ID работы: 5692991

Вот что называется настоящей жизнью

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
38 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вина за смерть Джека тяготила Элизабет, пока та сидела в маленьком доме болотной колдуньи. Да и Уилл всё время кидал на неё странные взгляды, от которых ей становилось на душе не по себе. Ей казалось, что он всё знает. И про то, что она поцеловала Джека Воробья, и про то, что она пригвоздила его к мачте, тем самым убив его. Пусть тот и сказал ей, что она стала настоящей пираткой, девушка не могла перестать чувствовать совесть и ответственность за содеянный поступок. — Вы хотите вернуть малыша Джека? Вы готовы на всё, что бы его спасти? — спросила Тиа Дальма, осмотрев пронзающим на сквозь взглядом каждого из находившихся там пиратов. — Да… — первым ответил как не удивительно Уилл. — Дюжину чертей, да! — закричал мистер Гиббс. За ними послышался нестройный хор голосов, вставших мужчин и выкрикивающих: да. Женщина повернулась к Элизабет, склонившейся над кружкой с элем. — А ты… Готова на всё, чтобы спасти Джека? Элизабет Суонн одновременно хотела и боялась этого. Боялась, что скажет Джек, когда снова увидит ту, которая его убила. Она боялась, что все узнают её секрет… Но Джек всё же был хорошим малым, пусть сильно эгоистичным. — Да. — Что ж, тогда вам потребуется капитан… Опытный и легендарный… — хитро улыбнулась Тиа Дальма, смотря на Элизабет. Вдруг послышались шаги, как будто кто-то спускался по лестнице. Девушка встала и подошла к остальным, которые стояли напротив лестницы. Элизабет сначала не поверила своим глазам. По лестнице к ним спустился никто иной как… Гектор Барбосса. Один из капитанов Чёрной Жемчужины. К нему сразу на плечо запрыгнула его бессмертная обезьяна. Мужчина достал из ниоткуда яркое и спелое зеленое яблоко, такое же он когда-то предлагал Элизабет. Капитан откусил от яблока, насмешливо глядя на девушку. — Ну скажите мне, что стало с моим судном?! Все молчали, так как не могли прийти в себя от удивления. — Капитан Барбосса? — Пинтел и Раджетти с широкими глазами смотрели на мужчину. — У тебя что ли и второй глаз выпал? — ехидно поинтересовался пират. — Никак нет, сэр. Просто… Вы… — Что? — он поднял бровь, оглядывая присущих. — Вас же убили! Джек убил, — произнёс Уилл, недоверчиво смотря на Барбоссу. — О, юный мистер Тёрнер… — ухмылка появилась на его лице, — Как видите я жив, а теперь я думаю нам нужно спасать Воробья, который погубил мою Жемчужину, — он уверенной походной направился к выходу, остальные пираты молча последовали за вновь восставшим капитаном. Элизабет до сих пор шокировано глядела ему вслед. Она осталась стоять даже когда Уилл обернулся и посмотрел на неё выжидательно. — Идите, мистер Тёрнер. Мы вас нагоним. Когда юноша вышел, Тиа Дальма повернулась к Элизабет: — У вас интересная жизнь, мисс Суонн, неправда ли? — по доброму улыбнулась женщина присаживаясь за стол и приглашая Элизабет присоединиться. — Вы не представляете насколько… — Ой, ну за чем на "вы" , я же не знатная какая-то дама, — ухмыльнулась брюнетка. Элизабет слегка печально улыбнулась, — Скучаете по прошлой жизни? — Если честно, то слегка… Конечно не все пираты поймут… Но быть всегда чистой, иметь новую одежду, чистую… А не ходить в одной и той же всю жизнь.. — Суонн отпила ещё немного эля, которого в её кружки было чуть ли не больше половины. — Ооо, — Тиа Дальма загадочно улыбнулась, — могу вас приятно удивить. Джек Воробей, Гектор Барбосса, да и другие не ходят всё время в одной и той же одежде… Ты бы сама заметила, будь чуть внимательней. Элизабет задумалась. А ведь и вправду, на корабле почти никогда не воняло грязью и потом. В основном морем и рыбой, только если спуститься в кубрик, то можно почувствовать легкую вонь, но в основном… — Наверное вы…ты права. Но когда они тогда успевают? — Это ты уже лучше у них поинтересуйся… А теперь, пока нам отведено ещё пару минут, и пока пираты нас силой отсюда не вытащат, давай посмотрим, что за судьба тебя ожидает… — женщина встала и направилась к одному из старых шкафов. Элизабет же отставила кружку в сторону. — Знаешь, я как-то не очень верю во всякие гадания, — осторожно, чтобы не обидеть, произнесла Элизабет, рассматривая мешочек в руках болотной колдуньи. — Тебе просто попадались шарлатаны. Так чтож, приступим-ка… — из бордового бархатного мешочка она достала кости с различными рунами на них. Проведя сначала сама над ними рукой, она попросила повторить тоже самое Элизабет, а затем сказать какие руны под её рукой казались ей более тёплыми, чем остальные. Таких оказалось две. — Два вопроса. О будущем. — Я выйду замуж? — сразу спросила Элизабет, с грустью подумав о Уилле. Она посмотрела на женщину, которая склонилась над костями, вглядываясь в будущее. — Да, — Тиа Дальма посмотрела ей в глаза, — Только это произойдёт, когда ты будешь меньше всего этого ожидать. — Элизабет нахмурилась. Что это опять у неё всё не так? — Второй вопрос… — Ммм… Что мне нужно сделать, чтобы те, кто мне дорог, могли жить долго, ну и желательно счастливо? — Ух ты какой вопрос. Здесь придётся подождать. Здесь тебе не просто «Да» или «Нет». Элизабет пожала плечами, осматривая маленький домик на болоте. Спустя минуту тишины, вперемешку с тихим бормотанием колдуньи, Лиззи встала и начала обходить дом, осматривая старинные различные вещи, которые иногда смотрелись уж слишком экстравагантно. Когда она проходила мимо двери, та внезапно распахнулась справа от неё, чуть не оттолкнув девушку в сторону. В дом вернулся Барбосса, недовольно смотрящий на дам: — Вам особое приглашение требуется? Тогда милости прошу на борт! — он усмехнулся, опираясь плечом о косяк двери. — Конечно, сэр. Как же я могла забыть, что вы просто в нетерпении и хотите как можно быстрее помочь Джеку и ЕГО Жемчужине, — Элизабет даже пришла в себя после короткого апатичного периода. — Ах, мисс Суонн, вы так же как и раньше остры на язычок, — цокнул он, осматривая Элизабет с головы до ног. Та уже собралась уже что-нибудь ответить этому наглому капитану, как её позвала Дальма. — Всё, что тебе нужно — это примирить Джека с Барбоссой и Джека с юным Тёрнером, — Элизабет, а за ней и Капитан вздёрнули брови. — И всё?! — девушка аж слегка затупила. Колдунья хитро оглядела присутствующих, будто только ей была известна какая-то тайна. — И почему она должна делать это? — спросил Гектор Барбосса у своей целительницы. Та лишь мило улыбнулась, но промолчала. Затем быстро собрав кости в мешочек и взяв какую-то карту со стола, направилась к выходу из домика, который преграждал Капитан. — Ну чтож, дамы вперёд! — он отвесил им шутливый реверанс. Внизу их дожидалась лишь одна почти пустая лодка, где сидел лишь Уилл Тёрнер, — А теперь курс на Восток. К знакомым пиратам, ещё не павшими перед Ост-Индийской Компанией. Стоило мне умереть и миром завладевают непонятно кто, — фыркнул мужчина. Когда все уселись в лодку и Тёрнер начал грести, Тиа Дальма повернулась к Барбоссе: — Не будь таким самовлюблённым, Барбосса, таких пиратов и так полно, ты бы попробовал других полюбить. А не свою единственную и неповторимую Жемчужину, — так же ехидно ответила она, вызвав на лице Элизабет лёгкую улыбку.

***

Элизабет еле могла справляться с ледяным ужасающим холодом, который запросто мог пробраться, даже в самые тёплые места на корабле. Девушка сидела у себя в кресле, поджав под себя ноги и укутавшись в тоненькое одеяло. Других на корабле не было. Ведь корабль из Сингапура. Где всегда, ну и по большей части тёплый и мягкий климат. Просидев так ещё минут сорок, Элизабет Суонн не выдержала и решила подняться на палубу, а заодно уточнить у Барбоссы, куда это он их завёл. Она поднялась, дрожа от холода, на помост, где Барбосса «рулил корабликом». Пусть он и был покрыт снегом и лёгкой корочкой льда как и другие, он совсем не выглядел замёрзшим. Поставив правую ногу на один из ящиков, он смотрел куда-то вперёд, за мыс корабля, будто он что-то выглядывал между морем с айсбергами и чистым голубым небом. — Капитан Барбосса! Где мы? — спросила Элизабет, встав справа от него и устремив свой взгляд в ту же сторону, куда смотрел Капитан. — О, вы скоро узнаете. — Вы никак не можете говорить не загадками? — возмутилась Элизабет, передёргивая плечами от налетевшего пронизывающего ледяного ветра. Гектор даже не шелохнулся. — Ну так же не интересно, моя дорогая. Помните, я говорил вам позавчера, что умереть легко, но трудно вернуться обратно? — дождавшись неуверенного кивка, мужчина продолжил, — Так вот, вся соль в том, что нужно ещё определённо умереть, что бы мы могли попасть в Ловушку Дейви Джонса, — он улыбнулся ошарашенному лицу девушке и слегка потянул рулевое весло влево, чтобы не поцарапать или того хуже не потопить корабль. Раньше времени. — Лад…д-дно, — у неё аж зуб на зуб от пронизывающего ветра не попадал, — Пред-дполож-жим я повер-рила. Но как? Вы что, совсем не мерз-знете? — она недоуменно смотрела на ухмыляющегося мужчину. — Внешне, как видишь, мёрзну. А внутренне, нет, не мёрзну. — Но как?! Почему? — хотя вместо этих слов ей хотелось сказать: «Нечестно!». Глядя на его ухмыляющуюся рожу ей почему-то казалось, что Капитан Барбосса может читать мысли. — Я надеюсь, вы не забыли, что благодаря некоему Джеку Воробью, я отправился в мир иной? — он вопросительно поднял брови, смотря на дрожащую девушку, которая тут же замотала головой. Ну конечно, как такое можно вообще забыть? — Ну вот, это такой маленький бонус к моему воскрешению, — Элизабет недовольно фыркнула и вдруг подошла почти вплотную к Гетору. — Я тогда надеюсь, вы не будите возражать, если я проверю? Мужчина усмехнулся и раскинул руки в стороны, приглашая проверить. Мисс Суонн же вынула замершую руку из-под одеяла и положила её на открытую часть груди мужчины, почти у самой шеи, где висел странный серебряный медальон, который на удивление тоже был теплым как и само тело, хотя металл быстро остывает. — Боже… Это… волшебно… — девушка закрыла глаза и слегка откинула голову назад, не заметив, как блеснули глаза старого пирата. — Вы бы так не делали, милая моя. А то юный мистер Тёрнер захочет меня убить. А я второй раз пока умирать не намерен. Уилл и вправду хоть и продолжал сидеть над картой, но его поднятая голова и взгляд, направленный в их сторону, горел удивлённо-яростно-презренным огнём. Хотя последнее похоже относилось только к Барбоссе. Вот прямо сейчас встанет и пойдет разбираться с Капитаном за его поведение с «его» девушкой. Тёрнера даже не пугал тот факт, что Гектор Барбосса один из лучших фехтовальщиков Карибского моря. Он, может, уступает только Джеймсу Норрингтону и Джеку Воробью. — А мне всё равно. Главное: тепло, — Элизабет вдруг уткнулась лицом ему в грудь, обвивая мужчину за талию под его длинным черным пальто. — Боже, как хорошо! — прошептала девушка, прижимаясь всем телом к мужчине, ощущая сквозь тонкое одеяло тепло тела. — Теперь мне точно бросят вызов, в попытке убить, — вкупе с его словами, голос Барбоссы звучал удовлетворённо-довольно, — Вон, пошёл вашу честь отвоёвывать… — Мне на неё плевать. А вас всё равно не отпущу! Сколько не просите! — Мисси, ты даже не представляешь, как мне приятно это слышать, особенно после «жизни» в потустороннем мире, но я всё же не тороплюсь туда, так что объясни это своему почти мужу… — Ну что вот ты заладил? Мужчина поднял брови: — Мы уже на «ты»? Девушка пожала плечами и потёрлась щекой о его теплую кожу, счастливо и довольно вздыхая. — Всё твердишь: Не хочу умирать. Не хочу. Хочешь, чтобы тебя выслушали о том мире, с тебя тогда ночь со мной! — Капитан поднял голову голову к небу и расхохотался. — Что я слышу?! Эта та светская дама, мисс Суонн? Ты стала настоящей пираткой, моя дорогая! Везде ищите выгоду! Я согласен, — мужчина не мог сдержать непрерывного смеха. Эх, давно он так не смеялся… — Барбосса! — к ним наконец-то подошёл Уилл Тёрнер, который шел по кораблю похоже со скоростью ленивой морской черепахи. Может, конечно, он просто слушал их разговор… — Мистер Тёрнер, — приветственно произнёс Барбосса левой рукой снимая шляпу и одевая её обратно, — Прошу меня простить, но двоих я греть не смогу, — Капитан ехидно усмехнулся, глядя на сжавшего кулаки юношу. — Отпусти Элизабет, — снова презрительная усмешка от опытного пирата, который в тот же момент повернул рулевое весло, на этот раз в правую сторону. — Ты бы её сначала спросил, Тёрнер, хочет ли она, чтобы её отпустили. — Не заморачивайте мне голову, Капитан. Элизабет, пойдём, — он попытался взять девушку за руку, но та их даже и не пыталась расцепить руки на талии Гектора. В протест она замотала головой и промычала: — Не отпущу и никуда я не пойду! — она ещё теснее прижалась к мужскому телу перед ней, — Мне тут хорошо, тепло… — И прежде вы ещё что-либо хотели бы сказать, что в основном правдой не является, я попрошу вас позвать мистера Коттера, пусть он переймёт управление. Курс он знает. Я же собирался пойти отдохнуть. К вашему сведению я сейчас человек… Со всеми его потребностями… — спокойно, но не сумев отказаться от двусмысленности, произнёс Барбосса, с чувством превосходства глядя на расширившего в шоке и недоверии глаза, мальчишку, — Вы хотите МНЕ что-то еще сказать? — он сделал ударение на том, что он всё-таки здесь капитан, и что его приказы должны исполняться беспрекословно. — Нет, сэр… — сквозь зубы процедил Тёрнер. — Пойдёмте, милая моя, — усмехнувшись скривившему лицо парню и приобняв Элизабет за плечи, повёл её в свою временную капитанскую каюту, — Я задолжал вам разговор и ночь в моём обществе… — Барбосса не мог прекратить издеваться над мальчишкой, особенно, когда для этого представилась идеальная возможность.

