Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
321
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
321 Нравится 864 Отзывы 108 В сборник Скачать

Веселенький отдых

Настройки текста
— Автоботы, трансформируемся и на пляж! — звонко пронесся девичий голос по главному ангару. Для кибертронцев он послужил как извивающаяся красная тряпка для быка: то есть, боты мигом обернулись в ту сторону, откуда он прозвучал, и неверяще смотрели на нарушительницу спокойствия, пытаясь понять, не шутит ли она. В последний раз, когда они собирались на пляж, майор всем устроил «веселую жизнь». Но Энн все так же безмятежно улыбалась, а потом махнула кому-то в коридоре, и в ангар заглянул Леннокс. Напустив на себя нарочито грозное выражение лица, майор рявкнул: — Вам что, бойцы, команда с первого раза не ясна? А потом Уильям улыбнулся, сведя на нет всю грозность. Автоботы переглянулись и во взглядах явно читался вопрос: как Энн это удалось? В ответ на это девушка только усмехнулась. В самом деле, она же переговорщик! — Собирайтесь, мальчики, — пропела заглянувшая в ангар Лана. — И приготовьтесь к переходу в холо-форму. У нас большие планы на день, — добавила Энн, после чего девушки удалились, попутно обсуждая, какие купальники стоит взять. Сборы не заняли много времени, и вскоре вся команда встретилась в главном ангаре. Тут-то их ждал первый неприятный сюрприз, а точнее даже два. — Я с вами не еду, — огорошил всех Оптимус Прайм. — Босс, но почему? — удивился Хайд. — У меня много дел, которые требуют немедленного завершения. И это не обсуждается. — И все же... — начала было Энн, но потом замолчала и прикусила губу. Она прекрасно помнила, чем закончился для Прайма прошлый опыт перехода в холо-форму, ровным счетом как и его реакцию. Покачав головой с видом «ничего удивительного», девушка вздохнула и вознамерилась сесть в салон к трансформировавшемуся Джазу, как вдруг в помещение ворвался Рэтчет. — Народ, плохие новости. Артефакт перехода в человеческую форму поврежден. Восстановить его я не могу, так что... — медик с виноватым видом развел манипуляторами. Атмосфера упадка настроения стала прямо физически ощутима. Боты начали что-то тихо ворчать и потихоньку расходиться, грустно опустив антенки и периодически бросая взгляды на дока. Рэтчет же отводил окуляры, понимая, что из-за него команда лишилась веселья. Прайм, заметив это, подошел к товарищу и положил манипулятор ему на плечевой сегмент, стараясь подбодрить. — Не переживай, старый друг. Уверен, ребята что-нибудь придумают, — произнес Оптимус. — Ну а если нет, то и на базе найдется чем заняться. Лана и Энн переглянулись, пошептались о чем-то с Сэмом, Микаэлой, Эппсом и Ленноксом и вдруг улыбнулись. — Не придется искать, чем заняться, — решительно заявила Лана. — Рэтчет, я правильно помню, что земной мост в рабочем состоянии? — обратилась к медику Энн, и, дождавшись, подтверждающего кивка, поделилась идеей: — Тогда почему бы тебе не найти нам какой-то пляж, где не бывает людей, (или даже целый необитаемый остров), где мы смогли бы развлечься? Рэтчет моргнул пару раз, а затем задумчиво произнес: — Это может сработать... Правда, правительство просило нас не использовать эту технологию, но... — Но мы ведь будем использовать её для отдыха, а не для ведения боевых действий, так что, чисто формально, ничего не нарушаем, — закончил Леннокс. — Это значит, что ты не против? — спросил Хайд. — Абсолютно точно «за». Давненько у меня не было хорошего отдыха. После этого заявления, боты снова повеселели и, пока Рэтчет подбирал подходящее местечко, оживленно обсуждали, что же они будут делать на острове. — Может все-таки поедешь с нами? — предложила Прайму Энн, когда док уже активировал мост. — Видишь, даже форму менять не придется. — У меня правда очень много дел. Так что в другой раз, — улыбнулся Оптимус. — Тем более, кто-то должен проследить за тем, чтобы смогли нормально совершить обратный переход по мосту. — Ну ладно. Как хочешь. — Повеселитесь там, — наставительно произнес лидер, глядя, как его команда скрывается в воронке.

