ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Погнали(Songfick)

Настройки текста
Примечания:
Стук в дверь раздался неожиданно,  оторвав Энн от тренировки. —Войдите,—отозвалась девушка, подымаясь с пола и накидывая кофту на плечи. На пороге возник Джаз: —Привет, малышка. Есть предложение от которого ты не сможешь отказаться. —Ну надо же какие люди, то есть боты,—усмехнулась Энн, —Да еще и с предложением... Я вся во внимании. —Давай покатаемся. Давненько мы никуда не ездили.    Уитвики задумалась. В последнее время она постоянно была занята или проводила время с семьёй или Праймом. Про Джаза она вправду несколько забыла. Стало стыдно и Энн смутилась, ведь на сегодня был запланирован поход с Микаэлой по бутикам.   Решительно взяв в руки телефон, девушка написала подруге короткое SMS:  "Сегодня без меня. Прости. Нужна Джазу.", после чего с улыбкой повернулась к боту. —А что это у тебя тут скрепит?—спросил Джаз, не успела Энн и пол слова сказать. —Сам ты дверь скрипучая,—обиделась  за свою любимую композицию, игравшую из колонок девушка,—Это скрипка. Классическая музыка. Не представляешь как здорово под неё тренироваться. —Удачное название,—хмыкнул автобот.—Так что на счет покататься? —С удовольствием. Поехали? Лейтенант скептически окинул напарницу взглядом. —Прям так?— улыбаясь поинтересовался бот. Уитвики глянула в зеркало и поняла, что смутило бота. Да уж, для -15  она одета явно не по погоде: в шортах и майке будет "прохладно". Нервно хихикнув, девушка произнесла: —Ой, точно. Выйди на минуточку. Я переоденусь.    Джаз исчез, а Энн спустилась через несколько минут в уже прогретый салон спорткара. —Куда едем?—поинтересовалась девушка. —Сначала пристегнись,—строго велел  бот. Уитвики закатила глаза: —Джаз, это первое, что я делаю, сев в салон. —Ну ладно. Но я все равно не скажу,—усмехнулся голос из динамика. —Ну, Джаз! —Что? Это сюрприз  будет. —Сюрприз? Тогда ладно. Вези меня, мой верный конь. —Чего конь-то?—не понял бот. —Выражение такое, Котик. —Ты уж определись, конь или кот.    Энн только рассмеялась. —Как на счет музыки, малышка? —Обеими руками "за", красавчик,—в тон боту ответила Уитвики. —Я думал в эту категорию только Оптимус попадает,—поддел Джаз. Энн ощутила, как залилась краской. —Это другое, Джаз. Ты- мой лучший друг. А Оптимус... Ну это Оптимус. —Как скажешь,—хмыкнул спорткар. —Бяка ты,—до Уитвики дошло, что её просто подкалывали. —Да, это я. Энн, не сдержавшись показала приборной панели язык и повернулась к окну. —Вот это да! Джаз, какая красотища!—изумленно воскликнула Энн, спустя час пути. —Я рад, что ты оценила. Эту красоту нашел когда гонял по окрестностям в твое отсутствие.   Девушка снова ощутила укол совести. —Не боись,—успокоил бот, словно прочтя мысли напарницы,—Наверстаем. А сейчас, любуйся пока можешь. У меня большие планы на сегодня.   Любоваться и вправду было на что. Перед глазами раскинулся красивейший вид на горные пики, припорошенные снегом.       Снег, мерцающий в солнечном  свете, отливал всеми цветами радуги, а вершины светились перламутром. Не тронутая человеком природа попросту завораживала и Уитвики не могла оторвать глаз от этого нереального зрелища.

