ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Ремонт

Настройки текста
— Нам нужны перемены, — на полном серьезе заявила Энн в одно прекрасное, очень деятельное утро. Ребята преспокойно валялись на диванах и креслах, кто читая, кто рисуя, кто играя на компе. Автоботы, все кроме вечно попадающего в передряги Джаза, уехали по "секретным делам", прихватив с собой Эппса, Леннокса и даже Рэтчета. На все вопросы Уитвики о цели выезда Оптимус ограничивался ответом: "Не беспокойся, это ненадолго. Ты даже не успеешь соскучиться." И в кои-то веки даже запрещенные приемы не могли разговорить Прайма. Девушка, само собой, обиделась, вот только её мнение в данной ситуации никто не желал учитывать. Справедливо решив, что если с ботами едут только двое людей, а не целый взвод, то никакой серьезной проблемы быть не должно; Лана сагитировала подругу расслабиться и насладиться полной свободой. Сэм и Микаэла это дело активно поддержали, а вот деятельная натура Энн требовала срочного выброса энергии. — О каких переменах речь? — тут же вдохновилась Леннокс. — Да так, мне кажется, что ангар какой-то... Скучный. Может перекрасить его? Ну, хоть капельку... Девушка внимательно оглядела однотонные стены, в голове прикидывая, какой бы дизайн подобрать. — Ты ремонт хочешь устроить? — на всякий случай уточнил Сэм. — Сомневаюсь, что Леннокс это одобрит. — Не будь таким пессимистом, — Бейнс отложила в сторону модный журнальчик. — Мысль дельная, меня тоже немного достало однообразие. Лана кивнула, соглашаясь. — Ну, глобальной переделки мы устраивать не будем, — заверила Энн. —Хотя, если честно, то я бы пару дополнительных окон сделала. Вот только за такое нас и вправду по головке не погладят. Потому в нашем полном распоряжении четыре стены, пол и потолок. — А еще мебель, — вдохновилась Бейнс. — И освещение, — Сэм мгновенно влез в Сеть. — Вот и славно. Тогда согласуем действия. План по захвату мира по смене интерьера составлялся ровно час. В итоге было принято решение сделать на стенах коллажи из эпичных сцен и любимых видов, добавить как можно больше светильников и подобрать модную, но удобную мебель. Так как автобот на базе остался один, Джаза передавали из рук в руки: сначала Лана и Энн съездили на нем за краской, потом, Сэм — в магазин электроники, и под конец Микаэла в салон с мебелью, откуда потом доставили грузовиком несколько диванов и кресел. И закипела работа. На проверку, Микаэла оказалась неплохим художником, (еще бы, каждое утро стрелки вырисовать. И не такое будешь уметь!), Лана отлично подмечала ракурсы, в которых светильники давали максимум света, Сэм сумел прекрасно расставить мебель, чтобы и комфортно было, и ботам не мешало, а Энн успевала помочь им всем. Свой собственный уголок Уитвики решила расписать лично. Как результат, на стене развернулся настоящий воздушный бой, позаимствованный из сцены любимого фильма, а черное мягкое кресло прекрасно вписалось в цвет ночного неба. А в целом, ангар фигурально поделили на зоны. Сразу на противоположной от входа стене красовалось изображение всей команды Прайма и их напарников. По сторонам сделали коллажи с фотками из лучших совместных моментов, услужливо спроецированных Джазом, увлекшимся этой затеей. Справа от главной двери стена была выполнена в милитари стиле, а посредине её красовался значок автоботов и всякие негласные правила, типа: "Прайм всегда прав. Если он не прав, обратиться к переговорщику и она доходчиво ему это объяснит ", " Хайд всегда зол. Если он не зол, потыкай пальцем — может он оффлайн", "Рэтчет всегда рад помочь. Даже если он идет к вам с циркулярной пилой, это всего лишь признак того, что он ОЧЕНЬ рад помочь" и тому подобное. Еще имелся такой пунктик, как "Инструкция по поведению с человечками". Тут уж Джаз постарался. Потому даже когда это увидели Энн с Ланой, им больше хотелось помереть со смеху, чем прикопать бота под веником, что уже говорить о Сэме с Микаэлой. Повеселили их пунктики: "Энн хорошая добрая, милая, послушная, и вообще белая и пушистая. Когда под рукой нет автомата, пулемета, ножа и прочего холодного, (и не очень) оружия", "С Ланой надо дружить. А не то придет Рэтчет. С циркулярной пилой. Очень доброй пилой", "Сэм опасен, только если кто-то обидит Би. И не важно, что Би в десять раз больше Сэма. Этот парень может и не такое устроить", "Микаэлу нужно любить и жалеть. Она хорошая, правда. Но только если дело не доходит до ремонта. Тогда — берегись". Третья стена была приспособлена для скалолазания. Её покрасили соответственно и повесили тросы у потолка. На четвертой стене был изображен морской дизайн, с якорем по центру и полочками, отделанными ракушками. Потолок был перекрашен на манер звездного неба с земными и кибертронскими созвездиями, (последние опять таки из памяти Джаза). Оставшись довольными своей работой, ремонтники устроились на одном из диванов и погрузились в сон. Ну а Джаз чинно пристроился рядом в альт форме и тоже заоффлайнил.