***

— Присаживайся, Элизабет, — Капитан указал на один из двух стульев, стоящих у среднего размера чёрного прямоугольного стола. — Не-а, я тебя не отпущу! — и она перехватила руки поудобней, уже чуть ли не повисая у Барбоссы на шее. — Милая моя, как вы предлагаете нам уместиться на одном еле стоящем стуле, а? Который и вас одну врятли выдержит… — мужчина попытался отцепить мисс Суонн от себя. Конечно объятия такой красавицы не могли не льстить Гектора, но они всё-таки приносили кое-какие неудобства. Пусть он уже лет тридцать назад перестал быть юнцом, не умеющим сдерживать страстные порывы, но не перестал обращать внимание на контакт с женщиной, особенно на такой тесный и долговременный. Он был уверен, что и сама Элизабет это заметила, но всё ещё продолжала над ним издеваться. — На стуле может и нет, а на кровати — да. Барбосса закрыл глаза и откинул голову назад, пытаясь собраться с мыслями и не прибить это надоедливую и прилипчивую чертовку. Или того хуже: не наброситься на эту новоявленную пиратку прямо сейчас и поиметь её за её дерзость несколько раз и в разных позах. Особенно когда она сама почти предлагала это. И он не был бы пиратом, если бы не воспользовался моментом, который вряд ли когда-нибудь повториться, но… Он также был человеком чести, что странно, ведь все пираты в основном бесчестные люди… — Ну так что, Гектор Барбосса? Или будем стоять вот так всю ночь? Боюсь, кто-то сильно устанет… — где эта женщина научилась так ехидно ухмыляться? И вообще разговаривать в таком тоне и о таких вещах! Она же дочь Губернатора Ямайки! Там же все добропорядочные люди. Ну почти все… — Чёрт возьми!!! За что мне такая фурия?! — он вправду всеми силами и непонятно почему старался сопротивляться тем образам, что возникали у него перед глазами, когда Элизабет снова толи случайно, но скорее специально потёрлась бедром об уже давно вставший член мужчины. Из его губ вырвался легкий полустон-полувздох. — За всё хорошее, что ты сделал в этом мире и за всё плохое, что случилось в том, — и лишь слова о потустороннем мире помогли пирату слегка прийти в себя и собрать разбежавшиеся мысли в одну кучку. — Да ничего ужасного там со мной не было, — тихо на выдохе произнёс мужчина, откидывая с лица пару упавших прядей темно-рыжих волос. — Правда?! — от удивления и недоверия девушка даже наконец-то расцепила руки и сделала шаг назад, чтобы лучше видеть лицо воскресшего Капитана. Она даже забыла о холоде, пусть ей и не было холодно как раньше, она чувствовала лишь лёгкую прохладу, когда скинула, ставшим на время тёплым, одеяло на пол. Затем она уселась на один край кровати, подтянув к себе ноги и сев по-турецки, чтобы удобней послушать рассказ о жизни после смерти. Гектор Барбосса сам и не заметил, как опустился на кровать рядом с ней, выдвигая ноги слегка вперёд и складывая руки между ними. Глаза его, также как и около получаса назад, у рулевого весла, смотрели в никуда. — Представь себе. Я находился в маленькой лодке с одним единственным и вечно горящим огнём, — голос мужчины зазвучал вдруг на удивление низко, глухо и серьёзно, — вокруг была лишь тёмная, почти чёрная вода и такие же лодки, только с другими людьми вокруг. Они были везде, сколько хватало глаз. И тишина, давящая на уши. Лишь иногда, если прислушиваться, был слышен едва различимый плеск воды, тихие перешёптывания и стук, когда лодки сталкивались друг с другом. Ни еды, ни воды. Я никаких потребностей не испытывал. Я почти ничего не чувствовал. Лишь поначалу адскую боль в груди, куда меня застрелил Джек Воробей. А когда я захотел изменить течении лодки, опустив в воду руку, меня пронзила просто чудовищная боль в районе ранения. Боль долго не проходила. И я больше не решался касаться воды. И всё это потому, что Морскому Дьяволу, Дейви Джонсу, не до переправы душ, умерших в море и обречённых из-за этого, на долгие годы, если не на вечность плавать по тем морям… Элизабет слушала Барбоссу с открытым ртом, поглощая всю информацию о потустороннем мире. У мужчины оказывается был такой талант завороженно рассказывать, что другим всегда хотелось его внимательно слушать… А ещё у Элизабет появилось такое чувство, что пират пребывает мыслями совсем не здесь. Он будто бы снова переживает то, что с ним однажды произошло. —.. И только спустя почти год что-то наконец-то изменилось. Лодка, в которой я находился, остановилась. Другие проплывали мимо, не поворачивая голов. Я не знал, что, почему, как. И не буду говорить, что меня это обрадовало. Я просто не знал что думать… Решил попробовать погрести, хотя уже знал, что появиться привычная боль районе груди. Но было хуже. Боль была адская. Как будто мне сердце выжигали. А затем моя лодка перевернулась, будто её кто-то снизу подтолкнул и я свалился за борт. Первую секунду я подумал, что вот сейчас я умру снова, на этот раз от невыносимой, раздирающей на кусочки боли, как будто меня поджаривали на сильном огне при этом отрывая кожу по кускам и ломая кости… — даа, Барбосса мастер в описание чувств. С этим вряд ли кто-то поспорит, — а спустя пару мгновений это прекратилось, и я перестал чувствовать. Вообще чувствовать. Я находился под водой, но я не нуждался в воздухе. Я не мог пошевелиться, но мог видеть. Я мог думать, но не чувствовать. Я не знал плыву ли я или качаюсь на месте, лишь иногда замечал проплывающие мимо тела. Они плыли - я болтался. Будто в воздухе. Я даже воды не чувствовал… Странное ощущение быть в воде, но не чувствовать ее… А затем меня резко дёрнули вниз, будто рыбку на крючке, и я перестал видеть и соображать где я… Я находился в темноте, лишь иногда слыша тихий голос, то говорящий, то напевающий что-то… — Барбосса вдруг перевёл взгляд с окна на слегка дрожащую от ужасающих картинок, возникающих в её голове из-за обилия воображения, Элизабет, обнял её и притянул к себе за плечи, разваливаясь на кровати и укладывая её у себя на груди, — А потом я очнулся на столе у Тиа Дальмы… — он провел пару раз правой рукой по её волосам, собранным в косичку. — Ужас… — только и смогла ответить Элизабет. — Да, ты права, — Барбосса вздохнул, вставая с кровати. Затем он под слегка невидящим взглядом Элизабет снял через голову пояс с мечом и пистолетом, пальто, шляпу, сапоги и кожаный камзол, оставшись лишь в белой рубашке и чёрных брюках. — Ну, а теперь после сказки на ночь, пора и ложиться спать. — Угу, — Элизабет кивнула и тоже быстро избавившись от верхней одежды, оставшись в коричневых брюках и белой рубашке, юркнула уже к улегшемуся Гектору под одеяло. Придвинувшись к нему в плотную и положив голову, и правую руку ему на грудь тихо прошептала: — Спокойной ночи… — Спокойной… — услышала она перед тем как погрузилась в тревожный сон.

***

Они спасли Джека, а он помог им. Пусть нехотя, пусть из необходимости. Все, которые пытались его убить, а ей, Элизабет Суонн, это даже удалось. С тех пор как Уилл это узнал, он всё время поглядывал на девушку неуверенно-недоверчиво, иногда даже разочарованно, что разбивало девушке сердце. Он ведь любит её… Тогда почему так относится сейчас к ней. Она лишь хотела спасти остальных… Она ведь любит его. Наверно сейчас правильней сказать: "любила". Она стала другим человеком. Из слегка стеснительной дочки губернатора выросла настоящая пиратка, способная убить человека. О которой уже не надо заботиться, которая умеет за себя постоять. А Уиллу главное было заботиться и оберегать её. От таких людей как Джек Воробей. От таких как Гектор Барбосса. А теперь Элизабет и Уилл сами стали пиратами. Джек был их другом, пусть и странным. А Элизабет просто взяла и убила его, причем ему, Уиллу, она соврала. Ладно остальным, но ему? Она сказала, что Воробей пожертвовал собой… А оказалось, что Элизабет пожертвовала им. И теперь она также плавает под его началом и Барбоссы. Он не мог понять, как девушка могла с ним так спокойно и даже дружелюбно общаться, хотя тот хотел принести её в жертву. А в тот в один из адских дней холода… Нет он не хотел ни вспоминать произошедшее, ни вообще что-либо из того понимать. Ведь если верить словам Барбоссы, тогда… Нет! Он не может говорить правду! Они плавали по этим морям уже неделю, всё без изменений. Элизабет поговорила с Уиллом, попыталась ему объяснить… Но это никоим местом не улучшило ситуацию. Тот оказывается считал, что она влюбилась в Воробья… Оказывается все те взгляды — взгляды ревности, ни более ни менее. А по словам Тиа Дальмы она должна примирить Уилла с Джеком. Это может и не так трудно, как Джека с Гектором, но… В данный момент, невозможно. Однажды ночью наконец-то что-то изменилось. Элизабет стояла на борту рядом с Барбоссой и Джеком, смотря на проплывающие по воде тени. Тени умерших. Ей сразу вспомнился рассказ Барбоссы и она невольно глянула на его лицо, оценить его реакцию. Ведь он был уже здесь. Мучают ли его воспоминания? Когда спустя полчаса начали появляться маленькие лодки, о которых ей так же рассказывал Капитан, Элизабет не удержалась и схватила мужчину за предплечье, невидящим взглядом глядя на лодки. Она не смогла понять своего порыва. Толи чтобы Гектору было спокойней, то ли сама из-за поиска поддержки. Это было так странно - смотреть на проплывающие мимо лодки с людьми и фонариками на их кормах. Так завораживающе-опасно. На непонимающий взгляд Джека она лишь фыркнула, и продолжила наблюдение за лодками, не заметив как Джек стрельнул глазами в сторону Уилла, спрашивая, что тут без него случилось. Тёрнер лишь печально развел руками. Похоже он терял Элизабет. Юноша не мог понять, как такое вообще могло произойти, ведь год назад… Подумать только: год прошёл! Год назад, они собирались пожениться. Почти поженились, но чёртов лорд Беккет прервал их свадьбу самым грязным способом, а затем засадил в тюрьму. До сих пор он не мог понять, как Элизабет смогла сбежать. Но ни это главное. Даже когда Командор Норрингтон сделал ей предложение, девушка выбрала его. Они были счастливы. Они собирались пожениться. А теперь похоже от её любви остались руины. А от их счастья лишь воспоминания. И кто его потеснил?! Сначала он думал, что Джек. Ведь он видел, как она с ним целовалась, как переживала из-за его смерти, как была рада снова увидеть его… Но оказалось всё куда хуже. Его потеснил Капитан Гектор Барбосса, который был убит Джеком и Уиллом на Исла-дэ-Муэрто. Который хотел принести её в жертву. Почему? Как такое вообще могло случиться? Уилл не мог этого понять, пока что принять, простить. Он, Уилл Тёрнер, собирается бороться за её сердце до самого конца. — Отец?! — вдруг послышался удивлённо-подавленный голос. Элизабет не хотела верить своим глазам, поэтому попыталась отрицать очевидные факты. — Мы вернулись! Отец! Отец! Это я -Элизабет! — она смотрела на проплывающую мимо лодку с отцом. — Элизабет, — тихо позвал ее Джек Воробей, сочувственно её разглядывая, — мы не вернулись… — Нет… Нет! — Элизабет не хотела ему верить. Она больше не хотела вспоминать рассказ Барбоссы о этом месте, — Отец! — Элизабет? — наконец-то откликнулся пожилой мужчина, поднимая взгляд к борту корабля, где находились пираты, — Ты умерла? — Нет, — она замотала головой. — А я, похоже, умер. Понимаешь, там был сундук… Мне тогда казалось это важным… Там было что-то… У корабля всегда должен быть капитан. Тот, кто проткнёт его сердце, должен занять его место… Рядом с Уиллом вдруг неслышно появилась Тиа Дальма и тихо прошептала ему на ухо: — Перст судьбы… — Отец, забирайся на корабль! Кто-нибудь, дайте быстрее верёвку! — Элизабет осмотрела сборище пиратов, молча, стоявших у борта. Даже Джек с Барбоссой и Уиллом хранили гробовое молчание, — Боже, дайте верёвку! Она подбежала к одному из матросов и вырвала из его рук моток верёвки, затем подбежав к борту, бросила её за борт, так что та угодила прямо в лодку Губернатора Суонна, — Хватайся за верёвку! Отец, мы тебя вытащим! Отец! — Ты стала такой взрослой, Элизабет… — мужчина печально улыбнулся. Верёвка соскользнула за борт, — Береги себя… — Нет! Отец! Не оставляй меня! — Элизабет передвигалась по кораблю вслед за лодкой. — Я поцелую за тебя маму… — лодка Губернатора уже находилась у хвоста корабля. — Нет! Отец!!! — закричала ему девушка, но тот уже отвернул голову. Она запаниковала. Что она ещё может сделать?! Она должна быть с ним. Она не должна потерять ещё и отца. Лучше уж пусть она останется с ним. Она уже собиралась перелезть через бортик, когда краем уха услышала крик женщины: — Не дайте ей прыгнуть за борт! — и спустя уже каких-то пару секунд её схватили чьи-то мужские руки, крепко прижимая к чужому тело, и не давая лишней возможности пошевелиться. — Нет! Отпусти меня! Отец! — Элизабет, его уже не вернуть, — тихо прошептал сочувственный голос у неё над головой и кто-то едва заметно провёл рукой по её золотистым распущенным волосам. — Нет… — последняя из оставшихся Суоннов задрожала и, уткнувшись в мужскую грудь тихо заплакала. — Всё будет хорошо, мисси, когда-нибудь ты с ним еще увидишься… Ну, а вы что все уставились?! — вдруг резко рявкнули у девушки над ухом, так, что даже она вздрогнула и напряглась, пусть к ней это и не относилось, — А ну быстро за работу, дохлые крысы! Не то подвешу всех на мачтах, — боясь гнева капитана, почти все пираты тут же разбежались по своим местам. — Элизабет… — девушка услышала тихий, обеспокоенный голос Уилла. — Пойдем, парень, мы здесь будем лишними… — протянул Воробей, косо поглядывая то на Уилла, то на Тию, то на Элизабет, которая почему-то преспокойно находилась в объятиях Гектора Барбоссы, — Заодно расскажешь, что тут успело произойти, пока я пребывал в Ловушке, — он выразительно глянул на парочку. Он продолжил говорить, только когда они отошли на другой конец корабля, — Тёрнер, ты мне объясни, почему, стоит мне исчезнуть, у тебя всегда проблемы с женщинами? — Я не знаю, Джек, — потерянно произнес юноша, опираясь локтями о борт корабля и поворачиваясь лицом к морю, — Я не знаю, что у неё сейчас в голове… Капитан Джек Воробей встал рядом, но только спиной к морю и, смотря на всё ещё находившуюся в объятиях Барбоссы Элизабет Суонн, усмехнулся чему-то в его голове. — Явно не ты, Тёрнер. — Тебе бы только поиздеваться, Воробей? Ты то ей дорог! — горько фыркнул Уилл и опустил голову на ладони. Он не мог смотреть назад, сил не было. А смотреть на проплывающие мимо лодки с мертвыми людьми на борту было выше его сил, потому что казалось, что море просто усеяно ими, и их поток никогда не закончиться. — А ты завидуешь? — пират вернул мысли юноши к реальной проблеме. Сам Воробей, склонив слегка голову и прищурив глаза, наблюдал за тем, как Гектор Барбосса что-то прошептав девушке на ухо, повёл её в капитанскую каюту, — Прости, приятель, но мне надо отвоевать свою каюту, как-то не хочется спать в кубрике. Оставляю тебя наедине с твоими терзаниями, — и Джек убежал своей странной походкой к капитанской каюте. А уже спустя каких-то пару минут оттуда вышла Элизабет в слегка подавленном состоянии, но уже в не настолько убитом как минут пятнадцать назад. Она направилась через весь корабль к Уиллу, который неотрывно следил за ней, пытаясь понять, как теперь ему вести себя с девушкой, чтобы вернуть её… И похоже он слишком долго размышлял, потому что мисс Суонн уже успела к нему подойти, встать рядом и начать разговор: — Ты до сих пор на меня обижаешься? — в её голосе было столько грусти и отчаяния, что Уилл непроизвольно покачал головой, хотя хотелось сказать в точности противоположные вещи, — Не обманывай меня, пожалуйста… Ты ведь считал, что я влюбилась в Джека, потом начал считать, что в Барбоссу, а потом и вовсе решил, что я с ним сплю… — она отвернулась и посмотрела в тёмную, но уже светлеющую даль. — Разве я не прав? Элизабет запрокинула голову и тихо, но слегка истерично засмеялась — этот смех заставил Уилла и услышавших этот смех пиратов, покрыться мурашками от ужаса и страха — настолько холодным и колючим был её смех. — В том то всё и дело: Мы с ним вместе спим. Мне с ним просто хорошо. Он может успокоить и дарит чувство безопасности на корабле в окружении незнакомых пиратов… И мы не занимаемся сексом, как ты подумал. Вы все мужчины одинаковые, думаете только об одном, — она оттолкнулась от края корабля и направилась в кубрик, где когда-то спала и где сейчас собиралась спать. — Элизабет! — крикнул ей юноша в догонку, — Прости! — та лишь глянула на него и покачала головой. — Тут нечего прощать… — и она начала спускаться в тёмный трюм корабля.

