ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Напарники

Настройки текста
      Практически у каждого из команды Прайма был свой напарник — так уж исторически сложилось — и менять данную ситуацию никто не желал, ведь все были довольны своими дуэтами, и именно благодаря людям актив ботов становился интереснее.       К примеру, Оптимус едва ли не каждую минуту благодарил Праймуса за то, что в первые моменты встречи Энн Уитвики не испугалась его, не шарахнулась прочь, не села к Бамблби и не пренебрегла им, лидером автоботов, а молча кивнув, приняла предложение поехать с ним.       Лидер автоботов, по непонятной причине, сразу же чувствовал то, что с Энн они станут отличными напарниками. А на то, что дружба и признательность перерастут в нечто большее никто и не подозревал. Уитвики сразу же покорила Прайма своей харизмой и неординарным подходом ко всему. Энн могла успокоить кого угодно и всегда находила повод поднять настроение. Для Оптимуса Энн была своеобразным солнышком в ежедневной рутине. Которое, периодически, могло и обжечь.       Рэтчет был доволен своей напарницей не меньше, а то и больше Прайма. Несмотря на весьма странное знакомство, (и если учесть то, что ему поспособствовала травма и Эппс), медик и сержант Леннокс очень даже неплохо спелись.       Лана обрела в фейсплейте Рэтчета надежного и единственного медика, которого ей было приятно видеть, поборола страх (если вспомнить про её боязнь врачей — это очень даже могло стать помехой в их отношениях с Рэтчетом) и нашла свое счастье. Медик автоботов же, в лице Леннокс обрел лишний повод для радости и дополнительный стимул актива. И это не говоря уже о том, как прекрасно эти двое ладили, как бережно относились друг к другу и насколько похожими являлись.       Бамблби, как первый автобот обретший напарника, был просто счастлив, что роль опекуна Сэма досталась ему. Вместе с этим подростком разведчик мог вытворять что угодно: дурачиться, играть в компьютерные игры, смотреть фильмы и футбол, лучше узнавать мир людей, и это не говоря уже о гонках и сестре Сэма, которая всегда была рада помочь.       Хаунд выбрал себе в напарницы Микаэлу. То есть, как выбрал... О Бейнс тревожились все автоботы, так как эта белковая выглядела очень хрупкой и беззащитной, в отличие от Энн и Ланы.       Вот Бамблби и решил, раз он не может иметь двоих подопечных, то пусть о девушке в его отсутствие заботится один из лучших бойцов — так, на всякий случай — и попросил Хаунда приглянуть за Микаэлой.       Как вскоре оказалось, выбор был верный, и добряк-автобот обнаружил, что среди белковых есть его, в каком-то плане, родственная душа.       Айронхайд и Леннокс стали негласными напарниками. Никто никогда не слышал, чтобы они об этом говорили, но военных часто видели вместе: то на полигоне, то за кружкой пива и сверхзаряженного, а один раз даже вместе с Аннабель!       Джаз же делил напарницу с Праймом. Собственно, Оптимус не воспринимал Энн как напарницу, она была для кем-то гораздо более важным, потому серебристый бот абсолютно спокойно преписывал себе статус лучшего друга Энн. Уитвики-старшая, по мнению Джаза, разительно отличалась от своего брата. В девушке на удивление удачно сочетались как безбашенность, так и рассудительность. Энн всегда находила подход к любому из ботов или людей и точно знала, как поднять настроение. За что Уитвики и получила прозвище "переговорщик" (кто же знал, что именно это станет специализацией Энн?) А еще она всегда помогала и гоняла, как Праймус.       А глядя на это все, один из двух неприкаянных ботов, а именно Кроссхейрс, начинал понимать, насколько интересней был бы его актив, будь у него напарник.       Потому снайпер и решил найти себе человека. Само собой, это должен был быть кто-то из своих, знакомых с автоботами людьми. И именно из-за этого были проблемы: всех, кого мог бы позвать в напарники Кросс, уже расхватали. Буквально. А кроме Энн, Уильяма или Ланы достойных кандидатов автобот никак не мог найти.       Следовательно, Кроссхейрсу понадобилось разобратся в себе для того, что бы подобрать идеального кандидата.       Так как сам он был военным, то Кросс хотел, чтобы и напарник пренадлежал не к числу "штабных крыс". Это должен был быть активный и инициативный человек, смелый, умный и, конечно же, с чувством юмора. А так как бот любил послушать музычку, то и напарник должен был терпеливо относиться к такому увличению, а в идеале, и вовсе быть меломаном. И да, автоботу было абсолютно до бампера, будет это парень или девушка, так как представительницы "слабого" пола были совсем не слабыми. Так и начались поиски напарника у Кроссхейрса.

