ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста
Примечания:
От громкого вопля Джаза, раздавшегося из главного ангара, Энн свалилась с кровати и очумело заозиралась по сторонам. Звук не повторился, и девушка решила проверить, от чего же напарник так вопил. Воображение услужливо подсовывало миллион вариантов, что же её товарищи учудили на этот раз. Картина, представшая перед глазами, была в целом привычна, но с легким вкраплением бедлама, бардака и последствий миниторнадо. То есть ужас, кошмар и натуральный переполох. Джаз стоял в самом эпицентре, наставив оружие на какую-то коробку вполне себе нормального размера, в то время как все прочие автоботы либо валялись на полу, либо застыли в самых разномастных позах. — Так, — уперев руки в бока, Энн грозно воззрилась на эту шебутную шайку-лейку. — Скажите-ка мне, господа бездельники, что тут происходит? — Т-т-там что-то п-п-противное, — лейтенант кивком указал в направлении цели, а когда девушка сделала шаг, чтобы рассмотреть поближе, бот немедленно предупредил: — Не ходи! Но Уитвики уже было не остановить. Она впервые видела Джаза в таком шоке, потому необходимо было проверить, что же за "подарочек" оказался у него в манипуляторах и отвлек Энн от чтения. Всем известно, насколько опасное последнее для жизни нарушителя покоя, потому "даритель" знал на что шел. А теперь пусть пожинает плоды. В конце концов, она не не раз и не два просила ботов быть тише. Приблизившись к коробке, девушка осторожно приподняла её и тут же отскочила, сдержав позорный визг. Джаз, что странно, взвизгнул и отпрыгнул метров на пять, чем вызвал ржач сокомандников. Они даже не попытались сделать вид, что не потешаются над ботом самым наглейшим образом. И это ужасно возмутило Уитвики. — Чья. Это. Работа? — с четкой расстановкой гневно произнесла девушка. Смех как-то незаметно иссяк под гневным взглядом злой, как сто шарктиконов, Энн, потому, когда прозвучал следующий вопрос, автоботы уже грустно понурили головы, ожидая возмездия. — Ну? Кто это сделал? Признавайтесь немедленно! Молчите? Стыдно? Вот и правильно. А сейчас взяли швабры и веники в манипуляторы и навели идеальный порядок! — девушка собственноручно вытащила из шкафа охапку упомянутых предметов и поставила у стены. — Вперед! Разобрали инвентарь и за работу. Автоботы озадаченно переглянулись, покосились на гору предметов для уборки, потом на Энн. — А может не надо? — робко спросил Кросс. — Надо. Еще как надо, — пригрозила Уитвики. — Но... — Без «но»! Мне перечислить, в чем вы провинились? Никого не смущает, что это третий разгром ангара за последние два дня?! Сначала Ты и Хаунд устроили махач здесь, и нам с Сэмом и Микаэлой пришлось ехать за новой мебелью, — оба бота потупились, а обвиняющий перст уже ткнулся в Бамблби. — Потом Би и Джаз устроили гонки в помещении, и нам опять пришлось вымаливать прощения у Леннокса, не говоря уже о масштабной уборке. А теперь это! Команда дружно испустила скорбный вздох, а Би даже попытался использовать магию очаровательных "кошачьих глазок", но Энн была непреклонна. Уитвики воодушевленно расписала автоботам все прочие виды кар на их головушки, среди которых была и полная разборка на детали, так что, подумав, они почти были готовы согласиться с требованием уборки. Только что нужно было делать с этими странными предметами они не знали. — Вот и разберетесь сами. Не хотите жить дружно — буду и я так же. Приступайте, а у меня есть другое занятие, — с этими словами девушка повернулась и зашагала прочь, оставив автоботов самостоятельно разбираться в ситуации. И вовсе она не жестокая! Просто справедливая, к тому же эти приколисты уже достали. Нет, если бы после всех приколов не страдали бы ангары, инвентарь и нервы, то Энн вполне была готова терпеть их. Но в последние пару дней боты словно с цепи сорвались, (а может почуяли слабину, так как Леннокс и Оптимус с Хайдом уехали, да и вообще, в честь каникул на базе почти никого не было), и творили такое, что на голову не налазит. Вот Уитвики и решила привлечь их неуемную энергию к полезному делу. Лучше бы она этого не делала, но осознание ошибки пришло только через пару часов, когда девушка решила проверить, как идут дела. И замерла на пороге, взирая на... Кхм... Да сложно это как-то назвать. Би, Джаз и Кросс, "оседлав" метлы, бегали по ангару, выкрикивая что-то вроде «Мусор уберись! Беспорядок брысь!». Там же Хаунд махал вениками, словно волшебными палочками, и произносил «Мусорус исчезакус!». Дрифт же выложил из поломанных предметов пентаграмму , сел в центре в позу лотоса, (зачем интересно?) и громко «Ооомм»-кал. А Рэтчет, стоя в куче разбросанных деталей, глубокомысленно изрекал: — Ничего не понимаю! И как эти швабры должны работать? Окинув страдальческим взглядом учиненный бедлам, Энн втайне возрадовалась, что никто этого не видит, и истерично хихикнула. — Северный пушной незаметный зверек, — пробормотала девушка, медленно сползая по стеночке от хохота.