***

Не успели они вернуться в мир живых, как их тут же взяли на абордаж. Причём два раза. Подряд. Сначала Сяо Фенем, благодаря которому произошло маленькое раскрытие предательства Уилла. Но его можно понять. Он хочет спасти отца, поэтому Элизабет его не в чем винить, она наверное единственная тут думала, что Уилл поступил более менее благородно. Он не хочет использовать Жемчужину в корыстных целях, только, чтобы спасти отца. Потом Барбосса с сингапурским бароном заключили сделку. У Барбоссы остается жемчужина, а тот получает Элизабет. Девушка не могла поверить, что Барбосса смог так запросто ее отдать. Хотя что тут думать и верить в то, что она понимала пирата. Он ведь как раз пират. Который делает все ради выгоды. А до этого их взяли на абордаж второй раз. Британский корабль во главе с самим Лордом Катлером Беккетом. Что за невезение… Джека увели. За ними наблюдали… А потом началась суматоха и драка. Очередная. Элизабет дралась с очередным британским солдатом, не сильно обращая, что происходит вокруг, так как сложно вертеть головой, когда тебя в любой момент могут убить, хотя было бы полезно. Пиратка как раз перерезала солдату брюхо, когда совсем рядом раздалось громогласное: — Аккуратней, мисси! — Рядом с ней из ниоткуда появился Капитан Барбосса, отражая сразу два клинка британских солдат, — Давай ты потом выспишься, а сейчас возьмешь в руки меч… — он сделал подножку одному солдату, при падении которого перерезал тому горло, а затем второму на секунду замершему солдату вогнал меч в горло по рукоятку. Затем повернул к, во все глаза глядящей на него, девушке, — И поможешь нам тут… А то я подумаю в следующий раз, брать ли вас в команду, мисс Суонн. Конечно мирной беседы у них не получилось, но разговор во время драки тоже никто не отменял. Девушка презрительно фыркнула: — А вам и не прийдётся, Капитан Барбосса, если вы забыли, то двадцать минут назад передали меня в рабство другому пирату, — она с яростью вогнала свой меч вражескому матросу в сердце. -Ну, милая моя… Мы всё равно встретимся на совете, там мы тебя и вернём… — Как? — Посмотрим… — сказал пират и пошел к рулевому колесу, пора было сматываться отсюда. Но ему помешали. Какой-то человек, похожий на крысу, возник словно из ниоткуда и нанёс смертельный бы удар, если бы Барбосса вовремя не уклонился и не сделал пас мечом, отражая следующий удар. В свободное мгновение Капитан быстро глянул на сингапурский корабль, куда только что была переправлена Элизабет, а затем хотел продолжить схватку, но замер, увидев, что противник тоже замер, тоже переводя взор с того корабля на пирата перед ним и при этом мерзко ухмыляясь. — Так вот почему пираты не обесчестили Суонн, капитан не позволяет. А она то сама знает, что её жаждет старый грязный, эгоистичный пират… Бедная Элизабет, что было бы, если бы она узнала… Ах, что бы сказал её отец на этот счёт перед своей смертью, — мужчина гадко усмехнулся, показательно вертя в своих руках меч. — Ну ты сучонышь… — прошипел сквозь зубы упомянутый пират, делая шаг вперёд и нанося удар, а затем резко присел делая финт и удар мечом на уже левой рукой, из-за чего вместо глубокой раны получился средний порез на правой руке у мужчины почти у самого плеча. Барбосса уже хотел прикончить его, но тот неожиданно бросился за борт. Ну что ж, это можно тоже считать победой. А теперь Бухта Погибших кораблей. Оставалось только надеяться, что Сяо Фень с Элизабет туда скоро прибудут. Элизабет не думала, что её примут за богиню. Да она знала, что толика красоты в ней присутствует, но она на вряд ли так же красива, как и богиня моря, хотя она даже не знает, как та выглядит. Ей оставалось только пытаться пудрить мозг этому пирату и надеяться, что возмездия со стороны самой богини за этим не последует, так как она взяла ее личину. А затем Сяо Фень умер, делая её капитаном корабля и одним и девяти Баронов Братства. И их снова взяли на абордаж. Третий раз за день. Но хоть здесь какие-то плюсы. Она встретила Джеймса, которого уже и не надеялась увидеть живым и особенно в адмиральской униформе. Ей стало горько, от того, что ещё один для неё не последний человек на земле предал её ради своего дела. Ладно Джек — он трус. Ладно Уилл — он хочет спасти отца. Ладно Гектор — это чтобы сохранить корабль и команду. Но Джеймс — хотел лишь вернуть себе карьеру, жизнь солдата и мужчины на побегушках Беккета. И за этого неверия и отчаяния Элизабет даже не допускала мысли, что Норрингтон не мог не знать, что её отец мёртв. Затем она увидела отца Уилла и её честно чуть не стошнило от отвращения, хотя она и держалась из-за всех сил, стараясь держать лицо перед своей новой командой. Его дело проиграно. Она это поняла даже и без слов Прихлопа. Уилл уже просто не сможет спасти отца. Ну по крайней мере пока Джонс жив… А жить будет долго, за неимением сердца… Затем Адмирал Норрингтон спас их. Вызволил, и вывел наружу, предупредил. Но это не убрало обиды и злости, что Элизабет держала на него. Затем она наконец-то поняла, что тот и вправду ничего не знал. Ведь Джеймс всё-таки слишком правильный для таких людей как Беккет, он бы просто такого не сделал бы. Она мысленно простила его. Предложила бежать с ними, но он отказался, лишь поцеловал на прощание. Это был их первый и последний поцелуй, но Элизабет он запомнился, ведь ту фразу, тот взгляд, все те чувства, что он испытывал к ней, он смог передать всего в одном поцелуе, чего не смог ни Уилл, который целовал её как фарфоровую куклу, ни Джек, с которым пусть она один раз и целовалась, но тот поцелуй был наполнен безграничной решимостью с её стороны, на другое она и не обращала внимания… А теперь она может потерять и больше никогда не увидеть, человека чести, который её по-настоящему любит. Почему это происходит с ней. Почему все близкие и дорогие люди умирают. Она стоит на уже своём корабле и смотрит в даль. Она не могла перестать думать о недавно произошедшем. Где сейчас Джеймс? Тоже, как раньше Гектор и сейчас её отец плавает в лодке? Или находиться в каком-то другом месте… — Кап’тан, — к ней подошел один из её пиратов, что также плавали с ней за Джеком, — М’и прибл’ижаем’ся к Бухте Погибших Кораблей… Девушка тряхнула головой и поправила новый костюм на себе. Этот был гораздо удобней первого, так как являлся не платьем, а брюками с камзолом и сапогами. Образ завершала странного вида шляпа, одетая на её сплетённые в косу волосы. Затем она повернулась к пирату всем телом, произнося: — Тогда готовьтесь причалить. Времени у нас в обрез.

