ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Как улучшить настроение

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Еще на лестнице Энн столкнулась с Сэмом и уронила телефон. Треснул и без того разбитый экран, а сам аппарат отключился и отказывался работать. Потом оказалось, что Прайм и Рэтчет уехали, а Айронхайд устроил жестокую тренировку. Каким чудом под раздачу попала Уитвики, девушка и сама не поняла. Леннокс попробовал заступится, мол, что за дела? – но перед огромной пушкой Хайда вынужден был отступить. Чуть позже на базу прикатила Шарлотта Миринг и целый час выносила Энн мозг на тему отсутствия Прайма. — Так, стоп! Мне это надоело! — не выдержала Уитвики. — Оптимус мне не докладывает, куда, когда и как он уезжает — это раз. Два — не так-то просто удержать 9-ти метрового трансформера на базе против его воли. Оптимус Прайм всё-таки лидер автоботов, и если он уезжает, значит того требует его должность — это три. И наконец, если Вам уж так любопытно, где Прайм, то можете обратится к Рэтчету, но он это вряд ли одобрит, так как только вернулся из совместной вылазки с Оптимусом.       Выпалив это едва ли не на одном дыхании, Энн развернулась на каблуках и зашагала прочь, давая понять, что разговор окончен.       Миринг фыркнула, сделав мысленную пометку припомнить дерзкой девчонке это в скором времени, и направилась допрашивать Рэтчета. Однако затея не увенчалась успехом, так как медик был не только уставшим, но и злым после патруля, ибо Прайм снова укатил куда-то в одиночку. Потому, на все претензии Шарлотты, док просто послал директрису к "Юникроновой заднице", ничуть не заботясь о какой бы то ни было субординации. — Да как ты... Как ты смеешь?! — задохнулась от возмущения Миринг и пулей вылетела из медотсека.       Возле кабинета Леннокса, которому Шарлотта собиралась нажаловаться на автобота, директрисе попалась Энн. — Прочь с дороги! — рявкнула Мирринг. — Прошу прощения, — медленно начала девушка, мгновенно понявшая, что именно разозлило директрису Миринг. Энн вовсе не хотела, чтобы медику автоботов потом перепала лекция от Леннокса или от Прайма, потому... — Майор Леннокс сейчас занят. У него много важных дел.       Это было только отчасти неправдой, так как Уильям сейчас мирно попивал кофе в своем кабинете и вовсе не думал о каких-то там проверках, отчетах и т.д. Энн так же не хотела, чтобы майору влетело, вот и пришлось слегка приврать. — Вот как?! Да что здесь творится?! Бардак и шатание! Дела у него! А порядок и субординацию кто будет поддерживать!? Еще и эти дурацкие железяки ведут себя черти как! Металлолом!       В своей гневной тираде Шарлотта забылась настолько, что слишком повысила голос. Её услышали все, кто был в коридоре, а еще все заметили, как очень опасно блеснули глаза Энн. В следующую секунду Миринг была прижата к стене, а девушка довольно грубо сжимала её запястье. — А ну-ка повтори! — прорычала Уитвики,— Да как ты смеешь так о них говорить. Пока ты в штабе сидишь, автоботы каждый день жертвуют собой ради нас. Ты должна быть им благодарна, а не вести себя, как последняя...       Договорить девушке не дал вышедший из кабинета Леннокс. — Что здесь происходит? — майор быстро оценил ситуацию и пригвоздил Энн грозным взглядом. —Директор Миринг, Вы, кажется, хотели со мной пообщаться? Тогда пройдемте. А ты, Энн, подожди тут немного. У меня к тебе отдельный разговор.       Уитвики повиновалась, а Миринг выдернув руку из захвата, зло усмехнулась и пошла за Ленноксом.       Спустя пятнадцать минут директор покинула кабинет, куда пригласили Энн. Девушка нерешительно замерла на пороге, так как глаза майора метали громы и молнии. — И что это было? — Миринг оскорбила автоботов, — просто ответила Уитвики. — И что? Это повод махать кулаками? — Леннокс нахмурился. —Вообще-то, я и пальцем её не тронула. Просто прояснила ситуацию. Так сказать, доходчиво объяснила, что она не права. — Этого еще не хватало! Ты что о себе возомнила?! Не стоит наживать врагов среди моего начальства. Это плохо отзовется и тебе, и мне, и ботам.       Покровительственный тон Уильяма ужасно выбесил Энн. — То есть, я должна была молча слушать оскорбления в адрес моих друзей? —вскинулась девушка. — А тебя не заботит, что эта штабная крыса ничуть не ценит то, что они делают?       Леннокс нахмурился. — Я не говорю, что Миринг была права. Но при этом, твой поступок был, мягко говоря, опрометчивым. Да, ты не моя подчиненная, но я требую, чтобы впредь подобных инцидентов не повторялось. Понятно? Свободна.       Уитвики в ярости покинула кабинет.       «Да что с ним такое?! Это крыса оскорбила его товарищей, а он меня отчитывать, вместо того, чтобы разобраться по-нормальному! Как меня это достало! И что с того, что Миринг – его руководство!? Кто дал ей право, так отзываться об автоботах!? Должен же кто-то был указать на ошибки этой...» — Приветики, — прервал мысли девушки Джаз. Энн и не заметила, как пришла к главному ангару. —Отвали, Джаз. —Ого, ты чего такая злая? — удивился автобот. —Прости. Леннокс и Миринг выбесили,—пожаловалась Уитвики.       Джаз хмыкнул и трансформировался. —Садись. —Зачем? — Энн непонимающе уставилась на открытую дверь. — Давай подумаем. Ты сейчас злая, а я знаю отличный способ сбавить обороты. Еще вопросы есть? —девушка отрицательно покачала головой. — Тогда, садись.       Уитвики с улыбкой повиновалась. В этом был весь Джаз. Есть проблема? Нет проблемы.       Автобот и его пассажирка покинули базу. —Куда мы едем? — полюбопытствовала Энн. —Увидишь, — отзвался Джаз в тон девушке.       Та хмыкнула и уставилась в окно.

