ID работы: 5691064

За кадром

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и зачем оно тебе нужно было? — спросил Кинг, вальяжно откидываясь на спинку кресла. Северус неопределённо хмыкнул, рассматривая пустой холст: никогда нельзя быть уверенным, что Альбус не прячется за краем рамы. Шеклбот раздражённо взмахнул палочкой, накладывая чары против подслушивания. Заметив скептически изогнутую бровь, буркнул:«параноик», и добавил запрет чтения по губам. — Итак… Снейп устало вздохнул и добавил собственноручную модификацию чар конфиденциальности. Чтоб наверняка. Можно было, конечно уйти от ответа, но любопытный Кинг, почуяв интригу не успокоится, пока не докопается до истины. — Удачное стечение обстоятельств. Вопли о праведной мести от обывателей утихомирят статьи Скиттер, расписывающей ужасное наказание для убийцы Дамблдора, одновременно восхваляющей мужество и тяжкую долю шпиона в стане Тёмного Лорда. — Северус насмешливо фыркнул. — Соратники в обеих организациях будут лелеять чувство вины, так как засомневались в моих мотивах и сочли предателем. — Минерва, Флитвик и даже Хагрид ещё на прошлой неделе бурно возмущались тем, что твои заслуги до сих пор не признали, — Кинглси поморщился, вспоминая трёхчасовое общение с пышущей негодованием МакГонагол. — Гриффиндорство заразно, — Снейп пожал плечами, — Флитвик никогда не был глупцом, но многолетнее тесное сотрудничество с Минервой на него повлияло слишком сильно. Коллеги по Тёмному Ордену были весьма изобретательны, и становиться объектом их мести не было никакого желания. Между откровенным предательством и умением подавать факты под выгодным для себя углом огромная пропасть. Уж кто-кто, а полугоблин должен был учесть подобный нюанс. — Ну да, — неопределённо отозвался Шеклбот, — а Поттер тебе в надзиратели зачем понадобился? — Так получилось, — Снейп сложил руки на груди, лицо было невозмутимо, но Кинглсли мог поклясться, что ситуация его развлекает. — Не верю я в совпадения, особенно, когда речь идёт о тебе. — Ты всегда можешь сыграть со мной в карты на безобидное желание, — завораживающе низким голосом промурлыкал Снейп, — и узнать все мои секреты. — Мерлин меня упаси! — Министра Магии заметно передёрнуло. Ему с лихвой хватило прошлого раза, после которого он аргументировано и чертовски долго общался с главой Аврората, сначала убеждая, что лучшего надсмотрщика над Снейпом, чем Поттер не найти. Потом уговаривая заменить год работы зельеваром в Мунго на месяц в роли стюардессы. А уж о том сколько времени они потратили, зачаровывая карточки с именами, гм, будущих подопечных вспоминать не хотелось. Мало было наложить адресные чары привлечения внимания и желания подержать в руках этот кусочек картона, нужно было добиться, чтобы никто другой карточку Снейпа не взял, и чтобы сам Поттер ничем другим не заинтересовался. Причём так, чтобы ни у кого не возникло и тени подозрения о подтасовке. Глупцов, желающих насладиться хотя бы мимолётной властью над Снейпом было много, а сам Северус отличался завидной памятью и умел изощрённо мстить, оставаясь при этом в стороне. — Подобного счастья я не переживу. — Как хочешь, — по тонким губам скользнула улыбка. — Могу дать дружеский совет. Шеклбот прищурился, прикидывая, во сколько ему обойдётся это внезапное бескорыстие. — Захочешь отвлечься от рутины, заключи мелкое пари с Люциусом, например, во время неформальных посиделок в компании с бутылкой вина. Или сыграй с ним на желание в карты. Никогда не угадаешь, когда он мухлюет, а когда нет. Фантазия у него богатая, желания нетривиальные. Кингсли привстал, собираясь придушить чёртова зельевара, но потом плюхнулся в кресло и громогласно расхохотался. Северус скривился, как будто ему предложили съесть вазочку лимонных долек. — А ларчик-то просто открывался, — отсмеявшись Шеклбот хлопнул ладонью по столу. — Воздержись от подобных игр в будущем, не то прикомандирую к тебе Поттера на постоянной основе. Мастер Зелий прикрыл глаза, скрывая ехидное выражение и кивнул. На лице застыла мученическая маска. И всё же, удачно вышло. Дома его возвращения из Министерства ждёт будущий супруг. Пока он об этом не знает, но это пустяки. Сложно было соблазнить Поттера так, чтобы не выдать собственного давнего, очень-очень давнего, интереса. Подтолкнуть к браку ревнивого гриффиндорца будет гораздо проще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.