***

«Нынче назначают кого попало!» — Барбосса, наверное, впервые в жизни был полностью согласен с мнением Джека Воробья. Гектор даже и помыслить не мог, что однажды увидит девушку, которую когда-то похитил, в качестве одного из девяти Баронов Братства, а уж тем более, что она станет Королём Пиратов! То есть его королём… Боже, ну что за бред иногда случается в жизни. А его никто не захотел слушать о Калипсо, да он и сам не особо верил в её помощь, но надеяться всё-таки не переставал. Он решил освободить её завтра прямо перед битвой, чтобы море сопутствовало им. А сейчас у него есть единственная спокойная ночь, которую тот собрался провести у себя в капитанской каюте, пользуясь тем, что ни Джека, ни никого другого не будет, так как все будут сидеть в борделях, пьянствовать и трахать шлюх… Гектору было как-то ни до этого. Пусть те отдыхают, но план-то кто должен составить, если что пойдёт не так. И всегда есть такая вероятность, а сейчас даже большая… Особенно под командованием одной импульсивной девчонки, которой не хватает драк. Кстати о ней… Когда все начали расходиться, Элизабет велела своей команде идти и как можно лучше отдохнуть, повеселиться перед битвой, заранее зная, куда большинство, если не все пираты, пойдут. Бордели и таверны всегда пользуются популярностью у пиратов. Джек один из тех кто ускакал в их сторону быстрее всех. Элизабет даже растерялась, когда все её знакомые пираты ушли. Затем она всё-таки решила не идти на свой корабль, она не будет на нём плавать, она поплывёт на Жемчужине — самом быстром корабле и ведущем в грядущей битве. И она как Король Пиратов должна идти в бой первой. Над Чёрной Жемчужиной повисла чуть ли не могильная тишина, так как она стояла в отдалении от других кораблей, там было гораздо тише. Да и таверны находились на другой стороне бухты, так что запустение — дело обычное, но слегка напрягающие. Пока она поднималась по трапу, то не заметила ни одного пирата на корабле. Похоже все решили гульнуть напоследок… Элизабет встала у борта, рассматривая темнеющие деревья на берегу и размышляя уж не стоит ли и ей сходить выпить, а то странно: пират, но не пьёт. Зато в оправдание можно сказать, что она недавно стала пираткой. Да уж лучше так, чем напиться, а потом не встать. Элизабет оттолкнулась от борта и направилась к капитанской каюте, думая лечь спать, чтобы хорошенько выспаться перед завтрашним днём. Подойдя к двери девушка стянула с себя шляпу, которая если честно была не такой удобной как обычная треуголка. И только распахнув деревянные двери и войдя в каюту Король Пиратов поняла, что она не одна, кто решил пренебречь удовольствиями в плюс отдыху. За столом сидел, закинув на всё тот же стол ноги в черных сапогах, Гектор Барбосса и вертел в руках надкусанное спелое зелёное яблоко. Сам Капитан уже успел снять ремни для оружия, чёрное пальто и шляпу, оставшись только в брюках, рубахе и камзоле, ну и в сапогах. При звуках отворения двери мужчина повернул голову в её направление и первоначально удивлённое выражение лица сменилось на ироничное и слегка издевательское. — Ну здравствуйте, Ваше Величество… Надеюсь мне не надо вставать в вашем присутствии? — мужчина, вздёрнув бровь наблюдал, как Капитан Суонн подошла к столу и положила на него свою шляпу, одновременно пододвигая к себе второй стул, усаживаясь напротив Барбоссы. Сев, девушка тоже взяла одно из яблок, лежавших в серебряном блюде на столе, и откусила. Сладкий и липкий сок потёк по её подбородку, и девушка поспешила стереть его рукавом. И только после того, как хорошенько его прожевала, повернула голову к внимательно наблюдающему за ней мужчине. Девушка улыбнулась. — Нет, Капитан Барбосса, я разрешаю вам не вставать в моём присутствии… Но вы обязаны в таком случае целовать мне руку, — хитро улыбнувшись, поспешила закончить Элизабет, видя, что мужчина хотел вставить по видимо что-то ехидное. Все ехидные мысли исчезли по корню, ну почти все. Просто их не произнесли вслух. Барбосса встал из-за стола, оставив лежать яблоко недоеденным, и подошёл лисьей походкой к девушке. Та даже вначале слегка растерялась и испугалась, она не могла понять, что Барбосса хочет сделать. Может даже убить за своевольство. Пусть она и Король, но перед авторитетом этого пирата и его аурой… Даже бывалые моряки тряслись в панике, что тут уже говорить о девчонке, которая недавно стала пираткой и пусть получила молниеносное продвижение в ранге… Но Гектор сделал то, чего она никак не ожидала: он аккуратно и нежно взял её левую руку, и поднеся ту к губам, поцеловал, выразительно смотря в глаза девушки, словно пытался загипнотизировать её. И похоже у него это получалось, или девушка много выпила после смерти Джеймса, а ром подействовал только сейчас, потому что обычное прикосновение мужских губ к её руке показалось ей до невозможности чувствительным. Она втянула носом воздух и попыталась выровнять дыхание, и не смотреть в эти голубые, пронизывающие глаза напротив. Но не получилось, так как пират снова оставил поцелуй на её уже слегка подрагивающей руке. — Так, мисс Суонн? — тихим голосом поинтересовался у неё пират, словно читая её мысли. Элизабет закрыла глаза и кивнула. Она не могла понять себя последнее время. Где желание быть только с Уиллом? Почему её так тянет к этому уже немолодому и однажды похитившему её, пиратскому капитану? Она не могла найти ответа, да и не хотела, особенно сейчас… Особенно сейчас, когда Гектор лёгкими поцелуями покрывает её руку. — Что вы сделали со мной, Капитан? — слегка упавшим голосом спросила Элизабет, поднимая голову и потерянно глядя на мужчину, который улыбнулся на эту реплику, а затем потянул девушку на себя, заставляя встать со стула и оставить также как и он недоеденное яблоко на столе. — Могу вас уверить, Ваше Величество, что тоже, что вы делаете со мной… — девушка растеряно смотрела на пирата, возвышающегося над ней. Сейчас она казалась сама себе маленькой девочкой, которая не понимает, что от неё требуют. — Ну, мисси! Где же твой тот запал, который появился, когда мы плыли за Джеком?! Вот только не говори мне, что это только из-за тепла! Меня этим не обмануть. Я вижу когда женщина хочет… — он сделал шаг, став вплотную к Элизабет и опуская руки сначала на плечи, а затем спуская по спине, ища завязки этого странного костюма. Девушка даже не осознавая этого расстегнула свой широкий пояс и откинула его куда-то в сторону. Дышать сразу стало легче, так как тот действовал слегка на подобии корсета. — Я… — Да, милая, а ты уже достала меня соблазнять! Я всё-таки мужчина и терпение у меня не железное, пусть и подольше чем у других, — мужчина стянул верхнюю часть одеяния и Элизабет осталась почти как и он в рубахе, брюках и сапогах. И лишь взгляд потерянного котёнка заставил его на мгновение остановиться. Он не знал, что бы такого сделать или сказать, чтобы девушка стала прежней: вредной, наглой и хитрой как лиса. Задумавшись мужчина сделал шаг назад и развернувшись, отошёл к своему месту за столом, где лежало недоеденное яблоко. Он взял его и откусив пару раз, начал вертеть его в руках и расхаживать туда сюда по каюте, не обращая внимания на растерянно-непонимающий взгляд Короля Пиратов. Вдруг он остановился рядом с дверью в спальню и развернулся к девушке, и не глядя на неё произнёс, снова откусывая от яблока: — Я кстати узнал, кто отправил вашего отца в мир иной… — Кто? — напрягшись, и сделав шаг вперёд спросила Элизабет. — Этот дружок Беккета… Морщинистый… Не знаю как зовут… — Он?! — девушка сжала руки в кулаки, а глаза её яростно заблестели. На этот эффект Барбосса и рассчитывал, — Убью, когда увижу, и пусть его попробует убить кто-нибудь другой, уйдёт следующим! — растерянности и страха как не бывало. — Так и будет, Лиззи, обещаю, что его я специально оставлю для тебя. — Спасибо, Гектор, — девушка улыбнулась мужчине, откидывая в сторону пару упавших на лицо прядей. — Да не за что… А теперь, когда мы с эти определились… — пираты одновременно усмехнулись, только усмешка Элизабет до сих пор было слегка печальной. Барбосса снова подошёл к девушке, параллельно кидая яблоко куда-то на стол. Элизабет не двигаясь следила за Капитаном, как кошка за молоком. Гектор протянул к девушке левую руку и погладил большим пальцем её щеку, а когда девушка закрыла глаза и слегка приоткрыла рот, не удержался и наконец-то поцеловал её коралловые губы. Оооо, ей лучше не знать, как долго он хотел этого. Хотя может потом он ей и скажет, но сейчас он не готов был оторваться от девушки… Правой рукой мужчина притянул девушку к себе за талию и углубил поцелуй. Он целовал с жадностью и ненасытностью, будто не собирался больше отдавать девушку никому. И уж если он так решил, то это так и будет. Спустя минуту Элизабет оторвалась от мужчины, глядя на того горевшими глазами. — Ну что, мисси, будешь и дальше убиваться по Тёрнеру? — издевательским тоном спросил Барбосса развязывая свой жёлтый пояс и стягивая камзол. — Слишком много слов… — девушка прижалась всем телом к мужчине, ощущая, что и он и она в данный момент хотят одного: получить от другого всё что можно и желательно без остатка. — Ммм, пиратка… — простонал Гектор, когда Элизабет обхватила рукой его уже вставший член сквозь ткани брюк. За неимением опыта Элизабет делала лишь то, что она наслушалась от служанок, ну и что самой приходило в голову. Она провела ладонью по всей его длине, обхватив ладонью у основания и слегка сдавливая его, из-за чего из горла Капитаны вырвался приглушённый рык. — Ну нет, так дело не пойдёт… — пробормотал мужчина, быстро стягивая с Элизабет рубашку и брюки. А Элизабет сама быстро стряхнула свои сапоги. Удивительно, перед этим пиратом девушка не испытывала ни капли смущение, которое было, когда они с Уиллом первый раз переспали. Но и стоять в неглиже одной девушка всё-таки не собиралась. Она уже намеревалась стянуть одежду с мужчины, но тот остановил её: — Пойдёмка, а то ещё Джек может забежать… Элизабет захохотала, так что даже слёзы потекли. — О, это будет просто кошмар! Самый большой страх Гектора Барбоссы в том, что он боится, что Джек Воробей застанет того в неглиже! — Милая, будешь и дальше так продолжать, выкину в море, и не посмотрю на то, что ты девушка и мой Король… — Ладно-ладно, — девушка смахнула последние слёзы, собрала свою раскиданную одежду и направилась за Барбоссой в спальню. Когда они скинули одежду на одиноко стоящий стул, Элизабет повернулась к мужчине и начала стягивать его рубашку, в чём ей Гектор помог, затем сам стянул сапоги, сев на кровать. Девушка не отрываясь следила за его действиями, а когда тот взялся за повязки брюк, она подошла и, слегка ударив того по рукам, сама стянула их с него. Не дав рассмотреть себя во всей красе, Барбосса притянул девушку к себе за плечи, заставляя распластаться на кровати, в то время как сам повис над ней. — Идеальна… — пробормотал Барбосса покрывая поцелуями всё её тело ото лба и до лодыжек. От каждого прикосновения Элизабет выгибалась мужчине навстречу прося о большем, прося больше не играть с нею, прося взять её прямо сейчас и жёстко, потому что такого момента может больше не представиться. И Гектор внял её безмолвным мольбам. Укусив её за шею, из-за чего та от неожиданности вскрикнула, пират резко вошёл в неё, сразу и на полную длину. От обоих послышался сладостный стон, только у Элизабет был смешан с болью. А затем мужчина начал двигаться резкими толчками, то почти выходя, то входя на всю длину, заставляя девушку стонать и кричать от удовольствия. Мужчина наклонился, не переставая двигаться и оставил жгучий поцелуй на губах девушки. — Ах… Ммм… Гектор… — Да, милая… Я… — шептал мужчина, начиная двигаться слегка быстрее, так как чувствовал как напряглась девушка и что сам уже скоро кончит, — Лиззи… Мисси… — Барбосса притянул девушку за бёдра к себе, дела проникновение глубже, из-за чего Элизабет вздрогнула и замерла, закрыв глаза. По всему её телу прошла волна. Как будто мелкий разряд тока, из-за чего она непроизвольно вздрогнула. Спустя пару секунд она почувствовала, что мужчина перестал двигаться, а затем излился внутрь неё. Барбосса запрокинув голову вдыхал глубокими вздохами воздух, который неожиданно кончился в его лёгких. Спустя пару секунд мужчина расположился с правой стороны от Лиззи. — Ну что, всё ещё хочешь вернуться к Тёрнеру? — повернув голову спросил мужчина, приподнимаясь и вытаскивая из-под них коричневое одеяло. — Неплохо было бы… — начала издевательски Элизабет, укладывая голову на грудь мужчины и пододвигая золотой медальон, чтобы не мешал удобству, — Но я лучше всё-таки останусь, а то кто тебя будет перед Джеком оправдывать… — мужчина застонал. — Ты издеваешься? Давай уже спи! А то когда представиться ещё такая возможность, — укатав их в одеяла и обняв девушку за талию, пробормотал мужчина, закрыв глаза. — Ну ладно… — фыркнула девушка, — только ради тебя, — положив свою тонкую ладошку ему на грудь Элизабет закрыла глаза, прося у Бога помощи для завтрашнего дня. Она не хотела умирать сразу после того, когда нашла того, кто ей дорог и может кому дорога она. Уилл не в счет, ему нужно обо всех заботиться, у него просто доброе сердце. — Спокойной ночи, Гектор. — Спи уже, — пробормотал ей в ответ мужчина, прежде чем они вместе провалились в объятия Морфея.

