ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Гололёд

Настройки текста
— Так, — задумчиво произнесла Лана, глядя на термометр. — На улице -3°С, вчера был дождь, а значит... — Сегодня будет гололёд, — лаконично закончила вместо подруги Энн. — В точку! Надо спросить у Уилла, "переобули" ли нашу технику. Да и топливо зимнее надо бы залить... — Без проблем, — с энтузиазмом откликнулась Уитвики. — Вперед на поиски нашего майора. Как оказалось, техника как раз пребывала в процессе "переобувания", но быстро загнать на шиномонтаж такое количество единиц военного транспорта, (не говоря уже о смене резины) было попросту невозможно. Людей не хватало, а потому у девушек попросили помощи. Их задача состояла в том, чтобы завезти машины в ремотсеки, но проехать полдвора базы по голому льду само по себе непростая задача. С горем пополам справившись с возложеной на их хрупкие плечи миссией, Энн и Лана тут же были отловлены Ленноксом. — О, привет. А я вас двоих ищу! Есть задание. — Если ты про машины, то мы уже помогли их загнать на монтаж, — потерла переносицу Лана. — Про машины, — подтвердил Уилл. — Да не про те, о которых вы подумали, красотки. — На что ты намекаешь? — прищурилась Энн. — Да так, вы, случаем, ни про кого не забыли? — майор многозначительно кивнул в сторону дрифтующего неподалеку Джаза.       Вот только Энн заметила не серебристого меха, а Оптимуса, пытающегося удержаться на льду за ним. — Джаз, осторожно! — завопила Уитвики за миг до того, как автоботы столкнулись.       От толчка Джаз, уже в образе бота, врезался в стену базы, а Оптимус трансформировался в полете, чтобы затормозить до того, как врезаться в людей.       Прайм затормозил прямо перед Энн, Ленноксом и Ланой. И если последние двое шарахнулись назад и зажмурились, то Энн широко распахнутыми глазами смотрела на лидера автоботов. — Ты не ушибся? — тут же участливо поинтересовалась девушка. — Главное, что тебя не ушиб, — ответил Оптимус. — Вот об этом я и говорил! — подскочил Леннокс. — У автоботов неприспособленная для зимы резина! — А, кажется, я поняла, что ты имеешь в виду, — догадалась Лана. — Нужно только замерить их колеса. — И эта миссия на вас двоих, — подтвердил Уилл. — Принято, босс. Идём, Энни, — младшая Леннокс схватила подругу за руку и потянула прочь от Прайма.       Уже у самого ангара девушки обернулись: — Кстати, Оптимус, какой у тебя размер колес?       Прайм в непонятке посмотрел на них и назвал число. — Отличненько. Спасибо, — Энн послала автоботу воздушный поцелуй, и девушки скрылись в ангаре.       Полдня Уитвики и Леннокс только тем и занимались, что выпытывали размеры колес у ботов. Кто-то не знал — и приходилось мерять, кто-то вредничал и не говорил — приходилось прибегать к ухищрениям, кто-то был занят — приходилось ждать и т.д.       Выглядело это примерно так: — Эм, Джаз, привет. Какой у тебя размер колес? — Вообще-то, это неприличный вопрос! Зачем тебе? — Да так, надо. — Ну, раз надо... — после этого, поддавшись на милые глазки Уитвики, бот называет число.       Ну или: — Хайд, привет. Какой у тебя размер шин? — Глупостями не страдаю. Это все равно что меряться кон... Э, о чем ты там? — Шины, Айрон. — Ну, тебе надо, ты и меряй, — после чего бот трансформируется.       Еще возможно так: — Дрифт, а какие шины ты носишь? — Что, прости? Я же не интересуюсь, какие платья носишь ты. Зачем тебе? Это личное... — Понимаешь, мы тут с Сэмом поспорили, у кого из вас шины больше: у тебя или у Би, так что... — Энн разводит руками, многозначительно улыбаясь, и бот дает замерять шины.       Ну или так: — Эм, Би, а чьи шины больше? Твои или Дрифта? — Мои, конечно! — и бот называет размер.       Или на самый конец: — Хаунд, а... — Знаю уже. Обычно шинами только молодежь меряется, но, по секрету, мои крупнее, — и бот говорит номер. — Все, все размеры собраны, — пролистала блокнот с записями Лана. — Неа, Рэтчета тут нет, — возразила Энн. — Он занят. Лучше его не трогать. — Резонно, но как мы ему шины подберем? — Эм... А я, это... Ну, знаю его параметры... — почему-то залилась краской Лана. — Хм, тогда все окей. Ой, не красней, а! Я тоже... Ну, параметры Оптимуса знаю... Просто не говорила об этом. — Ага-ага, а сама краснеет! — хихикнула Леннокс, за что получила под ребра.       Потом, припахав Оптимуса, девушки вместе с Сэмом поехали за зимней резиной для автоботов и вернулись только к вечеру, потому операцию "Переобувание" решили перенести на утро.

