ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Логика

Настройки текста
      С самого утра на базе автоботов можно было услышать топот и периодически увидеть высунутую руку/ногу/голову Энн/Сэма/Микаэлы. При этом выглядывающую конечность тут же прятали. Нападение десептиконов, подумаете вы?       Автоботы решили так же, вот только на сканерах ничего не было, потому все очень удивились, когда в общий ангар пулей влетела Энн и, велев Прайму не двигаться, укрылась за его серво. Еще больше они удивились, когда в ангар вошёл Сэм, но вместо приветствия замер на месте. Парень оглядел помещение. Все автоботы были чем-то заняты и находились в более менее естественных позах, вот только один Прайм , послушно застывший на месте посреди помещения и отчаянно делавший вид, что чем-то занят, выглядел в общей картине неестественно. Присмотревшись внимательнее, Сэм заприметил свою сестру за серво автобота. — Энн ляпа! — громко выкрикнул парень и пулей выбежал из ангара.       Девушка надулась. — Вот зараза!       И побежала вслед за братом.       Прайм возмутился подобной манере общения, но промолчал. Чуть позже, когда и Сэм и Энн пришли в ангар, Оптимус не упустил шанс отчитать наглеца. — Сэм, оскорблять сестру – это низко. Тем более такую хорошую, как у тебя.       Уитвики в непонятке посмотрел на лидера автоботов. — О чем ты, Оптимус? — О том ругательстве. Ляпа.       Энн, услышав о чем речь, засмеялась. — Ты решил, что это ругательство? Оптимус, мы в прятки играли. А ляпа –это другое название ведущего в этой игре, — пояснила Энн. — А что такое "прятки"? — настало время недоумевать Прайму. — Это игра такая. Один человек, он же ведущий, он же ляпа, ищет, а все остальные прячутся. Если тебя находят, то ты проиграл. Потому место для прятанья надо искать позаковыристей. — А, понял.       Прайм согласно закивал.

***

— Энн, не могли бы вы с Сэмом контролировать игры, в которые играют боты? — спросил Леннокс. — Или хотя бы обучать их тем, в которые существа их размеров могут играть без ущерба для остальных. — Что случилось, Уилл? — не поняла девушка. — А вот что. Захожу я к ботам, и что вижу? — Что? — И вижу, как Прайм, наш Прайм, прикинь, лезет на платформу под потолком, а Би... — Что, Би?       Леннокс, едва сдерживая хохот, продолжил: — А Би его... Кхм... Зад подталкивает! — Что? А хах хахах.       Энн едва ли не покатилась по полу, представив эту картину — Вот-вот. У меня чуть инфаркт не случился. Я у них спрашиваю: " Чем вы тут занимаетесь?" — И что они? — Прайм мне жестом "будь тише" показал. И тут врывается Хайд и с воплем "Ляпа" лупасит Бамблби по плечу. Тот роняет Прайма. И у меня опять едва не случается сердечный приступ, — произнес Леннокс. — И... — потребовала продолжения Энн. — Я на них ору: "Какого лешего вы тут творите?!", а они мне в ответ в прятки, мол, играем. Энн и Сэм научили. — Вот ябеды маленькие! Вообще-то, это Оптимуса вина. Он услышал, как Сэм сказал "ляпа", и заявил, что он меня оскорбляет. Лекцию читать начал, ну мы и разъяснили, что в прятки играем. А теперь, — девушка надула губы. — этот нахал заявляет, что я его научила. Кто бы мог подумать, что они пробовать будут! Ну он у меня получит! — Ну-ну. Не наезжай. Оптимус прилично так приложился. Рэтчет сказал, минимум три дня в лазарете проведет, — заступился за лидера автоботов Леннокс. — Ох, Праймус! — воскликнула Энн, и рванула прочь. — Стой, ты куда? — окликнул Уильям. — Я к Оптимусу, — на бегу бросила девушка.       Леннокс хмыкнул. Странно это. Минуту назад угрожала, а сейчас летит проведывать. «Нда. Такие уж девушки,» — подумал майор. — «Нет у них логики». — Прайм, ну нет у тебя логики! — в сердцах воскликнула девушка. — Как можно было в прятки начать играть? Размер свой учитывать надо. Как угораздило-то великого лидера автоботов так упасть? — А что я ? Это все Хайд. И Леннокс. — Вот только Уилла не приплетай! У него чуть инфаркт не случился от ваших игр. Нет, йей Праймус, где был твой процессор, да и просто логика? — Нам захотелось повеселиться, — ответил Прайм. — Иногда в такие моменты логику лучше отключить. — О, да. Точно, — усмехнулась Энн. — Я пострадал, а от тебя ни грама сочувствия.       Тон Оптимуса был обиженым.       Энн посмотрела на бота, лежащего на платформе. — Ладно, Мистер-Обиженный-Лидер-Автоботов, перестань дуться. Мне правда жаль тебя, — автобот фыркнул.       Девушка заглянула в его аквамариновые окуляры и на миг ей показалось, что она тонет в их прекрасном свечении. Отключить логику? Что ж, возможно это будет проще, чем Уитвики думала. Секунду поколебавшись, движением столь неуловимым, что его могло бы и не быть, Энн склонилась и коснулась губами лба Прайма. Затем, зардевшись, соскочила с платформы и выбежала из отсека.       Щеки и губы пылали. Нет, дружеские "цемчики" по отношению к ботам были и раньше, но подобного девушка никогда не ощущала. Ни на Би, ни на Джаза не было такой реакции. Тогда в чем дело? В том, что это – лидер автоботов? Вряд ли. Ведь общение с ним неудобств не доставляло. Где логика? А нет её. Вот только весь день Энни как-то глупо улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.