***

Ну Переговоры назовёшь переговорами с натяжкой. Больше это походило на встречу с перебросками угроз, но Элизабет осталась хоть чуточку довольной. Они забрали Уилла и отдали Лорду Беккету Джека. Пусть может Барбосса и был против этого, но Элизабет — Король. У неё больше прав, и все благодаря тому же Джеку Воробью. Когда Барбосса резко вытащил меч, она уже думала, что тот проткнёт её или даже может Джека, но тот лишь полоснул клинком по бандане Воробья, отсекая монету, которая наверно была тем самым пессом Воробья. Мартышка Джек подхватил её, а затем забрался обратно к Гектору на плечо, передавая тому это монетку. — Король? — спросил у девушки Уилл, когда они шли обратно к лодке. Элизабет не смотря ни на кого девушка улыбнулась. — Благодаря Джеку… — пусть она и обменяла Уилла на Джека, она не знала, что и думать. Вчерашние мысли возникли в голове девушки и не хотели оттуда выходить. Вот как теперь она скажет Уиллу, что не может больше выйти за него? А тот смотрит на неё теперь так же как и прежде. Удивлённо-восхищённо. Уже стоя на корабле посреди толпы пиратов девушка задумалась, а за что и вправду ей теперь бороться, а все Барбосса: — Месть не поможет вернуть вам отца, мисс Суонн, а я не хочу умирать за неё, — резко развернувшись девушка подошла к мужчине и почти как змея прошипела: — Тогда предлагаю вам умереть за своего Короля, Капитан, — и она ушла, оставив теперь уже Барбоссу «наедине» со своими думами. Сама же девушка решила бороться за свободу… Свободу всего: выбора, права, решений. Так как такие люди как Беккет отбирают у других именно это. — Впечатляющая речь, Капитан Суонн, — усмехнулся Гектор, когда она присоединилась к нему на помосте рядом с Коттоном и его попугаем. — Спасибо, раз уж ваша идея с Калипсо не сработала, моя очередь блистать, — она кокетливо откинуло волосы за спину, смотря прищуренным взглядом на мужчину. Как тот среагирует? Да никак. Он просто снова усмехнулся и сказал Коттону выводить корабль вперёд против Летучего Голландца. Элизабет заметила, что почти вдруг из ниоткуда налетел сильный ветер, а на небе сгустились тучи в одну воронку, а в море, прямо между кораблями возник водоворот. — Водоворот! — прокричал Гипсс Капитанам. Элизабет и подбежавший Тёрнер посмотрели на мужчину перед ними: — Капитан Барбосса! Вы лучший из рулевых! — громко произнесла девушка, перекрикивая шум налетевших из ниоткуда волн и дождя. — Да, с этим не спорю! — ответил тот и, оттолкнув Коттона взялся за рулевое колесо, — А ну за работу, вы, дохлые морские крысы! — рявкнул и расхохотался тот так, что даже при шуме шторма его похоже услышал каждый. Элизабет улыбнулась. Вот что называется быть настоящим пиратским капитаном. И Гектор Барбосса лучше всех подходит для этой роли, — Да ради такого и умереть можно! — И сам повёл корабль в самую пучину урагана. И это его весёлое сумасшествие полностью покорило Элизабет. Она стояла на капитанском мостике до самого начала битвы и не отрываясь смотрела на Барбоссу. Она тоже хотела быть такой бесстрашной, сильной и чтобы все её слушались с полуслова, чтобы уважали и боялись, как почти все уважали и боялись Барбоссу. Ну Джек Воробей и пару других пиратов не в счёт. Вспомнив о Джеке Элизабет задумалась, а правильно ли она поступила? Конечно она не могла оставить Уилла, но вдруг Беккет убил его или отдал Дейви Джонсу? Немного взволнованная этой мыслью девушка спустилась по лестнице на палубу к Уиллу, который раздавал вместе с Гипссом команды. — Уилл? — Да, Элизабет? — он удивлённо развернулся и посмотрел на девушку, смахивая прилипшие волосы к лицу. — Как ты думаешь, сколько у нас шансов выжить? — она встала рядом с ним, устремляя свой взгляд на Летучий Голандец, с которым они теперь вместе кружились по воронке. Уилл притянул девушку к себе за талию, утыкаясь нос в её потемневшие от воды золотистые волосы. — Я надеюсь больше половины. Элизабет улыбнулась, и пусть она чувствовала в объятиях, словно не в своей тарелке, но не пыталась вырваться. Кто знает, переживут ли они это сумасшествие… Вдруг послышался голос Капитана: — Пушки к бою! Стрелять по моей команде! — все снова засуетились и Уилл, отпустив Элизабет, пошёл помогать другим. А затем оно началось…

***

— Элизабет, ты выйдешь за меня? — спросил Уилл, когда они оказались спина к спине посреди Жемчужины, отбиваясь от рыбоголовых людей и солдатов Беккета. Не ожидавшая такого вопроса и в такое время Элизабет чуть не пропустила удар, но успела вовремя взять себя в руки и отразить нападения подчинённого Джонса, а затем проткнуть его грудь мечом. — Я не думаю, что сейчас лучшее время, — ответила ещё слегка ошарашенная девушка. Да и не хотелось разбивать Уиллу сердце, особенно сейчас. Сам парень на мгновение отвернулся, чтобы убить ещё одну рыбоголовую тварь с длиннющей шеей. Элизабет тоже воспользовалась паузой в разговоре, уворачиваясь от солдата, а затем толкая того в спину, чтобы тот врезался головой в мачту и для того, чтобы воткнуть ему потом клинок в спину. — Сейчас может быть единственное время! — юный Тёрнер похоже не собирался сдаваться, пока не получит ответ. Он схватил девушку за локоть и притянул поближе к себе, — Я люблю тебя. Я сделал свой выбор. Какой твой? — спросил тот внимательно вглядываясь в её тёмно-коричневый глаза, которые в данной момент были наполнены паникой. Ну что же делать? Либо разбить его сердце, либо нет и стать навеки несчастной… А может и счастливой со временем, но времени у них нет… Она закрыла на мгновение глаза, а затем распахнула их решительно уставившись на парня. — Барбосса! — прокричала она, смотря на Уилла, чьё лицо исказила маска непонимания и недоверия. Элизабет повернула голову в сторону капитанского мостика, где в данный момент дрался Капитан сразу с двумя противниками, — Женись на мне! Мужчина вынул клинок из шеи солдата и резко развернулся к девушке: — Я сейчас немного занят! — затем мужчина перерезал горло другому солдату. Элизабет перевела взгляд на Уилла, который с болью смотрел на неё. — Прости меня, — прошептала девушка, сглатывая вдруг из ниоткуда набежавшие слёзы. Юноша подавленно кивнул, принимая извинения, — Я не знаю как так случилось… — но тут их разговор прервал с криками набежавший на них монстр с головой ежа. Быстро разобравшись с ним вдвоём они снова посмотрели друг на друга. — Но случилось, — печально произнёс парень, снова уклоняясь от удара, на этот раз от солдата, — Ничего, я понимаю… — Спасибо, — прошептала Элизабет и оставила Уиллу на прощание последний поцелуй, который был наполнен болью и горечью с двух сторон. — Но мы же сможем остаться друзьями? — уточнила девушка, уклоняясь с линии атаки очередного противника, которого Уилл без труда заколол. — Да хоть лучшими! — юноша наконец-то улыбнулся, помогая Элизабет отбиваться от солдатов, чтобы та смогла подняться по лестнице на капитанский мостик. Вдруг над их головами раздалось громовое: — Берегись! — и сверху через них пролетел очередной солдат из армии Беккета. Когда они наконец-то поднялись, то увидели Гектора Барбоссу, стоящим около крепления для рулевого колеса и отбивающимся от сразу двух подчинённых Морского Дьявола. — Барбосса, сейчас! — к удивлению обоих крикнул пирату Уилл, затем он повернул голову к Элизабет, — Знай, я всегда буду желать тебе только лучшего, и если ты уверенна, что хочешь быть с ним, тогда будь. — О, Уилл… — растроганно произнесла девушка, но затем нежданно закричала: — Осторожно! — Уилл резко развернулся и с одного размаху перерезал горло монстру. — Мистер Тёрнер! — прокричал Барбосса, стоя на креплении для руля, — Только капитан может провести свадьбу! — Но вы же… — Вот именно! Я не могу быть одновременно ещё и скрепляемым! Нужен другой капитан. Элизабет пробрал нервный хохот, когда она перевела взгляд на Летучий Голландец: — Давайте попросим Дейви Джонса, вдруг согласится? Там как раз Джек. Приведёт этого Дьявола к нам… — Джек! Конечно! — воскликнул Уилл, тоже переводя взгляд на двух сражающихся пиратов. Барбосса с Элизабет посмотрели на Уилла как на сумасшедшего, а девушка ещё и добавила: — Уилл, я конечно понимаю твой энтузиазм, но это было шутка… — Да нет же! Джек может вас поженить! Он ведь тоже Капитан! — Это здравая мысль, мистер Тёрнер, — произнёс Барбосса одновременно пиная одного солдата в лицо ногой, а другого застреливая из пистолета, — Но Джек Воробей вряд ли на это согласиться, ему сейчас главное проткнуть сердце Капитана Летучего Голландца. — Я его на время подменю! — крикнул Уилл, перехватывая трос одного из налётчиков, затем он развернулся и улыбнулся Элизабет. Та слабо улыбнулась в ответ, а затем прокричала, когда тот уже собирался оттолкнуться от корабля: — Прошу, будь осторожен! — Как всегда! — весело крикнул юноша перелетая над водоворотом на другой корабль, где его почти сразу атаковал один из матросов Джонса. — Где Воробей?! — прокричал Тёрнер после того как воткнул меч в грудь противника. Оседая на помост тот слабой рукой указал за спину Тёрнура и хрипло засмеялся: — Умрёт скоро твой дружок… Уилл, ничего не ответив начал пробираться в сторону Воробья. — Джек! — понимая, что отвлекать пирата опасно, ведь тот дрался с Дейви Джонсом, парень тоже вступил в схватку против Капитана. — Что тебе, Тёрнер?! Не видишь? Занят! — он потряс в воздухе с сундуком, в котором походу находилось сердце Капитана Летучего Голландца. За что чуть не получил мечом по руке от самого Джонса. — Хватит играть со мной, Воробей! — прорычало чудовище, наступая на пирата, будто и не замечая Уилла, хотя ему всё-таки приходилось отбиваться и от его атак. — Джек! Ты нужен Элизабет, сейчас! — прокричал Тёрнер, перекрикивая звон клинков. — Зачем ей я, когда у неё есть там ты или Барбосса, хотя ты здесь?.. Ой! — он чуть было не получил меч в спину, но Уилл успел снести солдату голову раньше. — Нужен просто! Они сами скажут! — Они? — непонимающе переспросил Воробей. — Хватит уже там вести светские беседы!!! — пробулькал низким голосом Джонс. — Я тебя заменю! Только сундук отдай, а то он пойдёт за тобой, — тихо прошептал Воробью Уилл, когда встал бок о бок с ним. На скептический и недоверчивый взгляд тот ответил, — обещаю, что не буду протыкать сердце, а подожду, пока вернёшься… Джек снова недоверчиво хмыкнул. Пусть и неохотно, но тот всё же кивнул, понимая, что Тёрнеру и вправду можно довериться. Затем Джек посмотрел на размахивающего мечом Дейви Джонса, который пытался достать Воробья, но которому всё время мешала шпага Уилла Тёрнера. — А ты сам позволяешь нам их вести, — издевательски произнёс Воробей, возвращаясь к их диалогу с Морским Дьяволом и делая реверанс в сторону возлюбленного Калипсо, затем резко отскакивая, чтобы тот не снёс ему голову, — слишком медленная у тебя реакция… Может это из-за ноги краба? — издевательски добавил тот. — Ну держись, Воробей! Когда я тебя достану, ты поймёшь, что моя Ловушка для тебя была Раем по сравнению с этим! Джек быстро перекинул сундук в руки Тёрнеру, что слегка отвлекло Джонса, а сам схватился за один из висевших тросов, вскакивая на борт коробля: — Ты сначала поймай! Не зря меня зовут Капитан Джек Воро… — договорить тот не успел, так как сильный порыв воздуха столкнул пирата с корабля. И Уилл и Джонс на секунду замерли, смотря на орущего и перелетающего через морскую пучину Воробья. Затем как по команде перевели на сундук в руках Уилла, а потом посмотрели друг на друга. На лице чудовища появилась злобная усмешка: — Вы боитесь смерти, мистер Тёрнер?

