ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Иногда Лана Леннокс удивлялась тому, насколько мало база NEST походила на военный объект, а сама команда — на военное подразделение. И люди, и боты были настолько дружны, близки и так славно спелись за это время, что язык не поворачивался назвать их просто командой. Нет, среди жителей базы царила такая теплая, нежная, пропитанная взаимным уважением, доверием и любовью атмосфера, что их впору было назвать самой настоящей семьей. Вполне естественно, не все и не всегда шло гладко. Как и в настоящей семье бывали и ссоры, и мелкие конфликты, даже драки порой проскальзывали, но с кем не бывает? А сама база NEST? Чем не дом для столь необычной, бурной, порой безбашенной и абсолютно уникальной семейки? Ну подумаешь, полигоны, ангары, военная техника, взлётно-посадочные полосы и прочие прелести солдатской жизни! Дом — это ведь не место. Дом — это люди, а в данном случае, еще и автоботы. И в этой далекой от идеалов семье тоже существовала своя так называемая иерархия. Например Энн абсолютно точно, стопроцентно и безоговорочно была хранительницей их необычного домашнего очага. До появления на базе Уитвики Лана не замечала такой атмосферы ни в одной из групп NESТа, а автоботы так и вовсе казались ледышками, (за неким исключением). Но каким-то неведомым образом Энн удалось заставить Искры кибертронцев оттаять, и теперь автоботы избавились от комплекса инопланетных жителей и вполне со всеми подружились, хоть и ни с кем не имели таких тесных отношений, как со своими операторами-напарниками. Энн по праву можно считать сердцем и душой команды, ведь именно она автор большинства затей, празднований, да и просто автор атмосферы базы. Никто не сравнится с Уитвики в умении разобраться с конфликтом, успокоить спорщиков, поддержать в сложной ситуации, да и просто приносить в жизнь позитив. Энн — своеобразное солнышко NESTа. Брат Ланы — Уильям Леннокс — будучи главой базы по документам, отвечал за соблюдение так называемого "Кодекса чести". Со всеми проблемами, кроме проблем личного характера, (с ними шли к Энн), люди и боты спешили к майору с повышенным чувством справедливости. И разумеется, виновник тут же получал по заслугам. Даже Энн пользовалась этим методом, как последней инстанцией для особо заядлых нарушителей спокойствия, в результате чего те получали общественнополезное наказание. Ну а что? Надо же "дом" в порядке держать! Эппс и Айронхайд были такими себе дядюшками. Только первый был очень добрым, несерьезным и всепрощающим, а второй — строгим, требовательным и тоже всепрощающим, но только после сотни отжиманий. Задумали какой-то прикол, шутку, проделку или просто несанкционированное с Праймом действие? Эппс всегда к вашим услугам. Поможет, поддержит, да еще и большую часть вины возьмет на себя, если поймают. Все равно ему меньше попадет от Леннокса и Энн (все же друг и бывший наставник), да и Хайд только пожурит слегка. Ну а если вдруг задумали резко заняться спортом, подготовиться к состязаниям или санкционировано надрать бампер дэсам, то это уже к Хайду. Научит, покажет и расскажет. Сэм, Бамблби и Кроссхейрс не иначе как братья Ланой не воспринимались. Первых двоих она, правда, считала младшими братишками, и те полностью подтверждали свое "гордое" звание. То есть были шебутными, бешенными, несносными, противными мальчишками, готовыми за свою сестру порвать всех и вся, (ну, думаю, всем известно, что за зверек «младший брат»). Кроссхейрс же хоть и был старшим братишкой, но, в отличие от Леннокса, это не мешало ему быть не менее активным участником всех проказ и бедствий. А Лана всегда хотела иметь сестру. И таким человеком для неё стала Микаэла. Бейнс была именно той сестрой, ни старшей, ни младшей, а ровесницей. С которой можно посплетничать о парнях, меняться нарядами, пойти в разведку и многое другое. Какая семья без добрых бабушки и дедушки? Вот и Лана думала так же, хоть и имела на сей счет занятное мнение. С сими представителями семейного древа у неё была стойкая ассоциация в виде Хаунда и Дрифта. Да-да, вам не показалось. Именно так. Хаунд прочно закрепился в сознании как заботливая бабуля, которая следит за тем, чтоб "внучки" не баловались, вовремя ели, занимались спортом, не портили зрение, гуляли на свежем воздухе, не забывали про обязанности и вообще, «Оденьте шапки! На улице 16°С». Дрифт же казался умудренным опытом дедушкой, который, изредка вспоминая бурную молодость, с удовольствием помогает "деткам" с проказами и шалостями. Еще был Рэтчет , которого многие бы причислили к числу ворчливых старикашек, но для Ланы он был самым близким и дорогим существом. Док понимал её не то что с полуслова, а с полумысли или полувзгляда. Такой связи у Леннокс не было ни с кем. Ну и само собой, Джаз и Оптимус Прайм. С этими двумя все было сложно даже для Ланы, а уж понять, кто лучше подходит хранительнице очага, она даже не бралась. Прайма Леннокс поначалу опасалась, но он тоже показал, что может быть не только лидером автоботов, Великим Праймом с кучей обязанностей, обязательств и правил, но и просто Оптимусом — озорным парнишкой и большим ревнивцем. Джаз же всегда был озорником и ревнивкой, на почве чего у них с лидером порой возникали конфликты. Да и по скромному мнению Леннокс с первым лейтенантом у Энн была скорее передружба-недолюбовь, нежели хоть одно из этих чувств по отдельности. А вот Оптимуса Уитвики нежно любила, хотя иногда и тяжело было понять, в качестве парня или подопечного, (в самом деле, ругать, отчитывать и опекать Прайма — это ОГО-ГО). Ну а саму себя Лана считала опорой для Энн, которая доверяла ей все; любимой младшей сестрой для Леннокса, старшим товарищем для Би, Сэма и Кросса; подругой Микаэле; любимой Рэтчета; помощницей по мере сил Прайма и просто другом Джаза, (претендовать на что-то большее от последних двух было чревато). По всему выходила о-очень особенная семейка — безбашенная, веселая, ненормальная семейка, где сигналом к началу нового дня служили взрывы/сирены/кибертронские заковыристые фразочки и многое другое. А что поделать? Они все же военные, защитники Земли, а не группа пай-мальчиков, пай-девочек и пай-автоботиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.