ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Первопроходец

Настройки текста
Энн всегда любила быть первопроходцем. Не важно где, как и когда. Главное – быть первой. И пускай цель, которую девушка ставила себе, не всегда была разумной, Уитвики это ничуть не смущало. Вот и теперь, наткнувшись в Интернете на очередную невыполнимую задачу, Энн призадумалась. — Сэм, ты в курсе, что если лампочку в рот засунуть, то обратно не вытащишь? — крикнула через всю комнату девушка. — Правда что ли? По моему бред. Если засунул, то и вытянуть сможешь. — Вот и я так думаю, — Уитвики задумчиво накручивала прядь на палец. —Ты же проверять не станешь? — прищурился Сэм. — Еще чего! — фыркнула в ответ сестра, давая понять, что подобные глупости её не интересуют.       Сэм кивнул и оставил сестру в покое.       Однако этого не сделала одна шальная мысль. Энн полдня не могла избавится от навязчивой идеи попробовать трюк с лампой. «Почему она не выйдет? Раз вошла, значит и выходить должна,» — недоумевала девушка. Правда здравый смысл брал свое, и эксперемент откладывался.       И тут, идя с вечерней тренировки, Энн увидела на полу лампочку. Будто нарочно там лежала. Вот тут-то самообладание, здравый смысл и логика разом оставили Уитвики. Девушка посмотрела по сторонам, и шустро сунула предмет в сумку. Уже в комнате, переодеваясь, Энн извлекла лампочку и стала её разглядывать. «Наверно, у них не получалось вынять лампочку из-за испуга. Но я-то не боюсь. Я буду первой, у кого получится,» — решила девушка и быстро сунула осветительный предмет в рот.       Ожидания почти оправдались. Лампочка вошла без проблем, а вот когда девушка попыталась вынуть её, то предмет слегка поддался, а затем застрял. «Без паники, — попыталась успокоиться девушка. — Ничего страшного не случилось. Расслабься и все получится».       Однако ни одна из последующих попыток так и не увенчалась успехом. «Что же делать? Не ходить же мне так. Еще засмеют! Ну ничего. Все равно вытащу эту грёбаную лампочку!» — девушка рывком попробовала выдернуть уже ненавистный предмет, но результат был прежним. Теряя терпение, Энн уже хотела ударить чем-то либо о стену, либо о свою глупую голову, как вдруг её осенило. «Рэтчет! Вот кто поможет».       Нацепив шарф так, чтобы лампочку во рту не было видно, Энн шустрой мышью двинулась в медотсек, но дойти туда не успела, так как до девушки дошло, что придется пройти через ангар автоботов. Это явно не входило в планы Уитвики.       Раздумывая над тем, как пробраться к медику, девушка возвела глаза наверх и тут поняла, что делать.       Над головой Энн был люк в вентиляцию, куда девушке не составило бы труда залезть. Что она и сделала. А потом поползла по трубе. Именно таким образом Энн и добралась бы до медотсека. Но оказалось, что в её расчетах была ошибка, и девушка вывалилась из шахты прямо перед Праймом. Оптимус едва успел поймать, а затем и поставить на пол девушку, которая отчаянно прижимала шарф к лицу. — Не ушиблась? — спросил Прайм. Энн отрицательно мотнула головой. — Что ты делала в вентиляционной шахте?       Девушка лишь отмахнулась, мол, не важно что. Жестом показав на медблок, Энн двинулась к помещению, как вдруг ей загородил дорогу чей-то манипулятор. Уитвики подняла взгляд. — Ты чего молчишь все время? — это Джаз.       Энн покачала головой. — В чем дело?       Взмах рукой, который можно трактовать только как «отстаньте». — Ты чего?       Энн пыталась игнорировать автобота, но когда тебе преградили путь, это плохо получится. — Ты что, говорить не можешь?       На плечевой сегмент бота лег манипулятор. — Джаз, хватит, — произнес Прайм. — Я уверен, что у Энн все в порядке. И, разумеется, она может говорить. Верно?       Девушка обреченно покачала головой. — Как это нет? — не понял Оптимус, — Что-то случилось?       Энн кивнула и показала на медблок. — Рэтчет? Зачем тебе он?       В ответ Уитвики только опять показала на дверь. Прайм отошел с дороги и Джаз тоже.       А спустя тридцать секунд, после тог,о как Энн вошла, раздался дикий грохот, а затем смех, или скорее хохот Рэтчета.       Оптимус тут же оказался перед медблоком и вошел. При этом лидера автоботов не покидало беспокойство.       Окулярам Прайма предстали Энн с лампой во рту и ухохатывающийся Рэтчет. Заметив Оптимуса, Энн округлила глаза и опустила голову. — Ты.. Ты что, т...так хотела есть, что лампу проглотила? — не мог угомонится Рэтчет. — Да...ты...просто верх...глупости. Хаха.       Девушка уже едва сдерживала злые слезы, но медика это явно не волновало. Оптимус провентилировал. — Рэтчет, прекрати. Энн требуется медицинская помощь, а не меднасмешки, — произнес лидер автоботов. Вот не зря он думал, что с девушкой что-то не так. Не зря. Док прекратил смеяться, поняв, что ведет себя непрофессионально. — Да вытащу я эту лампу. Не волнуйтесь. Это проще простого.       Медик принялся за работу, которая заняла у него в два раза меньше времени, чем у человеческого доктора. — Рэтчет, я надеюсь, что никто не узнает об этом. Понятно? — Прайм строго взглянул на автобота. Энн до жути засмущалась, когда Оптимус вошел, и потому Прайму было понятно, как девушка будет себя чувствовать, если об этом происшествии узнают остальные. Почему-то, Прайму очень хотелось сделать так, чтобы девушке было максимально комфортно. «Хотя, чего это “почему-то”? Я лидер. И я забочусь о членах моей команды,» — быстро нашел ответ Оптимус. Но если это правда, тогда не ясно почему такой ответ кажется лидеру автоботов неполным?       Медик фыркнул. Он только что помог Энн, а Прайм еще и отчитывает его.       Уитвики благодарно улыбнулась, смаргивая слезы, выступившие на глазах от нервного напряжения. Эта улыбка вызвала смешанные эмоции в Искре Прайма. Он испытал удовлетворение от того, что смог сделать приятно девушке, обрадовался Прайм тому, что все в порядке, и была еще одна неясная Оптимусу эмоция. Это несколько напугало лидера автоботов, ведь он всегда держал эмоции под контролем. — Оптимус? — окликнули его. Только сейчас Прайм осознал, что минут пять тупо таращится на Энн, а та что-то говорит. — Прости, я задумался. Что ты хотела? — Я хотела бы посмотреть на звезды, — не понятно почему, поделилась мыслями Энн. На самом деле Уитвики хотела спросить, почему Оптимус так долго на нее смотрит, но под пронзительным взглядом сияющих голубых окуляров девушка вдруг растеряла уверенность и сказала первое, что пришло на ум.       Прайм выгнул надлинзовую дугу, как бы спрашивая, предложение ли это. Девушка смутилась, но кивнула. По фейсплейту Оптимуса скользнула улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.