***

— Ааа! — услышала Элизабет стоя перед рулевым колесом отбиваясь от солдата, который повернул голову на звук, чем расплатился с жизнью. Девушка тоже посмотрела в сторону звука, хотя и по голосу, да и вообще было легко догадаться, что это Джек. Он всегда был Королевой Драмы. Удачно тот приземлиться не сумел, но хотя бы не пролетел мимо корабля. — Ох… — пробормотал тот, вставая на ноги и опираясь о борт Жемчужины, — Ну, любовь моя, — произнёс Воробей, когда нашёл глазами девушку, — В чём тебе так потребовалась моя помощь, что теперь вместо меня с Джонсом должен драться твой Тёрнер? Я вот не уверен, что он долго протянет… — Во-первых, — девушка парировала удар следующего противника, — Я не твоя любовь. Во-вторых, — девушка увернулась и нанесла пас солдату, — Я уверена Уилл не то что протянет, но и сможет расправиться с Джонсом не хуже тебя, — А в-третьих… — она воткнула шпагу в грудь солдату, а затем, отпихнув его ногой, повернулась к Джеку, — Ты как капитан наделён определённой властью, и я хочу чтобы ты меня поженил. — Цыпочка… Лиззи… — исправился пират под гневным взглядом девушки, но голос его так и сочился сарказмом, — Ты уж прости, но ты что-то явно напутала… Пригнись! — крикнул вдруг он и Элизабет рефлективно присела. Раздался выстрел и морское чудовище за спиной девушки свалилось на поместья, — Дружка тогда зачем отправила-то на Голландец?! И чем тебе Гектор не приглянулся для кандидатуры священника и бракосочетающего человека? Страшный что ли? Или тот не согласился? — Джек! Я всё слышал! — прогрохотал Барбосса со своего «пьедестала». — Нет, просто проблема в том что… В том что… — почему-то пиратка никак не могла выдавить и слова под пронизывающим взглядом Воробья. — Дело в том, — девушка набрала в грудь побольше воздуха и выпалила на одном дыхании, — Ты должен поженить меня с ним! — она бросила короткий взгляд на пирата, размахивающего своим мечом будто своей рукой. Джек пару раз моргнул, а затем перевёл взгляд с Барбоссы обратно на Элизабет, затем снова на Барбоссу и снова на Элизабет. — Прости, что? — скептически-недоверчивым голосом произнёс Воробей, — Я, кажется, не уловил твою мысль. То есть ты просишь меня поженить ТЕБЯ с ГЕКТОРОМ??! Барбосса! Ты что такое навытворял?! Зачем тебе Лиззи?! — Эй, Джек, это вообще-то была моя идея… — Да мне… Что? — он непонимающе посмотрел на девушку. Ведь когда-то ему казалось, что он сможет заполучить такую интересную девушку… Что он сможет превзойти Тёрнера… В один момент, он думал, что он смог, а потом оказалось, что та лишь играет с ним… А теперь и вообще! Барбосса! Что так смогло изменить её решение? Ведь вряд ли это было чувство юмора Капитана или его чёртовы зелёные яблоки. — Джек! — из его дум его вырвал женский голос, — Хватит строить из себя обидчивую деву! У тебя будет меньше времени проткнуть сердце Дейви Джонса! — Ладно, — вздохнул пират, а затем вдруг весело закричал, сталкивая одного из солдатов Ост-Индийской Компании через перила, — Гектор! Слезай оттуда! Мне помост нужен, а ты со своей девчонкой встать! — Ты здесь не главный, Воробей! — в ответ крикнул Барбосса, но всё же спрыгнул с помоста, где его сразу же атаковал ещё одно рыбоподобное существо, но которому, вдруг быстро переместившееся Элизабет отрезала руку с мечом, и чью голову в последствии снёс пират. — Дорогие Господа! И дама… — насмешливый поклон в сторону девушки, — мы собрались сегодня здесь… Чтобы спасти Жемчужину! — Джек каблуком ботинка ударил следующего солдата в лицо. — Лиззи, ты уверенна, что хочешь этого? — тихо спросил старый пират, пока Джек отвлёкся на противника. Девушка слабо улыбнулась. — Мне вряд ли уже светит нормальная жизнь. Да и не хочется её если честно, но я не знаю, что будет завтра, после завтра, но сегодня… Что ж поживём увидим, а жить нужно по полной, так что я буду более чем рада, если ты не будешь против, что я втянула тебя в такую аферу, как женитьба… Надеюсь только, что не разочарую тебя… — Мисс Суонн, не волнуйтесь, меня не так уж просто разочаровать. Меня бы только разочаровало, если ты сегодня погибнешь после нашей свадьбы… — серьёзным голосом, но со смешинкой в глазах произнёс Барбосса, смотря на откидывающую назад волосы девушку. Король Пиратов улыбнулась: — Ну тогда я постараюсь не разочаровать вас, Капитан Барбосса! — Что там мне дальше говорить?! — прокричал над ними Воробей, — А точно, согласна ли ты, Элизабет Суонн, взять в мужья… Брррр! Я на твоём бы месте отказался бы! Гектора Барбоссу? Ну и жить там в счастье, битвах, роме и деньгах? — девушка радостно засмеялась, запрокинув голову назад из-за чего чуть не пропустила удар, перелетевшего с другого корабля солдата, но которого во время на время оглушил Барбосса рукояткой меча. — Ты лишь меня так удовольствия от брачной ночи, моя дорогая! — Прости! — Она уклонилась от следующего солдата, — чёрт их дери! Откуда их столько. Убиваешь-убиваешь, а их поток не прекращается! — и вправду: под их ногами уже валялось человек пять минимум, а там ещё и монстры… — Элизабет!!! — прокричал Воробей сверху, — Давай уже говори: Да! Время не вечно! Пиратка повернулась к Барбоссе и ухватила его левую руку своей левой рукой. — Да! — Ну, наконец-то! А ты, Гектор Барбосса. Готов ли ты после пятидесяти лет холостяцкой и прекрасной жизни заковать себя в цепи, которые будут всегда в руках этой фурии?! — Да, Джек похоже вошёл во вкус… — Ну там ухаживать, слушаться, холить и лелеять… — Ты издеваешься? — слегка усталым, но одновременно грозным голосом спросил Капитан. — И ловлю кайф от этого, товарищ! — крикнул Джек застреливая кого-то, кто перелетал с Голандца на Чёрную Жемчужину, — Так как там с согласием? Или уже передумал? — Чтобы Дьявол тебя побрал, Воробей! — злобно рыкнул Барбосса. Рядом где-то смеялась Элизабет, отмечая всю комичность ситуации. Водоворот. Она выходит замуж за Гектора Барбоссу. Вокруг битва, а двое капитанов подкалывают и издеваются друг над другом, как-будто вокруг них ничего серьёзно не происходит. — Он хочет, но не может! — весело ответил пират. — Ладно… — Гектор повернулся и посмотрел на Элизабет, которая с внезапным волнением посмотрела на пирата, — Согласен. — Фух, отлично, теперь вы муж и жена. Можете целоваться, а я сваливаю, пока Джонс не заколол там никого… — он снова ухватился за трос и оттолкнувшись от помостья улетел обратно на Голандец, крикнув на последок, видя, что те немного заняты очередной порцией солдатов, появившихся из ниоткуда, — Да целуйтесь вы уже!!! Элизабет оттолкнула от себя одного, и поставив тому подножку, повалила на пол где затем проткнула тому горло, откуда фонтаном брызнула кровь, попавшая девушке на подбородок. Сзади неё Гектор расправился с двумя за раз, насадив двоих на меч. И всё одной рукой, так как вторая была приплетена пальцами с рукой Элизабет. Покончив временно с врагами Капитан вдруг резко притянул к себе за руку девушка и впился жадным поцелуем в её губы, словно давая понять, что отныне и навсегда она теперь его и только его. Девушка улыбнулась и закрыла глаза, позволяя себе отдаться теперь уже своему мужу полностью. Она словно попала в другой мир. Звук битвы почти исчез. Мир замедлился, и капли дождя уже не били жестоко по лицу, а мягко обволакивали его, заставляя девушку трепетать в крепких объятиях пиратского капитана. Элизабет открыла глаза, только когда они оторвались друг от друга. Мир не перевернулся. Не изменился. Всё встало на свои места. Водоворот. Битва. Чёрная Жемчужина. Ливень. Летучий Голландец. Дэйви Джонс. Джек Воробей и Уилл Тёрнер против него. Только не похоже, что им это помогает. — Теперь ты моя, моя дорогая, так что прошу, будь осторожна, — произнёс мужчина, видя куда направлен взгляд девушки. — Постараюсь, но тогда и ты береги себя, — она столкнула в водоворот солдата, собирающего перелететь обратно на Голандец, забирая себе его трос. — О, за меня можешь не беспокоиться, вряд ли кто-то оставить мне даже царапину. Перелетая через бушующий водоворот, девушка знала, что тот говорит правду. Он сможет. Он переживёт. Он один из лучших мечников. Но вот она… Всё равно! Она обязана помочь друзьям! Ведь они помогли ей, и она обязана была отплатить им хоть как-нибудь…

***

— Уилл! — радостно закричала Элизабет, когда со дна морского вдруг неожиданно поднялся Летучий Голандец и на его борту девушка увидело своего бывшего возлюбленного. Жив. Жив. Он жив! Радостно про себя повторяла девушка. Теперь то они уж точно разгромят Беккета, а затем Элизабет сердечно поблагодарит друга за её спасение на борту Голландца, когда она дралась и чуть не погибла от рук Дейви Джонса, который в данный момент лежит где-то на дне морском в полной власти Калипсо. Радостная улыбка не сходила с уст девушки, пока она стояла возле руля справа от Гектора Барбоссы и смотрела на приближающийся флагман Лорда Беккета. Тучи почти сразу рассеялись, стоило только Голландцу уйти на дно, вместо ледяного вихря был тёплый ветер. Что ж конец Катлера Беккета близок… Элизабет мысленно попросила у небес и моря того, чтобы Беккет прошёл через все муки ада на той стороне… Хотя они обеспечат ему это прямо сейчас. — Огонь! — прокричал Капитан Барбосса, когда они поравнялись с вражеским судном. — Огонь! — закричал на Голландце новый капитан. — Огонь! — повторила Элизабет глядя на Гиппса, который тоже повторил команду для тех, кто находился в трюме. Два корабля идя по бокам от врага, разносили того в щепки. Элизабет даже слегка удивилась, что корабль не отвечает огнём, но потом ей стало всё равно, она вспомнила всё то унижение, боль, принесённые Беккетом, и просто начала наслаждаться происходящим. А когда она увидела, что после разгрома флагмана Ост-Индийской Компании почти весь флот сразу же развернулся и поплыл в другую сторону, то не смогла сдержать радостного смеха-визга и да подпрыгнула на месте от радости. Да! Они пережили этот день. Все люди, которые хоть сколько бы дороги ей не были пережили этот день. Она повернулась с улыбкой к Барбоссе, который стоял за штурвалом и победно ухмылялся, глядя вслед уходящим вдаль кораблям. — Ну и кто тут трусливый и жалкий пират? — ехидно проговорил он себе под нос. — Уж точно не мы, — кивнула Элизабет встав за спиной у Капитана, обнимая того за торс и тукаясь носом в ещё сырое и пропахшее морем пальто. — И ты до сих пор не жалеешь, что решила выйти за меня? — улыбаясь спросил мужчина, скашивая при этом взгляд на руки девушки, обнимающие его. — Не-а. — совсем по-детский произнесла Элизабет и радостно вздохнула воздух. Только сейчас она осознала насколько прекрасна жизнь. Лишь побывав на волосок от смерти можно это понять. И она не исключение. — Ты пойдёшь провожать Тёрнера? — немножко строгим голосом поинтересовался пират у уже своей жены. — Угу… Ты меня день подождать сможешь? — Даже и не думай. Максимум два часа. — Ну, Гектор! — Элизабет расцепила руки, обошла его, встала между мужчиной и рулём и положила руки тому на плечи, запрокинув голову, — Ну, пожалуйста! — она попыталась сделать ангельское лицо, но вряд ли получилось хоть чуточку похоже. — Хватит вести себя как капризный ребёнок! Мое последнее слово: Три часа. — он оторвал руки от штурвала и, взяв девушку за талию, отставил ту в сторону, а сам спустился по лестнице вниз. — Ну хоть и на этом спасибо… Хотя какое вообще право он имеет мне указывать? Я свободный человек. На её плечо вдруг из ниоткуда спрыгнула мартышка и что-то произнесла, смотря на девушку. Та тяжело вздохнула, а затем почесала мартышку по загривку. — Ты прав, Джек, ты совершенно прав…

***

— Спасибо тебе за то, что провела это время со мной, Элизабет, — девушка улыбнулась на слова Уилла. Сейчас они стояли вместе на песке на берегу моря и смотрели вместе на голубую гладь моря. — Это я должна тебе говорить спасибо за то, что ты меня тогда спас. — Это моя задача: защищать тебя. Точнее это было моей задачей. Теперь это привилегия твоего мужа. — Всё равно, спасибо тебе за всё, Уилл. Я надеюсь мы сможем остаться хорошими друзьями. Да и видеться надеюсь будем часто, — на слегка непонимающий взгляд юношы она ответила, — но ведь мы будем в море, а не на суше, так что… — Боже, Элизабет! Я об этом как-то не подумал! Ты осветила мой день! А то я уже боялся, что увижу тебя лет через десять… Теперь будем встречаться для игры в шашки на кораблях… — Они вдвоём засмеялись, а затем парень обнял девушку за плечи и притянул к себе. — Ты когда-нибудь могла себе представить, что всё закончиться вот так: Ты была светской леди, дочкой Губернатора, а теперь ты пиратка, даже Король Пиратов и вышла замуж за Пиратского Барона и Капитана в одном лице, который тебя однажды похитил… — девушка отрицательно помотала головой, глядя на стоящую вдалеке Жемчужину. — Ну, а ты, ты был обычным кузнецом, а теперь ты Капитан Летучего Голландца, пират, почти что Повелитель Морей, Перевозчик Душ Умерших… — она замолчала. — Да, титулов у нас с тобой теперь много, — согласился Тёрнер, — Ты в порядке? — спросил он, глядя на погрустневшее лицо девушке. — У меня к тебе маленькая просьба, — парень кивнул, давая понять, что внимательно её слушает, — если встретишь отца… Передай ему, что я его очень люблю и мне очень жаль, что он закончил так свою жизнь из-за меня… — Это не из-за тебя… — Нет, из-за меня! Если бы я не взяла твой медальон на праздник в честь повышения Джеймса, если бы не упала в воду, если бы не называлась твоим именем, когда меня похитили, если бы я не выбрала бы тебя тогда, помогая освободить Джека, если бы я вышла замуж за Джеймса… Ничего бы не было! Отца бы не убили бы! Не было бы Беккета! К нам бы не приплыл бы Гектор Барбосса!.. — И тогда бы ты ненавидела бы свою жизнь! — Уилл развернул девушку за плечи и посмотрел ей в глаза, — Ты никогда бы не была счастлива! Всего, чего я желаю тебе, будь счастлива! Я не хочу, чтобы ты грустила! Пойми просто, что всё что случается, оно случается к лучшему… И да, я передам Губернатору Суонну твои слова… — А затем с хитрым взглядом посмотрел на девушку, что её слегка насторожило, — А так же скажу за кого ты вышла замуж. И тем самым обрадую его… — Только попробуй!!! — Ладно, я пошутил. Думаю, нам пора… — Элизабет судорожно кивнула. Она не хотела расставаться так скоро. Уилл взял её за руку, а затем шагнул вместе с девушкой в море. Через пару мгновений они уже были на борту Чёрной Жемчужины, — Будьте счастливы, миссис Барбосса! — улыбнувшись напоследок произнёс мужчина, а затем исчез вместе со своим кораблём. — Буду, — прошептала девушка, и одинокая слеза скатилась по её щеке, — обещаю…

