ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

You couldn't be a leader and a friend at the same time

Настройки текста
      Оптимус Прайм впал в депрессию. Это мог заметить каждый, но, казалось, в упор не видела одна девушка. Никто не мог понять, что произошло с Праймом, и вряд ли даже сам лидер алозначных мог ответить на сей вопрос. То ли причиной был "воспитательный" ход Энн, то ли то, что Оптимус вдруг озознал ту пропасть, что была между ним и его командой — кто знает?       Но факт оставался фактом – лидер автоботов пребывал в тяжелейшей депрессии и еще больше замкнулся в себе. Как ни странно, но "вытаскивать" автобота из апатичного состояния поспешил ни кто иной, как Уильям Леннокс. Майора малость достало то, что все автоботы ходять по базе как неприкаянные, потому он просто пришел в отсек лидера автоботов и заявил: «Есть разговор». А дальше дело техники: выслушать, покивать головой, вынести вердикт. И все бы этим, наверно, и ограничилось, если бы во время автоботско-психологического тренинга к дверям отсека не подошла Энн.       Девушку просто-напросто задолбали осуждающие взгляды со всех сторон и прозрачные намеки: мол, поговори с Праймом, что-то он совсем раскис. Вот она и решила прояснить пару моментов.       Уже положив руку на ручку двери, Энн замерла, прислушиваясь. — И тогда... Тогда она меня ударила! Вот просто взяла и ударила! — Уитвики не нужно было быть предсказателем или чтецом мыслей, чтобы понять, кого и какую выходку Прайм имел в виду. Она мгновенно смутилась и задалась вопросом: «Кому же Оптимус жалуется?» — Ну, такое бывает. Может, у Энн эти, как их... "Трудные" дни были, — к собственному изумлению узнала Леннокса. «Вот это да, когда это майор в психологи записался?»       Отчасти Уильям был прав: Энн действительно ударила Оптимуса на эмоциях, но только отчасти. —Но это еще не все, — произнес Прайм.       «И какие же еще мои промахи он припомнит?» — Ладно Энн, но мои ребята тоже ведут себя странно. Вот, к примеру, Бамблби. Раньше он, когда было скучно или был нужен совет, всегда приходил ко мне. А сейчас либо к Сэму, либо к Айронхайду или к Дрифту идет. Или взять недавнюю ситуацию: пришел я к Хаунду и Хайду. Они тренировались, и я захотел присоедениться. А они просто взяли и коряво отмазались, мол уже закончили. Тоже самое и Джаз с Дрифтом. Они всегда звали меня судить их импровизированые заезды. А вчера предложил помочь, а они сказали: «Не стоит. Не хотим мешать делам Прайма». И как мне это понимать? Неужели я настолько плохой лидер?       «Что?! Да бред какой! Как это ему только в голову пришло?!» — поразилась Энн, медленно начиная осознавать истиную причину депресии Прайма. — Нет, не думаю. Просто ты не можешь быть и лидером, и другом для своей команды. Такова наша участь. Подчиненные будут либо воспринимать тебя как лидера и будут уважать, либо будут воспринимать как друга. И то и другое не дано.       Энн аж подвисла от этих слов. «Что за глупость?!» Девушка распахнула дверь и, не долго думая, высказала все, что на сердце лежало. — Уилл, что за ерунду ты несешь? Это же бред! — Энн, ты что, все слышала? — растерянно произнес Прайм. — Допустим так. Но Уилл говорит бред! Он сам и лидер, и друг для своих бойцов. А вообще, лучший из лидеров, которых я встречала, и прекрасный друг, — возразила Энн.       Затем, почему-то зардевшись, выбежала прочь.       «Черт! Черт! Черт! Какого хрена я разбрасываюсь такими заявлениями?!» — любимое дерево на заднем дворе всегда было готово выслушать Уитвики.       С одной стороны, то, что она сказала, было чистейшей правдой, и она должна была сказать это, ибо именно из-за нее Оптимус чувствовал себя плохим лидером. Но с другой стороны, почему она так стесняется того, что говорит? Она и правда так чувствует, но почему же так тяжело признавать это? Может потому, что Прайм никогда не говорил такого же в ответ?       «Да что за глупости? Такими темпами и я в депресию впаду! С каких пор я вот так просто сдаюсь, когда не могу поднять кому-то настроение?» — Энн решительно поднялась и отправилась в комнату за "оружием, спасающим от любых проблем с настроением", а именно за водным пистолетом.       По пути из комнаты в главангар девушка встретила брата, который заинтересованно посмотрел на её оружие и хмыкнул с дьявольским блеском в глазах. Энн лишь пожала плечами.       Оптимуса найти было проще простого: он притаился в излюбленном углу в альтмоде в тишине и одиночистве.       «Так даже лучше,» — подумала Уитвики, тихо подкрадываясь к тягачу.       Мгновение, и струя из пистолета влупила в лобовое стекло. Оптимус аж подпрыгнул от неожиданости. — Хватит хандрить! Проснись и пой, Праймушка! — почти пропела Энн. — Солнышко светит, птички поют, время Оптимусу Прайму вступать в бой!       Какое-то время не было никакой реакции, потому Уитвики выстрелила повторно. — Ну, перестань, автоботушка! Давай гонять! — теперь Энн откровенно задирала Прайма. — Опти, ну давай уже. Кончай этот депресняк! — ОПТИ?! — прорычал автобот, но Энн, которая хорошо его знала, заметила нотку веселья. Присутствующие в ангаре люди и боты в полном шоке уставились на Прайма и Энн. На лицах и фэйсплэйтах отчетливо читалось: «Она сошла с ума».       Куда больше они все удивились, когда, взревев двигателем, Прайм бросился вдогонку за Уитвики, которая отстреливалась и заливалась смехом. Теперь на лицах-фэйсплэйтах появились и улыбки. Окружащие начали потихоньку понимать, что затеяла Уитвики.       И тут в ангар ворвался Сэм с охапкой заряженных водяных пистолетов и шариками с водой, бросил оружие каждому из людей и заорал: — На автоботов!       Людишки переглянулись, и, поудобней перехватив оружие, атаковали грустящих ботов. С ангаре тут же зазвучал громкий смех, печаль-тоска-депресия тут же исчезли, автоботы то убегали от людей (само собой, боты трансформировались в альтмоды: безопасности ради, да и стрелкам будет чуть труднее попасть), то, напротив, мчались за ними. Среди всего этого бедлама были и Прайм с Энн, и хотя все остальные палили в кого попало, этих двоих никто не трогал.       И вот пришла беда. Своими ножками притопала вместе с кучей документов, и именно в этот момент кто-то, бросив гранату, "слегка" промахнулся.       Леннокс так и замер на пороге ангара, мокрый с ног до головы, с кучкой мокрых бесформенных бумаг, бывших важной документацией по новому назначению. — Какого Юникрона здесь творится? — выдохнул Леннокс.       Все, слегка перепугано, замерли на месте, и только Прайм с Энн все еще гоняли. Вода в пистолете кончилась, потому Уитвики улепетывала со всех ног. Майор оглядел данную сцену, нахмурился, (все внутренне уже хоронили себя под плинтусом), а потом хмыкнул. — А, не важно! Это была документация о переводе, потому пофиг. Скажу, не получил и пускай лесом идут, — беспечно заявил Леннокс. — Ну-ка, братцы-кролики, поделитесь с командиром оружием. Давно у меня Хайд не получал.       И Уильям присоединился к баталии.