***

  Бесконечно можно смотреть на огонь, воду и мерцающий снег, потому если бы не "программа" Джаза, то Энн так и осталась бы наблюдать за снегом до весны. Однако, бот напомнил о себе, едва заметив, что девушка стала мерзгнуть: —Давай в салон, детка. Погнали дальше.   Уитвики сочла это нетакой уж и плохой идеей и с рад от стью села в салон. —Ну и куда мы теперь?—поинтересовалась она. —Чесно, даже не знаю. Я действую по наитию. Как на счет поездки с ветерком? —Если только без открытых окон,—улыбнулась Энн. —Как прикажете, миледи.    Джаз гнал как метеор. Без какой либо цели, просто так , для удовольствия и Энн  балдела от скорости. Да, поначалу, когда Джаз срывался с места так быстро было страшно, но Уитвики  научилась доверять напарнику и четко знала: бот никогда не будет гнать на предельной скорости, если не уверен в том, что пассажирке ничего не грозит.       А если учесть еще и то, что Джаз, как отъявленный меломан, гонял только под динамичную музыку, вроде Buckcherry Gluttony,  то поездка приносила массу удовольствия.   Энн просто обожала такие моменты, когда от скорости кружилась голова. В конце концов, при всех достоинствах Оптимуса и Бамблби ни с одним из них нельзя было так оторваться. Если последний не смел привышать лимит скорости когда в салоне Энн по причине того, что один небезызвестный автобот мог открутить ему голову за малейшую травму девушки, то первый считал, что  не имеет права рисковать безопасностью Энн, будь он хоть тисячу раз в себе уверен, даже несмотря на все просьбы девушки, (в прочем, достоинства Прайма это и не уменьшало, ведь голова в его присутствии у Энн кружилась и без скорости),  так что Джаз был, как говорят, единственной надеждой Уитвики на веселую "прогулку".   В очередной раз поразившись тому, как на такой скорости можно хоть что-то видеть нормально, Энн заметила смену видов. Вместо бескрайних равнин за окном были... дома?! —Джаз, стой!—закричала девушка, перекрикивая музыку.   Джаз дал по тормозам и остановился едва ли не на месте. Приглушил звук  и обеспокоенно спросил: —Что случилось, Энни? —Ничего не заметил? Мы в черте города.  —И что? —И то, глупенький, что здесь лимит скорости 50км/час. Леннокс прибьет нас, если ему хоть один штраф придет,—донесла свои мысли до напарника Энн. —А, так вот почему за нами копы,—хмыкнул бот. —Что?! О, нет! Нас не должны поймать. Джаз, гони! —Без проблем.—произнес бот, но не сдвинулся с места. —Ну же, Джаз, чего ты ждешь? —Ты ведь знаешь, меня и так никто не обгонит. —Ты слишком самоуверен, Котик,—усмехнулась Энн, погладив приборную панель. —Согласно меркам скорости, я скорее гепард нежели кот, —заявил Джаз, взревев двигателем. —Пристегните ремни. Мы взлетаем,—голосом заправского пилота сообщил бот.   Энн проверила ремень безопасности и показала Джазу большой палец, послечего бот сорвался с места. Вслед летел вопль сирен.

***

  Джаз забавлялся. Это можно было понять по переодически звучащим смеху и колкостям в адрес копов из динамиков. Азарт своеобразной игры в "Кошки-мышки", (с Джазом в роли мышки), вскоре захватил и Энн, потому она перестала дергаться от звука сирен и расслабилась, поставив новую, более подходящую к данной ситуации песню.   Вскоре девушка даже начала подпевать ей:

Nobody gonna take my car I'm gonna race it to the ground. Nobody gonna beat my car It's gonna break the speed of sound. Ooh, it's a killing machine It's got everything. Like a driving power Big fat tyres and everything. I love it and I need it, I bleed it, Yeah it's a wild hurricane.

—All right, hold tight, I'm a highway star.— допел Джаз. *Серебристый Pontiac, номер ...... немедленно остановитесь*—прозвучало где-то позади.  Джаз только прибавил скорости, ухмыльнувшись.    

Nobody gonna take my head I got speed inside my brain Nobody gonna steal my head Now that I'm on the road again Oooh I'm in heaven again I've got everything Like a moving ground an open road and everything.

  *Неме...но, ..ста..вите..сь*—слова уже с трудом можно расслышать, а Джаз знай себе, мчится. Впереди замаячил полицейский пост и уже можно было даже различить лица полицейских, но вместо того, чтобы сбавить скорость, бот только увеличил её.   Сказать, что у стражей правопорядка отвисла челюсть , когда они измерили скорость Джаза, - это ничего не сказать. Челюсти полицаев упали на асфальт и явно не спешили подниматься на положенное место, а когда они пришли в себя, то бота и след простыл.    Оказавшись вновь за чертой города, серебристый наглец притормозил, а потом и вовсе остановился. Ехать в таком состоянии не представлялось возможным, потому Джазу  потребовалось отсмеятся прежде чем продолжить путь. Энн тоже заливисто хохотала в салоне, потому против остановки ничего не имела. —Ты... ты видел их...их лица?!—словно умирающий морской котик просыпела девушка сквозь смех.   Бот даже ответить не смог, зайдясь в очередном приступе хохота. Салон сотрясался от смеха Джаза и Энн краем сознания отметила, что отсутствие машин поблизости очень даже большой плюс, ибо Джаза трусило немилосердно.   Успокоившись, бот,  все так же на предельной скорости, рванул в сторону базы.