***

— Как Тёрнер? — спросил у Элизабет Гектор, когда она появилась у него, точнее у них, в капитанской каюте. — Ничего, — ровным голосом ответило девушка, подходя к Капитану. — Милая моя, хватит ходить с таким вот лицом, возьми тогда яблоко, — он протянул девушке из неоткуда взявшееся зелёное яблоко. Элизабет покачала головой, а затем уселась пирату на колени, обнимая того за шею и прижимаясь щекой к груди. — Лиззи, ответь мне пожалуйста на один вопрос. Почему всегда, когда бы ты ко мне не приходила, у тебя отвратительное настроение? Тебе так противно моё присутствие? Зачем же тогда за меня вышла? — мужчина приподнял брови и откинулся на стуле, выжидательно глядя на девушку. — Это всё из-за Уилла… И моего отца… — Боже, ну подумаешь умерли, свалили или ты их разлюбила. Какая разница? Мисс Суонн, я попросил бы не распускать свои руки! — холодным тоном произнёс пират, когда девушка не хило так ударила мужчину кулаком по груди. — Миссис Барбосса! Если вы не забыли, Капитан, я теперь ваша жена! — к ней потихоньку возвращалось более-менее хорошее настроение. Гектор непонятным образом всегда мог вернуть ей утерянное равновесие и уверенность в себе и сегодняшнем дне. Вот за что Элизабет Барбосса ценила своего мужа. — Я знаю, — он довольно улыбнулся и положил руки девушке на талию, ближе прижимая её к себе. Элизабет поёрзала у мужчины на коленях, заставляя мужчину гортанно застонать от накатившего возбуждения. — Я кажется обещала кому-то брачную ночь? — Король Пиратов хитро посмотрела на откинувшего голову назад мужа, — А этот кое-кто даже не потрудился раздеться, — с наигранным укором произнесла девушка и потянулась руками к его чёрной широкополой шляпе, снимая ту и откладывая куда-то на стол позади себя. Элизабет специально ещё поёрзала у мужчины на коленях, заставляя того тихо выругаться, — А теперь нам придётся потратить драгоценное время на одежду… — сладким голосом проговорила девушка, наклоняясь и целуя мужа в шею над цепочкой. Затем она стянула с него пояс с револьвером и мечом и положила его рядом со шляпой. — Признаю, ты отчасти права… — Гектор нашёл руками завязки пиратского платья, которое девушка надела на встречу с Уиллом, и быстро развязал их, позволяя грубой тёмной ткани соскользнуть вниз. — Только отчасти? — томно вздохнула Элизабет, когда Барбосса припал губами к одной груди, а вторую резко сжал левой рукой. — Да. Так как я всегда прав… — Тогда пальто хотя бы сними! — гортанно засмеялась девушка и отодвинулась от мужчины на расстояние вытянутой руки. — Как пожелаете, Мадам! — Эй! — возмущённо проговорила девушка, поднимаясь с пола, куда её столкнул со своих коленей Гектор. Сам мужчина с наглым и издевательским выражением на лице медленно поднялся и так же медленно стянул со своих плеч пальто, а за ним сразу камзол с длинным жёлтым поясом и рубашку, оставшись в брюках и сапогах. Вещи он откинул на какой-то сундук, а затем пошёл к своей мартышке, которая сидела на одном из подсвечников и внимательно следила за происходящим в той комнате со слегка наклонённой головой. — Да ты издеваешься! — саркастично отметила Элизабет, поднимаясь с пола и усаживаясь на стол, и скрещивая руки на груди, — Ты ещё с ним возиться начни! Я вот только не пойму, зачем ты тогда вообще разделся? — девушка сняла по очереди сапоги и так же запустила ими в мужчину в противоположной части комнаты, но ни один не долетел до цели, — Гад! — Ну, Лиззи, не я ведь над людьми люблю издеваться, — усмехнулся Капитан, затем открыл окно и выпустил мартышку наружу, полазить, ну и чтобы не мешала. После этого мужчина развернулся и направился к девушке, которая бросала злобно-вожделенные взгляды на своего мужа. Когда он встал напротив Элизабет, девушка обхватила мужчину ногами в районе бёдер и сцепила ноги за ним. — Теперь попробуй куда-нибудь уйти. Пришибу! — она провела ногтями по спине Барбоссы, заставляя того расхохотаться. — Девочка моя, тебе ещё учиться и учиться… Элизабет фыркнула, а затем потянулась руками к шнуровкам на брюках мужчине и стянула с него брюки, освобождая уже давно вставший член мужчины. Хитро улыбнувшись Лиззи провела ноготком указательного пальца правой руки по всей его длине, заставляя мужчину шипеть. За этим она сразу и резко надавила большим пальцем на головку и обхватила член ладонью и начала двигать рукой по всей его длине. Капитан Барбосса пробормотал что-то невнятное и обхватил девушку за её мягкие ягодицы, массируя и сжимая их. — Так что ты там говорил про учени… — мужчина также не дал ей договорить, заткнув её рот жёстким поцелуем. Его разгорячённый язык ворвался в её рот и затеял своеобразную драку с противником. Затем мужчина слегка прикусил зубами нижнюю губу девушки, из-за чего так тихо вскрикнула, а затем провёл языком по ней, будто бы сглаживая укус. — Ничья… — выдохнула девушка после того, как мужчина оторвался от её губ. — Нет, Лиззи. Я всегда победитель, — он откинул назад пару упавших на лицо прядей, а затем резко вошёл в девушку почти на всё длину, заставляя её громко стонать. — Ещё… Ещё… — неразборчиво бормотала девушка, когда мужчина начал двигаться внутри неё. — Так кто… Здесь… Главный? — По словам спрашивал Гектор каждый раз, когда входил в неё. Наклонившись к лицу девушки тот укусил её за мочку уха. — Ах… Боже… — Кто…здесь…главный?! — громче повторил мужчина, начиная с каждым словом быстрее и резче двигаться. — Ты! Ты! Сдаюсь! — Элизабет откинула голову назад и упёрлась руками о поверхность стола, глубоко вдыхая морской соленный воздух. Усмехнувшись, пират припал губами к шее девушке и начал покрывать ту мокрыми поцелуями. — Гектор, я тут подумал, раз ты женат… — от двери послышался голос Капитана Джека Воробья, а потом он и сам возник на пороге каюты, — О, я похоже пришёл в неподходящее время! — ехидно продолжил тот, оглядывая открывшуюся его насмешливому взору картину, — Ладно, не буду мешать! — быстро проговорил тот, когда в паре сантиметров от его лица просвистела пуля, пущенная Элизабет из Барбоссового револьвера, — Развлекайтесь! — послышалось ехидное из-за двери, а потом смех Воробья, к которому присоединилось пару чьих-то смешков. Элизабет опустила тяжёлый револьвер на стол. — Я прибью Джека, если он мне завтра хоть слово скажет! — А я ведь тебя в прошлый раз предупреждал… — вздохнул Капитан, не переставая двигаться внутри девушки, — Не волнуйся, Джек ещё получит по заслугам… — Звучит многообещающе… Ох, — издала Элизабет, когда мужчина последний раз резко вошёл в девушку и замер вместе с нею, переживая секунды высшего наслаждения. Гектор медленно вышел из неё, а затем подхватил девушку на руки и направился в спальню, по пути скидывая сапоги и болтающиеся брюки. — Поверь, Лиззи, так оно и будет, так оно и будет… — он уронил девушку на кровать и сам упал рядом притягивая девушку к себе за талию и целуя её в оголённое плечо, — Поверь мне… — мужчина приподнялся, вытаскивая из-под них одеяло и накрыл им девушку и себя. — Верю… — сонно улыбнулась Элизабет. Все потрясения свалившиеся на неё сегодня: битва, свадьба, разгром Беккета, Уилл, навалились на девушку разом и она почувствовала, что засыпает в тёплых объятиях своего мужа, который аккуратно гладил левой рукой по её золотистым волосам, заплетённым в не очень опрятную косу. Последние, что она почувствовала перед тем как полностью провалиться в объятия Морфея был лёгкий поцелуй в висок и шепчущий что-то хриплый мужской голос, но что он шептал, она уже не помнила.

***

Гектор Барбосса как и обещал вернул Джеку Воробью с лихвой. Он снова оставил Джека с Гипссом одних на Тортуге, а сам с командой вышел рано утром в море. Элизабет если честно только в начале было капельку совестно, но потом… Джек по-любому счастливчик, найдёт дорогу к счастью если что… Так что о нём она беспокоилась не долго. Она просто решила наслаждаться простором, свободой, солёным морем, солнцем и самое главное спокойствием. Элизабет Барбосса стояла у носа корабля, вглядываясь в голубую даль, а тёплый ветер играл с её растрёпанными золотистыми волосами. Она закрыла глаза и улыбнулась. Как же она была счастлива в эти минуты. Элизабет опустила свой взор на море под кораблём. Ей на секунду почудилось расплывчатое женское лицо на водной глади, какое-то непонятно знакомое лицо… — Калипсо… — тихо прошептала Элизабет, улыбаясь морю, — Знаешь, спасибо тебе за всё. За то, что вернула к жизни Гектора и помогла спасти Джека, — девушка поскребла пальцами перила; взгляд пиратки теперь был направлен в пустоту. — Кстати, у меня похоже получилось подружить Джека с Уиллом. Но на счёт Джека и Гектора… Даже и пытаться не берусь. Тут ничего не выйдет. Сколько бы им не было лет, они будут вести себя как маленькие дети… — Элизабет улыбнулась своим мыслям и заправила правой рукой попавшие в рот пряди. — Но похоже это часть их жизни, так что я вполне счастлива теперь. Спасибо, — девушка бросила последний взор на море, а затем развернувшись направилась помогать матросам со шкотами. Как ей муж сказал: Пусть ты теперь моя законная супруга, мисси, но это не освобождает тебя от работы… И тот факт, что она сама Капитан, ничего не изменил, и Элизабет пришлось подчиниться воли мужа, пообещав, что когда-нибудь и она его заставит драить палубу. На что тот лишь заливисто расхохотался. А потом… А потом они узнали, что Джек стащил сингапурские карты прямо из-под носа Барбоссы. И теперь уже Элизабет не смогла сдержать ехидного смеха, видя как её супруг в бессильной злости закатывает глаза. Да, весёлая им предстоит ещё жизнь, но девушка уверена, что её она с Гектором проживёт более чем счастливо.

***

19 лет спустя(Не удержалась, обожаю ГП)