***

— Уилл, а тебя что, и вправду переводят?— с замиранием Искры спросил Хайд после того, как все улеглось. — Ага. Только так я им и позволил! Кто вместо меня будет вас, оболтусов, гонять? Нет, Айрон, пошли они со своими переводами... — К Юникроновой бабушке! — жизнерадостно закончил оружейник. — Могу проводить. — А ты что, уже там побывал? — съязвил Джаз, слегка обделенный вниманием. — Ой, Джаз не нарывайся. Я сегодня добрый, не трогай меня. — А то что? — лейтенант покосился на Прайма, не плечевом сегменте которого безмятежно расположилась Энн, перетирающая шейные провода Оптимуса и нашептывающая ему что-то на аудиосенсоры.       Так же наблюдающая за всем этим Микаэла удовлевтворенно хмыкнула, когда очередное движение пальчиков Энн заставило Прайма едва ли не замурлыкать от удовольствия — уроки от Бейнс даром не прошли. — Ей, Опти, чего мои трюки тыришь? — возмутился Джаз.       Все шокированно посмотрели на лейтенанта, опасаясь реакции Прайма.       Энн и Оптимус переглянулись, а потом одновременно рассмеялись. При этом, девушка так и не выпустила провода из рук. — О, Праймус! Джаззи, да ты ревнуешь! — улыбнулась Энн. — Вовсе нет! — в шутку возмутился автобот. — Ревнуешь-ревнуешь, — поддел товарища Оптимус, довольно улыбаясь.       Джаз нахмурился, а потом рассмеялся вместе с Оптимусом. — Эй, Уильям, что ты там про лидерство и дружбу говорил? — насмешливо спросила Энн. — А что? — не понял Уильям. — Да так, ничего. Просто хороший лидер – одновременно и хороший друг, — заключила Уитвики. — А вовсе не так, как ты говорил. — Ты не про Опти, случаем, говоришь? — Именно о Прайме и говорю.       Девушка с улыбкой посмотрела на лидера автоботов, и тот ответил ей тем же. — Кажется, тебе придется как Рэтчету исправлять всех, чтобы не называли тебя Опти, — тихо, чтобы только он услышал, произнесла Энн. — Не страшно. Ты ведь мне поможешь в борьбе с этой заразой? — поднял надлинзовую дугу Оптимус.       Ответом послужил искренний смех девушки, к которому присоединился и сам Прайм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.