ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Шарики

Настройки текста
      Кто не любит воздушные шарики? Воздушные шарики любят все! — именно так думала Энн Уитвики. И потому, девушке было ужасно обидно, что автоботы до сих пор не были знакомы с этой частью земной культуры.       И вот однажды, подвернулся отличный случай: девушка наткнулась на объявление о продаже огромного количества шаров по весьма доступной цене. Еще и накачанные гелием шарики были в подарок. Обрадованная шансом развеселить друзей, Энн мгновенно решила сделать заказ. Вот только просьба доставить огромное количество шаров на военную базу выглядела бы очень странно, не говоря уже о том, что это не совсем приветствовалось.       Потому, Энн сделала заказ на свой домашний адрес, заранее представляя, как будет все это тащить.       Когда шарики привезли, Энн позвонил отец с вопросом "зачем столько шаров?" Она ответила одним словом "вечеринка" и отправилась домой забирать покупку.       А потом была ооочень весёлая дорога на базу с попытками не улететь, ибо шары с гелием тянуло в небо, и их было очень много. (Представили уже эту картину?) После этого испытания последовало тайное проникновение на базу – так, чтобы никого не потревожить. Затем короткие перебежки от отсека к отсеку (всё с теми же шарами), и наконец, пункт назначения: главный ангар.       Откинув со лба каштановую челку и собрав волосы в хвост, Энн принялась надувать обычные шарики и разбрасывать их по ангару. И вскоре потолок был полностью закрыт летающими объектами, а пол устилал разноцветный резиновый "ковёр". Всё это стоило девушке немалых усилий и двух сломанных ногтей, однако Уитвики не жаловалась и с улыбкой отправилась досыпать оставшиеся пять часов, заранее представляя восторг автоботов.

***

Утро началось необычно тихо. Энн преспокойно проснулась и как раз наслаждалась покоем, как вдруг из главного ангара послышались крики и какие-то кибертронские слова. Девушка мигом вскочила на ноги. «Наверное, им понравилось,» — радостно подумала Уитвики.       Вот только автоботам было не до веселья, и Энн поняла это, едва встав на порог. Глазам девушки предстала такая картина: Джаз растянулся на полу, видимо, поскользнувшись на шарах, Рэтчет перепуганно замер в углу, не решаясь ступить и шагу по странному лопающемуся ковру, Айронхайд наставил на этот самый ковер пушки, Хаунд замер на одной ноге. «Прям как балерина,» — мелькнула мысль у Энн. А на полу прикрывший голову манипуляторами Дрифт и хмурый Кроссхейрс скептически на всё это смотрели.       По лицу Энн уже начала расплываться улыбка, как вдруг девушка заприметила нечто странное в дальнем углу. Подойдя ближе, Уитвики осознала, что это "нечто" был лидер автоботов — Оптимус Прайм. В силу своего огромного роста, Прайм запутался в хвостах шаров под потолком, как следствие, не заметил шаров на полу, и тоже оказался на импровизированном ковре. "Нда, не такого я ожидала". — Всем привет, — произнесла девушка. — Не подходи. Это опасно, — предупредил Хайд, указывая на шарики, вместо приветствия. — Что это за шлаковые штуки? — возмутился Джаз. — Я чуть не убился.       Автобот принялся потирать ушибленный манипулятор. — Это воздушные шарики, — просто ответила Энн. — Они для веселья. — Веселья? — спросил Прайм, пытаясь выпутаться из бечёвки. — Да. Их подкидывают, бросают или просто бродят среди раскиданных по полу.       Уитвики хотела наглядно продемонстрировать, что надо делать с шариками, но Айронхайд её остановил. — Не надо! — произнес автобот громовым голосом.       Энн перепуганно шарахнулась в сторону и наступила на шарик, а тот с громким шумом лопнул. Автоботы, что стояли, попадали на пол, прикрывая головы (рефлекс), из-за чего получилась серия "взрывов". Воцарилась тишина.       И вдруг раздался громкий смех.       Автоботы в полном шоке уставились на Энн, не понимая, в чём причина веселья. — Ой, простите. Не стоило смеяться. Для вас же это в новинку, — произнесла девушка, смутившись. — Что в новинку? — не понял Рэтчет. — Ну, вы же ни разу не лопали шарики. Вот и звук непривычный для вас. — Вообще-то, он похож на взрыв, — подметил Джаз. — Вовсе нет. И вообще, шарики абсолютно безопасны, — Энн пнула ближайший предмет, для наглядности. Шарик взмыл в воздух и упал. — Видели? Безопасно.       Джаз последовал примеру подруги, как впрочем и остальные. Вскоре автоботы обнаружили, что воздушные шарики очень даже весело лопать.       Энн помогла Оптимусу выпутаться из потолочных шаров, а затем присоединилась к общему веселью.       Как оказалось, шарики имели тенденцию застревать в шарнирах автоботов, и вскоре веселье прекратилось, в виду того, что Рэтчет счел забаву глупой, Айронхайд — нелепой, Дрифт — утомляющей, а Джаз просто заскучал.       В итоге, в ангаре перебрасывались шариками Энн, Бамблиби и...... Оптимус Прайм! При том последний, кажется, получал удовольствие куда больше, чем двое других. Судить об этом можно было по счастливейшей улыбке на его фейсплейте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.