***

      Для начала бот стал часто "зависать" в местах большого скопления вояк. Сначала наблюдать за человечками было весело, но проходил день, другой, неделя, а хоть более-менее нормального кандидата все не было. Кроссхейрс начинал потихоньку отчаиваться, а в один прекрасный момент и вовсе потерял надежду обрести напарника, как вдруг, сидя в главангаре, он услышал знакомые звуки. Мелодия напоминала один из лучших хитов и чисто случайно была очень похожа на любимый трек Кросса.       Словно ищейка на запах, автобот пошел на звук. Басы и гитара провели его к одному отсеку, и, не задумываясь, Кросс вошел внутрь.       Хозяин отсека так увлекся напеванием "What I've done" Linkin Park, что гостя заметил лишь когда услышал еще один голос подпевающий солисту. Парень обернулся и отупело смотрел на самозабвенно поющего автобота. Когда песня кончилась, он произнес: — Хорошее чувство ритма у тебя, чувак. Да и вокальные данные не подкачали, э... — Кроссхейрс, — представился автобот. — Можно просто Кросс. — Роберт Эппс. Можно просто Роб. Значит, и огормные роботы подсели на Линкин Парк? Вот уж чего не представлял себе. — Пф, а почему бы и нет? Вон, Джаз у нас от Sunstroke Project фанатеет, а мне эта группа нравится. Что необычного? — не понял удивления Эппса автобот. — Ну... Я того, думал... Ну, что у вас там на Кибертроне своя музыка, и наша для вас типа примитивная, — замялся военный, не зная, как сформулировать мнение покорректней. — Примитивная?! Да эти звуки... Эти ритмы... У меня просто слов нет, как описать это совершенство! — Правда? — прищурился военный. — Чесное автоботское! — как бойскаут поднял манипулятор Кроссхейрс. — Нда? А что ты еще слушаешь? — Ну, много чего....       Последующие несколько часов Кросс и Эппс обменивались плейлистами, делились мнениями о группах различных жанров, жаловались друг другу на Айронхайда и обсуждали сотни мелочей. — Эй, а как на счет прыжка с парашютом прямо сейчас? — вдруг спросил Кроссхейрс. — Эээ, — махнул рукой Роб. — Это у Леннокса разрешение просить на взлет... А наш майор "немножечко" не в духе...       Автобот хмыкнул. — Ну, вообще-то, нам не понадобится местный транспорт. У меня своя "птичка" есть. — Да ладно?! — у Эппса аж челюсть отвисла. — Ага. И уверен, она тебе понравится, — загадочно улыбнулся автоботский снайпер.

***

      Корабль Хейса и впрям был улетным. Увидав его вблизи, любитель всего, что летает, Эппс тут же решил осмотреть его по подробней. "Затискав" средство передвижения, Роб наконец был готов к полету и прыжку. — Зашибенно! — только и смог сказать военный. — А то. Если ты мой напарник, то это норма. Так что, привыкай, — автобот подставил кулак и Эппс с чувством стукнул по нему своим.       Так у Кроссхейрса появился напарник и друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.