***

Местечко, выбранное для отдыха, было прекрасно. Мягкий белый песок, приятно ощущавшийся под ногами (и, почему-то, заставлявший Хайда нервничать), плавно переходил в кристально чистую морскую гладь, отливающую всеми оттенками голубого. Солнце в этом месте хоть и светило довольно ярко, но не слишком сильно пекло, так что условия для релакса были более чем подходящие. Микаэла и Сэм сразу же расстелили покрывала и принялись загорать, а Би и Хаунд растянулись на песочке рядышком, так же принимая солнечные ванны. — Красотища, — констатировала Энн, закончив взглядом обследовать побережье. — Что думаешь, Джаз, может искупаемся? Вопрос показался боту странным, так как он не смог понять, где подруга собралась его мыть, потому лейтенант просто стоял на берегу, пока девушка, избавившись от майки и шорт, зашла в воду по талию. — Эй, давай ко мне! Водичка просто супер! — Энн подняла фонтан брызг в направлении Джаза. — Давай плавать! — Я не умею плавать. Точнее, даже не знаю, что это, — отозвался бот. — Я тебя научу. Ну же, не трусь! Заходи. Поколебавшись с минуту, Джаз сделал маленький шажок, заходя в море. Затем еще и еще один, и так до тех пор, пока не оказался возле отплывшей от берега девушки. — Нда, мелковато, — слегка нахмурилась Уитвики, глядя, что Джазу вода едва достигает пояса. — За мной! Загребая как профессиональный пловец, Энн отплыла еще дальше, а бот топал за ней по дну. И только там, где вода достигла уровня шеи Джаза, девушка принялась учить его плавать. Надо сказать, что понял принцип действий бот довольно быстро, и вскоре уже преспокойно плыл рядом с Уитвики, страхуя её если та вдруг устанет. Наблюдающие за этим действом с берега тоже решили присоединиться к купающимся, и над побережьем разнеслось множество веселых голосов. Когда боты уже освоили искусство плавания, команда решила провести соревнования: отдельно между ботами и между людьми. Заплывы судили Хаунд и наблюдающий с воздуха Дрифт, а победителями стали Джаз и Энн. — Так не честно! — возмутился Сэм. — У Джаза больше опыта, а Энн профессионально занималась плаваньем. Однако недовольство парня никто не разделял. Все получили массу удовольствия от заплыва, а кое-кто так расшалился, что начисто забыл про правила. К примеру, Эппс все пытался притопить командира, да и его бот тоже не отставал, затеяв шутливую потасовку с Бамблби. Когда все наплескались вволю, Лана предложила парное состязание по строительству замков из песка. Этому занятию ботов также пришлось учить, но далось оно им куда тяжелее. Судьями на сей раз были Уильям, Хайд и Хаунд, а Дрифт присоединился к Микаэле. Лана и Энн быстро поняли, что ботам трудно будет помогать строить маленький, привычный людям, песочный замок, потому предложили Рэтчету и Джазу сделать основу, а уже потом подгоняли огромные кучи песка под нормальный замок. Сэм и Би позаимствовали эту тактику, равным счетом как и Микаэла с Эппсом, и уже спустя час на пляже возвышались пять прекраснейших замков из песка, высотою от двух до трех метров. Дрифт даже балкон вылепил, на который попытался усадить Микаэлу, но Рэтчет тут же заявил, что это травмоопасно и разрушил сооружение, а затем и сам замок. На почве этого возник конфликт, перешедший в вооруженное мокрым песком противостояние. Зачинщиками были Рэтчет и Дрифт, но и остальные в долгу не остались, также приняв участие баталии. Первыми бросаться песком начали Сэм и Эппс, потом к ним присоединились Кросхейрс и Би, следом Леннокс и под конец Джаз, Айронхайд и Энн. Если лейтенант и Уитвики просто не желали пачкаться, то оружейник считал забаву слишком детской. И ни один из них не смог остаться в стороне, когда товарищи очень убедительно попросили их поучаствовать, высыпав на голову жменю песка. После этого трое мстителей организовали коалицию против «злобных пескотрясов» и проводили спецоперацию по избавлению от противников. Методом противоборства избрали море. — Джаз, гони его ко мне! Вот так, сюда. Нет, немного правее, теперь левее, давай по прямой. Хайд подсекай! — после умелой подсечки спеца по вооружению, автобот неизменно падал фейсплейтом прямиком в воду, где Энн щедро посыпала его брызгами. С людьми же бот поступал иначе: подхватывал с земли и швырял как можно дальше в море. Когда Сэм, Микаэла, Лана и Уилл, отплевываясь и отфыркиваясь, начали выплывать на мелководье, Уитвики-старшую посетила гениальная идея использовать автоботов не совсем по прямому назначению. То есть в качестве катапульт и водных горок. Затею с радостью поддержали все, в том числе и автоботы.