***

      Работа закипела с восходом солнца. Для начала решили подготовить оборудование и подъемники, а потом уже начали сбор автоботов. Основная проблема состояла в том, что заслышав о смене резины и не особо понимая что это, бравые бойцы Кибертрона решили по-тихому слинять. Слинять не вышло, а вот рыскать по базе в поисках напарников людям пришлось. Непонятная процедура повлияла на креативность автоботов куда сильнее, чем рутинный медосмотр.       В итоге боты вытаскивались отовсюду: ИЗ-ЗА платформ, ИЗ-ПОД платформ, С платформ, СО стелажей, ИЗ каморок, сбивались С потолка и т.д.       Самое любопытное то, что дольше всех пришлось искать ни кого иного, как Рэтчета. Медик так упирался, что у прочих автоботов появился повод для смешков, и это облегчило людям поиск напарников. — Нет! Не подходи! Стоять боец! Да мне не надо эти штуки! Я все равно с базы не уезжаю! Отставить! Место! Сидеть, парень! Да я... Я тебя на запчасти разберу! Нет, не... Нееееееетт!!!!! — примерно такое звучало от Рэтчета перед сменой шин. Потом, автобот устыдился и смолк. — Вот и все, совсем и не страшно, — произнес солдат, окончив "переподковывать" медика. — Ну как тебе? Был повод орать?       И тут, уже и без того потрепанная, психика Рэтчета дала сбой: — Слыш, розочка! Тюльпань отсюда, а то так загеоргиню, что аж обсеренишься! — Вообще-то, это того...эээ...тюльпань. Мне других еще обувать. Ишь ты, сам ботов мучает, а тут шины меняли, так он георгинить собрался, — возмущался бедный парень. — То, что делаю я, называется "лечить", а вот это... — А вот это называется сменой резины к гололёду, — окончила Лана, до этого незаметно стоявшая в сторонке. — Кстати, я и не знала, что названиями растений можно так ругаться.       Рэтчет смутился: "Значит она все слышала... Шлааак!" — А на тему того, что тебе и так никуда ездить не надо, — тут же подтвердила предположения Рэтча Лана, задумчиво коснувшись пальчиком подбородка. — То я, вообще-то, надеялась на то, что мы куда нибудь съездим...       Девушка посмотрела на медика своими огромными, милейшими глазёнками, и обиженный автобот растаял, как прошлогодний снег. — Ну, если ты так настаиваешь... —изобразил задумчивость медик, а затем в момент трансформировался и открыл дверь: — Прошу, миледи. — А как же Я-Зимой-Никуда-Не-Езжу бот?! — перекривила Леннокс. — Кажется, с этими новыми шинами я могу и прогулятся, — беззаботно отозвались в ответ. — Даже так?!       Лана, смеясь, села в салон. — Во дает! И на этого ворчуна ась управа. Молодец, девчонка! — донеслось до ушей девушки из аудиосенсоров автобота.       Рэтчет недовольно взревел мотором. — И вовсе он не ворчун! Он настоящая роза: колючий, но такой классный!— крикнула Лана сослуживцам. — Равным счетом как и ты, — отозвался один из парней. — Так что, дружно тюльпаним отсюда? — А то, Ланчик. Тюльпаним! — Рэтчет газанул с места, подымая снежные тучи,— Яхууууууууу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.