***

      Спустя двадцать минут Джаз затормозил у автотрека. — Лучший способ сбавить обороты, это как следует погонять, — ответил Джаз на недоуменный взгляд Энн. — А как же Оптимус? Меньше всего я хочу, чтобы тебе потом влетело. — Не волнуйся, мы вернемся еще до того, как наш великий лидер приедет, —успокоил автобот.       Оформив заявку на участие, Энн вернулась на стоянку, где наши гонщики стали ждать соревнований. — Повезло, что сегодня соревнования всего лишь городского уровня, для любителей. Иначе, нам вряд ли позволили бы участвовать. — Это точно. Заявки-то на крупные соревнования подаются за месяц, а то и больше. — Спасибо, что вытащил меня, Джаззи, — Энн погладила капот Понтиака.       Автобот не отреагировал, и девушке даже показалось, что он напрягся. —Джаз? Что-то не так? — Кто это тут у нас? — внезапно раздался голос над ухом Энн. Девушка обернулась.       Рядом стоял парень лет двадцати.       «Черт, как я не заметила!» — На гонки приехала, красотка? Может погуляем потом? — парень нагло пытался "подкатить" к Уитвики.       Девушка нахмурилась. — Ну, для начала, я тебе не красотка. И с незнакомцами я не гуляю. — Какой я тебе незнакомец? — парень усмехнулся. — Мы болтаем уже с минуту. Кстати, меня зовут Эрик. —Энн. Но мой ответ по прежнему отрицательный.       Уитвики отвернулась, намереваясь сесть в салон. — Ты ведь не собралась гонятся? Советую с трибун смотреть. Безопаснее. — Это что, угроза? — девушка дерзко взглянула на парня.       Тот развел руками. — Ничуть. Просто было бы жалко помять такую красавицу, — на сей раз внимание Эрика было обращено на машину. — Хорошая полировка. Какого года эта прелесть?       Юноша принялся гладить капот. Это было ошибкой. — Во-первых, это не красавица, а красавец, — слегка высокомерно изрекла Энн. — А во-вторых, убрал бы ты свои руки от моей машины. Так будет безопаснее. Для тебя.       При этом, девушка бросила на парня ничего хорошего не предвещающий взгляд, не говоря уже о том, что последние три предложения она едва ли не прорычала. — Воу-воу! Полегче, — парень примиряюще поднял руки. — Ты чего такая дикая? — Чтобы такие тупики как ты не приставали. — Ха, ты сначала попробуй меня обогнать на своем драндулете. Давай пари, если я побеждаю, то ты идешь со мной на свидание. Заодно и проверим, кто тупик, — теперь Эрик уже откровенно насмехался.       Энн фыркнула. — Зря ты оскорбил мою машинку. Можешь даже не надеяться.       Уитвики села в салон, хлопнув дверью. Как это нахал мог подумать, что он ей интересен? Какой дурак! — Эй, можно нежнее? —попросил Джаз по внутренней связи. — Прости. Этот Эрик такой придурок. Еще и тебя драндулетом обозвал. Бесит! — Нда, ты сегодня слегка на взводе. Ну ничего, думаю победа тебя порадует. Готова? — дан сигнал на старт. — Я родилась готовой, — с улыбкой ответила Энн.       Джаз рванул со старта быстрее молнии. В начале автобот пытался придерживаться основной группы, ясное дело во главе, но ему это быстро надоело. Вскоре наш дует оставил далеко позади всех гонщиков.       