула Энн. — Но у меня правда… — Много работы, — перекривила девушка. — Слышали. И не раз. — Но. — Тема закрыта, Оптимус. Как хочешь.       Уитвики повернулась на каблуках и направилась к двери. — Энн, куда ты? — спросил Сэм. — За Эппсом, — ответила Энн не оборачиваясь, — Он тоже любит эту игру. — Что это было? — спросил Оптимус, глядя девушке вслед. — Не представляю, — покачал головой Сэм. — Она обиделась? — уточнил Джаз. — На Оптимуса, — подтвердил Би. — Ах, — Прайм махнул рукой и, трансформировавшись, укатил прочь. — А это что было? — спросил Айронхайд. — Понятия не имею, — ответил Рэтчет. — Чего стоим, кого ждем? — спросила Энн, вернувшись. — Тебя и Эппса, — ответил Сэм.       Уитвики обвела взглядом помещение. — Так давайте играть, раз все в сборе, — уверено заявила девушка.       Напускная бойкость сестры не одурачила Сэма. Парень обеспокоенно поглядывал на Энн. — Что такое? — А что не так? — спросила девушка. — У меня все супер. — Хватит болтать. Пора играть, — напомнила Микаэла. — Согласен. Кто первый? — Сэм протянул сложенные бумажки. — Чтобы было честно, мы с Микаэлой написали все имена. Теперь вытяните бумажку. Если там ваше имя, верните назад. Тот, кого вы вытянули, задает вам вопрос. — Я первый, — заявил Джаз. Затем взял бумажку, — У меня Энн. — Так, Джаз, правда или действие? — Правда, — ответил автобот без задней мысли. — Какая твоя любимая еда? — спросила Энн первое что пришло в голову. — Еда? Но мы едим только энергон. И то нельзя сказать, что именно едим. Он просто необходим нам. — И все? Вы только энергон потебляете? — Ну да, — сконфужено улыбнулся Джаз — Как говорит Прайм: энергон — наше топливо и наша кровь .       При упоминании Оптимуса по лицу Энн пробежала тень. — Ладно, теперь Энн, тяни, — поспешил продолжить игру Сэм. — У меня Хаунд. Выбираю правду.       Автобот почесал затылок. — Зачем девушки красятся и что такое кричи...критиче... — Это два вопроса, — перебила Уитвики. — И я отвечу только на первый из них. Девушки красятся для красоты. — То есть если хочу покрасоватся, мне надо подкрасится?       Джаза и Бамблби передернуло от воспоминаний. — Это третий вопрос, — напомнил Сэм. — Хаунд? — Действие. — Уверен? У тебя Эппс выпал. — И что? — Хаунд улыбнулся. — Сам напросился, автобот. Вот тебе миссия: станцуй партию из "Лебединого озера". — Это что?       Хаунду показали видео. — Но я так не умею! — Сам выбрал действие, — беззлобно усмехнулся Эппс.       Автобот мрачно провентилировал. — Ладно. Врубайте музыку.       Бедный Хаунд попробовал исполнить несколько па, однако был встречен не только восхищением, но и криком Рэтчета : "Хаунд, мне это нужно!"       Следующим тянул Эппс. Военный выбрал тоже действие. Выпал Эппсу Сэм.       Уитвики давно хотел кое-что узнать, а потому Эппсу пришлось спеть "Beliver".* Получилось это весьма интересно, и оказалось, что Роберт Эппс очень хорошо поет. Сэму выпал Айронхайд, и парень тут же пожалел о том, что выбрал действие. — Попробуй запикапить Джаза. — Чего? — парень явно ожидал чего-то более жестокого. — Что, сложно? — усмехнулся Айронхайд. — Ничуть. Эй, Джаззи, ты недавно красился? — Эээ... Нет. С чего ты взял? — Да блестишь как лак для ногтей Микаэлы, Джаззи. — Это комплимент? — Слушай, Джаззи, а твои окуляры так приятно светятся... — Сэм, ты кажется перегнул палку, — смутился Джаз. — И не називай меня Джаззи. — Как скадешь, Джаззи. — Сэм! — Что не так, Джаззи? У тебя такой обалденный звук голосового модуля.       Неловко стало не только Джазу. Микаэла отвела взгляд, Айронхайд едва сдерживал смех, Хаунд и Дрифт ёрзали на месте. Леннокс и Эппс странно косились на Сэма. Энн всерьёз забеспокоилась о душевном здоровье брата. — Ээ... Я думаю, Сэм задачу выполнил, — произнесла девушка. — Хайд, тяни.       Айронхайду выпала Микаэла, и потому бот, не раздумывая, согласился говорить правду. — Чего ты боишся? — Мышей, — абсолютно чесно ответил Хайд.       Микаэле выпал Дрифт. Девушка тоже выбрала правду. — С кем у тебя осоциируется сэнсэй? — Честно? С Дарт Вейдером. Он такой же мрачный.       Сэм, Энн, Эппс и Леннокс, понимая о чем речь, рассмеялись. Автоботы переглянулись. — Я покажу вам этот фильм, — заверила друзей Энн.       Игру решили продолжить.       Дрифт вытянул Леннокса. И выбрал действие. — Отожмись двести раз, — попросил военный.       Самурай стал отжиматься, а все остальные считали. Но где-то на девяностом разе народ сбился и начали заново. В конечном итоге бедный Дрифт отжался 300 раз. Автобот устало потер манипулятор и ушел к себе отдыхать. Ну а Ленносу достался Би. — Кто/твой/друг? — спросил разведчик. — Айронхайд, — ответил майор, слегка смутившись. — Оно и видно, — прошептал Джаз на ухо Энн. Девушка захихикала.       Бамблби выбрал действие, и Джаз должен был загать что-то. — Станцуй брейк-данс.       Бамблби включил себе музыку и с легкостью выполнил задачу.       Игру посчитали оконченной. Проигравших не было. — Эй, я, кажется, знаю, как развлечься, — произнес Сэм. — И как? — поинтересовалась у него сестра. — Можем подшутить над Оптимусом.       Девушка поморщилась. — Спасибо, я пас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.