ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пледик

Настройки текста
      У каждого есть любимая вещица. У кого-то это плюшевый мишка, у другого машинка, книга или плеер с наушниками, всякое бывает, а вот у Энн Уитвики это плед.       Большой мягкий пушистый белый плед с голубыми снежинками, под которым так уютно сидеть на окне осенью и зимой с кружкой какао и любимым томиком. Этот плед выуживался из шкафа, едва за окном начинали желтеть первые листочки, и не возвращался туда до первых цветов. В этот период девушка таскала вещицу с собой почти повсюду , плед этот она очень любила, и не удивительно, что он перекочевал на базу NEST вместе с хозяйкой.       Поначалу плед использовался строго по назначению, то есть для сидния на окне, но отношения с ботами все теплели и теплели, а оставаться одной в комнате, когда в ангаре было веселье хотелось все меньше, потому вскоре пледик переехал в главный ангар. Тут уж за пледиком приходилось тщательно следить и убирать после каждых посиделок.       И жил он припеваючи ровно до того момента, как на одно внеплановое совещание Энн выдернули прямо из любимого местечка возле Прайма.       Оптимуса, правда, тоже дернули на то совещание, так что пледик временно остался без присмотра.       И тут наступил момент под названием "Песец подкрался незаметно", (в нашем случае — Джаз, но сути это не меняет).       Как известно, боты ребяты дала, потому в ожидании хоть какой-то движухи развлекали они себя самостоятельно. И ладно бы развлечения у всех были столь же безвредны как у Кросса или Оптимуса, вроде музыки и фильмов, но нет. Некоторым ботам непременно нужно пострадать фигней.       К числу таких же любителей относились и Джаз с Бамблби, поспорившие, что первый не сможет незаметно подкрасться к тому, кто первый войдет в отсек.       Процессора явно отключились, боты поспорили, и их не остановил даже тот факт, что первым вошедшим был Рэтчет. К слову сказать, док в последнее время все чаще витал в облаках и почти не устраивал внеплановые осмотры, что, видимо, и повлияло на ботов.       Как можно было догадаться, Джаз таки подкрался незаметно и так напугал медика, что тот от неожиданности аж выронил какие-то емкости из манипуляторов. Би и Джаз начали смеяться удавшемуся приколу, как вдруг заметили, что жидкость из ёмкостей разлилась, и часть её попала на плед Энн. Это был экспериментальный энергон ярко-синего цвета и само собой он начисто угробил светлый плед. — Хьюстон, у нас проблемы, — мрачно констатировал Би. — Поправка: у вас проблемы, —мстительно усмехнулся Рэтчет. — Ну, это как посмотреть. Энергон-то ты пролил, — произнес Джаз. — Потому, что ты прыгнул на меня и заорал "Бу!"— возмутился медик. — Прям детский сад, —прокомментировала вошедшая Лана. — О чем спорим, мальчики? — О жизненном, дорогая. — Скорее, о смертном, — Джаз продемонстрировал пострадавший плед. — Нда, мальчики, это уже серьезно. Энн за такое и голову оторвать может. Нехорошо, — боты синхронно кивнули, мол, ни на грамм не хорошо. — Ладно, не грустите. Что-нибудь придумаем. — Что вы придумывать собрались? — в ангар, как снег на голову, ввалилась Энн.       Плед мигом был спрятан в манипуляторе Джаза, а сами боты смотрели на Леннокс таким умоляющим взглядом, что сержант приняла решение взять все в свои руки.       На мигах велев Джазу унести опасный предмет к ней в комнату, девушка подхватила подругу под руку и затарахтела что-то про новогодние украшения. Благодарные боты мигом слиняли, а Леннокс только усмехнулась.       Избавиться от подруги Энн смогла только через полчаса, и то не окончательно. — Хм... А где мой плед? — Что, прости? — Лана почувствовала, как сердце плавно ушло в пятки. Страшно было представить, что Энн сделает с ботами за свой пледик. — Плед. Белый со снежинками. Вот тут лежал. Ты не видела? — Неа, — честно соврала Леннокс.       Уитвики была так расстроена, что сержант предложила ей помочь в поисках, в середине которой попросту слиняла. Плед надо было срочно спасать, а не то появились бы автоботские жертвы.       Вывести энергон было невозможно. Оставалось только изменить цвет половины пледа и нарисовать белые снежинки поверху. Чем Лана и занялась.       По чистой случайности у сержанта оказались краски для ткани, потому процесс пошёл быстро и легко . В конечном итоге, вещь выглядела очень круто и прикольно.       «А теперь, спасать автоботские шкурки», — усмехнулась Леннокс.       Ещё на подходе к ангару девушка услышала шум: — Я последний раз спрашиваю, куда ты дел мой плед? — Энни, я не трогал... Ну почти... — Малыш, успокойся. Даю слово Прайма, что мы найдём его. — И я вам даже помогу, — произнесла Лана, демонстрируя плед. — Но это не мой, — возразила Энн. — Мой был белый.       Джаз тут почесал затылок: — Тут такое дело, мы не трогали плед. Но... — Но в связи с издержками производства он претерпел некоторые изменения. Теперь он у тебя двухцветный, — Лана робко улыбнулась.       Энн взяла вещь в руки и пристально оглядела. — Ух ты. Здорово, — наконец произнесла она. — Видишь, я ведь говорил, — Оптимус бережно подхватил Энн на манипуляторы. — Ладно-Ладно. На первый раз всех прощаю. Но дальше... — девушка провела ребром ладони под горлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.