ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Monster (songfic, даркфик)

Настройки текста
Примечания:

POV Энн

      Автоботы — автоматизированные роботы или, попросту, киборги: почти люди, в боевой ипостаси обретающие форму огромных роботов. Они прибыли на Землю года три назад, и с тех пор мы неразлучны. Отряд NEST был сформирован специально для сотрудничества с этими особенными существами, но солдаты, рискующие собой бок о бок не могут быть чисто в деловых отношениях, они — больше, чем друзья.       Нет, поначалу автоботов побаивались даже мы с братом, хотя и были первыми, с кем боты вступили в контакт. Команда Прайма буквально источает свою особенную силу, но к этому привыкаешь. Кстати, именно наши инопланетные друзья и настояли на том, чтобы Сэм и я присоединились к команде NEST-a.       Если уж быть совсем откровенными, то боты, в некотором роде, взяли над нами шефство, а потом мы и вовсе стали напарниками. Что и говорить, наша шестерка (я, Сэм, Лана Леннокс, Микаэла, Уильям Леннокс и Эппс), считалась практически элитой. И все потому, что боты больше ни с кем не были в таких… мм… близких отношениях.       Конечно, не между всеми дуэтами были чисто дружеские отношения. К примеру, Лана и Рэтчет встречались, а я, хоть и была Джазу просто напарницей, считалась девушкой Оптимуса Прайма. Собственно, я ей и являюсь до сих пор, несмотря ни на что. И клянусь, чтобы не происходило, я верну тебя, Оптимус, пусть тебя и захватила темная сторона.

Flashback

      Наша команда претерпела многие трудности. Десептиконов, гонение на автоботов, попытка выслать их, а потом и вовсе истребление — за это время мы срослись душой и Искрой. Трудностей было очень много, и Оптимус мрачнел с каждым днем. В конце концов, после того, как некие Создатели прислали за ним Локдауна, (и едва не перебили нас всех), наш бесстрашный лидер отправился на их поиски, прихватив зерно.       Его не было долгое время, и мы начали беспокоиться, но когда Оптимус вернулся, он был сам на себя не похож. То есть, внешне изменений не было, но вот характер… Периодами на него накатывали приступы ярости, да такой, что Прайм громил свой отсек. Товарищи предпочитали ничего не замечать, но не я. В глазах Оптимуса поселилась какая-то неясная тоска, и видеть мне было очень больно, потому и решила поговорить с Праймом. — Привет, — постучала я, вошла к Оптимусу в отсек и замерла на пороге. Все было куда хуже, чем я предполагала: разгромлена мебель, осколки от часов, разбросанные подушки… Подавив тяжелый вздох, я оглянулась в поисках хозяина — Прайм сидел у стены, сжимая пальцами собственные виски. О, нет. Я преодолела разделяющее нас расстояние и опустилась на колени рядом с любимым. — Оптимус? Ты в порядке ? — я аккуратно коснулась плеча. — Что случилось? Голова болит?       Прайм не реагировал, продолжая сидеть с закрытыми глазами. — Оптимус, ты меня слышишь? — я дотронулась до щеки Прайма, а в следующий момент шарахнулась к стене: на меня смотрели полыхающие фиолетовым глаза. — Оп...Оптимус?       Ужас сковал меня, ведь я отчетливо понимала, что это не Прайм. А в следующий момент, его рука сомкнулась на моем горле.

Конец POV Энн.

Тhe secret side of me I never let you see. I keep it caged but I can’t control it So stay away from me: the beast is ugly. I feel the rage and I just can’t hold it.

      Оптимус Прайм никогда бы не подумал, что эти строчки земной песни могут быть о нем. Сейчас же они были как нельзя кстати.       Путешествие к квинтенссонам не прошло без последствий, хоть Прайм и пытался делать вид, что все в порядке.       Первым тревожным звоночком стали неконтролируемые приступы ярости. Такого с Оптимуса никогда не случалось, а когда он обратился к Рэтчету, то док не смог ничем помочь. Гораздо хуже стало, когда лидер обнаружил, что его глаза стали отдавать фиолетовым. Это могло означать только одно: воздействие квинтенссонов.       Своим сознаковцам Прайм запретил к нему приближаться, как только понял, что происходит, но был человек, которому он не мог отказать в своем обществе. Точнее, это была девушка. Энн Уитвики покорила сердце лидера автоботов с первой секунды, и был еще большой вопрос, кто кому был нужнее. Каждое вынужденное расставание с любимой причиняло Прайму боль, потому он и не мог решиться на повторный отлет так скоро. Умом-то он понимал, что может быть опасен, но… Искра рвалась на части от одной мысли о том, что придется расстаться. Ну что ж, дожалелся.       После очередного приступа ярости Оптимус очнулся от тихого всхлипа. Очнулся, чтобы тут же с ужасом увидеть, как его рука сжимает горло любимой девушки. Прайм тут же отпустил испуганную Энн и метнулся на другой край комнаты. — О...Оп...Оптимус… — прошептала Уитвики, но лидер автоботов не мог даже в глаза ей посмотреть от стыда. — Не подходи ко мне. Пожалуйста, Энн, —произнес он. — Я не хочу… не хочу ранить тебя. — Ты понимаешь, что происходит? Что с тобой?       Голос девушки обрел твердость, чему Оптимус был рад. Его девочка была хорошим солдатом и даже сейчас смогла взять себя в руки. Не позволила себе сорваться. Как же мерзко было Прайму от осознания, что чуть не произошло! Он чуть не убил свою любимую. Вот же… Мысленно лидер выдал очень заковыристое и непечатаемое выражение. — Не до конца. Извини. Я понимаю, мне нет прощения, но клянусь, этого никогда не произойдет. Даю слово. Я лучше сам себя деактивирую, чем причиню тебе вред. А сейчас, пожалуйста, уходи. Энни, я прошу тебя. — Не смей даже думать о смерти, Оптимус Прайм, — жестко оборвала Энн лидера. — Все будет в порядке, обещаю.       Он не видел её лица, просто не мог посмотреть на неё, настолько мерзко от осознания своего бесконтрольного поступка ему было. Но Прайм не сомневался, что говоря эту фразу, Уитвики гордо вскинула подбородок. А после, не переча, удалилась из его отсека.       В тот же вечер, переговорив с Рэтчетом, Оптимус вновь улетел к Создателям, оставив короткую записку для Энн.