***

—Энн, ну и где ты была? У нас по плану был шоппинг, а ты меня бросила!—едва Уитвики покинула салон Джаза, на неё налетела Микаэла.— Ты даже не предупредила меня! —Хм, вообще-то, предупредила.  —Да?  И как же? —Телефон покажи, пожалуйста,—попросила Энн. Пробежав взглядом экран, Уитвики ткнула пальцем в нужную иконку : —Вот, прошу.SMSки хоть изредка стоит читать.  —Эм.. ну прости. Я не видела. —Теперь видишь. А пошоппимся в другой раз. Окей? —Да, хорошо. Прости, что наехала.   Энн улыбнулась, давая понять, что не в обиде, как тут по ангару пронесся громовой рык: —Джааааз!    Серебристый бот в испуге поджал антенки, а девушки едва не подпрыгнули на месте .   В проеме появился злой как черт Леннокс. —Где эта шлакова груда металлолома?! Я его на болты разберу!—рявкнул Уильям, а Джаз по-тихому  юркнул за спину Энн, мол, меня тут нет.      Выглядело это весьма комично и, если бы ситуация не грозила трагическим финалом, Энн и Микаэла непременно бы рассмеялись. А так, девушки переглянулись и приготовились к обороне. Уитвики не планировала сдавать Джаза, а Микаэла не планировала сдавать подругу, потому они готовились оказать ярое сопротивление Уильяму. —Вот где ты, шлак ходячий! Ну все, квинтец тебе!—майор надвигался на бота, как вдруг встретил живое препядствие. —В чем дело, Уилл?—спокойно поинтересовалась Энн. —Этот...этот шлакобот... да я его... пропусти!  —При всем уважении, кап омандир, но только после того, как сможешь выдать внятное объяснение. —Пропусти,—почти зарычал Леннокс, как вдруг был сбит точной подсечкой на пол, а Микаэла еще и воды на майора выплеснула. —Прости, Уилл, но обижать Джаза я тебе не дам,—произнесла Бейнс.—Энн очень расстроится, а ты прекрасно знаешь, что из этого будет.   Прикинув все перспективы, Уилл, готовый рвать и метать,верно рассудил, что логичней остаться на полу и подождать, пока упомянутый Джаз получит взбучку от другого члена экипажа, на которого Энн просто не сумеет выместить злость.      Не успел майор окончательно сформулировать данную мысль, как на "арене" появился новый действующий персонаж. —Джаз!—пронесся по ангару крик этого самого персонажа. Упомянутый бот второй раз поджал антенки, но прятаться за Энн не стал— всеравно бы не помогло, даже Уитвики, имеющая на Прайма большое влияние, не могла остановить разьяренного лидера автоботов.   Оптимус покрепче перехватил зажатый в манипуляторе клинок и направился к первому лейтенаньу с весьма недвусмыслеными намереньями. Энн с Микаэлой округлили глаза, в часности, когда те самые намерения прояснились и для них.     Меч, верой и правдой служивший Оптимусу Прайму, уже много ворнов помогающий творить правосудие, в этот день послужил орудием наказания плашмя врезавшись в задний бампер Джаза.   Автобот возмутился. Очень возмутился и выдал непереводимую речь на кибертнском, явно не желая травмировать нежную психику девушек.      В ответ, Прайм высказался еще более непередаваемо в перемешку с вполне ясными местными выражениями, повергшими всех окружающих  в сильнейший ступор. А пока зрители были в офиге, Прайм гонял Джаза по ангару орудием наказания аж до того момента, пока Энн не "очнулась" и не решила , что пора спасать задний бампер напарника. Причем в самом прямом  смысле.  —Джаз, трансформируйся!—крикнула Уитвики пробегающему мимо и наматывающему n-ный круг по отсеку боту.   Тот, как в случае с торможением, трансформировался в одну секунду и Прайм, мчащийся словно валькирия, не успел среагировать на данное движение в последствии  чего споткнулся и навернулся. Энн же, воспользовавшись мгновением, вскочила в открытую дверь Джаза , после чего бот с воплем "Банзай!" газанул с места.   Прайм трансформировался мгновение спустя, но догнать нарушителя не сумел.  Энн и Джаз мчались по заснеженному шоссе под песню, ставшую гимном этому дню:

Nobody gonna take my car I'm gonna race it to the ground. Nobody gonna beat my car It's gonna break the speed of sound. Ooh, it's a killing machine It's got everything. Like a driving power Big fat tyres and everything. I love it and I need it, I bleed it, Yeah it's a wild hurricane. All right, hold tight, I'm a highway star.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.