— Джек! — протянул Капитан Гектор Барбосса, опуская руку с револьвером и с насмешкой глядя на беспомощного сейчас пирата, — Какая встреча! — Гектор! — удивлённо воскликнул тот, стоя с завязанными руками и подвешенным за петлю, — Что ты здесь делаешь? — Как же? Мы пришли посмотреть на твою свадьбу! — из-за спины Капитана Барбоссы вышла женщина и одновременно гордо и насмешливо улыбнулась, отбрасывая волосы назад. — Эли… Лиззи?! — удивлённо воскликнул Джек Воробей глядя на стоявшую перед ним женщину. Он оглядел её с головы до ног. А она очень сильно изменилась… Хотя нет, почти не изменилась — А где мой свадебный подарок? — канючащим голосом, почти как маленького ребёнка, поинтересовался уже достаточно взрослый пират. Упомянутая женщины совсем уж по-доброму фыркнула и закатила глаза. Да Джек не изменился ни на чуточку с последнего раза, как она его видела. А это было лет ну восемнадцать-девятнадцать назад, когда она с Барбоссой и командой грабили один из английских судов, на котором волей случая за решёткой держали Капитана Воробья. Они с Барбоссой, который проявил невероятную гуманность, благодаря Элизабет, высадили Джека не на необитаемом острове, а на Тортуге. Им и так нужно было туда заехать за припасами. Больше они с ним не пересекались. Ходили конечно слухи, что никто иной, а сам Джек Воробей пошёл и нашёл источник вечной молодости… Услышав это Элизабет Барбосса ехидно поинтересовалась у мужа, не нужен ли тот ему. Да и таким взглядом ещё одарила мужчину, что тот что-то рявкнул рулевому, чтобы встал вместо него, а сам утащил свою наглую жёнушку в каюту и потом их не видели целый день, но матросы, которые плавали под началом двух капитанов, любили их, так что отпускали лишь иногда по-дружески шуточки в их сторону. И вот теперь Элизабет достался шанс понаблюдать за остепнением Джека Воробья, но к сожалению этому не дано было случиться. Барбосса снова поднял свой револьвер и прострелил им голову какому-то мужлану, явно зачинщику этого цирка. — Такой сойдёт? — поднял брови старый пират, убирая револьвера пояс и подходя к старому дружескому неприятелю. Пока остальные люди в панике разбежались. — Да, — слегка удивлённо ответил тот, а затем вытянул руки перед собой. — Поможешь? Спустя двадцать минут милая компания во главе с Барбоссой и Джеком шли к лагуне, где Гектор оставил свою Чёрную Жемчужину. Элизабет шла чуть позади мужа и друга и внимательно смотрела на новых членов их компании. Это был какой-то юный парнишка и девушка, и оба выглядели ну лет на двадцать максимум. Парень слегка потерянным взглядом оглядывался по сторонам, но чаще всего его взгляд останавливался на двух женщинах. Элизабет немножко недоумевала. Зачем они Джеку? Вряд ли просто так. У него вообще такого понятия не существует. Элизабет задала этот вопрос этим двум. Ей ответила девушка смотря с лёгким вызовом, но одновременно с любопытством в тёмно-голубых глазах: — Нам всем нужен Трезубец Пойсейдона, — Элизабет нахмурилась. — Это ведь легенда… — Нет, мисс… — он вопросительно глянула на старшую женщину. Пусть та может и была пираткой, но выглядела себе вполне нормально, пусть даже и в мужской одежде. — Миссис Барбосса. Но лучше Элизабет, а то я чувствую себя через чур старой, — она улыбнулась слегка опешившей брюнетки. — Вы его жена?! — она тукнула в спину шедшего в десяти метрах перед ними Капитана. — Да. А что? Он прекрасный человек с добрым сердцем, — улыбнулась Элизабет, а затем подошла поближе к юной паре, — Только ему не говорите. Он не любит, когда я так говорю, хочет считаться бессердечным пиратом… Брюнетка сначала недоверчиво глядела на шедшую рядом женщину, с потом улыбнулась и кивнула. — Можно маленький вопрос? А этого парик или настоящие волосы? — Элизабет не удержалась и рассмеялась. — Боже, не думала, что такой вопрос меня развеселит… Но нет, это парик. Просто мой муж любит богатство и роскошь. У него даже был немаленький флот кораблей, которые плавали под его начальством, а потом появился этот мёртвый испанец и потопил большинство из них… Наконец их группа достигла Жемчужины, и после предложения погоняться с мертвецами, которые увязались за Джеком, все быстро бросились на свои места. Гектор встал за штурвал, отдав приказ привязать Воробья к мачте. Элизабет осталась стоять на палубе рядом с юной парой. — Так что вы там говорили про Трезубец? — продолжила разговор после некоторого времени Элизабет. — Легенды не врут, — вдруг подал голос парнишка, и его голос показался Элизабет смутно знакомым. — Извини, — перебила его она, — А как тебя зовут? Просто ты мне кого-то сильно напоминаешь… — Эм, меня зовут Генри. Генри Тёрнер. — слегка смущенно произнёс тот под пристальным взглядом уже не молодой, но сохранившей свою красоту женщиной. — Так ты тот самый сын Уилла! — воскликнула удивлённая девушка. Примерно год назад они пересеклись с Летучим Голландцем, где Уилл ей поведал, что у него уже оказывается почти девятнадцать лет есть жена и сын. Женщину, которой он выбрал для себя в спутницы, тоже звали Элизабет, на что пиратка ни капельки не обиделась, и что он подобрал девушку из потустороннего мира, и что она сейчас работает у него на Голландце, а сын их живёт обычной жизнью. Он знает, кто его отец и мать, но отца видел лишь два раза, а мать навещает его раз в неделю. На самом деле, Генри очень походил на своего отца… — Вы… То есть ты знаешь моего отца? Тут их прервал крик Капитана, который подозвал брюнетку к себе и приказал ей проложил курс до острова, так как она ещё при подъёме на борт, сказала, что знает куда плыть. Девушка извинилась пред Элизабет и Генри и, прижимая какую-то вещь к груди, отправилась к Барбоссе. Миссис Барбосса проводила её взглядом, затем, улыбнувшись мужу, повернулся к сыну Уилла. — Да, мы хорошие друзья. Да, хорошие… Просто отличные! Скажи ему ещё, что вы с ним должны были пожениться, но ты отказала. И что парнишка мог быть твоим сыном! — добавил внутренний голос девушки, она помотала головой, из-за чего её распущенные тёмные золотистые волосы растрепались ещё сильнее. — Тогда ты знаешь, что за проклятие лежит на нём? — он выжидательно посмотрел на девушку оперевшись локтями о борт корабля. — К несчастью, слишком прекрасно… — сразу помрачнела девушка. Она подошла к парню и тоже, как и он, опёрлась о борт. Ведь это именно из-за неё на нём и лежит то проклятие… — Так вот, Трезубец может снять проклятие! — вдохновлено произнёс Генри. Элизабет слабо и печально улыбнулась: — Ты как похож на отца. Веришь во всё. Хочешь всем помочь и всех спасти. Он бы гордился тобой. Парень насупился: — Трезубец существует, Элизабет. Скоро вы сами в этом убедитесь, — он поднял голову к штурвалу, за которым стояла та девушка и, сверяясь с чем-то, что держала у себя в левой руке, поворачивала рулевое колесо. На лице младшего Тёрнера появилась лёгкая улыбка, видя её Элизабет тоже улыбнулась. Затем она перевела задумчивый взгляд на девушку, с которой сейчас о чём-то беседовал её муж. — Забыла спросить, а кто она? — Генри повернул голову к Элизабет. — Ммм? — жена Барбоссы улыбнулась, видя эту смущённую улыбку, расцветающую на лице парня, — А, Это просто невероятна девушка. — Я это уже поняла, — усмехнулась Элизабет, рассматривая свои пальцы, на которых было надето пару дорогих колец с драгоценными камнями, которые ей дарил Гектор, каждый раз, когда они завоёвывали чужое судно. Так что у женщины уже скопился целый сундук таких трофеев. — Она астроном или учёный, ну или что-то в этом роде… — Элизабет сначала удивлённо глянула на парня, а затем на девушку, которая уже стояла одна, так как Гектор Барбосса спустился вниз и встал у противоположного борта, глядя за горизонт и тоже как и девушка держа что-то в руках. — Карина… — Что, прости? Я отвлеклась… — Элизабет вернулась от созерцания мужа к сыну Уилла. — Карина. Это её имя. Карина Смит. Она сирота, — Элизабет замерла. Всё её тело буквально окаменело. Карина. Карина. Карина Смит. Звучало набатом в её голове. — Всё в порядке? — юноша посмотрел на сильно преобразившееся лицо пиратки. — Прости. Мне надо отойти на секунду. Переговорить с Капитаном. Ещё встретимся… — и она быстро зашагала в сторону Барбоссы. Она встала справа от него, буквально вцепляясь пальцами в перила, — Гектор… Ты… — Знаю… — тяжело вздохнул мужчина, поворачиваясь корпусом к жене, в его руках она увидела компас Джека, — Она… Элизабет быстро вырвала компас из его рук и, закрыв глаза, закрыла и открыла его крышку. Стрелка, как и до этого у Гектора Барбоссы указывала на стоящую у штурвала девушку. Компас выпал из её рук, но его успела подхватить мартышка Джек, прежде чем тот упал и разбился, а затем она запрыгнула на плечо такого же растерянного пирата. — Не может быть… — прошептала женщина и дрожащими руками вцепилась мужу в руку, — Я ведь… — и она замолчала. — Да, — вздохнул мужчина, почесав девой рукой Джека по холке, который потом спрыгнул с его плеча и убежал в их каюту, — Ты оставила нашу дочь в приюте, когда тебя разыскивали… Ты сама говорила, что не знала, смогла бы ли ты выбраться или нет. Ты оставила ей мой дневник и записку с именем и чем-то ещё на ней. Карина Смит. Я не знаю, что ты там написала, но эта дамочка, — он указал кивком головы на Карину за штурвалом, — считает, что её мать умерла, а отец — учёный пропал. Кстати этот дневник сейчас у неё… — мужчина тяжело вздохнул, а затем притянул к себе свою жену за талию и, уткнувшись лицом в её пахнущие морем волосы, печально улыбнулся, — она считает, что её отец был порядочным и правильным человеком… Я ведь не смогу просто подойти и сказать, что она не права. — Мы не сможем, — поправила его Элизабет, с тяжестью глядя на водную гладь. — Я вообще не думал, что она сможет разобрать эти чёртовы каракули! — мужчина сильнее стиснул руки на талии девушки. Она не сопротивлялась, потому что ей сейчас самой нужна была эта поддержка. — Но разобрала, может она станет великим учёным в будущем, каким был её отец, — улыбнулась Элизабет, проводя пальчиком по руке мужчины. — Я не был великим, да и кто женщине то позволит быть учёным? — он немножко ослабил хватку на талии женщины, позволяя ей развернуться и посмотреть в его голубые глаза. На лице девушки наконец расцвела ехидная и одновременно насмешливая улыбка. — Но мне то позволили! Я ведь до сих пор Король Пиратов. Твой Король! — она пропел руками по его плечам, как будто стряхивала пылинки. — Наглая какая! — мужчина улыбнулся, — моя пиратка… — он наклонился и коснулся невесомым поцелуем губ девушки. — Эй! Я как Король приказываю тебе… — теперь её прервали настоящим глубоким и чувствительным поцелуем. Губы мужчины играли в единственно понятную им игру, не позволяя даже появиться возможности для Элизабет взять над ними контроль. Мужчина оторвался от своей жены с лихорадочным огнём в глазах, что заставило Элизабет расхохотаться. — Боже, я вот думаю, может ты и вправду испил из источника? — риторически произнесла девушка. И её снова прервали поцелуем, на этот раз более нежным, но не менее чувственным. — Знаешь за что и когда я тебя полюбил, милая моя? — спросил тот хриплым голосом, после того как наконец-то оторвался от Элизабет. — Нет. Но догадываюсь, — она медленно провела языком по губам, смотря при этом в глаза своему мужу. — Ну, не только поэтому, — они вместе тихо засмеялись, — помнишь Сингапур? — видя непонимающий взгляд мужчина продолжил, выпуская девушку из объятий и просто вставая рядом с ней, — когда мы пытались стащить карты у Сяо Феня… — наконец-то до Элизабет дошло и она кивнула, — Так вот меня очень впечатлил эпизод с твои раздеванием и разоружением. — Ууу, а меня то как! — фыркнула девушка, вспоминая события двадцатилетней давности. — Я была лишь в одной рубашке, когда ты был в полной экипировке. Вот оно равенство… — Ну милая, тогда ты была никем, только если бунтарщицей и новоиспеченной пираткой. Зато ты представить не можешь, как я был поражён, когда ты вытащила откуда-то, уж прости, из задницы то оружие… Всё пытаюсь понять, куда ты его там запихнула-то… — Ну блин, — фыркнула Элизабет, ударив мужа кулаком в плечо, — Издеваешься. Не скажу. Секрет. — Ну и не говори, — просто ответил мужчина, не переставая улыбаться. — Что хоть с дочерью то нашей делать будем? — они переглянулись и как по команде посмотрели на девушку, к которой уже подошёл Генри Тёрнер и который с ней о чём-то беседовал. — Подождём, — на выдохе предложила Элизабет, снова становясь мрачнее и от этого старше, чем есть на самом деле. Гектор посмотрел на неё, а затем едва заметно кивнул. — Подождём.

***

— Гектор! Даже не думай туда лезть! — воскликнула Элизабет, когда Капитан Чёрной Жемчужины уже собирался перелезть через борт, чтобы спуститься сначала в шлюпку, а затем на якорь. Мужчина остановился и повернулся к подбежавшей жене, — Они и сами смогут залезть на якорь! Ты только будешь мешать! — Это не обсуждается, Капитан Барбосса, — просто ответил мужчина и отвернулся. — Объясни мне, зачем?! Вот зачем тебе это? Чем ты этим им поможешь?! — прокричала она. Почти все пираты отошли от них на десять метров, чтобы дать паре спокойно поговорить между собой. — У нас нету гарантии, что Салазар с командой не увяжутся за ними. — И что? Ты один что ли, кто может драться? А Джек на что?! Или ты хочешь умереть раньше времени, оставив меня одну, думать о попытки самоубийства, так как мой муж также покончил с собой, так как не думал мозгами! — из глаз девушки полились непрошеные слёзы. — Хватит! — мужчина схватил Элизабет за руку и встряхнул, — Замолчи! Я знаю, что я делаю, понятно? — Нет! В том то и дело, что непонятно! Они справятся! С ними Джек! — Это тоже часть проблемы, — уже более спокойно ответил мужчина. — А Генри сможет защитить Карину, да и Карина пошла характером в нас, ты же сам видел. Они справяться, — она умоляюще посмотрела на своего мужа. Она не хотела его потерять, пусть рано или поздно это случится, но точно лучше уж поздно. Последовала короткая пауза, после которой мужчина тяжело вздохнул. — Ладно… Ты права… Я погорячился. Просто не хочу потерять дочь, которую только что обрёл, — Элизабет подошла к нему и обняла, и как всегда уткнулась носом в его шею. — Я тоже не хочу… Но не могу потерять и другого человека, которого больше всего на свете люблю, — тихо прошептала Элизабет, поливая кафтан мужа горькими слезами и вцепляясь в него пальцами. Мужчина обнял её и повёл за плечи к себе в каюту, бросив напоследок, чтобы быстро спускали якорь, а когда увидят, что троица забралась, быстро его поднимали. И что если что-то пойдёт не так, он их собственноручно на мелкие кусочки порубит и скормит акулам.

***

— Что это? — недоверчиво спросила Карина у Гектора, указывая на его руку. Она сейчас находилась в капитанской каюте, так как Капитан захотел поблагодарить её и хотел посмотреть её дневник. Ну это официальная версия, для всех кроме Элизабет, которая тоже находилась там, и самого Капитана. Когда мужчина ничего не ответил, Карина осторожно взяла его правую руку и развернула ладонью вверх. На предплечье была выгравирована татуировка в виде звёзд, которые были нарисованы на обложке её дневника. — Кем я вам прихожусь? — тихо прошептала она в изумлении глядя на мужчину, сидевшего вместе со своей женой Элизабет за столом и рассматривая девушку. Те переглянулись. — Дочерью… — тихо ответила Элизабет, печально и с виной глядя на опешившую девушку. — Но… Но мои родители… — она замотала головой, а затем аккуратно присела на непонятно откуда взявшийся третий стул, — Это правда? — она с надеждой посмотрела на них. Её даже не пугала и не отвращала мысль о том, что её настоящими родителями могут быть знаменитые пираты. Те, которые, грабили, убивали, уничтожали… — Да, Карина, — улыбнулась Элизабет, — Прости, что нас не было в твоей жизни, и что мы не появлялись раньше. Мы думали, я думала тебе будет лучше жить нормальной жизнью… — Я, я понимаю… — тяжело вздохнула девушка и на секунду опустила голову, затем снова посмотрела на пиратку, — Но я рада, что ты жива, что вы живы, — Она перевела взгляд на Гектора Барбооссу. — Так вы…ты… Как мне обращаться? — смущённо спросила девушка по пристальным вниманием Капитана. — Можно на ты, раз уж ты наша дочь, — старый пират улыбнулся девушке. — Хорошо, то есть ты учёный? — Элизабет улыбнулась словам дочери. Она даже не ожидала, что девушка так легко примет их в свою жизнь, но конечно была рада, что всё случилось именно так. Ведь теперь у них полноценная семья. Они нашли давно потерянную дочь. Она познакомилась с Генри. Они уничтожили Трезубец и больше морякам и пиратам ничего не угрожает, ну кроме британского и французского флота, но это уже второстепенное… Элизабет почувствовала, что нашла тот самый покой. То самое чувство полноценного счастья. Может пусть и ненадолго, но оно у неё есть. — Был когда-то, но как видишь надоело и ушёл в пиратство… Здесь всё куда гораздо интересней… — Гектор взглянул сначала на выжидательно на него глядевшую уже взрослую дочь, а затем на задумавшуюся жену и нежно улыбнулся. Пусть он давно понял, что такое жизнь, но почувствовал только сейчас. Семья, Любовь, Море, Грабежи… Вот что он называет настоящей жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.