ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Рисунки

Настройки текста
      Джаз считался самым смешным шутником на базе. Правда, никто и не желал оспаривать его звание. И хотя шутки лейтенанта и впрямь были смешными, не все разделяли такое мнение. Например, Сэму изрядно надоело каждое утро, выходя за дверь, принимать ледяной душ, а потом снова переодеваться. Эппсу осточертело просыпаться с накрашенным лицом. Микаэлу же задолбало периодическое отсутствие её косметики на месте (которая потом обнаруживалась на лице Эппса).       Вот потому-то и решили трое мстителей отплатить Джазу за испорченные нервы. Долго они думали, и наконец созрел план. Вот только для этого плана им нужно было кое-что особое. — Уильям, есть просьба, — сказал Сэм, зайдя в кабинет майора. — Только быстро. Работы много. — Нужна краска. Яркая и разноцветная.       Леннокс сощурился. — Тебе зачем? — Порисовать хотим. На асфальте. Чтоб красиво и ярко. — Ну, тогда ладно. Вот это покажешь и возьмёшь сколько надо.       Сэм радостно схватил бумажку и направился за краской. Запасясь всеми цветами радуги временной краски, довольный собой Уитвики пошёл к Микаэле и Эппсу. — Достал? — Еще бы. Давайте рисовать, — хитро улыбнулся Сэм. — Джаз ведь дрыхнет? — Конечно. Я стащил у Рэтчета снотворное для автоботов и подмешал в энергон Джаза. Не проснётся, — заверил Эппс.       Мстители пробрались в отсек Джаза и принялись за работу. Автобот тут же преобразился, из серебристого став разноцветным. В какой-то момент ребятам показалось, что автобот просыпается, и тогда Микаэла красивым голосом пропела: — Джаааз, ты спишь. Это просто сон.       Окончив миссию, мстители тихонько выскользнули из отсека, завернули за угол и тут же столкнулись нос к носу с Энн. Банки с краской мгновенно оказались за спинами. — Вы не видели Джаза? — Он спать ушёл. Просил не беспокоить, — ничуть не смущаясь, соврал Эппс. — Странно. Он хотел покататься… — Ну, устал, наверное, — произнес Сэм.       Энн внимательно посмотрела на друзей. — А откуда это вы? Да и с краской… «Проклятье. Ей скажи — велит отмыть,» — сетовала Микаэла на неумеющего врать Сэма и его слишком проницательную сестру. — А с чего ты взяла, что мы с краской? — Мики, у вас все футболки раскрашенные. И руки за спиной. — Мы детство вспомнили. На асфальте рисовали. А краска временная.       Энн надулась. — А меня почему не позвали? — Так ты рисовать не любишь, сестренка, — ответил Сэм и мысленно добавил: «Особенно на автоботах.» — Я?! Я обожаю рисовать! — Ну, прости, пойдем тогда порисуем? — Не хочу уже. Пойду к Ленноксу. Он тренировку обещал, — Энн помахала рукой друзьям и ушла.

***

      Ближе к вечеру на базе поднялся страшный шум. Это Джаз проснулся и увидел «рисунки на асфальте». Прибежавшие на ор могли лицезреть такую картину: Джаз во всей своей красе был буквально испещрён рисунками. На «скуле» красовалось сердечко, на плечевом сегменте — радуга и надпись «я люблю радужных пони», в области груди был нарисован знак десептиконов. Розовым. А на щеке красовались поцелуйчик и надпись «плохой мальчик». Написано было помадой. Но не только это повергло автобота в ужас. Весь его корпус был перекрашен в малиновый, а то тут, то там нарисованы разноцветные бабочки.       Рассмотрев это всё, присутствующие проявили разные эмоции: Хаунд схватился за голову и принялся обсуждать плюсы такого тюнинга, Айронхайд откровенно ржал, Кроссхейрс спросил, в каком салоне такое рисуют, Дрифт сказал, что Джазу противопоказан дзен, Рэтчет поинтересовался, не слетел ли лейтенант с процессора, раз так разрисовался, а Оптимус смотрел сочувственно, но едва сдерживал улыбку. Остальных пробирал смех, и лишь Энн справедливо пылала возмущением. Джаз был крайне смущён, зол и расстроен. — Да не я это нарисовал! Не я! — казалось, что у бота сейчас омыватель потечёт. — Успокойся, Джаз. Краска временная. — произнесла Микаэла, сжалившись. — Так это ты? Кто ещё? Сэм? Энн? Ну, не ожидал я такого от тебя… — Нет, Энн тут не при чём. Это я, — признался Эппс.       Леннокс посмотрел на товарища. — Я, конечно, бесполезной траты краски не одобряю, но художники из вас троих неплохие. — Ты их ещё и хвалишь?! — не выдержала Энн. — Как вам не стыдно!? Зачем так издеваться над Джазом? Что он вам сделал? — На меня воду вылил. — Мою косметику брал. — А меня этой самой косметикой красил. — Но не краской же! — вспылил бот, трансформировавшись. — Я уезжаю. — Нет, Джаз, — преградила дорогу Энн. — Таким ты никуда не поедешь. Сначала я тебе отмою от этой краски, а то засмеют. — Спасибо. Ты настоящий друг, — Джаз ткнулся капотом в руку девушки, и Энн с улыбкой провела пальцами по гладкой поверхности. — И так засмеют, — произнес Хайд и пояснил в ответ на недоуменные взгляды: — Я нашу красоту в инет выставлю, — оружейник похлопал по датападу, но на его плечо тут же лёг тяжёлый манипулятор. — Айронхайд, это не лучшая мысль. Отдай датапад, — спокойно произнёс Прайм тоном, не терпящим возражения.       Хайд послушно вернул предмет, после чего все снимки были уничтожены. — И что бы никто не смел делать подобного, — велел Оптимус. — Вас всех это тоже касается.       Строгие взгляды Энн и лидера автоботов скрестились на Эппсе, Сэме, Ленноксе, Микаэле и прочих людях. Те закивали. — Вот и славно. По отсекам все. Дайте Джазу покой.       Когда все разошлись, Энн отмыла Джаза от временной краски (Прайм тоже помог другу), выслушала всё, что он думает по поводу краски, и заодно подучила кибертронские ругательства.       А потом пошла разбираться с самими виновниками. Тех отчитывал Леннокс, так что и майор попал, как говорится, под горячую руку. «Благо дверь закрыта, а стены звук не пропускают, — подумал Леннокс, выслушав в самых нелестных выражениях всё, что Уитвики о нём думала. — А то было бы парням о чем посплетничать». — И что бы такого больше не было! Понял, Сэм? — подвела итог гневной речи Уитвики, обратив основной гнев на брата, как зачинщика. — Ага. «Никогда не давать этой троице краску,» — добавил Леннокс пунктик в список опасных дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.