I hate what I’ve become. The nightmare’s just begun. I must confess that I feel like a monster.

Конец Flashback

POV Энн

      Да, Оптимус вновь умчался в дальние края Галактики, а мне пришлось занять его место и руководить группой. Это было ужасно. Во-первых, после того случая, я с трудом удерживала грань спокойствия при общении с другими ботами. Исключением были, пожалуй, только Рэтчет, Би и Джаз — с остальными я была предельно сосредоточена и, как ни печально, готова к нападению в любую секунду. Во-вторых, снова начались нападки на автоботов, и нам приходилось раз за разом вытаскивать товарищей из ловушек, что далеко не всегда заканчивалось успехом. Ну и в-третьих, кому понравится быть вне закона?       Был, конечно, и позитив. К примеру, я познакомилась с таким же защитникам автоботов как и я, а именно с Кейдом Йегером. Не военный, но с оружием на «ты», это факт. Вдвоем было легче. Мужчина не знал всю мою подноготную, но дружба у нас завязалась.       А потом нас почти похитил какой-то полоумный старец, представившийся главой Ордена Уитвиканцев, и мы оказались втянуты в тайну веков. Просто прекрасно. Пришлось сотрудничать с новым лицом — Хот Родом, а из прежней команды рядом был только Бамблби. Спокойствия это не добавляло, но… иначе было никак. Это был единственный способ спасти Прайма.

***

Битва, завязавшаяся между Оптимусом и Бамблби, была жаркая и страшная. Страшная потому, что два напарника, почти брата, сражались друг с другом не на жизнь, а на смерть. Вот только Би не смог бы убить Оптимуса, а Прайм в этот момент не был нашим Праймом. Мое оружие, (а им являлись меч и кинжал), было смазано специальной жидкостью, которая остановила бы действие квинтенсонского зелья. По-другому ту дрянь, которую занесли в кровь Оптимуса, я назвать ну никак не могла. Для того, чтобы вылечить Прайма, мне надо было всего лишь царапнуть им его, а Кейд крепко держал меня, не позволяя вмешаться. Вот же! Я— солдат, и рисковать жизнью мне не впервой.       В какой-то момент мое терпение лопнуло. Вырвавшись из довольно умелого захвата, я ринулась вперед. Успела как раз вовремя, чтобы не позволить клинку Прайма коснуться Бамблби: мой меч скрестился с мечом врага.       Вся моя сущность протестовала против того, чтобы сражаться с Оптимусом, хоть умом я и понимала, что это не он. Тем не менее, Би требовался отдых, а значит, я должна прикрыть друга и постараться решить проблему. С последним возникли трудности.       Как я ни старалась, но у меня банально не получалось даже поцарапать Оптимуса — фехтовальщик я на порядок хуже. Вскоре у меня уже выбили меч, но кинжал все еще оставался в ножнах, потому я не отчаивалась. Стремительно сократив расстояние, взглянула в фиолетовые глаза и… прильнула к губам Прайма, незаметно доставая кинжал . Мне нужна всего лишь царапина. Её хватит.       Резкая боль в боку вышибла все мысли. Я, не веря в произошедшее, опустила глаза и обнаружила нож. Меня ранили?! Меня ранил Оптимус? Падая на землю и цепляясь за остатки сознания, я таки умудрилась задеть руку Оптимуса. Моя миссия выполнена.

Конец POV Энн

      Единственное, что Прайм понимал, это то, что совершает ошибку. Он пытался бороться, но что-то буквально било его сознание каждую секунду. Когда он схлестнулся с Бамблби, Искру пронзила боль. Как это возможно?