***

Команда Оптимуса целый день проторчала на базе дружественных союзников и порядком утомилась от этого дела. По многим причинам. К примеру, интерьерчик там был... Ужасный. Все в ярких, ядовитых тонах и с полным отсутствием хоть какой-либо системы, не говоря уже о том, что бедным ботам едва нашлось там место, чтобы пристроить свои... формы. Короче говоря, к концу дня боты очень торопились домой, в надежде расслабиться и отдохнуть. Первым, что они заметили выйдя из земного моста, были мирно спящие напарники. То, что и Энн, и Сэм, и Лана с Микаэлой были "слегка" в краске, как и стоящий рядом Джаз, удивило ботов ровно до того момента, как они увидели стены. Первым потрясенный вздох не сдержал Оптимус. — Вот это да! Какая точность, цветопередача, импульсивность... Будто настоящий бой! — восхитился лидер, глядя на уголок, расписанный Энн. — Ты сюда посмотри, босс, — Хаунд указал на "морскую" стену. — Это же шедевр! — Вы потолок видели? Там наши, НАШИ созвездия, — сиплым голосом произнес Кроссхейс. — О, здесь мы на всю стену! — Бамблби едва не подпрыгивал от восторга. А милитари стена и вовсе вызвала ажиотаж. — Ха-ха , почитайте это: "Прайм всегда прав... ", ой не могу! — Рэтчет веселился по полной. — Ты про себя почитай! Вот уж не знал, что циркулярная пила это признак большой любви. — "Бамблби как пчела. Выглядит мило, но жалит больно". А что, мне нравится, — разведчик удовлетворенно хмыкнул. — "Я жирная балерина. ©Хаунд", — хохотал автобот с собственного высказывания. — "Айронхайд всегда зол", — прочел Леннокс. — А вот и не правда! — "Кросс летает высоко. А падает... Еще выше". Ха, а мне нравится, — Эппс хлопнул напарника по серво. — "Джаз — это Джаз. Не музыка, но тоже очень крутой. Особенно, когда строит глазки дэсам, усыпляя их бдительность, а потом их мочит". Да, это точно не Джаз писал, — Дрифт все никак не мог набраться смелости прочитать про себя. — "Дрифт есть самурай. Сам побьет врагов. Только Не зли — запоёт", — прочел Джаз, вышедший из оффлайна в отместку. — Почти хайку. Я старалась, — Микаэла, как и прочие, тоже проснулась от радостных возгласов воплей ботов. — Спасибо, Мики, — Дрифт улыбнулся. Энн спрыгнула с дивана и бросилась к Оптимусу обниматься. То есть, обнимал только Прайм, но удовольствия это не уменьшило. — Тебе нравится? — девушка указала на потолок. — Я думал, мы их больше никогда не увидим, — тихо произнес Оптимус. — Спасибо тебе, дорогая. — Нам их Джаз спроецировал из модуля памяти. И лестницей тоже он работал, а рисовала я с ребятами. — Я вижу. У тебя краска на носу. Подхихикивание Прайма было награждено ехидно улыбкой, легким пинком, ну и поцелуем, (все-таки Энн соскучилась). Лана от подруги тоже не отстала, воркуя с Рэтчетом, который очень восхищался морским видом. — Разве вода бывает такой голубой? — поражался медик. — Бывает. Например, возле Филиппин или Барбадоса, — мечтательно улыбнулась Леннокс, представляя себя на пляже. — Хочешь, съездим туда? — Как? — Земной мост, — коротко отозвался док. — Я могу его настроить хоть сейчас. Такую красоту стоит увидеть воочию. — Спасибо, Рэтчи. Может позже, а то я устала, — Лана улыбнулась боту и счастливо откинулась на грудные пластины медика. Приятно, когда твои желания совпадают с желаниями близкого. — А кто инструкцию про людей писал? — полюбопытствовали ухохатывающиеся Леннокс и Хайд. — Ага-ага, и про ботов тоже? — присоединился Эппс. Энн и Лана скромно потупились. Джаз тоже. — Ну, в принципе, это было предсказуемо. Кто бы еще отправил Оптимуса на перевоспитание Энн, Рэтчета с пилой назвал добрым, а про девушек написал подобное и остался цел, — Айронхайд хмыкнул. — А вот и не угадал! — расцвела Уитвики. — Про Рэтчета писала я, а про Оптимуса Лана. — Но про вас-то Джаз писал. — Не совсем, — вставил упомянутый бот. — Я собрал все, что когда-либо о них говорил кто-либо из нас. В самом деле, "С Эппсом можно круто оттянуться" или "Уильям прелесть, но только когда спит зубами к стенке", где бы я такого набрался? Хайд как-то неестественно йокнул, Кросс перевел взгляд на напарника и виновато улыбнулся, а прочие боты немного нервно заозирались. — Значит, зубами к стенке? Милашка? — Леннокс уже откуда-то извлек гранату и угрожающе мотылял ею перед Хайдом. — Э... Уилл... Тут только ремонт сделали... — Ничего, сделают еще раз. А Рэтчет с удовольствием пилой поработает, — майору отказали все инстинкты, кроме желания прибить наглого напарника. Айронхайд это прекрасно понял, как и то, что Леннокс, не задумываясь, испортит прекрасный интерьер, дабы его прикончить. Нет, себя боту было не жаль, а вот труд ребят он оценил. Потому продолжал пятится к двери, а вскоре и вовсе выскочил наружу. А что, там никто ничего не переделывал, а к взрывам все привыкли и давно. Команда, посмеиваясь, начала выпытывать друг у друга кому принадлежат те или иные гениальные фразы.

***

— Значит, я белая и пушистая, когда без оружия? — Энн улыбнулась Прайму и в ответ получила виноватую улыбку. — Я цитировал Мегатрона. — Не страшно. Зато правда. — Не совсем. — Поясни-ка, — девушка бросила на Оптимуса возмущенный взгляд. — Да запросто. Оружие тебе очень идет, а милая ты, хоть с полным арсеналом, хоть без, но главное, что со мной, — искренне улыбнулся Оптимус. — А ты со мной совсем не похож на Грозного Прайма, — Уитвики тоже в долгу не осталась. — Ну, что поделать. Перевоспитала ж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.