Скорость сводила с ума. Поначалу Энн просто потеряла дар речи от восхищения, но потом Джаз ускорился еще больше, и девушка слегка испугалась. —Вау, как быстро! — воскликнула она.       Взгляд скользнул на спидометр. «300! Боже мой!» — Это еще что! Я могу развивать скорость в два раза больше нынешней. — Давай не будем проверять. Окей? — Как скажешь, — Энн даже по голосу слышала, что Джаз усмехается.       Перед финишем, бот таки набрал обороты, хоть девушка и не поняла зачем. Она пискнула от перепугу, но не возражала.       Победа была за ними.       Дальше был праздник, с которого Уитвики поспешила слинять. — Уже уходишь? — Это снова ты, — Энн фыркнула. — Разве я не дала тебе понять, что ты не в моем вкусе? — Я думал, ты сменишь мнение. Ведь я таки победил, — парень подошел ближе. — Ты пришел вторым. Победила я. — А кого это парит? — Эрик был слишком близко к Энн. — Зря ты не хотела со мной гулять.       Парень шагнул почти в плотную и схватил девушку за руку. — Отпусти немедленно, — произнесла Энн. — Или что? Кто меня остановит? — в плену оказалась и вторая рука.       Уитвики услышала звук трансформации еще до того, как Джаз начал принимать иную форму. Тренировки с Эппсом и Ленноксом не прошли даром. Сработал рефлекс, и Энн резко дернув руки на себя, съездила Эрику коленом по лицу.       Парень охнул, выпустил девушку и упал на колени, зажимая руками разбитый нос. — Прежде чем так бесцеремонно лезть к девушке, лучше поинтересуйся, не занималась ли она боевыми искусствами, — презрительно бросила Уитвики. — И еще, нет ли у нее влиятельных друзей, — Джаз уже держал наглеца за шкирку.       Эрик уже был глубоко напуган, а вид огромного робота и вовсе привел его в ужас. — Ну хватит, Джаз. Перестань. Оптимус не одобрил бы подобного, — произнесла Энн.       Автобот нехотя поставил Эрика на землю.       «Кем бы ни был Оптимус, спасибо ему,» — подумал парень. — Счастливо оставаться, — попрощалась Уитвики, садясь в салон.       Затем Джаз мирно укатил на базу.

***

— Где вы пропадали? — поинтересовался Прайм, едва Энн и Джаз показались на базе. — Улучшали Энни настроение, — ответил автобот. — А еще выграли гонки, — Энн поставила кубок на стол. — Вот.       Оптимус пристально оглядел девушку. — Ты ранена? — от лидера автоботов не ускользнула кровь на колене штанов. — Я? Нет, что ты. А вот одному приставучему парню не повезло. — Да, об этом, — Джаз замялся. — Оптимус, прости, но увидев, как тот придурок пристает к Энни, я трансформировался. Как оказалось, зря, ведь наша девочка может за себя постоять.       Оба автобота улыбнулись. — Я не приветствую насилие, — произнес Прайм. — И я очень рад, что ты не пострадала.       В окулярах лидера светилась... нежность? — Ха, видел бы ты его лицо, когда Джаз показал истинную форму, — усмехнулась Энн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.