***

Однако при всех её талантах Энн ошибалась. Это нечто не только видели, но и слышали, и даже транслировали. — Мой Лорд, — Старскрим протянул лидеру десептиконов датапад с трансляцией происходящего. — И что это? — не понял Мегз. — Мой Лорд, это залог нашей победы. Представляете, ни Прайма, ни военных. Только эти... Мы можем молниеносно атаковать, и никто даже не поймет и не заметит. Мы поставим NEST на колени! — Умолкни, Старскрим, — властно велел Мегатрон. — Мы не можем поставить строение на колени. У зданий их просто нет. К тому же у нас перемирие с автоботами. Или ты забыл? Нет, Скрим прекрасно все помнил, ровным счетом как и все унижения, которые ему пришлось вытерпеть от этих жалких, противных автоботишек. И его Искра жаждала мести. — Но, лорд Мегатрон, — сварливо начал сикер, однако стоило лидеру взглянуть на него, как Скрим раскланялся и, скрепя дентами, удалился восвояси. Мегатрон же еще немного понаблюдал за творившимся у противников и вызвал Саундвейва с Шоквейвом. — Что это? — поинтересовался лорд, указав на экран. — Автоботы, Мой Лорд, — немедленно отрапортовал Шоквейв. — Я вижу. Что они делают? — Ответ: не ясно. База данных пуста — Ты уверен, Саундвейв? Совсем ничего нет? — Мегатрон был озадачен. — Подтверждено. — Нда. Шоквейв, что ты скажешь? — Не знаю, лорд Мегатрон. Но это похоже на какой-то ритуал. Лидер всея десептиконов задумался. С одной стороны, пусть бы себе развлекались автоботики, с другой же ... — Отправляйтесь и разведайте! И Старскрима возьмите, — приказал Лорд, и его подручные мгновенно поспешили исполнить приказ.

***

— Не поняла, а куда половина швабр делась? — Энн в недоумении разглядывала заметно уменьшившуюся гроздь принадлежностей для уборки. Затем повернулась к ботам и тщательно пересчитала: — Одна у Джаза, две у Би, три у Кросса. Четыре сломал Рэтчет, и того десять. Не хватает. Странно... — В чем дело, Энн? — подскочила к подруге Лана. — Да вот. Ты швабру вернула? — Сразу как мы окончили уборку, — Леннокс рассмеялась, вспоминая КАК они заканчивали уборку или, вернее сказать, какую картину они застали. Придя на пару минут позже, Энн, Лана, Сэм и Микаэла застали уже усовершенствованные версии гореуборщиков. В итоге решили у ботов игрушки не забирать, а прибраться самостоятельно. Нервы целее будут. — Тогда вообще странно. Половины не хватает, — Энн указала на инвентарь, и девушки стали вместе его пересчитывать. — Энн, Лана! У нас тут дэсы! — закричала Микаэла, а спустя миг послышался ржач Бейнс. Заинтригованные девушки решили посмотреть что там и застали Шоквейва, Старскрима и Саундвейва... моющих окна на верхних этажах! Мыли они, конечно, странно, и все трое в одном месте, где, по подсчетам Уитвики, как раз были окна женских спален отрядов. И это не говоря о том, что на них были надеты ведра, а сам процесс происходил с помощь швабр и веников. — О, так вот куда принадлежности делись! — обрадовалась Лана. — Кобели. — Согласна, Энни. Снимаем? — А то. Слезли оттуда, псины недоделанные! — рявкнула Энн во всю мощь своих легких. — Или сейчас так вас спущу, что на весь актив запомните! — Ой, да это же стриптизер! — вдохновенно взвизгнула Леннокс. — Сейчас я его гранатами погоняю! Трое дэсов покосились на двух злых человеческих фемок и прониклись. Спустились на грешную землю и встали напротив девушек, всем видом показывая, как обиделись. — Чего гранатами-то сразу? — оскорбился Шоквейв. — Вы что здесь забыли? — проигнорировала вопрос Энн. — Так у вас тут это... Ритуал какой-то. Мы на камеру видели. Эй! — Саундвейв ощутимо врезал болтливому Старскриму. — Ага, подглядывали. И подслушивали, наверное. А мы этого не любим, — Леннокс гневно сверкнула глазами. — Рэтчет! На шум выглянул не только док, но и все прочие боты, со своим инвентарем. — Мальчики, пожалуйста, "намыльте шеи" этим гадам, — девушки просяще посмотрели на друзей, и те, само собой, согласились. Вот только намылили в самом прямом смысле, да еще и швабрами отлупили. Хотели еще, конечно, эти самые швабры кое-куда засунуть, но инвентарь было жаль. Вернувшиеся дэсов уже не застали, но не преминули поинтересоваться, как прошел день. — О, ты не поверишь, Оптимус. Было ОЧЕНЬ весело, — хохотнула Энн и принялась рассказывать. А намыленный по самое нехочу Саундвейв со злостью отключал все скрытые камеры на автоботской базе. В конце концов, подглядывать за этими ненормальными и их бешенными белковыми — себе дороже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.