***

— Мать моя шарктикон! Это что там происходит? — пораженно прошептала Энн, глядя на бурлящую воду и торчащие из неё около сотни плавников. — Рэтчет, ты же говорил, что пляж безопасен? — Джаз подхватил своего оператора из воды и подозрительно прищурился. Остальные боты тоже похватали своих людей, а Леннокс, Айронхайд и Хаунд наставили на морскую гладь. — Кто-то мне объяснит, какого шарктикона здесь происходит? — возмутилась Уитвики, на что послышались сдержанные смешки ботов. — Не самая лучшая фраза, учитывая, кто наши «гости», — фыркнул Хайд, указав на приближающиеся плавники, хозяева которых выходили из воды и становились похожи на ботов с акульими головами. — Это что... — Энн округлила глаза. — Ага, они самые. Оптимус, — Хайд обратился к лидеру по внутренней связи. — Дай нам мост. — Боюсь, что я немного занят, — прозвучало прямо из открывшейся в воздухе воронки. Следом за Праймом из неё вывалилось нечто в ластах, с баллоном и резиновой шапочкой, при ближайшем рассмотрении оказавшееся Мегатроном. — Все в земной мост, — писклявым голосом приказало это нечто и шокированные боты вместе с операторами поспешили послушаться.

***

— И как это понимать? — едва Мегатрон покинул базу автоботов, полюбопытствовал Сэм. — О, не волнуйтесь. Просто дружеский визит лидера к лидеру. — Я полагаю, Сэм имел в виду: почему Мегатрон был в ластах и резиновой шапочке, — уточнила Микаэла. — А, вы об этом... Да он просто узнал, что мы идем вас спасать на пляж, — хохотнул Оптимус. — А что у него с голосом? — спросил Рэтчет. — Я сделал открытие: гелий, который люди используют чтобы придать голосу писклявость, действует и на нас. Даже дольше, чем на людей: около пяти часов. — То есть, Мегзик будет так пищать, когда приедет на свою базу? — полюбопытствовала Энн со своего балкончика, перебираясь к Прайму на плечевой сегмент. — Ну, я дал ему гелий около двух часов назад, плюс столько же дороги... Думаю, он еще и час после прибытия будет бурундуком, — хмыкнул Оптимус. — Ну, из того вашего мультфильма: «Элвин и бурундуки». — Откуда ты его знаешь? — поразился Айронхайд. — Ну... —.лидер автоботов смутился. — Поняяятно, — протянула Энн. — Я смотрю, ты тут не скучал без нас. Если бы автоботы могли краснеть, то фейсплейт Прайма уже бы залился краской. Кто ж знал, что тайные дела Оптимуса окажутся такими... Потешными. — Впрочем, не суть, — не стала продолжать тему девушка. — У меня другой вопрос. Откуда этот мульт знает Хайд?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.