I’m at war with the world and they Try to pull me into the dark I struggle to find my fait As I’m slippin’ from your arms It’s getting harder to stay awake And my strength is fading fast You breathe into me at last

      Прайм не мог понять, что происходит и как это возможно. Мысленно он умолял друга простить его за каждый выпад и удар, а когда клинок Прайма едва не нанес смертельный удар, но был перехвачен мечом Энн, Оптимус испытал двоякое чувство. Он был безмерно благодарен любимой за вмешательство, но впервые в жизни действительно испугался. Ведь он мог её убить! Попытки вернуть себе контроль над телом не помогли.       Немезис Прайм беспощадно обезоружил девушку, но был очень удивлен, когда она внезапно прильнула к его губам. Это было приятно, но Немезис знал, что в нем говорит жалкий Оптимус, потому решительно вынул нож и нанес удар. В последний момент перед тем как девушка упала на землю, он вдруг ощутил боль от пореза и с удивлением посмотрел на свою ладонь. Девчонка таки его достала.       Сознание Оптимуса мгновенно прояснилось, и лидер автоботов едва не проклял день своей активации: на земле лежала Энн, раненая, но пока живая. — Энни, — прошептал лидер автоботов. —О, Праймус! Только не умирай. — Все. Все хорошо, — просипела девушка и коснулась испачканной в крови ладонью лица Оптимуса. — Я люблю тебя. — Бамблби! — разведчик понял лидера без слов и тут же оказался рядом. Подхватил на руки бесчувственную девушку, запросил у Рэтчета земной мост по координатам и растворился в воронке. Как раз вовремя, ведь на месте боя появились новые действующие лица: рыцари. С десяток подручных квинтенссонов и даже один Создатель собственной персоной. Он наблюдал, отдав приказ уничтожить Прайма.       Доселе бездействующий мужчина подхватил меч Энн и бросил на Прайма полный ненависти взгляд: — Я тебя не прикончу только потому, что Энн расстроится. Но если она погибнет…       Он не закончил предложение и ринулся в бой.       Оптимус оторопело смотрел на собственное оружие. А затем поднял его с мрачной решимостью. Теперь Квинты заплатят сполна.

I'm awake I'm alive Now I know what I believe inside Now it's my time I'll do what I want 'cause this is my life here, right now I'll stand my ground and never back down. I know what I believe inside I'm awake and I'm alive

      Сколько врагов пало от его клинка, а сколько от руки Кейда Йегера, Прайм не считал. Но прикончить Создателя считал своим долгом. Он подчинил его, заставил Оптимуса убивать своих. Из-за этого субъекта Энн может погибнуть. Нет, свою вину в случившемся Оптимус не уменьшал, но точно знал, что на одного гадкого существа сегодня станет меньше. — Ты готов убить меня за свою девчонку? Да она же просто человек. Найдешь себе сотни таких же, и ничего страшного. Вряд ли она выживет.       Издевательские слова ранили Искру Прайма. Он не мог слышать это. Самодовольная ухмылка Квинта стала пределом: бросив короткое «Защищайся», да и то, лишь для галочки, Прайм атаковал. Первый же удар отправил Квинта к праотцам. Тот и не думал защищаться, не веря в то, что его творение способно его убить.       Бой был окончен, Кейд с неким омерзением оглядел представшую картину, но руку Оптимусу не пожал. Покосился на протянутую ладонь и произнес: — Когда узнаю, что на ней нет крови невиновной девушки, то пожму. Сейчас... Мне больше хочется убить тебя.       Лидер автоботов кивнул. Ему и самому было противно. Оптимус запросил мост у Рэтчета и поспешил к Энн.       Девушка встретила его сама. Она сидела в кресле, ведь после ранения была очень слаба, но улыбка при виде Оптимуса засияла на бледном лице. Лидер автоботов рухнул на колени перед Энн и стал покрывать поцелуями её руки, шепча извинения. — Перестань, пожалуйста, — произнесла Энн, сдерживая слезы. — Прости, прости меня. Умоляю. — Оптимус, прекрати. Прошу. Мне ужасно неловко. — Энн, я... — лидер посмотрел на возлюбленную и заметил её слезы. — Не плачь. За каждую твою слезинку я готов умереть.       Девушка наградила автоботов непередаваемым взглядом. — Дурак. Не смей такого говорить, — пожурила она ласково. — Теперь все хорошо. Рэтчет меня быстро залатал. Завтра уже и бегать смогу.       Улыбка вышла слабая, но Энн не могла видеть самобичевание Оптимуса. — Я никогда себя не прощу, — произнес лидер автоботов. —А я тебя уже простила. Ты не виновен.       Девушка ловко подцепила пальчиками подбородок Прайма, вынуждая его посмотреть ей в глаза. А потом просто позволила ему поцеловать себя. Такого бережного поцелуя не было еще ни разу. Когда они отстранились, Энн хихикнула: — Я не хрустальная. Не надо так надо мной трястись. — Конечно, не хрустальная, — наконец позволив себе улыбку, отозвался Оптимус. — Ты моя, и я буду беречь тебя до последней секунды своего актива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.